Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сходство с персонажами DragonLance.

Авер Несносный >>>
post #401, отправлено 28-11-2010, 16:37

Воин
**

Проеденных мозгов: 127

Определённо, во мне есть что-то кендерское. В детстве для меня не было лучше забавы, чем ограбить соседский огород. А ещё - слабо выкопать розовый куст у соседки под окном, да так, чтобы она этого не заметила? Или набрать полный пакет яблок, а потом, когда хозяйка яблони, желая присвоить добычу, схватила пакет, дёрнуть его так, чтобы в руках у этой самой хозяйки остались только ручки от него?

--------------------
Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Южная звезда >>>
post #402, отправлено 30-11-2010, 20:18

Герой Копья

Жемчужин в ожерелье: 219

А я себя с Лораной идентифицирую.

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Л. Тремере, Ворлок >>>
post #403, отправлено 6-12-2010, 7:23

Приключенец
*

Инвокаций произнесено: 26

Не в силах терпеть этого надругательства, нарушаю таки молчание.

Кенциклопедия?? Данные оттуда в точночти повторяют качества прочих кендерских сокровищ - сомнительной истории и не интересные никому, кроме самих хозяев. И.. им подобных.

Вот точнейшие данные, и, друзья мои, обзаведитесь же книгами по сеттингу Кринна.

Герои Копья (на момент окончания злоключений в Кзак Цароте):

Танис Полуэльф: Воин-6. Сила-16, Ловкость-17, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-12, Харизма-15. Рост 175 см., Вес 54 кг.

Стурм Светлый Меч: Воин-6. Сила-17, Ловкость-12, Выносливость-16, Интеллект-14, Мудрость-12, Харизма-12. Рост 182,5 см., Вес 76 кг.

Флинт Огненный Горн: Воин-4/Ремесленник-2. Сила-16, Ловкость-10, Выносливость-18, Интеллект-10, Мудрость-12, Харизма-13. Рост 137,5 см., Вес 59,2 кг.

Тассельхоф Непоседа: Плут-5/Карманник-1. Сила-13, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-12, Мудрость-9, Харизма-11. Рост 112,5 см., Вес 34 кг.

Рейстлин Маджере: Волшебник-5/Алая Мантия-1. Сила-9, Ловкость-16, Выносливость-9, Интеллект-18, Мудрость-12, Харизма-10. Рост 172,5 см., Вес 54 кг.

Карамон Маджере: Файтер-6. Сила-19, Ловкость-11, Выносливость-17, Интеллект-12, Мудрость-11, Харизма-15. Рост 180 см., Вес 80 кг.

Золотая Луна: Священник-6. Сила-12, Ловкость-14, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-17, Харизма-17. Рост 167,5 см., Вес 46 кг.

Речной Ветер: Варвар-3/Рейнджер-3. Сила-18, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-13, Мудрость-14, Харизма-11. Рост 197,5 см., Вес 70 кг.

Лораланталаса: Знать-6. Сила-13, Ловкость-17, Выносливость-14, Интеллект-15, Мудрость-12, Харизма-16. Рост 165 см., Вес 44 кг.

Гилтанас: Знать-2/Волшебник-3/Воин-1. Сила-12, Ловкость-16, Выносливость-12, Интеллект-14, Мудрость-10, Харизма-13. Рост 170 см., Вес 48 кг.

Тика Вейлан: Плут-3/Воин-3. Сила-14, Ловкость-16, Выносливость-13, Интеллект-9, Мудрость-12, Харизма-14. Рост 170 см., Вес 56 кг.

И, такая, какой она была на момент судьбоносного принятия решения друзьями попутешествовать порознь
Китиара Ут Матар: Воин-7. Сила-14, Ловкость-18, Выносливость-14, Интеллект-16, Мудрость-9, Харизма-16. Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться. Ну и в третьих - особа королевских кровей, если продолжить на ее примере, холилась и лелеялась с детства, здоровое молодое тело вряд ли даже болезни серьезные переносило. Короли не бывают слабыми - это многовековой естественный отбор. Занятно, что Лорана превосходит братишку по всем характеристикам. И Рейстлин однажды задумался на мгновение, любил ли он эту эльфийку.

Напоследок отмечу, что ваш покорный слуга обладает в точности тем же весом, и до миллиметра тем же ростом, что и волшебник Маджере. Этот факт занятен и оставляет желание когда-нибудь и показатель интеллекта схожий иметь.

Сообщение отредактировал Л. Тремере, Ворлок - 15-12-2010, 23:58

--------------------
AssignCommand(OBJECT_SELF, ClearAllActions());
Лин Тень >>>
post #404, отправлено 6-12-2010, 12:08

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

очень прошу перенести обсуждение параметров персонажей в отдельную тему

Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?

Китиарочка у нас не девочка, а мальчик с такими параметрами. К тому же, на грани анорексии. По медпоказаниям.

Тика просто худышечка, а она ещё жаловалась. В балет ей, конечно, не идти, но в любые другие танцы - велкам.

Во что верю - так это в Стурма и Карамона. Танис и Рейстлин ещё туда-сюда, остальные - больная фантазия.

--------------------
kat dallas >>>
post #405, отправлено 6-12-2010, 12:14

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует,

Удивлялись, собственно, не телосложению, а весу. При росте 170 с хвостом сантиметров, сорок два кило - это модель-анорексичка, у нее даже ИМТ ниже плинтуса получается( >16, что говорит о ярко выраженном недостатке массы тела), какая ж это воительница.

Книги по сеттингу - это чудесно, но здравый смысл еще никто не отменял.

Сообщение отредактировал kat dallas - 6-12-2010, 12:48

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Одиночка >>>
post #406, отправлено 6-12-2010, 12:18

Рыцарь

Кавайность: 51

У меня больше всего общего с Золотой Луной. Как по характеру, так и по внешним данным. Хотя некоторые черты характера Китары мне присущи тоже)))
Irshii >>>
post #407, отправлено 6-12-2010, 16:08

Кендер-маг

Жизней прожито: 247

Цитата(Л. Тремере @  Ворлок,6-12-2010, 6:23)
Китиара Ут Матар:Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует

Нет, следует. Я при том же росте вешу 55 кг, и при этом мой вес ниже нормы. При таких параметрах из Китиары воин получился бы не лучше, чем из Рейстлина - телосложение телосложением, но это уже перебор.
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины.

Сообщение отредактировал Irshii - 6-12-2010, 16:09

--------------------
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают

Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger
Одиночка >>>
post #408, отправлено 6-12-2010, 16:30

Рыцарь

Кавайность: 51

Цитата
Нет, следует.

А вот и не следует.
При 170см я вешу 45 кг, но до сих пор не состою на учете. И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.
Лин Тень >>>
post #409, отправлено 6-12-2010, 16:33

Товарищ генерал

Kitti, можно я угадаю? Только не обижайтесь на откровенность вопросов. У вас ведь не "пышные формы"? У Китиары был размер 3-й как минимум. Я верю, что вы преодолеваете расстояния с грузом, но позвольте всё-таки напомнить, сколько вам лет, и сколько было Китиаре.

--------------------
kat dallas >>>
post #410, отправлено 6-12-2010, 16:36

любимица Богов

Цитата
И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.

Так пеший марш-бросок с авоськой - это одно,)) а доспехи/мечи/сражения и карьера профессиональной воительницы - немножко другое. При интенсивных физических нагрузках мышечная масса увеличивается, а это непременная добавка к весу.

Да, и о вышеупомянутых "формах" тоже забывать не следует)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #411, отправлено 6-12-2010, 16:54

Planeswalker

Loyalty: 1401
Замечаний: 1

Мне помешали бы сыграть Китиару две вещи - светлая кожа и волосы, которые не вьются, а растут местами "против шерсти".
Поэтому, если мне отрастить их посильнее, будет прическа не Китиары, а гнома-механика, у которого над головой взорвалась Большая Пока Никак Не Названная Машина Неизвестного Назначения smile.gif

--------------------
Axius >>>
post #412, отправлено 6-12-2010, 18:52

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Цитата
Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?

Так здесь он и по характеристикам не такой убитый получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Лин Тень >>>
post #413, отправлено 6-12-2010, 19:13

Товарищ генерал

Axius, но, согласитесь, не анорексик. Я, конечно, шутила насчёт пупса smile.gif, насчёт "полненького", но блин... Нет, я отчасти верю, поскольку уже писала где-то, что какой бы он слабый не был, а преодолевал дневные переходы вместе со всеми. Да, без груза, да потом падал и засыпал, а всё же! Всё же не скелет там ходячий, явно. Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным, но никак не "ну вообще, ну совсем, ну как это чудо ещё ходит-та?!?!?!". Так что, как я уже сказала, в параметры Рейстлина я как раз верю.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-12-2010, 19:14

--------------------
Олегович >>>
post #414, отправлено 6-12-2010, 19:38

Бывший искатель приключений

Ранений в колено: 2490

А мне вот интересно: почему у Флинта интеллект ниже, чем у Карамона аж на два пункта? Я конечно не утверждаю, что Карамон идиот (хотя местами бывало-с, да), да и Флинт, мягко говоря, не мой любимый персонаж, но все-таки.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Gwaliora >>>
post #415, отправлено 6-12-2010, 19:47

Planeswalker

Loyalty: 1401
Замечаний: 1

Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость smile.gif

Насчет физических параметров Рейстлина - они же близнецы с Карамоном, значит, не так уж и отличались друг от друга.
Только Карамон вел здоровый образ жизни, ну, за вычетом "излишеств всяких нехороших", хотя и они ему не вредили wink.gif А Рейстлин, наоборот, себя физически гробил.

Сообщение отредактировал Olic - 6-12-2010, 19:48

--------------------
Axius >>>
post #416, отправлено 6-12-2010, 19:48

Mercykiller

Цитата
Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным

Лин Тень, у нас самого, если честно, сложилось такое же впечатление. В мире а-ля средневековье наличие вдобавок к мышцам лишнего жира тоже может стать жизненной необходимостью, особенно в походах тех же, когда не всегда есть регулярное питание и прочие блага цивилизации ("Пока толстый сохнет, худой сдохнет"), поэтому естественно, что у людей, в таком мире живущих, вряд ли бы могло возникнуть стремление к самоцельному снижению собственной массы, как в нашем обществе, отчего и средний облик мог бы быть таким же.
У нас у самого, впрочем, по днд где-то такое же телосложение, и, несмотря на саму способность в походам и некоторым нагрузкам, последствия приблизительно те же. : )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Олегович >>>
post #417, отправлено 6-12-2010, 19:49

Бывший искатель приключений

Ранений в колено: 2490

Цитата(Olic @ 6-12-2010, 20:47)
Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость smile.gif
*

Точно! А здесь от него отстают разве что Китиара и Карамон. Последний на один пункт всего, кстати.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
kat dallas >>>
post #418, отправлено 6-12-2010, 19:49

любимица Богов

Карамон, кстати, мелковат как-то.) Ну, не богатырь уж точно.

У моего мужа параметры, как у Стурма, получается)

Кстати, по книгам Китиара была выше Рейстлина, а в приведенных данных они одного роста.

--------------------
Axius >>>
post #419, отправлено 6-12-2010, 19:57

Mercykiller

kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).

--------------------
kat dallas >>>
post #420, отправлено 6-12-2010, 21:45

любимица Богов

Цитата
kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).

Наверное, вы правы, но моим личным понятиям о богатырях 180 сантиметров росту не соответствует. 80 кило при таком росте - это даже не сказать, чтобы крупный мужчина.

--------------------