Мат, как относитесь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Мат, как относитесь?
| Даммерунг >>> |
#141, отправлено 9-04-2010, 5:38
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Стерегущий: Невид, у мну такая же ситуация была недавно Стерегущий: подходят ко мне два гопнечка таких и начинают просить телефон позвонить, плеер послушать, деньги понюхать. Я не сдаюсь, строю из себя крутого Стерегущий: Ну там один видно решил сдаться и говорит другому - "Пашли атсюда нах..., ну его". И уходят кароч) Стерегущий: А я стою и думаю - парни нормальные. Сами ся нах... послали, сами пошли) А ведь так оно и получается. Очень забавно, когда человек что-нибудь про себя рассказывает с матами. "Я - б..., и мама - б..., и мы пошли оттуда нах..." -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#142, отправлено 9-04-2010, 19:45
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Даммерунг @ 9-04-2010, 5:38) А ведь так оно и получается. Очень забавно, когда человек что-нибудь про себя рассказывает с матами. "Я - б..., и мама - б..., и мы пошли оттуда нах..." Что самое интересное, действительно так и получается. Что уж греха таить, все мы произошли от определенных действий, совместно произведенных мамой и папой Цитата мама - б... , то папа явно завалил ее где-то по пьяни в подвале или под забором, вы...л и в результате всего этого скотства получился этот говорящий матом индивид. Который не способен ни любить, ни уважать женщину (да и самого себя тоже), а в состоянии только производить с ней действие на "Е", потому что все бабы для него называются на "Б". Думаю, если бы родители понимали это сами и объясняли своим детям, одной проблемой в обществе было бы меньше, или ее масштабы были бы впечатляющи. И не надо прятать голову в песок: "это не мы, это всё улица". По той же улице хожу я - и разговариваю, как образованный человек - и мои друзья. У кого в детстве была какая-никакая профилактика против всякой грязи, к тому она и не пристанет. Но иногда, глядя вокруг, мне вспоминается фраза "Только массовые расстрелы спасут человечество", настолько всё запущено. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| kat dallas >>> |
#143, отправлено 9-04-2010, 19:59
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Особенно не радует, когда подобным образом (матом, в смысле) изъясняются женщины. В троллейбусе давеча ехала со мной юная девушка, ну вот просто лесная нимфа, глаза огромные, льняные локоны, одета хорошо... и вдруг это небесное создание открывает рот и, обращаясь к сидящей рядом подруге, на чистейшем русском матерном, без какой бы то ни было примеси литературных выражений, начинает делиться впечатлениями насчет вчерашней встречи с бойфрендом. Контраст между миловидной внешностью и речью забулдыги из подвала меня убил наповал.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alaric >>> |
#144, отправлено 9-04-2010, 21:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Граждане, заканчивайте с примерами. Мат на форуме запрещен в любом виде.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тень Легенды >>> |
#145, отправлено 9-04-2010, 21:55
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(kat dallas @ 9-04-2010, 19:59) Особенно не радует, когда подобным образом (матом, в смысле) изъясняются женщины. В троллейбусе давеча ехала со мной юная девушка, ну вот просто лесная нимфа, глаза огромные, льняные локоны, одета хорошо... и вдруг это небесное создание открывает рот и, обращаясь к сидящей рядом подруге, на чистейшем русском матерном, без какой бы то ни было примеси литературных выражений, начинает делиться впечатлениями насчет вчерашней встречи с бойфрендом. Контраст между миловидной внешностью и речью забулдыги из подвала меня убил наповал. Да, я тоже повидал такого...у меня после этого ненадолго возникает ощущение, что всё прекрасное в мире уже испорчено. Тоску нагнетает... -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Rianna >>> |
#146, отправлено 10-04-2010, 20:18
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Ребят, я поняла, зачем мат... Без него не отпилить кусок доски, не вбить гвоздь в бетонную стену и не перепилить железную станину... Помогает... Да...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лин Тень >>> |
#147, отправлено 10-04-2010, 20:30
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Rianna, могу понять. Жаль, Аларик запретил, а то бы я привела пример, как на стройке разговаривают. У меня есть знакомые, кто достоверно знает. А ещё вот когда тебе падает на ногу что-то горячее и тяжёлое (утюг, например...), сразу хочется пару крепких солдатско-пиратских словечек вкатать.
Но как-то раз мне стало очень стыдно, и не за себя. Я не виделась долгое время с одной девочкой (и не виделась бы ещё столько же!), но получилось так, что мы встретились прямо около моего подъезда. Мы с другом сидели на лавочке, тихонько разговаривали, никому не мешали, соседей не доставали. К слову сказать, было уже часов так 10 вечера, приличные люди на улице себя в это время тихо ведут. Подошла эта овца (матом, я надеюсь, не считается?). И понеслось... она давай рассказывать про свои любовные похождения, про свои походы в клуб, про своих подруг и друзей. И КАК она это рассказывала. Она не может сказать "он удивился", ей надо употребить мат. Она не может сказать "я выглядела великолепно" - надо употребить мат. Так вот, повсюду окна соседей, эта дура орёт матом на весь двор, мне так стыдно стало, что я, хоть и случайно, оказалась в одной компании с такой девочкой. Я ей пыталась сказать, чтобы она была потише - хоть бы хны! Пыталась сказать, чтоб выражалась по человечески - как горох об стену. Человек на своей волне. Ненавижу таких. Сообщение отредактировал Лин Тень - 10-04-2010, 20:31 -------------------- |
| Rianna >>> |
#148, отправлено 10-04-2010, 22:04
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Лин Тень, представляю...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лин Тень >>> |
#149, отправлено 10-04-2010, 23:43
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Rianna, вот я и держусь подальше. Теперь
-------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#150, отправлено 11-04-2010, 8:58
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Rianna, знаете, есть пара исключений у меня, поскольку мат употребляется не всегда, а к крайней степени злости - день не удался, на работе всё плохо и т.д. - а так абсолютно культурные и интересные люди. Просто как весело бывает порой вылетевшее ругательство, чаще даже не матерное, но забавное) Сказавший это человек со злым лицом очень забавно выглядит)
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Эльвира >>> |
#151, отправлено 5-11-2010, 18:04
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Очень отрицательно! (Ну в смысле отношусь). Противно как на душе становится. Ужас! Образованные люди, живут в 21 веке и так изъясняются! Обидно. Очень.
-------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Kina Inewat >>> |
#152, отправлено 5-11-2010, 18:51
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Я не писала сюда?)
Так вот, к мату я отношусь отрицательно. Могу потерпеть, когда какой-нибудь взрослый мужик матерится, от них слышать такое привычно. В остальных случаях не терплю. Ближайшее окружение это знает, поэтому те личности, что любят нецензурно выражаться, при мне стараются не употреблять) -------------------- |
| JediArthas >>> |
#153, отправлено 5-11-2010, 19:53
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
К мату как явлению - положительно. Матерная лексика - такая же неотъемлемая часть языка, как и любая другая. Больше бесят ханжеские попытки от неё отгородиться, объяснить её происхождение иноязычными веяниями. Да наш он, наш, родимый, русский, а то и вовсе общеславянский. А "болван" и "балбес" и не мат вовсе.
К использованию мата, в уместных для этого ситуациях, - вполне нормально. А раздражают (как и большинство здесь отписавшихся) люди, которые мат не употребляют, а разговаривают на нём. То есть втыкают его после каждого второго слова, вне зависимости от обстановки и окружения. Сам употребляю. Не скажу, что редко, но и злостным матерщинником меня вряд ли можно назвать. В компании друзей, если вокруг нет посторонних. В крайне скверном расположении духа, когда всё вокруг идёт не так, как хотелось бы. Ну и собственно при ругани, правда, только мелкой. Если же с кем-то серьёзно лаюсь, то у меня в голове как будто срабатывает какой-то невидимый переключатель, и чем больше матерится собеседник, тем подчёркнуто вежливее начинаю говорить я (не по своей воле, оно само так получается). Иногда одно это заставляет оппонента производить кирпичи в промышленных масштабах. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Red маг >>> |
#154, отправлено 5-11-2010, 20:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
К мату отношусь равнодушно. Правда слышать его очень часто бывает неприятно. У меня есть товарищ, который через каждое слово наровит ругнуться (это меня порой раздражает, какой смысл ругаться без причины).
Ладно бывает пролетит слово в какой-то неприятной ситуации, с кем не бывает (даже со мной бывает -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Олегович >>> |
#155, отправлено 5-11-2010, 20:03
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Один мой знакомый говорил мне, что матерится он учился отдельно, как собирать-разбирать автомат. Поэтому, когда матерится он, это звучит, ну, не то чтобы высокохудожественно, но очень к месту. Самого меня ужасно бесит, когда человек вставляет через слово мат. Это звучит ужасно по-детски.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Red маг >>> |
#156, отправлено 5-11-2010, 20:10
|
Цитата Самого меня ужасно бесит, когда человек вставляет через слово мат. Это звучит ужасно по-детски. Пожалуй я с вами соглашусь, это не только звучит по-детски, это просто не приятно слышать. -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Олегович >>> |
#157, отправлено 5-11-2010, 20:15
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Просто я не вижу в этом смысла. Когда тебе на ногу падает что-то очень тяжелое, то вряд ли кто-то тебя осудит. Но когда вот так без причины. Нет уж. Извините.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Sunset >>> |
#158, отправлено 5-11-2010, 20:15
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Отрицательно, показатель мм..низкого уровня.
Но факт, что порой, будучи вплетенной в ту или иную фразу оная лексика выгляди очень органично и отражает суть куда вернее десятка пространных фраз)) Как язык презираю, как *редкий* литературный оборот приветствую. -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Red маг >>> |
#159, отправлено 5-11-2010, 20:17
|
Цитата как *редкий* литературный оборот приветствую Только к месту. -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#160, отправлено 5-11-2010, 20:52
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Вспомнилась история в тему, рассказанная напарником-альпинистом.
Будучи студентами, он и его будущая жена подрабатывали разнорабочими в пельменной. Вместе с ними работали разнорабочие-китайцы сопоставимого возраста, их было примерно поровну с русскими. Ребята заметили, что когда китайцы хотят что-то от них скрыть, то переходят на родной язык, и стало им по этому поводу обидно. Долго думали, как бы тоже зашифроваться, - и придумали... Идея была простая: русские работники начали общаться между собой исключительно матом - то бишь заменяя корни почти всех слов. Друг друга понимали прекрасно. А китайцы первые пару дней напрягались- язык выучили неплохо, что мат - это ругательства, знали и потому думали, что беседующие сейчас все передерутся. Потом не выдержали и устроили истерику - хватит говорить так, что мы вас не понимаем. А русские им в ответ - и вы тогда между собой так говорите, чтоб мы вас тоже понимали, а то мало ли о чем вы там говорите. Так нецензурная лексика помогла в локальных международных отношениях Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 5-11-2010, 20:53 -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||