Мат, как относитесь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мат, как относитесь?
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
Видел тему в архиве, закрыта три года назад, двадцать с лишним листов. Создал новую)
В общем, как относитесь к мату? Материтесь ли сами? Что для вас есть мат? |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Отношусь нейтрально, не матюгаюсь, но в соответствующем обществе, бывает, употребляю.)) Не люблю, когда люди практически через каждое обычное слово добавляют матерное. Засоряет речь и информацию.)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
А я вообще считаю, что мат это практически лучший способ выразить эмоции) Ведь только матом можно одним словом выразить, все что думаешь, и все сразу все поймут, и не будут переспрашивать. Сам бывает матерюсь в особых ситуациях, но не люблю, когда вставляют через каждое слово обычное, слово матерное. Речь засоряется. Так что я считаю так: ругаться матом - нормально, а вот говорить на мате- уже не нормально.
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Ругань матом в общественном месте, кстати, приравнивается к мелкому хулиганству))
А еще, бывает, случайно упадешь, или молотком по пальцу ударишь, или о низкий дверной косяк лбом приложишься, или еще что-нибудь в том же духе - так слова матерные сами собой вырываются.)) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Хм. Ну, напишу и в этой. По-прежнему отрицательно. Не матерюсь. /*Разве что не вслух и когда всё в этом мире достало, то есть крайне редко*/ И мат для меня всего лишь грубость и скудоумие де факто. Язык должен быть богатым. А мат - это три слова, по-разному видоизменённые. И уж определённо не ёмкие, кто бы что ни говорил.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Цитата И уж определённо не ёмкие, кто бы что ни говорил. Насчет емкости не могу не согласиться. А я, вот, знаю людей, которые совсем не скудоумные, а слова из этой категории употребляют совершенно спокойно. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-03-2009, 17:51) Мда... Когда в феврале месяце летит отопление в деревенской больничке, где ты исполняешь обязанности главного врача, а слесарь вдребезги, в лоск, в энное место пьян - можно позволить себе быть скудоумной, и по-русски высказать ему всё, что ты думаешь по этому поводу. Реакция на мою речь, кстати, была вполне адекватной: "Лексанна, ты чо, сразу сказать не могла? Счас сделаю, не переживай!" И таки сделал. Отсюда вывод: лично для меня мат в экстренных ситуациях приемлем. Это единственный способ не повышая голоса объяснить человеку, что ты от него хочешь. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
Цитата Это единственный способ не повышая голоса объяснить человеку, что ты от него хочешь. Некоторые люди обычных слов вообще не понимают)) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Наранор >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Пол:мужской Попыток самоубийства: 15 ![]() |
Отношусь крайне отрицательно. Еще более отрицательно подобным слесарю из примера выше. Потому что приходится либо применять радикальный путь решения проблемы, либо объяснять все на их языке.
В мате к тому же очень небольшой выбор слов: три слова и производные от них. Правда, соскользнув в лужу, может вырваться. |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Отношусь адекватно. Но только не тогда, когда его употребляют в обычной речи, только в исключительных случаях, вообще, как можно реже. Морщусь, когда начальник (он вообще последнее время с катушек слетает) сыплет своим деревенским матом прямо при сотрудниках, а то и при клиентах. Нельзя так свой негатив выплёскивать, это ведь ругательство как-никак, вот и получается, что человек многое на себя воспринимает, в том числе и эту ругань. Бывает, и сама матерюсь, отношусь к этому факту, как к вредной привычке, от которой никак не могу избавиться. Заметила, что ругаюсь матом, когда очень сильно расстроена или просто крайне зла.
А вообще в ситуации, описанной Ирисом (с молотком), мат снимает стресс. В ситуации, описанной Эгильсдоттир - создаёт реальную мотивацию. Мне пришлось также с нашим электриком общаться - он не слышит, и, по-видимому, не знает других слов. Но всегда нужно помнить: мат - это ругательства, негативная информация. Когда-то эти слова были запрещены, потому как носили сакральный смысл, не думаю, что наши предки были дуракакми, и что сейчас излишнее употребление мата обходится без последствий. Сообщение отредактировал Rianna - 28-03-2009, 17:35 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Очень не люблю и сама не выражаюсь нецензурными выражениями. Во-первых, не знаю, во-вторых, слишком сильно уважаю себя. Мои друзья и знакомые уже привыкли и при мне не позволяют себе такого. Русский язык богат, всегда можно найти правильное и подходящее слово.
Ругаться-значит разрушать себя изнутри. Многие эксперименты доказали, какое ужасное воздействие он оказывает. |
Тихий Омут >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда Пол:мужской чертей водится: 203 ![]() |
Цитата Но только не тогда, когда его употребляют в обычной речи Некоторые товарищи не ругаются матом, а разговаривают на нем. Терпеть ненавижу во всех случаях. А когда доводят до белого каления, разъясняю свою линию ничего хорошего не сулящей интонацией, но вполне печатно. Особо злит свободное употребление мата на ТВ. -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Не матерюсь вообще: ни в какой компании, ни в какой ситуации. Потому что мне матерные слова неприятно слышать, а уж произносить, так и подавно. Тем людям, с которыми общаюсь, при себе материться не позволяю, а с теми, для кого мат в речи - норма, не общаюсь. Если приходится слышать на улице, стараюсь не обращать внимания. Могу отметить, что, если слышать матерную речь от парней неприятно, то от девушек - просто отвратительно!
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
нет, это не тема, это просто переписная книга редких видов! Пойду попью водички, а то от осознания собственной невоспитанности пересохло горло. Ну, или утешусь тем, что когда таким правильным форумчанам падает на ногу кирпич, они скорее говорят не "ой, батюшки!", а то же самое, что и все остальное необразованное быдло =)
Сообщение отредактировал Aquiel - 29-03-2009, 2:11 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(Aquiel @ 29-03-2009, 10:11) У меня вот, кстати, пара вопросов в тему. Чем считать заменители типа блинов, фиг и прочего? Ведь вроде и ругаешься, но безобидно и за языком следишь.И отношение отношением, но хоть кто-нибудь в лицо ругающемуся говорит, чтобы он прекратил? Я не всегда. :/ Но если достанет при систематическом употреблении, то вполне могу попросить. Цитата(Одри @ 29-03-2009, 9:26) Вам повезло, что работать с такими не приходится... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Валдек Скиба >>> |
![]() |
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград Пол:средний Кавайность: 997 ![]() |
Вопрос не в том как относиться к мату как к таковому.
Если мат служит связующим звеном речи - это плохо. Лично мне встречались такие персонажи коие не могут попросту грамотно построить предложение и потому вписывают мат. Мат не есть прикладная конструкция. В отдельных случаях (кто что говорит когда утюг на ногу падает?) он неизбежен. Во всех (почти) прочих случаях неолбязателен... -------------------- |
Этя >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва Пол:женский Лежащих на мне глаз: 59 ![]() |
Мат... отношусь адекватно, порой приходится и ругнутся...
Но не люблю, когда в спокойной обстановке, где нет необходимости его приминять, при мне кто-то ругается.. либо останавливаю этого человека, либо просто ухожу.. -------------------- В животе летают бабочки...
|
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Противно, когда его вставляют через слово. Слава богу, что таких знакомых нет) Муж по молодости ранней выражался время от времени- давно перестал (хотя порой проскользнет, например когда ему гаражные ворота при установке на руку уронили...)) Каюсь, когда мне на репетиции напарник заехал локтем в сутки как зашитую руку я сказала... я так сказала.. я даже не сказала, я проорала.... одно слово- но как!.. ну и в некоторых подобных случаях бывает. Радует, что в дет. садиках не слышно мата вроде- когда ходила сестра в "лихие девяностые" там ТАКОЕ дети употребляли в разговоре!
А вообще когда человек "ругнется" редко и ситуативно- по моему, ничего страшного. В идеале, конечно, даже наедине с собой попав случайно молотком по пальцу надо сказать "ах, какая досада", но на то он и идеал))) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 29-03-2009, 22:09 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Цитата Ну, или утешусь тем, что когда таким правильным форумчанам падает на ногу кирпич, они скорее говорят не "ой, батюшки!", а то же самое, что и все остальное необразованное быдло =) Когда такое случается ,я говорю Ай, черт побери ![]() Цитата Каюсь, когда мне на репетиции напарник заехал локтем в сутки как зашитую руку я сказала... я так сказала.. я даже не сказала, я проорала.... одно слово- но как!.. ну и в некоторых подобных случаях бывает. А я когда палец сломала, хирург мне вправлял,а ругалась от боли, но это было типа, а чтоб я ещё раз, играла баскетбольным мячом в воллейболл... Цитата Радует, что в дет. садиках не слышно мата вроде- когда ходила сестра в "лихие девяностые" там ТАКОЕ дети употребляли в разговоре! Может у вас и нет, а в наших есть. У знакомых, дети до детсада, не знали ругательных выражений. После первого дня узнали и все озвучили дома ![]() |
Тихий Омут >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда Пол:мужской чертей водится: 203 ![]() |
Цитата(Gullet Månen @ 29-03-2009, 21:27) Мне и в голову не приходит другое! -------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:43 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |