Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Преимущества полов, Миф или реальность?

Эгильсдоттир >>>
post #421, отправлено 15-02-2017, 17:16

седая рысь

Замечаний: 2

Alaric, https://vk.com/public82396101
Я, почитав этот паблик, сделала немного другой вывод: ни один самый злобный патриархатный мужЫк (тм) не оскорбит и не унизит женщину так, как это сделает феминистка. У его основательницы Любови Калугиной (она же lili_dunkerk, если не ошибаюсь) в ЖЖ есть целый манифест, суть которого крайне проста - если ты живёшь не так, как считаю нужным и правильным Я - ты мне не сестра, пошла отсюда вон, ничтожество! (Дословно)
Я уж молчу про такие милые характеристики, как "борщеварка", "мужерабка" и множество куда менее приличных. А уж "мамамальчика" - вообще лютый враг, раз посмела не сепарироваться от "мудачонка" и не сдала его в детдом.
И нет, я не преувеличиваю.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #422, отправлено 15-02-2017, 18:33

Chaotic Neutral Spymaster

Что-то я подумал, что в такие абсурдные холивары Утеха не сваливались со времен изгнания Аваллаха, который, при всем моем уважении к его деятельности как русификатора ДнД-контента, исповедовал весьма безумные политические взгляды (весьма, впрочем, популярные для местности, где он живет)

не мне указывать администрации, конечно, но я бы последние страницы вообще бы снес, а г-на Hmmm отправил бы в профилактический бан. Вдруг пересмотрит свои взгляды.

Но это чисто мнение.

уточню, почему такая реакция - потому что это какой-то психологически токсичный контент. У нас уютное сообщество, где все друг друга любят (платонически во всяком случае), все образованные и никто не скатывается в такие огульные обвинения.

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 15-02-2017, 18:42

--------------------
user posted image
Рожкова >>>
post #423, отправлено 15-02-2017, 23:24

Швея-Гитаристка

Hmm про "третий день" я не согласна. Думаю, что это наоборот обостряет ситуацию. Если ты родил и у тебя вот он ребёнок на руках, то это как-то компенсирует всю ту физиологическую фигню о которой обычно никто не говорит. Лично меня начало конкретно накрывать месяцев через 6. Накопительный эффект.
Про то, с кем остаются дети. У меня 1 отец-одиночка на 4-х матерей. Правда все подруги нарулили таки себе новые семьи, а вот у друга как-то не клеится после 1-ой жены.

Сообщение отредактировал Рожкова - 16-02-2017, 1:01

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
lemaya >>>
post #424, отправлено 18-02-2017, 15:18

Рыцарь

Цитата(Hmm @ 15-02-2017, 3:27)
вот в технике женщины очень слабы. И образованием это лечится лишь отчасти
*

Здравствуйте, я инженер машиностроения, работающий по приглашению на хорошей должности в айти-компании, стажировавшийся в англии, на учебе уделывала мужчин в программировании. Я уже молчу про то, что первым программистом была женщина.

Вы сексист, мизогинист, и просто человек, который никого не слушает, не приводит фактов и даже не трудится подключать мышление, чтобы как-то сопоставить факты. Вы пишете здесь настолько глупую ересь, что ее даже опровергать нет смысла, потому что поверить этому может только недалекий человек.

За сим откланяюсь, смысл отписываться в этой теме появится, когда тут будут милые обсуждения естественных различий а не пир мизогинии.

Добавлено:
Цитата(Zu-l-karnain @ 15-02-2017, 22:33)
уточню, почему такая реакция - потому что это какой-то психологически токсичный контент. У нас уютное сообщество, где все друг друга любят (платонически во всяком случае), все образованные и никто не скатывается в такие огульные обвинения.
*

Согласна, у меня еще с универских лет в голове этот форум отложился как форум, где тебя принимают любым, и хорошо относятся, а не вот это вот все smile.gif Причем и раньше в этой теме забегала, такого трешака не было.
Hmm >>>
post #425, отправлено 25-02-2017, 9:36

Рыцарь

В США совсем недавно феминистки в публичных местах снимали свои штаны, затем и трусы, и фотографировались в таком виде, тем самым почему-то демонстрируя протест против Трампа. На Украине не так давно на одной площади собирались феминистки и публично, на камеру, писали на портреты политиков. Надеюсь, не будете заставлять меня выискавать ссылки и выкладывать их сюда, на слово поверите. А то ведь могу найти. Но ссылки на фотки голых поп и того, что ещё хуже, запрещены правилами данного форума.
Так вот, что мужчине надо сделать, чтобы его назвали «женоненавистником» и приравняли к тем фемкам? Типа «то же самое, только с другой стороны». Удивительно, но надо всего лишь напомнить про чудовищную разницу в сроках, на которые сажают за одинаковые преступления, про разницу в возрасте выхода на пенсию, про обязанность или необязательность службы в армии.
Это лишний раз к вопросу о справедливости у нас.

Про цифры. Даже у малообщительного человека человек 300 знакомых наберётся. Есть люди и гораздо более общительные. Поэтому думаю, что если бы цифра в "12000 убитых женщин в семьях в год" была бы хоть сколько-нибудь правдива, то у каждого, кому за 30, нашлась бы такая знакомая. А уж "знакомых-через знакомых" было бы несколько таких.
Когда, например, говорят про чудовищное количество наркоманов у нас - в это я охотно верю. Потому что у меня лично есть знакомые, которые лет с 20-ти или даже 15-ти принимали наркотики, а потом до 30-ти не дожили.
Про 10 000 убийств в год просто списал с паблика "Мужское движение", проверив перед этим на Росстате, а там почти везде "убийства и покушения на убийства". В 2012-ом году, например, там 13,3 тыс. "убийств и покушений на убийства", так что вполне похоже, что самих убийств в 12-ом выходит даже меньше 10 тысяч.
То, что считают, как хотят - согласен, так я и доверяю тому, что вокруг вижу, а не тому, что в прессе пишут. Гор трупов вокруг себя пока не вижу.

Ссылку на статью "убийство матерью новорождённого" дал потому, что там за такое преступление, как видите, фактически нет наказания. Лично я знаю людей, которые и без того ночью спят дома, утром едут на работу, вечером - домой с работы, в Тайланды не летают, на ночные дискотеки не ходят. Так что если им, скажем, на два года назначить "ограничение свободы", то они такого наказания и не заметят.

lemaya
Цитата
Я уже молчу про то, что первым программистом была женщина.

Сомнительно. Могу наковырять ссылок, но лениво, да и у вас совсем бомбанёт.

Цитата
Вы пишете здесь настолько глупую ересь..

Про то, что если и есть у нас притеснения по половому признаку - то только по отношению к мужчинам? Так это факт, который только слепой и глухой не заметит.

Сообщение отредактировал Hmm - 25-02-2017, 11:34
Эгильсдоттир >>>
post #426, отправлено 25-02-2017, 22:09

седая рысь

lemaya, а можно спросить, что делает инженер-машиностроитель в айти-компании? Я не с целью уязвить, меня любопытство заедает)

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Halgar Fenrirsson >>>
post #427, отправлено 26-02-2017, 3:00

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Hmm @ 25-02-2017, 9:36)
Про 10 000 убийств в год просто списал с паблика "Мужское движение", проверив перед этим на Росстате, а там почти везде "убийства и покушения на убийства". В 2012-ом году, например, там 13,3 тыс. "убийств и покушений на убийства", так что вполне похоже, что самих убийств в 12-ом выходит даже меньше 10 тысяч.
*
Упорный. Объяснили человеку, что статистика Росстата в данном вопросе лажает; объяснили, почему лажает; показали, где брать адекватную... а он все свое долбит.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Alaric >>>
post #428, отправлено 26-02-2017, 15:21

Светлый
Администратор

Цитата(Hmm @ 25-02-2017, 9:36)
Про цифры. Даже у малообщительного человека человек 300 знакомых наберётся. Есть люди и гораздо более общительные. Поэтому думаю, что если бы цифра в "12000 убитых женщин в семьях в год" была бы хоть сколько-нибудь правдива, то у каждого, кому за 30, нашлась бы такая знакомая. А уж "знакомых-через знакомых" было бы несколько таких.
*

Чем-то мне это напомнило знаменитое "у меня нет ни одного знакомого, кто голосовал бы за Единую Россию".

У меня нет ни одного знакомого, находящегося за чертой бедности. У меня нет ни одного нынеживущего знакомого, которому было бы больше 90 лет. У меня, кстати, нет даже ни одного знакомого младенца младше года! Следует ли мне делать из этого вывод, что младенцев младше года в России меньше, чем 12 тысяч? Википедия уверяет (со ссылкой на официальный источник), что в 2010-м году в России было около 20 тысяч судей. Не думаю, что их стало меньше. У меня нет ни одного знакомого судьи и никогда не было. Следует ли мне из этого сделать вывод, что официальные источники нагло врут, и столько судей в России нет? Кстати, ни одного нынеживущего знакомого человека, который бы сидел в тюрьме, у меня тоже нет. Их тоже меньше 12 тысяч?

Кстати, знакомых, которые бы служили в российское время в армии по призыву, у меня тоже нет, кажется. Может, это враньё, что мужчин призывают в армию?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hmm >>>
post #429, отправлено 26-02-2017, 23:19

Рыцарь

Просто убийства - это такое дело, про которое обязательно рассказывают. Потому даже если родственник знакомого знакомого кого-то жестоко убил, то про это обычно узнаётся. Да, если труп предварительно не был хорошо спрятан, и все следы не были заметены. Возможно, надо ещё смотреть статистику пропавших без вести.

Если принять по убийствам "В результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек" и поверить в 12 тысяч, то выйдет, что каждая третья жертва - это женщина, причём убитая именно в семье.

Доказываю, что бред насчёт "женщинам меньше платят за ту же работу". Начнём с азов - с работодателя. Работодатель бывает государственным и частным. Про государственное пока лениво рассуждать, да и там много гуглить придётся. Отмечу лишь, что в судебной власти женщин - большинство.
Насчёт частного работодателя. Может ли женщина сама стать предпринимателем? Т.е. сама стать работодателем? Оказывается - мало того, что может, так ещё и некоторые банки готовы женщинам-предпринимателям выдать кредит под меньший процент, чем мужчинам на те же цели! Т.е. есть у них и льготы в этом деле.
Если человек сам предприниматель, то он сам за всё и отвечает, и сам виноват в том, сколько зарабатывает.

Теперь допустим, вы - не предприниматель, а нанимаетесь к кому-то. Но поставьте себя на место предпринимателя. Вот вы - работодатель! Кому и за что вы бы платили? Женщинам - больше, мужчинам - меньше, или наоборот? Если работодатель - не идиот, то он будет оплачивать в первую очередь профессионализм и работоспособность. Пол в этом случае значения не имеет. Если человек действительно ценный, но при этом платить ему мало, то он просто найдёт работодателя получше.
Другое дело, что кроме умения работать очень важным является умение себя преподносить. Или, иначе говоря, "умение продать свои навыки". Но это тоже от пола не зависит.

lemaya
Цитата
Вот когда мужики будут обязаны работать и убираться дома

В наше время никто никому ничем не обязан. Полно женщин, которые совсем не убираются по дому, и полно мужчин-чистюль.

Цитата
а мужчина, приходя в полицию и говоря "Меня изнасиловали" услышит "посмотри, как ты одет, сам виноват!" тогда это будет матриархат.

Подозреваю, что это у нас и так и есть. Вообще мне сложно представить мужчину, который попрётся в полицию со словами "меня изнасиловали". А если и припрётся, то скорее всего его осмеют и на фиг пошлют.

Насчёт женщин и техники - лично я ни разу не видел вживую женщин-механиков. Видел только в фантастических фильмах.
А вот в женщин - начальников над механиками - верю =).
Zu-l-karnain >>>
post #430, отправлено 27-02-2017, 15:17

Chaotic Neutral Spymaster

2 Hmmm

Я вот видел в женщин-механиков в классных немецких фильмах.

Цитата
Доказываю, что бред насчёт "женщинам меньше платят за ту же работу". Начнём с азов - с работодателя. Работодатель бывает государственным и частным. Про государственное пока лениво рассуждать, да и там много гуглить придётся. Отмечу лишь, что в судебной власти женщин - большинство.
Насчёт частного работодателя. Может ли женщина сама стать предпринимателем? Т.е. сама стать работодателем? Оказывается - мало того, что может, так ещё и некоторые банки готовы женщинам-предпринимателям выдать кредит под меньший процент, чем мужчинам на те же цели! Т.е. есть у них и льготы в этом деле.
Если человек сам предприниматель, то он сам за всё и отвечает, и сам виноват в том, сколько зарабатывает.

Что-то ни хрена, прошу прощения, вы не доказываете.

Я специально стал искать про "женские кредиты". Действительно, согласно глобальной сети, есть ряд финансовых организаций, предлагающих льготные кредиты женщинам-предпринимателям.

https://www.centrinvest.ru/ru/biz/kredit-na...-dlja-zhenshhin

Вы думаете они это по доброте душевной делают? или потому что таким образом поддерживают дело всемирного феминизма?

Эти банки - коммерческие организации, которые зарабатывают деньги, получая проценты с кредитов. "Женский кредит" - это попытка освоить новый сегмент рынка, то есть бизнес-леди. Ведь, с точки зрения банкира, это не порядок, что какая-то аудитория есть, а кредиты она не берет. Это недоработка.

И еще - слово "скидка", "льготный" и т.п. - это же знаменитый маркетинговый трюк, который действует на наш мозг почти безотказно.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #431, отправлено 28-02-2017, 0:37

Светлый
Администратор

Внезапно наткнулся только что в фейсбуке. Из заметки про встречу российских правозащитниц (в том числе директора упоминавшегося в теме центра "Анна") с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём:

"Она[Маргот Вальстрём] заметила, что в Швеции проблема с домашним насилием начала решаться после того, как в законодательстве появилось чёткая формулировка явления и стала более детально и чётко собираться статистика. И спросила, а что со статистикой в России?
Болезненный вопрос для специалистов, работающих с проблемой домашнего насилия. Марина Писклакова-Паркер[директор центра "Анна"] пояснила, что правозащитницам часто вменяют в вину фальсификацию статистики. Единственный раз цифра убитых в домашнем насилии женщин (14 тысяч человек в год) была озвучена в 1995 году в Национальном докладе Российской Федерации на IV Всемирной Конференции по положению женщин. До сих пор эта цифра на официальном уровне не подтверждается и не опровергается.
Самостоятельные подсчёты центра "Анна", основанные на доступных данных, дают показатели от 7 до 9 тысяч погибших женщин в год. В число погибших обязательно должны быть включены умершие вследствие полученных травм через какое-то время после насильственного инцидента. "

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
lemaya >>>
post #432, отправлено 28-02-2017, 15:00

Рыцарь

Эгильсдоттир
Компания выпускает софт для машиностроителей, поэтому нужен специалист на перекрещении айти и машиностроения, это как раз мое образование+практический опыт с машиностроительного предприятия, что помогает мне обучать таких же специалистов, каким была и я на предыдущей работе.
Эгильсдоттир >>>
post #433, отправлено 28-02-2017, 18:37

седая рысь

lemaya, понятно. Спасибо!

--------------------
Ankheg >>>
post #434, отправлено 14-03-2017, 17:58

Хранитель

Цитата(Alaric @ 28-02-2017, 0:37)
Внезапно наткнулся только что в фейсбуке. Из заметки про встречу российских правозащитниц (в том числе директора упоминавшегося в теме центра "Анна") с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём…

Хорошо сформулированные данные – мне нравится.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Limonka >>>
post #435, отправлено 16-03-2017, 0:50

Приключенец
*

Лично мне кажется,что этоскорее всё миф нежели реально - ну серьёзно, о каком преимуществе полов может идти речь в современном мире?

Сообщение отредактировал Limonka - 16-03-2017, 0:50
Hmm >>>
post #436, отправлено 23-03-2017, 0:08

Рыцарь

Даа... Кто-то тут сначала вопил о необходимости чётко проверять источники, и тут же сам выкладывает феминистический вы... ээ. Выкладку от феминисток сюда кладёт.

На самом деле большинство женщин в нашей стране никогда в жизни по лицу не получали. И это хорошо, пусть будет так. В идеале бы вообще всем быть белыми и пушистыми и всё решать без конфликтов. Но, увы, жизнь - не совершенна, и те же самые женщины - не совершенны тоже. И многие из них очень часто пользуются тем, что "девочек не бьют" весьма странным образом. Чаще всего на видео попадают ситуации, так или иначе связанные с машинами, т.к. видеорегистраторы сейчас у многих, поэтому неадекватное поведение женщин выявляют именно они. Да, мужчины тоже часто и в драку лезут, и тачки друг другу портят, но есть одна большая разница. Если мужчина пинает чью-то машину или бьёт кого-то в лицо, он хотя бы понимает, чем это ему грозит, и часто несёт за это ответственность. Женщины же часто никакой ответственности не несут, причём это они тоже понимают. Например, на что рассчитывает гневная 50-ти килограммовая "автоледи", подбегающая к чужой машине, разбивающая у неё фару, а за рулём той тачки сидит 120-килограммовый мужчина? Явно же не на свою силу, просто уверена, что у нас мужчины и законодательно, и морально опущены перед женщинами настолько, что "даме всё спишут". Или такой случай: гаишники остановили странно едущую тачку, с места водителя выбегает в хлам пьяная женщина, пересаживается на пассажирское место, достаёт нож и вопит на обалдевших сотрудников: "Попробуй тронь!". Будь на её месте мужчина - проблем бы не было, он бы мигом лежал бы мордой в асфальте с отбитыми почками, но вот с женщиной гаишники тупят, т.к. пол - привилегированный, бить - нельзя, трогать - нельзя, и вообще что с ней делать - непонятно.
Было желание накидать таких видях много, т.к. попадались иногда на ютубе, но расхотелось, т.к. такое гэ вспоминать, и тем более - пересматривать - неохота.
Вот, например, одно из недавних.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=3f09a5Fggmg

Из очень давних, но самых мерзких событий, вспомнилась атака феминисток католического храма в Аргентине в 2013-ом. Там были агрессивные феминистки и, почему-то приравненные к ним в правах, мужчины-гомосексуалисты. Но в основном в толпе были всё же женщины. И вот орава в 17 тысяч таких странных личностей пыталась как-то там изгадить католический храм, причём разные ругательные надписи на нём уже появлялись до того, поэтому посетители того храма об этом знали и решили защищать. Но ведь женщин-то не бьют... Так вот, те их били, плевались, кидались разной гадостью - а эти стояли, сцепившись, и напевали молитвы... Когда вижу такое в столь массовом исполнении - понимаю, что тут уж дальше падать некуда. Это уже дно!

Про "правительство женское или мужское". Наткнулся тут на цифры. Проверять неохота, кому не лень - пусть

Цитата
МатриаРашка в цифрах (в др. стран СНГ, думаю, цифры аналогичны)
Женщины:
75% педагогика;
74% культура и искусство;
73% здравоохранение;
65% сфера услуг;
80% социальные науки;
69% экономика.
Судьи, чиновники -72%

мужчины:
85% вооружение;
82% геологоразведка;
87% энергетика;
87% космос, транспорт;
82% металлургия;
79% информатика;

Можно сделать интересное замечание: Суды коррумпированы(доверия среди населения к ним нет) , чиновники-сплошь взяточники, культура и искусство (отовсюду слышна всякая попса или блатняк), образование и здравоохранение у нас в полной попе, как и экономика. А военка с космосом живёт, и находится на приличном уровне. Как и энергетика, атомная в том числе. Вот и делайте вывод, кто работает, а кто разваливает экономику и цивилизацию

Кстати, про Гугл. Погуглите "Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей". Там - ни одного мужчины! И правда - зачем мужчина нужен в семье? wink.gif

Недавно ещё кое-что произошло. Подписана Медведевым "Стратегия дейстсвий в интересах женщин". Тут человек про это подробно рассказывает.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...8&v=xDpw85aX2ds

Zu-l-karnain
Цитата
банки - коммерческие организации, которые зарабатывают деньги..

Правильно, поэтому в разных группах типа "Мужское движение" были списки организаций, которыми не стоит пользоваться. Бить рублём, так сказать. Например - есть банки, предоставляющие автокредит женщинам под более льготный процент.

Сообщение отредактировал Hmm - 23-03-2017, 0:17
Alaric >>>
post #437, отправлено 23-03-2017, 2:33

Светлый
Администратор

Цитата(Hmm @ 23-03-2017, 0:08)
Даа... Кто-то тут сначала вопил о необходимости чётко проверять источники, и тут же сам выкладывает феминистический вы... ээ. Выкладку от феминисток сюда кладёт.
*

Сформулируйте претензии чётче, пожалуйста. И да, я бы вам очень порекомендовал следить за лексикой.

Цитата(Hmm @ 23-03-2017, 0:08)
Было желание накидать таких видях много, т.к. попадались иногда на ютубе, но расхотелось, т.к. такое гэ вспоминать, и тем более - пересматривать - неохота.
*

А что вы пытаетесь достичь своими видео? И своими цифрами, которые даже вам проверять неохота?
Вам в ответ начать кидать рассказы про женское обрезание? Про принуждение к проституции? Открыть флэшмоб "я не боюсь сказать" и кидать записи оттуда? Причём я подозреваю, я найду гораздо более близкие по времени и расстоянию истории, чем что-то в Аргентине четыре года назад.

--------------------
Мадам с косой >>>
post #438, отправлено 23-03-2017, 8:24

Инквизитор Ордо Ксенос

Читаю последнюю страницу и не понимаю - о чем тема-то? О преимуществах полов (обоих двух, ладно, трех), или о том, какие все женщины повально бедненькие, несчастненькие, притесненненькие, а кто так не считает - нехороший человек?
а то и - о боже - мизогинист? (как будто у человеказвучащегогордо нет права ненавидеть кого угодно)

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Halgar Fenrirsson >>>
post #439, отправлено 23-03-2017, 8:30

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Мадам с косой @ 23-03-2017, 8:24)
или о том, какие все женщины повально бедненькие, несчастненькие, притесненненькие, а кто так не считает - нехороший человек?
*
Пока что - о том, какие все мужчины... далее по тексту. smile.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Мадам с косой >>>
post #440, отправлено 23-03-2017, 8:36

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 23-03-2017, 8:30)
Пока что - о том, какие все мужчины... далее по тексту. smile.gif
*

OH IRONY а разве это не притеснение бедненького несчастненького белого гетеросексуального мужчины? а как же равноправие, демократия и вся вот эта шляпа?
ох, не могу.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ