Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сходство с персонажами DragonLance.

Gro >>>
post #241, отправлено 13-09-2006, 19:49

Воин
**

Харизма: нет

Я упертый как Флинт и вообще любой другой гном, мастер на изобретение ругательств, как кендер веселье и бесшабашность прет из меня как из Тассельхоффа, как и его меня просто распирает на разговоры,.
Я могу быть холодным и безразличным, как Сот, но часто следую принципам как Стурм. А на Рейстлина я похож тягой ко всему магическому.

Мне кажется, что вы забыли еще упомянуть о любви к орфографическим ошибкам, которая, насколько я помню, была в основном свойственна Бупу. Я бы очень попросил бы вас более внимательно следить за правописанием в постах.
Аваллах

Сообщение отредактировал Аваллах - 13-09-2006, 23:45
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tariskatt >>>
post #242, отправлено 15-09-2006, 19:38

дракон-чародей

иллюзорные заклинания: 42

Мне ближе всех Рейстлин. Кроме моей привязанности к магии, я испытываю необыкновенную жажду знаний. Всегда стремлюсь быть в числе лучших по своим интересам. Стараюсь достигнуть Великого в этой жизни.
Ещё мне не далеки Тассельхоф и Фисбен. Подурачиться я тоже люблю. Некоторые люди даже принимают меня за душевнобольного.
Есть во мне нечто рыцарское скорее от Стила, чем от Стурма. Честь и благородство для меня далеко не на последнем месте. Питаю слабость к битвам и сражениям, причём, чем жёстче и масштабнее, тем лучше.
Хэлкар >>>
post #243, отправлено 15-09-2006, 22:25

Рыцарь

Славных дел: 338

Представляю я себя скорее Стилом, чем кем нибудь. Он достойный сын своего отца, я на него во многом схож. А что самое главное - всюду колеблюсь между Светом и Тьмой, как и он.

--------------------
Смерть моя -
Под рукой.
Жизнь моя -
Это бой!
Luciel >>>
post #244, отправлено 15-09-2006, 23:03

Странствующий инквизитор

Исследованных миров: 2308
Замечаний: 3

А я себя Даламаром представляю
Гордая, сильная, тёмная пофигистка laugh.gif
Не люблю эльфов (ну корми одного паладина) и верна своим друзьям
И ещё я сделала бы многое что бы учится у Реиста

--------------------
user posted image
user posted image
Леди Люка Дааргардская >>>
post #245, отправлено 16-09-2006, 15:32

очень счастливая редкость

Взорванных Энтерпрайзов: 1060

Эх... Вчера в метро смотрела на очередную орущую старушку и повторяла: "Я лыцарь! Я Соламнийский лыцарь! Щас встану и уступлю место этой противной, орущей на всех, дураццкой... то есть просто бабуське!" Ни фига я оказываецца не Соламнийский рыцарь. Я, наверное, ближе к Стилу какому-нибудь... Стыдно, конечно, но что поделаешь? Я этакое ни рыба, ни мясо... Ни до Кит, ни до Стурма не дотягиваю =)
Zu-l-karnain >>>
post #246, отправлено 16-09-2006, 23:03

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Рейстлин, конечно!
Хожу в черном.... ГЗ МГУ- Башня Высшего Волшебства.... Ботанический Сад- Шойканова Роща... сейчас болею и кашляю

--------------------
user posted image
Эфа >>>
post #247, отправлено 17-09-2006, 0:20

Рыцарь

бережно хранимых капель яда: 252

Цитата
пусть это делают другие, а я буду слушать и делать определенные выводы)

хм...а если меня кендером называют ( wink.gif ), то это значит, что я похожа на Таса, так?
ну тогда подведем под это доказательную базу... в плюсах и минусах)...
значит так....
во-первых, Тас, да и все кендеры ужасающе любопытны... я тоже) не настолько, конечно, но все же... (плюс)
во-вторых, отличительная черта - они не ведают страха... я бы не сказала, что вовсе ничего не боюсь, но и многое меня не страшит... (тоже плюс)
в-третьих, наличие в кармашках, сумочках и мешочках кендера великого множества всякой всячины... это всегда пожалуйста. Чего только у меня не валяется по карманам... (тож плюс)
хотя, разумеется, я это все не "заимствую", но это уже в-четвертых... (минус)
в-пятых, "краса и гордость" Таса - его хохолок)) то есть длинные волосы... в наличии имеются) (еще плюс)

итог: четыре плюса на один минус...
вердикт: похожа))

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
белая и пушистая >>>
post #248, отправлено 17-02-2008, 16:37

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

По непробиваемому оптимизму (мнение со стороны) и умению находить много хорошего даже в плохом- я Тас..)) (Я и в родовую ехала с улыбкой и мыслью: прикольно.. а что дальше?? biggrin.gif )

По мнению сестры (вроде со стороны виднее))- я гремучая помесь Китиары и Крисании.. blink.gif Ну, Китиара- это понятно, откуда.. оружие и все такое ("такое"- тоже оружие)))). Крисания- наверное потому, как по жизни верное и упертое в собственного мужа создание.. Вообще сестра отказалась в упор пояснять, "почему они" (вот я готовлю неплохо- чем не Тика??).. остается верить)) правда, они еще картинку нашли с Эльханой.. говорят- копия.. тольк нос другой и попа в наличии))) Вобщем, упаси боже- но похоже)) правда, это "чисто внешне"..

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Рей >>>
post #249, отправлено 17-03-2008, 4:07

The Woman
Модератор

SMS: 3666

Я раньше часто ассоциировала себя с Рейстом, потому что люблю магов и хожу в черном. В последних классах мы были с подругой изгоями и в полной мере ощутили на себя, что значит всеобщая нелюбовь и отвержение. Но все же с мужским персонажем себя не так удобно ассоциировать, а запоминающейся темной волшебницы в Саге я не видела (это упущение авторов!)) Поэтому придется ассоциировать себя с женскими образами, которые мне, правда, не очень нравятся. Почему-то ни одна героиня мне там не запомнилась. Но все же... По увлеченности Рейстом я могу сравнить себя с Крисанией, но, скорее, после выхода ее из Бездны. До этого она была слишком высокомерной, а это совсем ко мне не относится. Перебираю остальных персонажей и понимаю, что все они не похожи на меня. Может, кто-нибудь сможет подсказать мне героиню Саги - молодую, скромную и умную девушку, увлеченную учебой (желательно магией) и не любящую риск?) Пока я таких не могу вспомнить. Все или слишком открытые и смелые, или почти совсем не раскрыты в книгах... Только Йенна разве... Но про нее тоже мало известно.

--------------------
"Courage is contagious"
Dark Elf >>>
post #250, отправлено 17-03-2008, 6:12

Физик Ложи Черных Мантий.

Владение Магией: 90

В наибольшей мере ассоциирую себя с Рейстлином т.к. всю жизнь был изгоем, да и здоровье часто подводит, а отсюда и озлобленность и властолюбие.

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Dark Elf >>>
post #251, отправлено 17-03-2008, 6:32

Физик Ложи Черных Мантий.

Владение Магией: 90

Цитата
Похож на рейста всеми пунктами.
тело,настроение,цели,маги,мысли,чувства.
когда читал, я просто не мог в это поверить, везде описывался я,
все ходы сюжета были такими какими бы их зделал я....

Да уж, Я тоже в первый раз читал и дивился-мало того, что характер как у меня, так еще и некоторые моменты биографии совпадают.

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Анэто >>>
post #252, отправлено 19-03-2008, 0:45

Рыцарь

Харизма: 164

Я наверное больше всего похож на Карамона.
Ну добродушие и гуманизм - эт про меня. Не слишком раздражителен, заботлив (у меня есть младший брат косорый сейчас как раз болеет).
Задумчивость Карамона - это не про меня. Остер на язык, это наверное частичка Рейстлина во мне, ещё наблюдателен и обладаю хорошей памятью (опять Рейст).
А так если подумать обо всём вышеперечисленном, то я наверное Палин.

--------------------
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
-В.Высоцкий-

Ev'rything's gonna be alright!
-B.Marley-
Zu-l-karnain >>>
post #253, отправлено 19-03-2008, 1:19

Цитата(Dark Elf @ 17-03-2008, 5:32)
Да уж, Я тоже в первый раз читал и дивился-мало того, что характер как у меня, так еще и некоторые моменты биографии совпадают.
*

То есть вы бы предали своего брата? Или бы бросили умирать любимого человека (или, во всяком случае, любящего вас)?

В Рейстлине каждый находит что-то от себя. Особенно в возрасте от 14 до 18 лет)

При этом, разумеется, это один из самых важных для меня персонажей во всей фэнтези.
Его образ очень заманчив, особенно для людей с комплексами. Надеюь, многих он подвигает на тягу к знаниям, хорошую учебу итп. Но в нем есть серьезный минус - он антисоциален.

Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный, а в худшем - за решеткой,ибо не все поступки Рейстлина соответсвуют ряду нормативных документов.

Если уж хотите подражать кому-то темному, то лучше возьмите себе Тома Реддла. Он хотя бы имел последователей и остаивал какую-то идею, пусть и безумную.

--------------------
user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #254, отправлено 19-03-2008, 1:36

Nero

Сожжено инквизиторов: 1448

Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)
Но в нем есть серьезный минус - он антисоциален.
*

Любая мало-мальски творческая личность так или иначе асоциальна.
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)
Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный, а в худшем - за решеткой,ибо не все поступки Рейстлина соответсвуют ряду нормативных документов.
*

Пожалуй, перебор. Единственное, к чему может привести подражение Рейстлину, так это кашка за казенный счет и приятный досуг в окружении мягких стен.
Не стоит путать мага с кендером.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Erensar >>>
post #255, отправлено 19-03-2008, 2:23

Эльфийский следопыт

Харизма: 407

Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)
В Рейстлине каждый находит что-то от себя. Особенно в возрасте от 14 до 18 лет)
*

Откуда такая чёткая привязка к возрасту? Почему каждый должен находить что-то от себя в Рейстлине? У меня, например, есть вполне себе счастливый приятель в возрасте 16 лет, который почитает дядюшку Рейста за негодяя и паршивца, никак себя с ним не ассоциируя.
Его образ очень заманчив, особенно для людей с комплексами.
*

А существуют ли люди без комплексов? Но всё-таки Рейстлин не впечатляет абсолютно всех =) Думаю, что тут было бы уместнее сказать, что он притягивает людей с определёнными комплексами.
Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный,
*

Честно говоря, не вижу связи между человеком, подражающим Рейсту, и человеком, рассказывающим соседкам по коммуналке о своих умственных способностях =D Он – человек действия, идущий вопреки внешним обстоятельствам.

Простите за оффтоп)

--------------------
Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
белая и пушистая >>>
post #256, отправлено 19-03-2008, 9:38

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

пошутили)): 1717

То есть вы бы предали своего брата? Или бы бросили умирать любимого человека (или, во всяком случае, любящего вас)?

*

ой.. ну зачем же сразу так экстремально))).. Может человек подразумевал тягу к знаниям или слабое здоровье)))

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Zu-l-karnain >>>
post #257, отправлено 19-03-2008, 18:28

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 19-03-2008, 0:36)

*

Возможно, мы вкладываем разные смыслы в понятия асоциальности. Да, творческий человек непременно отличается от толпы. Но это не означает, что он игнорирует ее и не понимает важности сотрудничества с ней.
В качестве примера приведу вам пророка Мухаммеда. Автор Корана - человек, более чем творческий (уж позвольте мне материалистически смотреть на историю).
Плюс ко всему он страдал эпилепсией (которая, кажется, была вызвана ударом молнии). У него были все основания вести замкнутый образ жизни, писать себе стихи в одиночестве. Но вместо этого он полжизни занимался коммерцией, а вторую половину жизни - создавал исламскую цивилизацию.

Рейстлин может воплощать только одну из сторон личности успешного человека - "научную". Но в этом случае максимум что светит человеку, решившему во всем и вся копировать Рейстлина, на мой взгляд, это ученые степени и, может быть, упоминание в истории науки.

Магии нет, а обычные знания далеко не всегда явлюятся властью.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #258, отправлено 19-03-2008, 22:20

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
Откуда такая чёткая привязка к возрасту? Почему каждый должен находить что-то от себя в Рейстлине? У меня, например, есть вполне себе счастливый приятель в возрасте 16 лет, который почитает дядюшку Рейста за негодяя и паршивца, никак себя с ним не ассоциируя.

Судя по всему Zu-l-karnain ориентируется на одну достаточно интересную статью "Who's Your Favorite Character...The Evolution". Рекомендую, кстати, ознакомиться - там много интересного. Хотя действительно относится не ко всем...
Цитата
ой.. ну зачем же сразу так экстремально))).. Может человек подразумевал тягу к знаниям или слабое здоровье)))

Гм...ну, если бы у Рейстлина доминантными были именно эти черты, то он вряд ли полез бы в боги, право слово).
Цитата

Ммм...а кто более асоциален - Джон Рональд Руэл Толкиен и маг в черных одеждах, который сжигает тех, кто оказывается у него на пути)? К тому же уж кого-кого, а Рейстлина творческой личностью назвать очень сложно...
Цитата
Пожалуй, перебор. Единственное, к чему может привести подражение Рейстлину, так это кашка за казенный счет и приятный досуг в окружении мягких стен.
Не стоит путать мага с кендером.

Увы, не соглашусь. Речь-то идет не только о жалобах на злобу окружающего мира и повышеном самомнении, но и о принципах "Цель оправдывает средства" и "Я - центр Вселенной, поэтому все остальные - прах под моими ногами". А это весьма распространенный базис для совершения целого ряда преступлений - в том числе и наиболее тяжелых.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Аурелика де Тунрида >>>
post #259, отправлено 19-03-2008, 23:17

Nero

Сожжено инквизиторов: 1448

Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 21:20)
Ммм...а кто более асоциален - Джон Рональд Руэл Толкиен и маг в черных одеждах, который сжигает тех, кто оказывается у него на пути)? К тому же уж кого-кого, а Рейстлина творческой личностью назвать очень сложно...
*

Зачем же утрировать? Во-первых, при всем желании Толкин не мог сгенерировать файербол. Во-вторых, процесс познания - творческий процесс. Эрудированность фактически порождает теоретика, а Рейстлин явно относился к практикам. Практика от теоретика в данном случае отличает желание (и возможность) выйти за рамки изученного. А что это, как не порыв к творчеству?
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 21:20)
Увы, не соглашусь. Речь-то идет не только о жалобах на злобу окружающего мира и повышеном самомнении, но и о принципах "Цель оправдывает средства" и "Я - центр Вселенной, поэтому все остальные - прах под моими ногами". А это весьма распространенный базис для совершения целого ряда преступлений - в том числе и наиболее тяжелых.
*

Боюсь, что принципы Макиавелли родились задолго до появления Рейстлина Маджере. И тут мага упрекнуть не в чем. Преступления свершались всегда и всегда свершаться будут. А вина? Хм, вину можно возложить на все, начиная с тяжелого детства и заканчивая весенней депрессией.

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 19-03-2008, 23:20

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Zu-l-karnain >>>
post #260, отправлено 19-03-2008, 23:47

Рейстлин классный персонаж, но замыкаться на нем ..опасно. Вообще, имха, обсуждение стоит отдельный темы а ля "Добился бы Рейстлин высоких позиций в нашем мире?" Мой ответ - только как ученый... но врядли бы это удовлетворило Маджере.

*немного подумав*
Впрочем, реальный Рейстлин как раз добился бы очень многого. Он бы сразу смекнул, что тут игра идет по другим правилам и засел бы за изучение социальной психологии или политтехнологий (/фондовых рынков/ядерной физики - ну короче того, что позволит достичь власти). И через пару лет уже был бы главой какого-нибудь государства или видным общественным деятелем. Черную робу бы сжег, вставил бы себе линзы.. итп.

К сожалению (из моего опыта общения) Рейстлин в основмном попадается на глаза неуверенным в себе и закомлексованным (но при этом очень умным) людям с тонкой душевной организацией.
И, вместо того, чтобы преодолевать свои комплексы, развивая общительность и уверенность в себе, они больше уходят в себя и становятся агрессивными, думая, что идут по стопам Рейстлина. Они забывают, что реальный Маджере являлся первоклассным манипулятором и, если ему было надо, мог быть самим обаянием (при этом, на мой взгляд, благодаря памяти Фистандантилуса, много повидавшего за 1000 лет придворной жизни).

--------------------
user posted image