Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Живые персонажи, модификация фотографий

JuraS >>>
post #141, отправлено 7-09-2009, 10:23

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

На этих крупноформатных фотографиях все прекрасно, но как это будет выглядеть на голове даже с относительно большим разрешением...

Цитата
М... Ну, лицо-то, надеюсь, вернете из последней версии?

Те ссылки, выше, не потеряли актуальности, файлы те существуют. Просто я решил попробовать устранить замечание Сарумана. А так, как кому нравится smile.gif

Саруман, кстати на постере как бы движения и нет. Это вы снимались, держа "Крисанию" за руку, и ведя ее. А здесь рук нет, говорить о движении особо не приходится...

Не ну вы представьте сколько весит шарик на посохе "зрительского варианта", это дубина массового поражения, а не посох мага.

Добавлено:
Попробую как-нибудь переделать вариант с длинным посохом так, чтобы не было проиворечия с "движением"...когда - не знаю.

Сообщение отредактировал JuraS - 13-09-2009, 22:24

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JuraS >>>
post #142, отправлено 6-10-2009, 19:46

Тот кто видел Тьму

У нашего трудяги Сарумана сегодня праздник smile.gif
Поздравляем!

Рейстлиновский вариант

Сообщение отредактировал JuraS - 12-10-2009, 20:18

--------------------
Ani >>>
post #143, отправлено 7-10-2009, 14:02

четырежды герой

JuraS! Это класс!!!

А можно, я покопаюсь в истории внешности Рейстлина? Я подозреваю, что и вы тоже ко мне присоединитесь smile.gif
По книжке.
Рейстлин после Испытания: глаза желтые с "песочными часами", кожа цвета золотой металлик, доходяга, выглядит как 90-летний старик, но упоминания про седые волосы я не встретила или пропустила.
Рейстлин в Истаре до убийства Ф. и в качестве его ученика - описания внешности нет, но по идее, должен был выглядеть так же. Но почему-то его Ф. не узнал и видел в нем молодого и полного жизни ученика.
Рейстлин в Истаре после убийства Ф.: глаза карие, кожа белая, высокого роста и, мягко говоря, не доходяга. Цвет волос не упоминается.
Рейстлин в Гномьих Войнах: глаза карие, кожа белая, волосы длинные вьющиеся каштановые. Потерял ли после Истара мышечную массу - не очень понятно...

Всеми этими изысканиями я хотела подкрепить такой вопрос: а почему Рейстлина рисуют седым, золотокожим, но не старым? вроде, такое сочетание в его облике вообще не встречалось.
Я думаю, по сюжету мюзикла Рейстлин должен выглядеть как в книжке во время Гномьих войн - он в этом облике совершает больше всего действий.

Сообщение отредактировал Ani - 7-10-2009, 14:09

--------------------
"Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
JuraS >>>
post #144, отправлено 7-10-2009, 17:43

Тот кто видел Тьму

Цитата
упоминания про седые волосы я не встретила или пропустила.

пропустили. не скажу на вскидку где это описывается, но это описывается, иначе бы пришлось допустить что я и многие другие люди выдумали одну и ту же не существующую черту его внешности smile.gif

Цитата
Но почему-то его Ф. не узнал и видел в нем молодого и полного жизни ученика.

huh.gif Вы правы. Лично я тоже не встречал разьяснения по этому противоречию.
Можно однако отметить, что физические качества Рейстлина, по абсолютно не понятному, глобальному принципу, зависят только от того находится он во времени после Испытания или до него. если прянять эту мягко говоря не понятную аксиому, все встает на свои места.
Рейстлин в Истаре в учениках у Фистандантилуса - здоров.
Рейстлин в Истаре при дворе короля-жреца - здоров.
Рейстлин в Бездне с Крисанией - опять хилый.
Никакого внятного объяснения в книге нет - просто туманный намек на время. Мое ИМХО: какой Рейстлин им нужен, такого и делают (авторы) biggrin.gif .

Цитата
Всеми этими изысканиями я хотела подкрепить такой вопрос: а почему Рейстлина рисуют седым, золотокожим, но не старым? вроде, такое сочетание в его облике вообще не встречалось.

Ну мне кажется высказывание о том, что он выглядел как старик, не стоит понимать так уж буквально. Молодого человека тоже можно довести до кондиции бликой к Рейстлиновской: тут скорее понимается физическая слабость, связанные с ней нарушения координации движений, одышка, морщинистая кожа (тем более металлическая).

Но тем не менее, на момент зенита своего могущества, ему было 28 лет. Это не значит, что он был сгорбившимся беззубым старикашкой, со здоровым пузом и жировыми складками smile.gif.

Кстати вот его, общепризнно, лучший портрет:
user posted image

А вот в этой версии, более ранней из этой темы, его довольно сильно состарили:
user posted image

Сообщение отредактировал JuraS - 7-10-2009, 17:53

--------------------
Ani >>>
post #145, отправлено 7-10-2009, 18:02

четырежды герой

Да, Кристиана Бейла я тоже люблю. Отдельно от Рейстлина. А уж в совокупности - слов нет smile.gif
Портрет, безусловно, хорош, но, тем не менее, неверен.

Цитата(JuraS @ 7-10-2009, 17:43)
пропустили. не скажу на вскидку где это описывается, но это описывается, иначе бы пришлось допустить что я и многие другие люди выдумали одну и ту же не существующую черту его внешности smile.gif

Наверно, в других книгах описывается.

Цитата
Рейстлин в Истаре в учениках у Фистандантилуса - здоров.

Не факт. Об этом ничего не говорится. Но зато в "Битве" (не знаю, намерение это авторов или "заслуга" переводчика) намекается, что в Истар Рейстлин отправлялся в том числе и за физическим здоровьем. Уже в Башне он подсчитывает результат своего путешествия в Истар: угу, сильное тело я себе обеспечил - ставим галочку, теперь и в Бездну можно идти.
А в момент победы над Ф. прямым текстом сказано: да, ослаблен, ранен, обожжен, но это ничего, вот уже в него вливается новая жизнь, которая его полностью исцеляет. Так что очень похоже, что изменение внешности с "удовлетворительно" на "отлично" - это как раз результат уничтожения им Ф.
Нет, ну правда, откуда у него в Истаре взялась мускулатура, если в своем времени ее никогда у него не было?

Цитата
тут скорее понимается фищическая слабость, связанные с ней нарушения координации движений, одышка, морщинистая кожа (тем более металлическая).
Но тем не менее, на момент зенита своего могущества, ему было 28 лет. Это не значит, что он был сгорбившимся беззубым старикашкой, со здоровым пузом и жировыми складками smile.gif.

Не с пузом и жировыми складками, а кожаный мешок с костями smile.gif
А этих признаков я не вижу ни в портрете Мыши, ни в ваших коллажах. Все-таки седина, "часы" и золотая кожа присутствуют только вместе с дряхлостью.

--------------------
"Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
JuraS >>>
post #146, отправлено 7-10-2009, 18:16

Тот кто видел Тьму

Цитата
Все-таки седина, "часы" и золотая кожа присутствуют только вместе с дряхлостью.

Не совсем понял это утверждение. А без дряхлости они не присутствуют? smile.gif

Тот же портрет Бейла, вполне себе худенький smile.gif Почти кожа да кости smile.gif

"Дряхлость" - это Рейстлин в 90 лет (не дожил бедняга smile.gif)
А тут подобие дряхлости. "Как 90-летний" это ведь не "90 летний".

Цитата
Не факт. Об этом ничего не говорится.

Ну это я косвенно допускаю, на основе того, что:
1)зачем Фистандантилусу дохлое тело
2)Фистандантилус не придает внимания внешности Рейстлина вообще, даже если допустить что он был с "атрибутикой"

Сообщение отредактировал JuraS - 7-10-2009, 18:25

--------------------
Ani >>>
post #147, отправлено 7-10-2009, 18:24

четырежды герой

Цитата(JuraS @ 7-10-2009, 18:16)
Не совсем понял это утверждение. А без дряхлости они не присутствуют? smile.gif
*

Я такого не встречала.
А вот хилого и кашляющего Рейстлина, но без этих последствий Испытания - да, условно да. То есть - местами, как результат усталости от магии. Но потом он свои силы восстанавливал - и вуаля! бегал, скакал не хуже Карамона, и даже плотские желания возникали smile.gif

Я подозреваю, что мы сейчас можем скатиться в обсуждение зависимости магии от физической силы... вон, в Истаре он магичил направо и налево, по поводу и без smile.gif

--------------------
JuraS >>>
post #148, отправлено 7-10-2009, 18:25

Тот кто видел Тьму

Таким вы его видите? smile.gif
user posted image
user posted image

--------------------
Ani >>>
post #149, отправлено 7-10-2009, 18:29

четырежды герой

Цитата(JuraS @ 7-10-2009, 18:16)
1)зачем Фистандантилусу дохлое тело
2)Фистандантилус не придает внимания внешности Рейстлина вообще, даже если допустить что он был с "атрибутикой"

Вот и я этого не понимаю. Тут уж авторы, похоже, решили, что каждый сам додумает, как Рейстлин выглядел. Под мантией с капюшоном скрывался. Впрочем, со своими балаганными фокусами типа слепящего порошка он мог чего-нибудь придумать.
Ф. думал, что раз это ученик - значит, молодой и здоровый smile.gif

--------------------
Ani >>>
post #150, отправлено 7-10-2009, 18:36

четырежды герой

Цитата(JuraS @ 7-10-2009, 18:25)
Таким вы его видите? smile.gif

*потеряла дар речи*
Ааа... эмм... простите, это Кристиан Бейл???

Я его вижу, скорее, как Дэвида Боуи в "Лабиринте": худющий, с неестественным лицом, страшен как не знаю кто, но почему-то девочки визжат от восторга и видят его в эротических снах smile.gif
Наверно, всё дело в кривой усмешке и ботфортах smile.gif

Сообщение отредактировал Ani - 7-10-2009, 18:41

--------------------
JuraS >>>
post #151, отправлено 7-10-2009, 18:39

Тот кто видел Тьму

Цитата
Ааа... эмм... простите, это Кристиан Бейл???

Да. Но тут он наверное специально себя довел для съемок =)

Сообщение отредактировал JuraS - 11-10-2009, 18:56

--------------------
Toyira >>>
post #152, отправлено 7-10-2009, 22:42

Воин
**

С днем рождения, Сарумана!

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  x_b69dcdee.jpg ( 62.79кб ) Кол-во скачиваний: 769
Присоединённый файл  x_d74f81f2.jpg ( 35.45кб ) Кол-во скачиваний: 736
JuraS >>>
post #153, отправлено 7-10-2009, 22:45

Тот кто видел Тьму

Toyira эээ...может вы прокомментируете, к чему приведенные изображения? smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 7-10-2009, 22:46

--------------------
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #154, отправлено 11-10-2009, 17:39

Младшее Божество
Модератор

Спасибо за поздравления!
Я тоже за вариант Рейстлина- Девид Боуи

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Ani >>>
post #155, отправлено 12-10-2009, 6:56

четырежды герой

Исправленная картинка ниже.

Сообщение отредактировал Ani - 13-10-2009, 4:24

--------------------
Ani >>>
post #156, отправлено 12-10-2009, 16:55

четырежды герой

Переделала немного.

"Что увидел кендер в замочную скажину в храме Паладайна в Истаре"
user posted image

Теперь всё точно по книжке - Крисания в платье с открытыми плечами и в золоте, у Рейстлина каштановые волосы и бледное лицо. За кадром остался нетерпеливый кендер со словами: "Ну давай же, давай!" smile.gif)

Сообщение отредактировал Ani - 13-10-2009, 4:23

--------------------
Саруман-друг Рейстлина >>>
post #157, отправлено 12-10-2009, 23:41

Младшее Божество
Модератор

О, как мне не идут такие пальцыsmile.gif

--------------------
Ужели гений и злодейство- несовместны?
Ani >>>
post #158, отправлено 13-10-2009, 0:17

четырежды герой

Знаете что, товарищ Саруман! Извините, пожалуйста, что я вас изуродовала. Честно, хотела как лучше. "Птичьи лапы", о которых в книге написано прямым текстом, наверно, не идут никому.
Но о вашем образе на фото все в один голос говорят: Рейстлин слишком красивый, надо его морить голодом и злить, если стоит задача приблизить его к книжному. Что я и попыталась сделать. Честно, хотела как лучше. Самый красивый портрет Рейстлина взяла. Но если Вам не нравится, можете смело утверждать, что это не Вы, пикселей с вашей фотографии в этом рисунке ничтожно мало.

--------------------
JuraS >>>
post #159, отправлено 13-10-2009, 0:27

Тот кто видел Тьму

Ani самое странное в том, что ваша работа не очень похожа, чт окасается рук, на оригинальный рисунок...я и так и сяк попробовал..не понял в чем дело...но ладонь Крисании косит под еще одну фалангу руки, а пальцы короткие слишком...Пальцы Рейстлина не птичьи, а осьминожьи....

Цитата
Но о вашем образе на фото все в один голос говорят: Рейстлин слишком красивый, надо его морить голодом и злить, если стоит задача приблизить его к книжному.

Ну прямо-таки...а по-моему вы несколько сгущенно представляете его себе smile.gif Лично мне он видится точно таким, какой он на моей редакции постера "Тьма и Свет"...
Кроме того, Рейстлин-Саруман неотрывен от Крисании, вот он и прихорашивается перед ней smile.gif
user posted image
Цитата
"Птичьи лапы", о которых в книге написано прямым текстом, наверно, не идут никому.

А еще там не раз написано об изящных, красивых руках и пальцах smile.gif Я бы порекомендовал не заморачиватьяс до бодробностей, на картину нужно смотреть из далека, тогда и получится хорошо.

Сообщение отредактировал JuraS - 13-10-2009, 1:06

--------------------
Ani >>>
post #160, отправлено 13-10-2009, 4:23

четырежды герой

Версия с исправленными руками.

user posted image user posted image

--------------------