Первая трилогия по-новому
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Первая трилогия по-новому
| Рей >>> |
#21, отправлено 8-04-2009, 9:53
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Было бы здорово, хотя я и слабо надеюсь на то, что она когда-нибудь все же это сделает. Мне, например, "Трилогия Легенд" и "Кузница души" всегда нравились намного больше - не только из-за сюжета, но и из-за большей глубины и психологичности... Если бы и первую трилогию поднять на такой уровень...
-------------------- "Courage is contagious"
|
| Trof >>> |
#22, отправлено 8-04-2009, 14:29
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
Дарин жжош, я в анекдоты закинул и от себя добавил
-------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| JuraS >>> |
#23, отправлено 8-04-2009, 19:22
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата ИМХО не повредило бы привести изначальные книги "к общему знаменателю" с последующими, т.к. сейчас в N-й раз перечитываю "битву близнецов" и там по поводу "последней надежды мага" говорится "..Однако после того, как маги помогли легендарному Хуме победить Владычицу Тьмы, создав волшебные Глаза Дракона, боги даровали им право носить с собою маленькие кинжалы в память о копье Хумы." (это не глюк перевода - сверялся с первоисточником, стр 73 если через ворд). А в "Кузнице души" говорится "когда Хума получил известие о гибели Магиуса и узнал, как именно чародей умер, то так сильно горевал о друге, что его воины думали, что Хума умрет от горя сам. И это Хума издал приказ о том, что волшебникам должно быть даровано право носить один небольшой кинжал, с тем чтобы использовать его как последнее средство защиты, если магия их подводит.". Разница есть и немалая. Ну это еще куда не шло Меня возмутило гороздао больше то, что в "Кузнице души" говорится, что Рейстлин практически до 20 лет не знал боевых заклинаний. И хотя это не первая трилогия, но в том эпизоде когда он был вместе с Крисанией в Бездне, он как бы вспоминает, как он, будучи притесняем сверстниками из Утехи, решает воспользоваться боевой магией... Сообщение отредактировал JuraS - 8-04-2009, 19:24 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Trof >>> |
#24, отправлено 9-04-2009, 9:59
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
Juras, так в бездне по-моему это было наваждение и тк Рейстлин там был "современный" он своими способностями и воспользовался. Если я правильно помню.
-------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| JuraS >>> |
#25, отправлено 9-04-2009, 20:41
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
довольно трудно сказать...но упоминание о "учителе" и что "знать не пологалось", наводит на мысль о том, что это как бы воспоминание...
Цитата – А что ты сделаешь? – с ухмылкой спросил он. – Превратишь меня в лягушку? В толпе раздался смех, но Рейстлин лишь улыбнулся. В уме он уже произносил слова заклинания. Этого заклинания ему, по идее, знать еще не полагалось. Это было не обычное охраняющее заклятие, а довольно серьезное, болезненное и агрессивное, использовать которое можно было только тогда, когда тебе грозит нешуточная опасность. Рейстлин знал, что учитель будет в ярости, но сейчас это заботило его меньше всего. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Trof >>> |
#26, отправлено 10-04-2009, 12:34
|
Стоп! Нашел!
Цитата С тех пор, как они возвратились из Гавани, Рейстлин использовал каждую свободную минутку для изучения книг по боевой магии. В его колдовской книге появилось несколько новых заклинаний. (с)Кузница души. -------------------- But now he's wearing black robes,
| JuraS >>> |
#27, отправлено 10-04-2009, 19:19
|
Ну...в то время как они "возратились из Гавани" ему было под 20 лет...
в том то и дело, что "воспоминание" о детстве...а заклинания боевой магии он получил только незадолго до испытания... Впрочем, это просто пример несостыковки. И не относится к первой трилогии. Сообщение отредактировал JuraS - 10-04-2009, 23:32 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Анэто >>> |
#28, отправлено 10-04-2009, 23:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Не сидиться спокойно Маргарет... Вроде ведь запустили уже новую историю. Не стоит ей замыкаться в "Саге..." сколь бы сильно мы её не любили. Переписывание книг редко заканчивается хорошо.
-------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Silver >>> |
#29, отправлено 11-04-2009, 14:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Цитата Не стоит ей замыкаться в "Саге. По ходу, она прекрасно успевает вести несколько серий одновременно - она ведь кроме Саги еще целую кучу всего написала и пишет. Но насчет переписывания согласна - из этого все-таки редко получается что-то хорошее,лучше оставить все,как есть. И поклонники все равно книги уже полюбили,несмотря на несостыковки в них - так зачем переписывать? |
| Анэто >>> |
#30, отправлено 11-04-2009, 21:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) |
Цитата(Silver @ 11-04-2009, 14:02) она ведь кроме Саги еще целую кучу всего написала и пишет. Да, но вопрос не в количестве, а в качестве) -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
| Trof >>> |
#31, отправлено 13-04-2009, 5:06
|
JuraS >>> если взять Фрая, то вообще повеситься можно
Анэто >>> ИМХО "Владычица небес" удалась, да и в "Подземельях" токо косяк переводчика. Хотя, лучше бы сняли НОРМАЛЬНЫЙ фильм и там бы все это применили. Сообщение отредактировал Trof - 13-04-2009, 5:13 -------------------- But now he's wearing black robes,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||