Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Снукер, Есть любители?

Одри >>>
post #1, отправлено 10-04-2009, 1:43

Credo in Deum

Харизма: 1535

Пройдясь по Утехе легко заметить, что интересы форумчан весьма разнообразны. Это и футбол, и парашютный спорт, и путешевствия, и многое другое. А увлекается ли кто-нибудь из вас снукером? Давно ли?
Я смотрю снукер уже год. Первый матч увидела случайно. И дабл, забитый Нилом Робертсоном через пять минут просмотра, мне показался чем-то виртуозным. Сейчас уже, конечно не удивляюсь ни снукерам, ни блестящим выходам из них, ни игре от двух-трех бортов. Любимые снукеристы: Ронни О'Салливан, Стивен Хендри, Нил Робертсон.
Не за горами, кстати, чемпионат мира. Он начинается 18 апреля, то есть уже через неделю. Вот таблица первого круга. Что ж, с нетерпением ждем начала, будем смотреть и болеть. rolleyes.gif

P.S. Для тех, кто со снукером не знаком, но заинтересовался: правила снукера и его история.

Сообщение отредактировал Одри - 10-04-2009, 1:50

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рыжая Эльза >>>
post #2, отправлено 14-04-2009, 23:23

Красный Лис - фея-менестрель

Выпитых чашечек чая: 210

я знакома со снукером.... иногда раньше его смотрела.... но теперь из-за переезда не могу поймать канал по которому смотрела.... так обидно...
Смотрела собственно из-за Рони О'Салливана)

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Одри >>>
post #3, отправлено 5-05-2009, 22:37

Credo in Deum

Закончился Чемпионат мира... А обсуждения в теме так и не возникло, так и не появилось в ней болельщиков и любителей снукера. (Игры замечательной и, в первую очередь, интеллектуальной.) Но я все же подведу итоги. Итак:
- Ронни О'Салливан вылетел еще в 1/8. Довольно неожиданно проиграв Марку Аллену.
- Следующим стал Стивен Хендри. Он в 1/4 не справился с Шоном Мерфи. (Но именно в этом матче увидили мы максимум в его исполнении.)
- В полуфинале тому же Мерфи проиграл Нил Робертсон. (Но он, начиная с матча с Али Картером в 1/8, проявлял характер истинно чемпионский и у его болельщиков не осталось сомнений в том, что у этого молодого игрока еще все впереди.)
- Чемпионом мира стал Джон Хиггинс! (Или просто Волшебник из Уишоу.) И никто не мог бы отрицать, что ему этот титул достался по праву! Он показал и прекрасную игру, и бойцовский характер (который ему тоже понадобился, потому что легко чемпионство не давалось еще никому).

Мои впечатления от чемпионата самые лучшие! (Хотя никто из игроков, за которых я болею, так и не добрался не только до кубка, но даже и до финала.) На нем мы увидели и небывалую до этого на ЧМ серийность (которую всегда так любят зрители), и настоящие "сражения" характеров, и максимум, и просто красивый снукер.
Из тех за кого я раньше не болела очень хочется отметить Марка Селби, который очень понравился в матче с Хиггинсом. Понравился настолько, что теперь, пожалуй, буду болеть и за него.
Всем игроках хочется пожелать удачи в следующем сезоне! А всем болельщикам красивой и результативной игры тех, за кого они болеют!

--------------------
Agnostic >>>
post #4, отправлено 10-05-2009, 4:55

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

Мне очень нравится снукер, вообще бильярд. С детства мечтаю сама в него поиграть, но до сих пор не удалось. Но вот теперь по каналу ЕвроСпорт смогла хотя бы посмотреть чемпионат мира! За кого из игроков болела сказать не могу, т.к. до сих пор ни о ком из них не знала (теперь буду знать smile.gif). Так что при просмотре наибольшее внимание обращала на выяснение вопроса - смогла бы я сама играть и насколько успешно? Какие шары удобнее всего в данный момент забивать я всё время угадывала, так что попробовать самой захотелось ещё сильнее.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Рожкова >>>
post #5, отправлено 11-05-2009, 2:16

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

мы всей компахой рубимся в онлайне, там и снукер, и пул, и прочая дребедень...
вот разбогатем = установим дома стол = тогда не то что на улицу, боусь даже в интернет вылезать перестанем

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #6, отправлено 11-05-2009, 11:40

Credo in Deum

Цитата
С детства мечтаю сама в него поиграть

Мой случай! smile.gif Я тоже всегда с завистью поглядывала на бильярдные столы. Но когда начала смотреть снукер, желание поиграть самой сильно возросло. И недели полторы назад я, все таки, попала в бильярдный клуб! С тех пор там была еще дважды. Играем с другом в американку, он тоже не мастер, так что уровень у нас примерно одинаковый. Нравится. Очень хочется попробовать играть именно в снукер. Будем надеяться на то, что мечты сбываются! rolleyes.gif
Цитата
Какие шары удобнее всего в данный момент забивать я всё время угадывала

Когда какое-то время смотришь снукер, начинаешь немного понимать что, куда и как играется. Чего я почти никогда не угадываю, так это того, как снукерист будет делать отыгрыш. Это, пока что, выше моего разумения.
Цитата
мы всей компахой рубимся в онлайне

А где именно? Я тоже попробовать хочу! (Хотя не то это, конечно, не то...)

--------------------
Одри >>>
post #7, отправлено 11-02-2010, 19:04

Credo in Deum

Хех... Сбылась мечта идиота! smile.gif
Полуторачасовое занятие с тренером в понедельник - и я поняла, почему бильярд - это тоже спорт, - левая рука просто отваливалась.)) Однако это не помешало во вторник вечером, с позволения сказать, "играть" более двух с половиной часов. Пытались с другом попадать по шарам, что оказалось не так уж просто... Самая длинная серия - 12 очков (красный-синий, красный-синий). Но моей радости не было предела! biggrin.gif
Эх... Вот бы научиться действительно играть! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Одри - 11-02-2010, 19:05

--------------------
Gullet Månen >>>
post #8, отправлено 11-02-2010, 21:39

Лучница

Стрел в колчане: 318

О, тоже люблю наблюдать бильярд и даже пробовала играть. Получается лучше чем в в боулинг. Но действительно очень тяжело и сложно.
Одри >>>
post #9, отправлено 12-02-2010, 14:07

Credo in Deum

Цитата
Получается лучше чем в в боулинг.

Странно, ибо у меня все с точностью, да наоборот. smile.gif Лично мне показалось, что боулинг проще бильярда тем, что подготовки особой не требуется - размахивайся да бросай (это если просто любитель, конечно), а в бильярде - будь добр стань в стойку, а то вообще по шару рискуешь кием не попасть, прицелься, если умеешь (если не умеешь, тоже целься, а то в целевой шар не попадешь), ударь с необходимой силой (слабее - плохо, сильнее - тоже плохо) - в общем, кошмар. (Хотя и замечательный кошмар! biggrin.gif )

--------------------
Gullet Månen >>>
post #10, отправлено 12-02-2010, 20:49

Лучница

Стрел в колчане: 318

Ну мне просто в боулинге сложно поднять и кидать этот шар. И вечно он криво летит. А в бильярде этого нет. Там все получается.
Одри >>>
post #11, отправлено 12-02-2010, 21:14

Credo in Deum

Цитата
Ну мне просто в боулинге сложно поднять и кидать этот шар.

Так там же шары должны быть разного веса, чтоб каждый мог себе по силам выбрать. smile.gif Во всяком случае, там, где я когда-то играла, так и было. Из тяжелых мне, конечно, тоже не подходили, а вот те, что полегче, без проблем бросала.

--------------------
Agnostic >>>
post #12, отправлено 14-02-2010, 4:32

Мифотворец-практик

Никогда не думала, что могу стать ярой поклонницей какого-то вида спорта, но - вот, случилось! Смотрю все снукерные матчи, какие только показывают. Поняла, кто мне больше нравится из игроков:
Нил Робертсон - умеет придумывать такие удивительные решения по забиванию шаров, до которых ни я, ни даже комментатор не додумывались.
Джон Хиггинс - идеальный английский джентльмен, собранный и спокойный.
Марк Селби - борется до последнего, и с чувством юмора.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Одри >>>
post #13, отправлено 15-02-2010, 19:27

Credo in Deum

Agnostic, ура! Чувствую, что тема оживится. biggrin.gif Жаль только, что до China Open еще больше месяца.
Что касается Джона Хиггинса, ни в коей мере не хочу приуменьшить его достоинств и заслуг (как ни как, действующий чемпион мира!), но в последнее время у меня сложилось мнение, что он не так уж и хладнокровен, как это кажется на первый взгляд, то есть не меньше других он подвержен волнению, и это можно заметить по падающей результативности и неуверенности ударов, когда он начинает проигрывать. Тот же О'Салливан, взбалмошный и непостоянный, кажется последнее время поостепенившимся, и выглядит в той же ситуации куда более спокойно, чем Хиггинс (сравниваю именно с ним, потому что редок тот турнир, на котором им не довелось бы сойтись в матче, и борьба-то всегда достаточно равная).

--------------------
Aquiel >>>
post #14, отправлено 16-02-2010, 0:58

aussie

Исполненных желаний: 3282

снукер - это любовь =)
Agnostic, Вас поддерживаю по части любимых игроков, плюс еще двух последних турнирах очень понравился Али Картер, но это исключительно его мужское обаяние :-D

снукер - это прекрасно. За последние два года, как я его смотрю, даже пару раз сходила шарики погонять на снукерный стол, но это печаль, печаль. Нет у меня твердой мужской руки =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Одри >>>
post #15, отправлено 16-02-2010, 9:15

Credo in Deum

Цитата
пару раз сходила шарики погонять на снукерный стол, но это печаль, печаль. Нет у меня твердой мужской руки

Aquiel, тут не в руке, пожалуй, дело, а в тренировках, тренировках и еще раз тренировках, во всяком случае, я так думаю. Так что я теперь мечтаю о занятиях с тренером, но они пока не вписываются в семейный бюджет, к сожалению. sad.gif А было бы здорово научиться хоть немного, чтоб можно было не только смотреть с удовольствием, но иногда и играть на досуге. Кстати, подумываю о том, чтобы попробовать в пул играть, раз уж снукер столь сложен, поскольку он, кажется, такой подготовки, как снукер, не требует, во всяком случае, шары там на прядок легче загонять в лузы, да и стол поменьше. Надо будет все же попробовать как-нибудь. (Хотя для просмотра пул никуда не годится, тем более не идет он в сравнение со снукером. Видела я несколько трансляций когда-то по ТВ - не произвело впечатления, не зрелищный он.)

--------------------
Aquiel >>>
post #16, отправлено 17-02-2010, 16:05

aussie

Исполненных желаний: 3282

Одри
в пул хорошо играть именно с точки зрения отдохнуть - потому что там думать особо не надо, но вот опять же, на поиграть мне больше нравится русский бильярд, там шары большие и это дело так приятно идет =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Одри >>>
post #17, отправлено 17-02-2010, 18:41

Credo in Deum

Aquiel
В русский бильярд пробовала - тоже не ахти как получается, хотя, конечно, на порядок лучше, чем в снукер. А отдохнуть - это тоже неплохо. smile.gif Вот, может, на выходных выбраться удастся. Если да, то выскажу потом свои впечатления и по пулу.

--------------------
Одри >>>
post #18, отправлено 3-03-2010, 0:21

Credo in Deum

На предыдущих выходных все таки выбрались в бильярдный клуб - таки попробовать поиграть в пул. Ну... что я могу сказать? По сравнению с там же снукером, да и с русским бильярдом, просто скучно. В общем, лузы диаметром в два шара - это точно не по мне. И никакого тебе творчества, понимаешь. Отсюда однозначный вывод: пул - это не мое. Только вот и в снукер играть без хоть какого-то обучения смысла особого не вижу, потому как сложно и не получается. Так что, возможно, как раз русский бильярд и остается оптимальным для игры на досуге, как промежуточный вариант.

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #19, отправлено 3-03-2010, 0:38

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Начало моего поста будет кощунством, ибо здесь, как я вижу, много людей-почитателей этого вида спорта. Впервые я попробовал снукер - на компьютере, и не клеймите меня позором - было интересно. Хотя до настоящего, конечно, как до луны на подводной лодке.
Вообще, у меня к нему двоякое чувство. С одной стороны, я очень люблю бильярд, и его разновидности. И смотрю и сам играю. И снукер мне тоже очень нравится, хотя постоянно какое-то чувство есть непонятное.
В общем - и нравится, и не нравится, а вот почему - не могу объяснить.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Одри >>>
post #20, отправлено 3-03-2010, 1:10

Credo in Deum

Цитата
Впервые я попробовал снукер - на компьютере, и не клеймите меня позором - было интересно.

А чего сразу "позором"-то? smile.gif Я увидела первый раз снукер по телевизору, довольно бессмысленно переключая каналы, чего со мной, в общем-то, не бывает, обычно, никогда, но тем не менее. Так что делаем выводы: даже самые бессмысленные, на первый взгляд, занятия могут иметь какой-то положительный результат. biggrin.gif (Хотя ту двояко, конечно, с одной стороны, увлекаться и интересоваться чем-то - это здорово, а с другой - когда начинается очередной турнир, меня за уши от трансляций не оттащишь, даже если есть какая-то срочная работа. Да и выслушивать мои чрезмерно эмоциональные впечатления в эти дни людям, особо снукером не увлекающимся, наверно, непросто. smile.gif )

--------------------
Spectre28 >>>
post #21, отправлено 3-03-2010, 1:13

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

мм, видел как-то турнир с участием О-Салливана, впечатлился) но этот вид спорта из тех, про которые я изначально могу сказать, что успеха особого не добьюсь, а, значит, всерьез интересоваться и не стоит) так, порой ходили в бильярдную с друзьями, но не очень часто. А именно в снукер играть не доводилось вовсе. Хотя может когда-нибудь и попробую... но поскольку особенного интереса нет, то кто знает, когда оно будет) столов-то в Таллинне хватает, а вот желания и компании... с компанией совсем туго)

--------------------
счастье есть :)
Гетсуга_Теншо >>>
post #22, отправлено 3-03-2010, 1:21

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Цитата
А чего сразу "позором"-то?

Просто часто сталкиваюсь с ситуацией, когда говоришь, к примеру: "Видел по телевизору?играл на компьютере" обычно клеймят позором и с пеной у рта доказывают, что ничего я в жизни не понимаю smile.gifsmile.gif
Рад, что этого не случилось. Собственно снукером еще ни разу не занимался, хотя попробовать хочется. Рука у меня на разные увлечения легкая, буду надеяться, что хоть что-нибудь да получится smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Одри >>>
post #23, отправлено 3-03-2010, 1:48

Credo in Deum

Цитата
видел как-то турнир с участием О-Салливана, впечатлился

Да уж... тут есть от чего впечатлиться! Скорость О'Салливана не может не впечатлить (и тут стоит понимать, что это не просто скорость набитая тренировками, не просто техника - это скорость мышления, без которого в снукере никуда), как, в общем-то, и его изобретательность, то, как он строит серии. Только вот характер у него... Последнее время, правда, спокойнее стал - прямо с матча он сейчас вряд ли уйдет потому, что игра не пошла, но все равно, чуть бы размеренее играл - чаще бы болельщиков сотнями радовал (вот хотя бы на Welsh Open в четвертьфинале с Марком Алленом, ну как можно было в двух фреймах подряд сорвать на простых шарах серии, которые он вел на максимум?.. отчего такая нерачительность? ладно сотни - их, положим, много, не хочет он за Хендри гоняться, но максимальных брейков-то у него, как и у Хендри, всего 9 в карьере! Эх...).
Цитата
этот вид спорта из тех, про которые я изначально могу сказать, что успеха особого не добьюсь, а, значит, всерьез интересоваться и не стоит

Ну... Не обязательно же самому играть (хотя, когда смотришь, охота, конечно, появляется, не спорю). Не все же футбольные болельщики, которых превеликое множество, играют в футбол, и уж тем более не все добиваются успехов, еще и особых. smile.gif Но смотрят же. Потому что интересно, потому что нравится.

--------------------
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 11-03-2010, 14:00

Модератор

Одри,
вот да, не могу просто болеть, если сам ничего не умею толком))) понимаю, что нюансы оценить не получится...) всё равно на себя примеряю, пока смотрю ж))

--------------------
maxover
post #25, отправлено 17-04-2010, 13:49

Unregistered

Я смотрю и интересуюсь этой игрой.
Снукер более интересен, чем другие виды бильярда.
Одри >>>
post #26, отправлено 17-04-2010, 14:57

Credo in Deum

Цитата
Я смотрю и интересуюсь этой игрой.

Что ж добро пожаловать! smile.gif Будем рады (во всяком случае, я) обсудить новости снукера и снукерные события.
Вот, как раз сегодня начался чемпионат мира, который завершит нынешний сезон. Результаты, как всегда, непредсказуемы. Я, как и прошлом году, болею за Ронни О'Салливана, Нила Робертсона, Стивена Хендри, а также и за Марка Селби, который весьма впечатлил своей игрой в прошлом году. Ура! biggrin.gif

--------------------
lifecoder >>>
post #27, отправлено 18-04-2010, 11:08

Рыцарь

Харизма: 84

Вчера так классно сыграл Анди - молодой снукерист из Китая. 4-5 против очень сильного игрока - классный счет, выбивший оппонента из равновесия.. Не знаю как Вы, а я буду рад, если он пройдет в следующий круг!

--------------------
user posted image
Spectre28 >>>
post #28, отправлено 18-04-2010, 16:17

Модератор

мм, а онлайн трансляции сего действа где-то есть?) в реальном времени или без него)

--------------------
Agnostic >>>
post #29, отправлено 18-04-2010, 17:35

Мифотворец-практик

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 16:17)
мм, а онлайн трансляции сего действа где-то есть?) в реальном времени или без него)
*

Комментатор много раз говорил о том, что можно-де смотреть трансляцию в Интернете на сайте канала "Евроспорт" - причём, вроде как, сразу на обоих столах по желанию.

Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом. Последнего до сегодняшнего дня ни разу не видела, а оказалось - очень интересный игрок, такие сложные шары забивает, любопытные решения находит!

--------------------
lifecoder >>>
post #30, отправлено 19-04-2010, 9:58

Рыцарь

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 15:17)
*

Ну, как сказать.
Есть на Евроспорт-плеере, он несколько платный, но если действительно интересно то сумма небольшая (4.9 евро/месяц). На нем есть оба стола (первый показывают по Евроспорту, второй по Евроспорт2).
Можно смотреть на самом Евроспорте, если он есть в списке каналов.
Думаю, есть "ретрансляции" евроспорт-плеера в сети, с худшим качество, разумеется.
Ну и первый стол выкладывают с некоторым лагом на перекодировку на рутрекере (бывшем торрентс.ру) - собственно, думаю, не только на нем, наверняка расходится дальше по трекерам.

Цитата(Agnostic @ 18-04-2010, 16:35)
Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом.
*

А я не посмотрел.. Пропустил окончание партии Хендри-Анда, и даже жалею об этом, не смотря на то что я не ярый фанат снукераsmile.gif (..и хочу глянуть на это хоть в повторе..)
В самом деле, это должно быть чем-то невероятным: 18-летний паренек, впервые выступающий перед зрителями и занимающий последнюю ступеньку в рейтинге, которая проходит на чемпионат мира (96/96) против самого титулованного игрока в истории снукера. Игра началась со счетом 4:0 в пользу Хендри, плавно перетекла в 4:3 и 5:4, а закончилась со счетом 10:9 (всего играется до 19 фреймов, но, по факту, обычно намного меньше - до 10 побед, то есть большинства. Выходит, счет был 9:9. Вау!)

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #31, отправлено 19-04-2010, 20:43

Credo in Deum

А я за три дня посмотрела только 2 трансляции: первую сессию матча Хендри - Анда, который тут уже упоминали (да, очень-очень неплохо проявил себя молодой снукерист), и, вот только что, первую сессию матча О'Салливан - Веньбо (первые два фрейма игроки, будто, раскачивались - 1:1, следующие два с заметным преимуществом взял Ронни, оба с сотенными сериями, а вот после перерыва его игра как-то побледнела и три фрейма шансы были, пожалуй, равны, в итоге, при счете 5:2 Евроспорт трансляцию прервал dry.gif *собственно, сессия уже завершилась со счетом 7:2, такой перевес О'Салливана Ляну Веньбо шансов уже не оставляет*).
Цитата
Только что смотрела матч китайца Марко Фу с Мартином Гоулдом. Последнего до сегодняшнего дня ни разу не видела

Хм... Мне тоже Гоулда видеть не доводилось. Что ж, раз он прошел в 1/8, такая возможность представится в ближайшие дни (а играть ему предстоит с победителем пары Робертсон - О'Брайен, впрочем, смею предположить, что таковым станет первый).
Цитата
хочу глянуть на это хоть в повторе

А я вот, даже не знаю почему, но смотреть снукер в повторе просто не могу. Во-первых, я не могу удержаться и не глянуть результат (а мачт без интриги - уже не то). Во-вторых, даже если я его не знаю, мне не хватает напряженности прямой трансляции, когда осознаешь, что все происходит в реальном времени. (При том, так не только со снукером, с футболом, например, то же самое. Какой бы ни был матч, в повторе - не то. Интересно, я одна такая?..)

Сообщение отредактировал Одри - 19-04-2010, 20:52

--------------------
lifecoder >>>
post #32, отправлено 19-04-2010, 22:27

Рыцарь

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 19:43)
(да, очень-очень неплохо проявил себя молодой снукерист)
*

Знакомые Синицынские нотки smile.gif

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 19:43)
а мачт без интриги - уже не то
*

Мачты - они и без интриги мачты. И такие интриги, уверен, не теряют. Счет говорит сам за себя. Вот в шахматах - разбираются партии в несколько десятков лет давности, и результат давно известен, а все равно комбинации интересны, интересно противостояние. smile.gif

Хотя относительно обычных матчей согласен, конечно.

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #33, отправлено 19-04-2010, 23:02

Credo in Deum

Цитата
Знакомые Синицынские нотки

Неужто?.. huh.gif Впрочем, я ни против самого г-на Синицина, ни против его манеры комментирования ничего не имею, наоборот, считаю, что комментатор он хороший, и другого нам в снукере не надо. (Помню, какое-то время с ним в паре какой-то другой работал, на мой взгляд, никуда его комментирование не годилось - бубнел что-то невнятно и не к месту.)
Цитата
Мачты - они и без интриги мачты.

Матчи, конечно, матчи! biggrin.gif
Интрига - это, в первую очередь, неизвестность, ИМХО, поэтому не потерять ее они просто не могут (это не мешает им, конечно, остаться просто интересными, красивыми, выдающимися). А вот сравнение с шахматами, по-моему, не совсем корректно, поскольку снукер, это, безусловно, интеллектуальный вид спорта, но не только на необычность решений посмотреть хочется, но и на красоту исполнения, на динамику игры (вот почему у того же Ронни О'Салливана такая толпа болельщиков - он самый быстрый снукерист, от его серий дух захватывает, благодаря их динамичности и, зачастую, неординарности).

--------------------
lifecoder >>>
post #34, отправлено 20-04-2010, 10:07

Рыцарь

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 22:02)
Интрига - это, в первую очередь, неизвестность, ИМХО
*

Ну не знаю, не знаю. Вот, положим, счет 45:0 и на столе остается 46 очков. Безусловно, эта позиция закончится единичкой в чью-то пользу, но как это произойдет - я не знаю. Равно верно и обратное: счет по результатам 19 фреймов ни в коей мере не раскрывает того, что же происходило на самом деле на столе. ИМХО tongue.gif.

Цитата(Одри @ 19-04-2010, 22:02)
А вот сравнение с шахматами, по-моему, не совсем корректно, поскольку снукер, это, безусловно, интеллектуальный вид спорта, но не только на необычность решений посмотреть хочется, но и на красоту исполнения, на динамику игры
*

Так никто не мешает смотреть на все вышеперечисленное и наслаждаться, даже зная счет tongue.gif.

--------------------
user posted image
Faraon >>>
post #35, отправлено 22-04-2010, 18:12

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Цитата(Spectre28 @ 18-04-2010, 16:17)
*

Да полно этого добра в инете, как и любых спортивных трансляций smile.gif
Здесь точно есть:
http://ru.justin.tv/directory/sports (меняете язык на язык той страны, в которой популярен данный вид спорта, в данном случае на Инглиш).
Можно тут поискать...
http://www.atdhe.net/
http://myp2p.eu/index.php?part=sports
http://www.freedocast.com/ (раздел Channels)
http://www.ustream.tv/ (раздел Sports)
Смотрите и наслаждайтесь wink.gif

Цитата
А я вот, даже не знаю почему, но смотреть снукер в повторе просто не могу. Во-первых, я не могу удержаться и не глянуть результат (а мачт без интриги - уже не то). Во-вторых, даже если я его не знаю, мне не хватает напряженности прямой трансляции, когда осознаешь, что все происходит в реальном времени. (При том, так не только со снукером, с футболом, например, то же самое. Какой бы ни был матч, в повторе - не то. Интересно, я одна такая?..)

У меня абсолютно то же самое smile.gif Снукером, правда, не сильно увлекаюсь, но другие виды спорта всегда стараюсь в лайве смотреть. В повторе, всё же, уже не то....

Сообщение отредактировал Faraon - 22-04-2010, 18:25

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Одри >>>
post #36, отправлено 22-04-2010, 21:12

Credo in Deum

Цитата
Ну не знаю, не знаю. Вот, положим, счет 45:0 и на столе остается 46 очков. Безусловно, эта позиция закончится единичкой в чью-то пользу, но как это произойдет - я не знаю. Равно верно и обратное: счет по результатам 19 фреймов ни в коей мере не раскрывает того, что же происходило на самом деле на столе.

Ну, в первом случае ты не знаешь в чью пользу будет эта единичка, а во втором - знаешь. Может мое отношение еще можно объяснить тем, что я всегда болею за одного из противников, даже если играют не любимые снукеристы, я все равно отдаю предпочтение одному из них. (За редким исключением, когда оба противника мне ничем не интересны, но тогда и сам матч теряет для меня свою привлекательность.) И, каким бы ни был счет, всегда остается надежда на победу того, за кого болеешь, а если известен финальный счет, то такой надежды уже нет.

--------------------
Одри >>>
post #37, отправлено 26-04-2010, 15:39

Credo in Deum

Поразительные вещи творятся на этом чемпионате мира! Смотрю с большим удовольствием. Приятно удивила игра Стива Дэйвиса, который так неожиданно обошел в 1/8 финала Джона Хиггинса. Нил Робертсон в очередной раз показал свой спортивный и боевой характер, победив в матче, в котором уступал 5:11, и выиграв в последней сессии 8 фреймов из 9. (Болела за него.) Любопытным получится матч 1/4 финала между Робертсоном и Дэйвисом, оба они выложились в этом круге. Только что во второй сессии матча Селби - Хендри первый оторвался на 6 фреймов - 11:5. Через два часа продолжится встреча Ронни О'Салливана с Марком Уильямсом, в которой счет равный - 8:8. В общем, активно смотрю и болею. smile.gif

--------------------
lifecoder >>>
post #38, отправлено 27-04-2010, 10:31

Рыцарь

Цитата(Одри @ 26-04-2010, 14:39)
Ронни О'Салливана с Марком Уильямсом, в которой счет равный - 8:8. В общем, активно смотрю и болею.
*

Точность у Вильямса по началу хромала, что Ронни делает такого, чтобы терять темп? smile.gif 0:1 -> 4:1 -> 4:4.. Вот не могут эти снукеристы ровно и предсказуемо играть.. smile.gif

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #39, отправлено 28-04-2010, 0:19

Credo in Deum

Цитата
Точность у Вильямса по началу хромала, что Ронни делает такого, чтобы терять темп?

Ничего не делает. smile.gif И статистические показатели у обоих снукеристов в первых двух сессиях были примерно равны, так что что-то делать ему не приходилось - в тот матче оба использовали любую возможность для атаки, так что он был весьма остросюжетный. А вот третью сессию О'Салливан провел однозначно лучше, можно сказать прямо - блестяще, потому и выиграл.
Глянула сегодняшние результаты: Стив Дэйвис - Нил Робертсон 2:10. Жалею, что не смогла сегодня посмотреть этот матч, хотя я и ожидала более неоднозначного счета, но, видно, вымотал все таки Дэйвиса матч с Хиггинсом.

--------------------
lifecoder >>>
post #40, отправлено 28-04-2010, 13:54

Рыцарь

Цитата(Одри @ 27-04-2010, 23:19)
Стив Дэйвис - Нил Робертсон 2:10. Жалею, что не смогла сегодня посмотреть этот матч
*

С таким счетом - не жалко smile.gif Это было что-то очень печальное ^^

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #41, отправлено 28-04-2010, 20:11

Credo in Deum

Цитата
С таким счетом - не жалко

Нуу... Итоговый счет 12:5, но я думаю, что интересность матча не только от счета зависит. За Робертсона я все таки постоянно болею, а матчи с участием тех игроков, за которых всерьез болеешь, смотрятся всегда с бОльшим интересом.

--------------------
lifecoder >>>
post #42, отправлено 28-04-2010, 22:46

Рыцарь

Цитата(Одри @ 28-04-2010, 19:11)
Итоговый счет 12:5
*

Кажется, все же, 13:5? smile.gif Но все равно это избиение младенцев. Как кто-то говорил: "нет интриги". tongue.gif

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #43, отправлено 28-04-2010, 23:32

Credo in Deum

lifecoder, да-да, конечно, 13:5. smile.gif А насчет интриги можно поспорить - если б я смотрела матч сначала, то интрига бы сохранялась, потому что неожиданности бывают всегда, и никогда не знаешь чего ждать от матча (для наглядной иллюстрации моих слов предлагаю вспомнить хотя бы матчи Хендри - Анда и Робертсон - Гулд wink.gif ).

--------------------
lifecoder >>>
post #44, отправлено 29-04-2010, 10:34

Рыцарь

Цитата(Одри @ 28-04-2010, 22:32)
(для наглядной иллюстрации моих слов предлагаю вспомнить хотя бы матчи Хендри - Анда и Робертсон - Гулд wink.gif )
*

И от этого только большее разочарование в конце, когда счет не выравнивается в 12:12 и не позволяет нервно жевать одеяло в ожидании ошибки одного из вымотанных до упора игроков tongue.gif

PS на правах оффтопа: У Вас, сударыня, 256 сообщений на этом форуме, Надо бы отметить первый байт biggrin.gif

Сообщение отредактировал lifecoder - 29-04-2010, 10:36

--------------------
user posted image
Faraon >>>
post #45, отправлено 2-05-2010, 16:25

Герой Копья

Кто тут у нас за Джоне Хиггенза болеет? wacko.gif
Продажный Джоне

Ну а в финале у нас Нил Робертсон и Грэм Дотт. Если никто из них не перегорит, то очень интересный поединок будет smile.gif

Сообщение отредактировал Faraon - 2-05-2010, 16:46

--------------------

© "Последнее Испытание"
Faraon >>>
post #46, отправлено 4-05-2010, 5:43

Герой Копья

Итак, Нил Робертсон - чемпион! 18:13. Повезло нам на этом чемпе увидеть два таких очень-очень редких события для снукера, как победа не-британца и победа левши smile.gif Тяжёлый, нервный финал получился с множеством отыгрышей и позиционной борьбы, и всё в итоге решили два провала Дотта в начале второй сессии и в конце четвёртой, когда у него вообще ничего не получалось. Ну и видно было, что Грэм всё же нервничал из-за истории с его менеджером, что тоже, думаю, повлияло на исход...

--------------------

© "Последнее Испытание"
lifecoder >>>
post #47, отправлено 5-05-2010, 10:54

Рыцарь

Цитата(Faraon @ 2-05-2010, 15:25)
Кто тут у нас за Джоне Хиггенза болеет? wacko.gif
Продажный Джоне
*

.. "в Киеве" .. "Сотрудник «News of the World»" ..
.. "Разговор Пата Муни с засекреченным корреспондентом «News of the World»." ..
Смахивает на откровенную желтуху. Особенно фото в конце, на котором троица стоит, явно позируя перед камерой. Ну и квадратики на "засекреченном корреспонденте" выглядят смешно smile.gif

А Робертсон молодец smile.gif

--------------------
user posted image
Faraon >>>
post #48, отправлено 5-05-2010, 17:08

Герой Копья

Так Джоне и Муне ведь уже признались, что они были в Киеве, и разговор этот был, и они согласились взять деньги. Упирают теперь на то, что были смертельно запуганы и думали, что это "русская мафия" и "украинские синдикаты" smile.gif

--------------------

© "Последнее Испытание"
lifecoder >>>
post #49, отправлено 5-05-2010, 17:53

Рыцарь

Цитата(Faraon @ 5-05-2010, 16:08)
Так Джоне и Муне ведь уже признались, что они были в Киеве, и разговор этот был, и они согласились взять деньги.
*

Хех, я по первой решил, что это местные любители решили так свою популярность повысить, полюбопытствовал в гугле - и впрямь интересно, хотя кадры и прочая все равно жутко странныеsmile.gif

Ну что ж, комиссия порешит, как оно будет. Да и что тут такого: большой спорт - большие деньгиsmile.gif Собственно, единственный любопытный вопрос в этой истории - разрешат ли Хиггинсу играть в официальных турнирах, или нет.

--------------------
user posted image
Одри >>>
post #50, отправлено 26-05-2010, 3:46

Credo in Deum

Эх... А я, к сожалению, по вине обстоятельств пропустила окончание чемпионата мира. Что ж, Нил Робертсон - чемпион мира! Я болела за него, но, честно говоря, не думала, что он станет победителем ЧМ. Но он стал, в очередной раз продемонстрировав свой спортивный характер, за что честь ему и хвала.

--------------------
Рожкова >>>
post #51, отправлено 4-06-2010, 2:41

Швея-Гитаристка

Мы сегодня обнаружили в нашем захолустье отличный ботанско-старпёрский клуб с 2мя снукерными столами.... Резались часа 3 под чутким руководством старичков))))
Чую будем там завсегдатаями.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #52, отправлено 4-06-2010, 21:41

Credo in Deum

Рожкова, и как успехи? Меня сложность игры отпугнула после нескольких попыток, честно говоря, - теперь предпочитаю пул. (Хотя смотрю, конечно, снукер все с тем же интересом. smile.gif Кстати, ждем осени...)

--------------------
Рожкова >>>
post #53, отправлено 4-06-2010, 23:09

Швея-Гитаристка

Одри, ну мы и раньше в снукер играли(он-лайн правда) - это омень помогает видеть геометрию удара. А в "настоящий" снукер играли впервые, просто раньше было партнёта не найти(все друзья в пул резались). Нормально так, учитывая, что я кий года полтора в руках не держала.)))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #54, отправлено 6-06-2010, 0:33

Credo in Deum

Рожкова, да геометрию удара я себе, в общем-то, представляю неплохо - не столько по компьютерным версиям, сколько по длительному наблюдению за всеми матчами, которые могу посмотреть. А вот техника (вернее ее отсутствие dry.gif )... не дает никакой возможности исполнить задуманое. Пул в этом плане намного проще - лузы больше, их углы глаже, стол меньше. Хотя для меня снукер куда более увлекателен, но когда за час игры неудается забить ни одного цветного и на столе еще 5 красных - энтузиазм убавляется заметно.

--------------------
Рожкова >>>
post #55, отправлено 6-06-2010, 0:51

Швея-Гитаристка

Одри, возьмите в соперники такого же новичка и игра сразу пойдёт веселее))) . А со временем руку набьёте. По чём у Вас сие удовольствие кстати?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #56, отправлено 6-06-2010, 1:13

Credo in Deum

Рожкова, понимаете, хе-хе... в том то и дело, что в соперниках такой же новичок - и ни одного цветного за час - это общий результат. wink.gif
В том клубе, в котором мы играли, - 35 грн/час (около 140 рублей) до 20:00 и 45 грн/час (ок. 180 р.) после.

Сообщение отредактировал Одри - 6-06-2010, 1:14

--------------------
Рожкова >>>
post #57, отправлено 6-06-2010, 1:42

Швея-Гитаристка

Ну да, у нас получается почти бесплатно £1.20/час (14 гривен) и аппарат принимает монетки по 20 пенсов т.е. минимальное врема 10 минут.
А насчёт Пул-онлайна скажу, что он даёт гораздо больше информации чем посто наблюдение за матчами. Там очень реалистично задаются параметры удара: сила, наклон кия, конкретное место удара на шаре...
Я после прохождения тренировочных квестов смогла в реале перепрыгнуть шарик, рекомендую.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #58, отправлено 6-06-2010, 1:58

Credo in Deum

Мне, вероятно, все таки не хватает именно практики, потому что теоретически я план действий вижу вполне (о выходах, правда, не очень думаю, но это потому что сосредотачиваюсь на забивании очередного шара). По силе, в принципе, более или менее верно играю (но тут, опять же, при игре без выхода значение силы удара снижается порядком), а вот с точностью резки - беда - я знаю в какую часть шара мне надо попасть, а попасть не могу (стол большой, шары маленькие, руки не тренированые, глаза не пристрелянные wink.gif ).

--------------------
Рожкова >>>
post #59, отправлено 6-06-2010, 2:17

Швея-Гитаристка

Цитата(Одри @ 5-06-2010, 22:58)
при игре без выхода значение силы удара снижается порядком
*

Не скажите.заметно снижается шанс закатить биток в случае прямого прострела в лузу. Да и точность резки так или иначе отрабатывается(глаз-то точно пристелять можно) за счёт возможности изменять угол обзора.
Вот, кроме шуток, попробуёте недельку поиграть в poolonline.ru и на "живом" столе перед игрой возьмите 5-7 минут разминки, чтоб прочувствовать удар.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #60, отправлено 6-06-2010, 2:37

Credo in Deum

Рожкова, что ж, надо будет, действительно, попробовать, раз так советуете. smile.gif А вдруг и правда поспособствует улучшению уровня игры.

--------------------
Agnostic >>>
post #61, отправлено 22-09-2010, 2:01

Мифотворец-практик

Сейчас идёт турнир World Open в Глазго. Такие интересные матчи встречаются! Например, я в первый раз увидела воочию максимальный брейк (147 очков) в исполнении Родни О'Саливана и фрейм, где победа решалась с помощью "дополнительного чёрного" (в игре Картера с Вильямсом).

--------------------
Одри >>>
post #62, отправлено 22-09-2010, 11:21

Credo in Deum

О Боги, Боги! За что мне такое наказание? Почему я учусь во вторую смену и не успеваю посмотреть снукер?
На самом деле. Я в ужасе. Неужели так за этот год и не посмотрю нормально хоть один турнир?
Agnostic, Вы меня прям расстроили... Пропустила максимум. sad.gif Черт.
Зато теперь у Ронни их больше, чем у Хендри и, соответственно, чем у кого-либо еще. smile.gif

Сообщение отредактировал Одри - 22-09-2010, 11:21

--------------------
Agnostic >>>
post #63, отправлено 23-09-2010, 4:42

Мифотворец-практик

Цитата(Одри @ 22-09-2010, 11:21)
Agnostic, Вы меня прям расстроили... Пропустила максимум. sad.gif Черт.
Зато теперь у Ронни их больше, чем у Хендри и, соответственно, чем у кого-либо еще. smile.gif
*

С этим максимумом вообще такая интересная история была. Забив начальные несколько шаров, Родни поинтересовался у рэфери: а правда ли, что с этого года отменена специальная премия за максимальный брейк? Ему говорят: вроде как правда. Тогда он этак небрежно продолжает забивать шары, пока на столе не остаётся последний чёрный. Оставляет его незабитым и идёт пожимать руки рэфери и сопернику - с таким видом, будто и не собирается больше играть. А рэвери его начинает уговаривать всё-таки довести дело до конца. Тогда Родни возвращается к столу и делает совсем уж небрежный удар, но, к счастью, забивает-таки последний шар и набирает 147 очков. Потом комментатор рассказывал: О'Саливан так себя вёл оригинально в знак протеста против отмены премий. Вроде: ах так, отменили премию, так я и игру заканчивать не буду! Такого представления я ещё не видела, ей-богу! biggrin.gif

--------------------
Одри >>>
post #64, отправлено 23-09-2010, 10:46

Credo in Deum

Agnostic, блин, блин, блин! Надо скачать, посмотреть. biggrin.gif
А Ронька, конечно, может вычудить, кто б сомневался. Но эта выходка хоть безобидная и, главное, есму самому не в ущерб.

--------------------
Agnostic >>>
post #65, отправлено 5-05-2011, 1:40

Мифотворец-практик

Прошёл очередной чемпионат мира. На котором Джон Хиггинс стал 4-хкратным чемпионом. Вот и хорошо, а то мне его так жалко было: то махинаторы какие-то над ним издевались, а потом из-за этого судебное разбирательство против него устраивали; отец умер. А чего стоил его матч с Рори МакЛаудом! Это был такой кошмар! Мне кажется, другой на месте Хиггинса не выдержал бы и избил этого Рори кием за такую жуткую игру.
Кто смотрел чемпионат мира, у кого какие впечатления?

Сообщение отредактировал Agnostic - 5-05-2011, 1:40

--------------------
Одри >>>
post #66, отправлено 6-05-2011, 0:51

Credo in Deum

Я смотрела. smile.gif (Могла ли я пропустить такое событие?) Не все, конечно, но по возможности.
ЧМ был хорош - это во-первых.
Приятно удивил Ронни О'Салливан. Не знаю, как ему удалось выйти к главному турниру на такую хорошую форму, так ужасно отыграв весь сезон (4 вылета с турниров в первом круге - кочмарь!). Молодец. Я надеюсь, он вернется в свою коллею в следующем сезоне.
Расстроил Нил Робертсон, проиграв в первом же матче Джадду Трампу. Впрочем, у него весь сезон бледный (он же теперь человек семейный... smile.gif Еще и рождение сына.) Короче, я, опять же, надеюсь, что следующий сезон будет лучше.
Трамп... Вот все знакомые любители снукера начали болеть за него в той или иной мере в ходе ЧМ, а я нет. Да, он отлично играет. Он просто молодец, что так держался, играя Крусибл-арене впервые. Однако, несмотря на это, и к нему, и к его игре я осталась безразлична.
Финал был хорош. Но я так и не определилась за кого же мне болеть. А ни за кого не болея, как известно, смотреть не так интересно. Но полюбоваться все равно было чем - все таки финал ЧМ бывает только раз в году. smile.gif Правда последнюю сессию я, к сожалению, не досмотрела... Заснула на рекламном перерыве при счете 16:14. Очень обидно, на самом деле. sad.gif

В общем ждем нового сезона, турниров, финалов... Снукер прекрасен.

--------------------
Faraon >>>
post #67, отправлено 7-05-2011, 17:03

Герой Копья

Цитата
Правда последнюю сессию я, к сожалению, не досмотрела... Заснула на рекламном перерыве при счете 16:14. Очень обидно, на самом деле.

Ох, Одри, ты ж самый смак пропустила! Там в последнем фрейме Трамп уверенно вёл в счёте, но в конце на Джонни просто озарение какое-то снизошло - забил всё что можно, затем поставил отличный снукер (который его только и спасал), а потом ещё и розовый шикарным даблом зафигачил и выиграл 62:61! В общем, вот - смотри где-то с 8 минуты:
ПОСЛЕДНИЙ ФРЕЙМ

Сообщение отредактировал Faraon - 7-05-2011, 17:11

--------------------

© "Последнее Испытание"
Одри >>>
post #68, отправлено 7-05-2011, 19:51

Credo in Deum

Faraon, да, спасибо, я это уже смотрела. smile.gif Очень круто, конечно! Только в записи все равно уже не то... Но кто ж мне виноват, что я уснула.))

--------------------