Первая трилогия по-новому
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Первая трилогия по-новому
| Trof >>> |
#1, отправлено 31-03-2009, 16:15
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
Тут на официальном форуме прочитал, что Маргарет планирует после Утраченных Хроник переписать ДОС и остальные две книги.
Оригинальный текст: http://www.dragonlanceforums.com/forums/sh...?t=585&page=203 Сообщение отредактировал Trof - 31-03-2009, 16:18 -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Old Fisben >>> |
#2, отправлено 31-03-2009, 16:25
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ох... новость безусловно интересная, но чего-то меня не радует.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| АрК >>> |
#3, отправлено 31-03-2009, 17:05
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Может быть на той стороне земли уже первое апреля?
|
| Old Fisben >>> |
#4, отправлено 31-03-2009, 17:14
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Не 28 же марта.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 31-03-2009, 17:17 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Тсарь >>> |
#5, отправлено 31-03-2009, 18:36
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Переписать и расширить.. Хм.. интересно, одна или с Трэйси?
А вообще, сколько можно уже над первой трилогией извращаться? |
| Genevieve >>> |
#6, отправлено 31-03-2009, 21:30
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата А вообще, сколько можно уже над первой трилогией извращаться? Вот, действительно -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Gullet Månen >>> |
#7, отправлено 31-03-2009, 21:38
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Да, новость шокирует. Лучше бы она отредактировала произведения других авторов серии. А то много несоответствий и путаницы.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#8, отправлено 1-04-2009, 1:54
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата Even after doing Lost Chronicles, I would love to go back and rewrite and expand Autumn Twilight and the other two. Margaret Смотрите, что она пишет. "Я бы хотела". Я бы хотел иметь личную яхту))) Мне кажется, тут она говорит о скорее о несбыточном желании, нежели творческих планах. К сожалению - т.к. затея эта была бы интересной. -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#9, отправлено 1-04-2009, 10:25
|
Боюсь, что яхта и рерайт своих книг - это все-таки разные вещи.
Она может себе это позволить, если действительно захочет. Не вижу причин, которые ей могут помешать. Визарды только рады имхо будут. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Демон >>> |
#10, отправлено 1-04-2009, 11:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
А смысл что-то переписывать? Книги тем и хороши что они такие, какие получились.. и мне кажется что к ним не стоит применить подход киношников, и со временем делать римейк, внося изменения
-------------------- ![]() |
| Trof >>> |
#11, отправлено 1-04-2009, 16:49
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
ИМХО не повредило бы привести изначальные книги "к общему знаменателю" с последующими, т.к. сейчас в N-й раз перечитываю "битву близнецов" и там по поводу "последней надежды мага" говорится "..Однако после того, как маги помогли легендарному Хуме победить Владычицу Тьмы, создав волшебные Глаза Дракона, боги даровали им право носить с собою маленькие кинжалы в память о копье Хумы." (это не глюк перевода - сверялся с первоисточником, стр 73 если через ворд). А в "Кузнице души" говорится "когда Хума получил известие о гибели Магиуса и узнал, как именно чародей умер, то так сильно горевал о друге, что его воины думали, что Хума умрет от горя сам. И это Хума издал приказ о том, что волшебникам должно быть даровано право носить один небольшой кинжал, с тем чтобы использовать его как последнее средство защиты, если магия их подводит.". Разница есть и немалая. Так же и с Заманом есть расхождения в "Драконах Подземелий". Собственно вот.
-------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Демон >>> |
#12, отправлено 1-04-2009, 17:09
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Trof, ну и к чему был приведён пример расхождений не в первой трилогии? Если разговор идёт о возможном изменении первой трилогии
-------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#13, отправлено 1-04-2009, 17:24
|
Наверное, к тому, что эти книги связаны друг с другом. Нет?
И если первая трилогия противоречит второй (или наоборот), то это неесть хорошо. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Демон >>> |
#14, отправлено 1-04-2009, 17:36
|
Цитата Наверное, к тому, что эти книги связаны друг с другом Изменение первой трилогии - никак не повлияет на расхождение в других книгах Цитата И если первая трилогия противоречит второй (или наоборот), то это не есть хорошо Странно, но вот именно что там приведён пример противоречия, но не первой трилогии с другими книгами, а книг другой части Саги между собой)) И как же на это повлияет изменение первой трилогии? Те противоречия могут быть устранены только при изменении других книг, не первой трилогии, или я ошибаюсь? и мистическим образом изменение первой трилогии изменит "Кузницу Души" и "Битву Близнецов"? -------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#15, отправлено 1-04-2009, 17:48
|
Цитата Изменение первой трилогии - никак не повлияет на расхождение в других книгах Это почему? Цитата Странно, но вот именно что там приведён пример противоречия, но не первой трилогии с другими книгами, а книг другой части Саги между собой)) И как же на это повлияет изменение первой трилогии? Те противоречия могут быть устранены только при изменении других книг, не первой трилогии, или я ошибаюсь? и мистическим образом изменение первой трилогии изменит "Кузницу Души" и "Битву Близнецов"? Ну так Маргарет видней (как бы) что и как менять. Это был простой пример. Уверен, что в оригинальной трилогии тоже есть ляпусы. Я бы вообще пинками прогнал Таниса и Ко из Торбардина, и оставил право найти Молот Хараса Кельде, Лавиму, Станаху и иже с ним. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| АрК >>> |
#16, отправлено 1-04-2009, 22:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
А я не против - старая трилогия ни куда не денется
Тем более что уже второй вариант классической трилогии. A Rumor of Dragons Night of the Dragons Nightmare Lands To the Gates of Palanthas Hope's Flame Будет третий, есоли она и правда решила её переписать. |
| DiVert >>> |
#17, отправлено 2-04-2009, 15:57
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Вот оно, истинно графоманское стремление... к переписыванию написанного.
//чтобы никто не подумал, это я с искренним уважением и все такое. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Trof >>> |
#18, отправлено 7-04-2009, 13:02
|
Демон, в том-то и дело что и близнецы и кузница написаны позже и в них лучше чувствуется глубина мира, конкретизированы легенды и тп. Когда создавались ДОС не было смысла создавать глубину мира. а когда уже все раскрутилось понадобилось отвечать на вопрос "а почему это так а это эдак"? и если что-то и переделывать теперь, так это первоначальные (читай сырые) книги и подвести их вплотную к последующим. Я не говорю что что-то плохо написано - по мне так все прекрасно. Но если-бы подправили было бы вообще идеально.
-------------------- But now he's wearing black robes,
| JuraS >>> |
#19, отправлено 7-04-2009, 23:24
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
В любом случае, думаю было бы интересно сравнить. Увидеть, что именно решено было подправить, наверное там не только противоречиями бы огриничились.
Цитата А я не против - старая трилогия ни куда не денется Согласен. Сообщение отредактировал JuraS - 7-04-2009, 23:25 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Дарин >>> |
#20, отправлено 7-04-2009, 23:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Подземелья Мории |
Цитата(JuraS @ 7-04-2009, 22:24) В любом случае, думаю было бы интересно сравнить. Увидеть, что именно решено было подправить, наверное там не только противоречиями бы огриничились. Согласен. Ну, для начала, естественно, Таниса бы сделали женщиной, а Китиару - мужчиной. Вместо бороды как идентификатор человечности Полуэльф бы красил губы в жёлтый. Рейстлин теперь не только кашляет, но и чихает, а Карамон каждый раз со слезами на глазах бежит к нему с платком. Золотая Луна вместо Голубого Жезла притащит Голубой Двуручник и вообще будет сильнее Карамона. А Речного Ветра вырежут за ненадобностью, потому что всех, кого надо, и без него прекрасно вырежет Золотая Луна. За всю книгу Фисбен произнесет одну вменяемую фразу, и ту шутки ради. Флинт теперь будет дубасить Таса топором по башке с криками "Все равно выживет, тварь!!", но Тас "по приколу" не выживет. Ах, да, еще Пироса скрестят с Верминаардом, назовут Верминааросом, и его убъет молодая наглая Матафлер, которую потом грохнет призрак Хисант. Плюс в программе: эротическая сцена Рейст + Бупу, атака драконидов с плазмаганами, и меха-дракон в болотной крепости. Перевожу на русский: сомневаюсь, что из переписывания Саги выйдет что-то путное, но прочитать придется Сообщение отредактировал Дарин - 7-04-2009, 23:46 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||