Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Снукер, Есть любители?

Spectre28 >>>
post #21, отправлено 3-03-2010, 1:13

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

мм, видел как-то турнир с участием О-Салливана, впечатлился) но этот вид спорта из тех, про которые я изначально могу сказать, что успеха особого не добьюсь, а, значит, всерьез интересоваться и не стоит) так, порой ходили в бильярдную с друзьями, но не очень часто. А именно в снукер играть не доводилось вовсе. Хотя может когда-нибудь и попробую... но поскольку особенного интереса нет, то кто знает, когда оно будет) столов-то в Таллинне хватает, а вот желания и компании... с компанией совсем туго)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гетсуга_Теншо >>>
post #22, отправлено 3-03-2010, 1:21

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Цитата
А чего сразу "позором"-то?

Просто часто сталкиваюсь с ситуацией, когда говоришь, к примеру: "Видел по телевизору?играл на компьютере" обычно клеймят позором и с пеной у рта доказывают, что ничего я в жизни не понимаю smile.gifsmile.gif
Рад, что этого не случилось. Собственно снукером еще ни разу не занимался, хотя попробовать хочется. Рука у меня на разные увлечения легкая, буду надеяться, что хоть что-нибудь да получится smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Одри >>>
post #23, отправлено 3-03-2010, 1:48

Credo in Deum

Харизма: 1535

Цитата
видел как-то турнир с участием О-Салливана, впечатлился

Да уж... тут есть от чего впечатлиться! Скорость О'Салливана не может не впечатлить (и тут стоит понимать, что это не просто скорость набитая тренировками, не просто техника - это скорость мышления, без которого в снукере никуда), как, в общем-то, и его изобретательность, то, как он строит серии. Только вот характер у него... Последнее время, правда, спокойнее стал - прямо с матча он сейчас вряд ли уйдет потому, что игра не пошла, но все равно, чуть бы размеренее играл - чаще бы болельщиков сотнями радовал (вот хотя бы на Welsh Open в четвертьфинале с Марком Алленом, ну как можно было в двух фреймах подряд сорвать на простых шарах серии, которые он вел на максимум?.. отчего такая нерачительность? ладно сотни - их, положим, много, не хочет он за Хендри гоняться, но максимальных брейков-то у него, как и у Хендри, всего 9 в карьере! Эх...).
Цитата
этот вид спорта из тех, про которые я изначально могу сказать, что успеха особого не добьюсь, а, значит, всерьез интересоваться и не стоит

Ну... Не обязательно же самому играть (хотя, когда смотришь, охота, конечно, появляется, не спорю). Не все же футбольные болельщики, которых превеликое множество, играют в футбол, и уж тем более не все добиваются успехов, еще и особых. smile.gif Но смотрят же. Потому что интересно, потому что нравится.

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 11-03-2010, 14:00

Модератор

Одри,
вот да, не могу просто болеть, если сам ничего не умею толком))) понимаю, что нюансы оценить не получится...) всё равно на себя примеряю, пока смотрю ж))

--------------------
maxover
post #25, отправлено 17-04-2010, 13:49

Unregistered

Я смотрю и интересуюсь этой игрой.
Снукер более интересен, чем другие виды бильярда.
Одри >>>
post #26, отправлено 17-04-2010, 14:57

Credo in Deum

Цитата
Я смотрю и интересуюсь этой игрой.

Что ж добро пожаловать! smile.gif Будем рады (во всяком случае, я) обсудить новости снукера и снукерные события.
Вот, как раз сегодня начался чемпионат мира, который завершит нынешний сезон. Результаты, как всегда, непредсказуемы. Я, как и прошлом году, болею за Ронни О'Салливана, Нила Робертсона, Стивена Хендри, а также и за Марка Селби, который весьма впечатлил своей игрой в прошлом году. Ура! biggrin.gif

--------------------
lifecoder >>>
post #27, отправлено 18-04-2010, 11:08

Рыцарь

Харизма: 84

Вчера так классно сыграл Анди - молодой снукерист из Китая. 4-5 против очень сильного игрока - классный счет, выбивший оппонента из равновесия.. Не знаю как Вы, а я буду рад, если он пройдет в следующий круг!

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #28, отправлено 18-04-2010, 16:17

Модератор

мм, а онлайн трансляции сего действа где-то есть?) в реальном времени или без него)

--------------------
Agnostic >>>
post #29, отправлено 18-04-2010, 17:35

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 16:17)
мм, а онлайн трансляции сего действа где-то есть?) в реальном времени или без него)
*

Комментатор много раз говорил о том, что можно-де смотреть трансляцию в Интернете на сайте канала "Евроспорт" - причём, вроде как, сразу на обоих столах по желанию.

Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом. Последнего до сегодняшнего дня ни разу не видела, а оказалось - очень интересный игрок, такие сложные шары забивает, любопытные решения находит!

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
lifecoder >>>
post #30, отправлено 19-04-2010, 9:58

Рыцарь

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 15:17)
*

Ну, как сказать.
Есть на Евроспорт-плеере, он несколько платный, но если действительно интересно то сумма небольшая (4.9 евро/месяц). На нем есть оба стола (первый показывают по Евроспорту, второй по Евроспорт2).
Можно смотреть на самом Евроспорте, если он есть в списке каналов.
Думаю, есть "ретрансляции" евроспорт-плеера в сети, с худшим качество, разумеется.
Ну и первый стол выкладывают с некоторым лагом на перекодировку на рутрекере (бывшем торрентс.ру) - собственно, думаю, не только на нем, наверняка расходится дальше по трекерам.

Цитата(Agnostic @ 18-04-2010, 16:35)
Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом.
*

А я не посмотрел.. Пропустил окончание партии Хендри-Анда, и даже жалею об этом, не смотря на то что я не ярый фанат снукераsmile.gif (..и хочу глянуть на это хоть в повторе..)
В самом деле, это должно быть чем-то невероятным: 18-летний паренек, впервые выступающий перед зрителями и занимающий последнюю ступеньку в рейтинге, которая проходит на чемпионат мира (96/96) против самого титулованного игрока в истории снукера. Игра началась со счетом 4:0 в пользу Хендри, плавно перетекла в 4:3 и 5:4, а закончилась со счетом 10:9 (всего играется до 19 фреймов, но, по факту, обычно намного меньше - до 10 побед, то есть большинства. Выходит, счет был 9:9. Вау!)

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #31, отправлено 19-04-2010, 20:43

Credo in Deum

А я за три дня посмотрела только 2 трансляции: первую сессию матча Хендри - Анда, который тут уже упоминали (да, очень-очень неплохо проявил себя молодой снукерист), и, вот только что, первую сессию матча О'Салливан - Веньбо (первые два фрейма игроки, будто, раскачивались - 1:1, следующие два с заметным преимуществом взял Ронни, оба с сотенными сериями, а вот после перерыва его игра как-то побледнела и три фрейма шансы были, пожалуй, равны, в итоге, при счете 5:2 Евроспорт трансляцию прервал dry.gif *собственно, сессия уже завершилась со счетом 7:2, такой перевес О'Салливана Ляну Веньбо шансов уже не оставляет*).
Цитата
Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом. Последнего до сегодняшнего дня ни разу не видела

Хм... Мне тоже Гоулда видеть не доводилось. Что ж, раз он прошел в 1/8, такая возможность представится в ближайшие дни (а играть ему предстоит с победителем пары Робертсон - О'Брайен, впрочем, смею предположить, что таковым станет первый).
Цитата
хочу глянуть на это хоть в повторе

А я вот, даже не знаю почему, но смотреть снукер в повторе просто не могу. Во-первых, я не могу удержаться и не глянуть результат (а мачт без интриги - уже не то). Во-вторых, даже если я его не знаю, мне не хватает напряженности прямой трансляции, когда осознаешь, что все происходит в реальном времени. (При том, так не только со снукером, с футболом, например, то же самое. Какой бы ни был матч, в повторе - не то. Интересно, я одна такая?..)

Сообщение отредактировал Одри - 19-04-2010, 20:52

--------------------
lifecoder >>>
post #32, отправлено 19-04-2010, 22:27

Рыцарь

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 19:43)
(да, очень-очень неплохо проявил себя молодой снукерист)
*

Знакомые Синицынские нотки smile.gif

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 19:43)
а мачт без интриги - уже не то
*

Мачты - они и без интриги мачты. И такие интриги, уверен, не теряют. Счет говорит сам за себя. Вот в шахматах - разбираются партии в несколько десятков лет давности, и результат давно известен, а все равно комбинации интересны, интересно противостояние. smile.gif

Хотя относительно обычных матчей согласен, конечно.

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #33, отправлено 19-04-2010, 23:02

Credo in Deum

Цитата
Знакомые Синицынские нотки

Неужто?.. huh.gif Впрочем, я ни против самого г-на Синицина, ни против его манеры комментирования ничего не имею, наоборот, считаю, что комментатор он хороший, и другого нам в снукере не надо. (Помню, какое-то время с ним в паре какой-то другой работал, на мой взгляд, никуда его комментирование не годилось - бубнел что-то невнятно и не к месту.)
Цитата
Мачты - они и без интриги мачты.

Матчи, конечно, матчи! biggrin.gif
Интрига - это, в первую очередь, неизвестность, ИМХО, поэтому не потерять ее они просто не могут (это не мешает им, конечно, остаться просто интересными, красивыми, выдающимися). А вот сравнение с шахматами, по-моему, не совсем корректно, поскольку снукер, это, безусловно, интеллектуальный вид спорта, но не только на необычность решений посмотреть хочется, но и на красоту исполнения, на динамику игры (вот почему у того же Ронни О'Салливана такая толпа болельщиков - он самый быстрый снукерист, от его серий дух захватывает, благодаря их динамичности и, зачастую, неординарности).

--------------------
lifecoder >>>
post #34, отправлено 20-04-2010, 10:07

Рыцарь

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 22:02)
Интрига - это, в первую очередь, неизвестность, ИМХО
*

Ну не знаю, не знаю. Вот, положим, счет 45:0 и на столе остается 46 очков. Безусловно, эта позиция закончится единичкой в чью-то пользу, но как это произойдет - я не знаю. Равно верно и обратное: счет по результатам 19 фреймов ни в коей мере не раскрывает того, что же происходило на самом деле на столе. ИМХО tongue.gif.

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 22:02)
А вот сравнение с шахматами, по-моему, не совсем корректно, поскольку снукер, это, безусловно, интеллектуальный вид спорта, но не только на необычность решений посмотреть хочется, но и на красоту исполнения, на динамику игры
*

Так никто не мешает смотреть на все вышеперечисленное и наслаждаться, даже зная счет tongue.gif.

--------------------
user posted image
Faraon >>>
post #35, отправлено 22-04-2010, 18:12

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 16:17)
*

Да полно этого добра в инете, как и любых спортивных трансляций smile.gif
Здесь точно есть:
http://ru.justin.tv/directory/sports (меняете язык на язык той страны, в которой популярен данный вид спорта, в данном случае на Инглиш).
Можно тут поискать...
http://www.atdhe.net/
http://myp2p.eu/index.php?part=sports
http://www.freedocast.com/ (раздел Channels)
http://www.ustream.tv/ (раздел Sports)
Смотрите и наслаждайтесь wink.gif

Цитата
А я вот, даже не знаю почему, но смотреть снукер в повторе просто не могу. Во-первых, я не могу удержаться и не глянуть результат (а мачт без интриги - уже не то). Во-вторых, даже если я его не знаю, мне не хватает напряженности прямой трансляции, когда осознаешь, что все происходит в реальном времени. (При том, так не только со снукером, с футболом, например, то же самое. Какой бы ни был матч, в повторе - не то. Интересно, я одна такая?..)

У меня абсолютно то же самое smile.gif Снукером, правда, не сильно увлекаюсь, но другие виды спорта всегда стараюсь в лайве смотреть. В повторе, всё же, уже не то....

Сообщение отредактировал Faraon - 22-04-2010, 18:25

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Одри >>>
post #36, отправлено 22-04-2010, 21:12

Credo in Deum

Цитата
Ну не знаю, не знаю. Вот, положим, счет 45:0 и на столе остается 46 очков. Безусловно, эта позиция закончится единичкой в чью-то пользу, но как это произойдет - я не знаю. Равно верно и обратное: счет по результатам 19 фреймов ни в коей мере не раскрывает того, что же происходило на самом деле на столе.

Ну, в первом случае ты не знаешь в чью пользу будет эта единичка, а во втором - знаешь. Может мое отношение еще можно объяснить тем, что я всегда болею за одного из противников, даже если играют не любимые снукеристы, я все равно отдаю предпочтение одному из них. (За редким исключением, когда оба противника мне ничем не интересны, но тогда и сам матч теряет для меня свою привлекательность.) И, каким бы ни был счет, всегда остается надежда на победу того, за кого болеешь, а если известен финальный счет, то такой надежды уже нет.

--------------------
Одри >>>
post #37, отправлено 26-04-2010, 15:39

Credo in Deum

Поразительные вещи творятся на этом чемпионате мира! Смотрю с большим удовольствием. Приятно удивила игра Стива Дэйвиса, который так неожиданно обошел в 1/8 финала Джона Хиггинса. Нил Робертсон в очередной раз показал свой спортивный и боевой характер, победив в матче, в котором уступал 5:11, и выиграв в последней сессии 8 фреймов из 9. (Болела за него.) Любопытным получится матч 1/4 финала между Робертсоном и Дэйвисом, оба они выложились в этом круге. Только что во второй сессии матча Селби - Хендри первый оторвался на 6 фреймов - 11:5. Через два часа продолжится встреча Ронни О'Салливана с Марком Уильямсом, в которой счет равный - 8:8. В общем, активно смотрю и болею. smile.gif

--------------------
lifecoder >>>
post #38, отправлено 27-04-2010, 10:31

Рыцарь

Цитата(Одри @ 26-04-2010, 14:39)
Ронни О'Салливана с Марком Уильямсом, в которой счет равный - 8:8. В общем, активно смотрю и болею.
*

Точность у Вильямса по началу хромала, что Ронни делает такого, чтобы терять темп? smile.gif 0:1 -> 4:1 -> 4:4.. Вот не могут эти снукеристы ровно и предсказуемо играть.. smile.gif

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #39, отправлено 28-04-2010, 0:19

Credo in Deum

Цитата
Точность у Вильямса по началу хромала, что Ронни делает такого, чтобы терять темп?

Ничего не делает. smile.gif И статистические показатели у обоих снукеристов в первых двух сессиях были примерно равны, так что что-то делать ему не приходилось - в тот матче оба использовали любую возможность для атаки, так что он был весьма остросюжетный. А вот третью сессию О'Салливан провел однозначно лучше, можно сказать прямо - блестяще, потому и выиграл.
Глянула сегодняшние результаты: Стив Дэйвис - Нил Робертсон 2:10. Жалею, что не смогла сегодня посмотреть этот матч, хотя я и ожидала более неоднозначного счета, но, видно, вымотал все таки Дэйвиса матч с Хиггинсом.

--------------------
lifecoder >>>
post #40, отправлено 28-04-2010, 13:54

Рыцарь

Цитата(Одри @ 27-04-2010, 23:19)
Стив Дэйвис - Нил Робертсон 2:10. Жалею, что не смогла сегодня посмотреть этот матч
*

С таким счетом - не жалко smile.gif Это было что-то очень печальное ^^

--------------------
user posted image