Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Преимущества полов, Миф или реальность?

Тсарь >>>
post #21, отправлено 13-04-2009, 9:38

падший админ
Администратор

Цитата
Хе-хе! А ведь сейчас женщины тоже начали бриться. Не совсем в тех местах, что мужчины, но ведь факт же!

Я например трачу на бритьё где-то минуту в день и меня это совершенно не напрягает. Есть мнение что женщины тратят на свою внешность куда больше времени (косметика и т.д.).
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеф >>>
post #22, отправлено 13-04-2009, 10:12

Воин
**

Цитата
Есть мнение что женщины тратят на свою внешность куда больше времени (косметика и т.д.).

Для вас же стараемся wink.gif

Но ведь вы не станете отрицать тот факт, что мужчине быть неухоженным более простительно, чем женщине?

--------------------
С Луны свалилась...
Genevieve >>>
post #23, отправлено 13-04-2009, 10:52

true hero

Цитата
Но ведь вы не станете отрицать тот факт, что мужчине быть неухоженным более простительно, чем женщине?

Смотря насколько неухоженным) Непомытая голова одинаково отвратительна, как для мужчины, так и для девушки. Но вот легкая небритость выглядит на многих парнях мило ^___^.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Rianna >>>
post #24, отправлено 13-04-2009, 12:10

Сакиб-аль-ма

Алеф
И снова не могу не согласиться со всем, что Вы сказали и с этим тоже:
Цитата
Моя бабушка мне внушала с детства и примерно вот в таких выражениях. И еще пугала - не будешь такой, как надо, тебя замуж никто не возьмет.
Попробуйте-ка, дорогие мужчины, электроэпилятором пощипаться 

Эгильсдоттир
Цитата
К вопросу о стереотипах: так ли уж нужно женщине выполнять сугубо мужскую работу? Шпалы укладывать, например, или тяжести ворочать?

Не-не-не, здесь Алеф снова линию провела верную о «лёгкости» женской работы.
Цитата
Возникает впечатление, что НЕженской работы просто не существует. Вот НЕмужской сколько угодно! И опять двойные стандарты. Все, что делает мужчина - это тяжкий труд! Титанический! Даже если он всего лишь закрепил болтающуюся дверную ручку. А традиционно женскую работу (стирка/готовка/глажка/уборка и до бесконечности) никто и работой-то не считает. Так, размяться после рабочего дня. Изредка всплывают факты, что домохозяйка наматывает километров не меньше, чем профессиональный почтальон и перетаскивает тяжестей под стать хорошему атлету, но это из разряда "Знаете ли вы, что..."

Проблема в том, что всем этим заядлым стереотипщикам не объяснишь, что есть такая штука у человека, как характер и индивидуальность, а также самоуважение и самодостаточность, которая ни разу не требует соответствия этим затасканным стереотипам. А также в том, что не добрым словом помянутых стереотипщиков намного больше, чем адекватных людей (и дело здесь даже не в поле, порой и того и другого пода бывает предостаточно). И поэтому с таким количеством заскорузлого неповоротливого и совершенно безнадёжного неадеквата бороться просто невозможно. Складывается ощущение, что эти люди просто не имеют своего мнения, а говорят так, как их воспитали, то есть подменяют своё мнение чужим.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Spectre28 >>>
post #25, отправлено 13-04-2009, 12:51

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

сравнивать списки "какой должна быть женщина" и "каким должен быть мужчина" - занятие довольно бесполезное, думаю, да и от конкретных условий зависящее. А единственная ФАКТИЧЕСКАЯ разница, которую я вижу - это именно что разница в отношении работодателей на постсоветском пространства (в США или Норвегии, скажем, женщина получает за ту же работу плюс-минус столько же, колебания в пределах нормы). И тут играют роль две причины, на мой взгляд.
1. тот самый менталитет. По местной статистике женщины НЕ ТРЕБУЮТ себе высокую зарплату - в отличие от мужчин. А работодатель, разумеется, и не подумает платить больше без нужды. Т.е. принцип "наглость - второе счастье" вполне работает. В итоге и получается, что мужчины получают то, что просят, а женщины - что работодатель сам хочет дать. Те самые 20-30 процентов разницы.
2. женщина, увы, работодателю менее выгодна. Если детей нет - он предполагает, что они могут появиться - и надо будет искать замену на пару лет, сохраняя место. Если дети есть - он предполагает, что женщина будет часто брать больничные по уходы за детьми.

остальное же - про косметику и юбки, повторюсь, зависит только от конкретики и примерно равно и для мужчин, и для женщин.

--------------------
счастье есть :)
Кот52 >>>
post #26, отправлено 13-04-2009, 13:42

Манул в душе (ну или в дУше...)

Могу точно подтвердить тезис, о том, что женщин не берут на работу, опасаясь оплачивать ей декретный отпуск. Несколько лет назад , мою однокурсницу долго и муторно(не объясняя конкретных причин, ищя любые отгворки) не брали на работу, о которой она долго время мечтала, готовилась и т.д.(точно не помню, но в какой-то из гос.органов). Стоило ей принести фальшивую справку о бесплодии - и вуаля, все проблемы разрешились.
Грустно все это.

--------------------
там вдали, за рекой разгорались огни..
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #27, отправлено 13-04-2009, 13:54

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Кот52 @ 13-04-2009, 15:42)
Могу точно подтвердить тезис, о том, что женщин не берут на работу, опасаясь оплачивать ей декретный отпуск.
*

Сейчас скажу гадость. В бытность свою заведующей рентгенотделением большой больницы, я сильно намучилась с поисками лаборантки. Вот, допустим, приходит молодая - тольк после училища - девчонка. На рентгенлаборантку её надо выучить - а это 4 месяца времени и довольно много денег. Она выскакивает замуж, беременеет - и всё вышеозначенное летит псу под хвост, ибо с момента установления беременности я обязана её перевести на работу, с облучением не связанную. Что прикажете делать? Лаборант-то нужен до зарезу... Лыко-мочало - начинай с начала. Конечно, если придёт парень, я отдам предпочтение ему. Не по причине стереотипов, а в интересах производства.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 13-04-2009, 13:55

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Танцующий с Тенями >>>
post #28, отправлено 13-04-2009, 18:25

социофоб обыкновенный

Цитата(Тсарь @ 13-04-2009, 12:06)
А по поводу стереотипов - их немало и в отношении мужчин. Вот я например не понимаю какого фига я должен платить за девушек в барах/ресторанах/кино и т.д. Только по причине пола?
*

А именно должен? И кто так считает? Те самые девушки? Хотя, известный стереотип... Но вот мне было бы неловко, если бы за меня кто-то заплатил. Как-то не задумывался о том, что такое поведение мужчины слишком для многих выглядит естественно...
Впрочем, если даже я, когда веду куда-то девушку, с вероятностью не менее 50% за неё плачу, что уж говорить о сильном поле... Хотя я-то как раз не имею ничего против, когда у меня есть деньги. А если нет - с тем же успехом почему бы ей не заплатить самой? У нас декларируется равноправие, насколько я помню...
Естественные нюансы - я вряд ли стану платить за другого, если приглашают меня и с большой вероятностью стану, если приглашаю сам.
Ну и наконец, с девушкой, которая от меня этого ждёт, не факт, что я куда-то пойду. Я разборчив, а такая вот милая черта интересным мне людям практически не присуща. Разве что я зову куда-то человека, в данный момент оказавшегося в трудном материальном положении - это исключение.

Но в идеале дело не в поле, я думаю. Просто деньги в данном случае - нечто вроде показателя превосходства, придающего уверенности в себе. Предполагается, что забота о хрупком существе должна доставить мужчине удовольствие или дать ощутить себя платежеспособным, утихомирить какие-то комплексы и тому подобное. Это как демонстрация готовности к брачному периоду у самцов. Распушиться, начистить перья... Перьев нет, значит купюры начистить... то есть, миль пардон, хотя бы достать и всячески изъявлять готовность ими щедро делиться. Х)

Есть, конечно, ещё вариант, что после этого девушка почувствует себя обязанной и будет более склоняема к чему-то там, к чему её хотят склонить, но эта идея какая-то неоформленная, поэтому я не стану о ней рассуждать.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Валдек Скиба >>>
post #29, отправлено 13-04-2009, 22:47

хозяин погоды

Тема абсурдна по сути... Я вона мальчик.... Девочкой не был ни разу. Про то как им легко + говорить не берусь. А кто берется, того хочу предупредить... дабы оценивать легкость той ситуа... глубину лужи в коей оказался другой лучше уж самому в ней искупаться. Никак? В таком случае бессмысленны все разговоры.

Как каждый кулик свое болото хвалит, так и глубину собственной трясины каждый знает по своему. Оценивать то что доподленно известно другому и не когда не узнать тебе - нелепо.

--------------------
user posted imageuser posted image
Rianna >>>
post #30, отправлено 14-04-2009, 12:05

Сакиб-аль-ма

Тсарь
Цитата
А по поводу стереотипов - их немало и в отношении мужчин. Вот я например не понимаю какого фига я должен платить за девушек в барах/ресторанах/кино и т.д. Только по причине пола?

Так поступают халявщицы. Ну, и ещё те девицы, которые после оплаты на что-то там рассчитывают, конечно. Просто первых намного больше. На халяву, как говорится, и "Рама" - сливочное масло. Есть и просто непроходимые дуры - видела одну такую, она до сих пор по-моему за чужой счёт питается в местах общественного питания. таким и в голову никогда не придёт, что им никто ничего не должен, и вообще-то есть самоуважение...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Алеф >>>
post #31, отправлено 14-04-2009, 12:58

Воин
**

Цитата

Почему-то все попадавшиеся мне мужчины дико оскорблялись, когда я настаивала, чтоб заплатить самой. Типа я потоптала их самолюбие и усомнилась в их состоятельности.

--------------------
С Луны свалилась...
JuraS >>>
post #32, отправлено 14-04-2009, 17:16

Тот кто видел Тьму

Неплохо бы уметь менять пол на лету, не всмысле под скальпелем, а типа биотрансформация smile.gif Какие преимущества нужны на данный момент - пожалуйста smile.gif Эхх..

Но тогда думаю, каждый сделал бы себе "третий" пол, универсал, и почковался бы сколько душе угодно %)

Сообщение отредактировал JuraS - 14-04-2009, 17:18

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Эгильсдоттир >>>
post #33, отправлено 14-04-2009, 18:29

седая рысь

Цитата(JuraS @ 14-04-2009, 19:16)
и почковался бы сколько душе угодно %)
*

Нетушки, я не согласная!))))))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Iris Sarrd >>>
post #34, отправлено 14-04-2009, 19:08

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
и почковался бы сколько душе угодно %)

АААААА!!! Нет!))) Мы не согласны! smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
JuraS >>>
post #35, отправлено 14-04-2009, 19:27

Тот кто видел Тьму

Почему? smile.gif
Вы тоже почковаться можете smile.gif Я не требую монополии smile.gif)

Она мне: "уйди,
Мол мы впереди,
И не хочем с мужчинами знаться,
А будем теперь почковаться"

(с) В.Высоцкий smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 14-04-2009, 19:29

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #36, отправлено 14-04-2009, 19:30

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Почему? smile.gif
Вы тоже почковаться можете smile.gif Я не требую монополии smile.gif)

И не можем, и не хотим)) Не желаем становиться разновидностью дрожжей! smile.gif

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 14-04-2009, 19:31

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
JuraS >>>
post #37, отправлено 14-04-2009, 20:01

Тот кто видел Тьму

гы ) а я не против )
хотя теряется фактор изменчивости...типа самоопыление...но с другой стороны человек и так резко выделяется в природе smile.gif можно на данном этапе и способ размножения поменять smile.gif

А собсвенно по теме: это же решение, возьмем все лучшее от обоих полов smile.gif

Сообщение отредактировал JuraS - 14-04-2009, 20:16

--------------------
Spectre28 >>>
post #38, отправлено 14-04-2009, 20:49

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

по теме: а давайте всё же будет вот так совсем уж нагло флудить, а?)

--------------------
счастье есть :)
Алеф >>>
post #39, отправлено 15-04-2009, 12:26

Воин
**

Цитата
Биологические различия - это не преимущества, и не недостатки, это просто факт. Данность.

И все же женщине от природы отпущено поболе, чем мужчине. Во-первых, возможность сформировать и прооизвести на свет потомство, а зачастую даже и без помощи мужской особи, путем партеногенеза. Я сейчас не про хомов сапиенсов говорю, а и про другие виды. Вроде бы как и у людей встречаются случаи возникновения беременности без участия мужчины, но не знаю, насколько эти сведения достоверны и научны.

Даже вот просто: попадут на необитаемый остров 10 женщин и один мужчина. Или 10 мужчин и одна женщина. Какая компашка быстрее вымрет?wink.gif

Женщины гораздо лучше переносят боль, потерю крови, длительные нагрузки. Да, мужской организм сильнее, но именно в плане мощной единоразовой нагрузки. Выложились разом и упали. А женщина пусть поменьше, зато и подольше.

У женщин гораздо лучше развиты нейронные связи между полушариями мозга, стало быть можем зараз несколько дел выполнять, притом довольно качественно. Мужчина не может даже одновременно говорить по телефону и причесываться wink.gif А мы можем! Центров речи в женском мозгу несколько, а в мужском - один всего. Стало быть, случись какая напасть вроде инсульта, без языка не останемся.

Мелкая моторика у женщин развита куда лучше. Наши нежные ловкие ручки выполнят такую тонкую работу, с какой грубые мужские ни в жисть не справятся.

Что еще? Ну вспомню, еще что-нибудь напишу.

Цитата
Социальные различия, типа "это общество создано мужчинами и для мужчин"? Ну так, довольно долго человечество жило в условиях матриархата, и ничего - выжило. А сейчас вот при патриархате выживает с тем же успехом.

И вот тут начинается одно большое "ой". Мы - умницы, красавицы, с такими биологическими преимуществами, поставлены в подчиненное положение. Где он, тот матриархат? Очень правильное было время! (с). Или может мужчины мстят нам за дары природы, распределенные так неравномерно?

--------------------
С Луны свалилась...
Эгильсдоттир >>>
post #40, отправлено 15-04-2009, 12:39

седая рысь

Цитата(Алеф @ 15-04-2009, 14:26)
И все же женщине от природы отпущено поболе, чем мужчине. Во-первых, возможность сформировать и прооизвести на свет потомство, а зачастую даже и без помощи мужской особи, путем партеногенеза.
*

Не столько поболе, сколько по-разному. Самка должна родить и выраститить потомство, самец - обеспечить выживание самки и детёнышей)). Что же до матриархата - эх... *ностальгически вздыхает* Что уж теперь говорить

--------------------