Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сходство с персонажами DragonLance.

Одиночка >>>
post #421, отправлено 6-12-2010, 21:52

Рыцарь

Кавайность: 51

Цитата
Даже и сегодня (170-175 см)

Ну незнаю. У нас в классе 170-175 - это нормальный рост. !80 - тоже. А вот кто выше 185, то это уже высокие люди)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #422, отправлено 6-12-2010, 22:03

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Kitti, так акселерация же. Это характерно как раз для поколения родившихся в 80-х - начале 90-х, но это не постоянный процесс. Есть мнения, всё может снова измениться (якобы человек может начать готовиться к очередному ледниковому периоду в форме уменьшения соотношения продольных/поперечных размеров на уровне популяционной изменчивости).

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Halgar Fenrirsson >>>
post #423, отправлено 6-12-2010, 22:04

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Страниц в деле Рейстлина: 1309

Флинт. Ворчлив, умудрен опытом, любит понаставлять мОлодежь, одышлив (он за счет старости, правда), близорук.

Еще бы радиус кривизны рук увеличить до приемлемой величины...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Лин Тень >>>
post #424, отправлено 6-12-2010, 22:55

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.

--------------------
kat dallas >>>
post #425, отправлено 6-12-2010, 23:00

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.

Они со Стурмом получаются примерно равны по параметрам, а Стурма богатырем никто не величал.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #426, отправлено 6-12-2010, 23:01

Среднее Божество

Кавайность: 555

Цитата
а Стурма богатырем никто не величал.

значит мышц у Стурма меньше было........
kat dallas >>>
post #427, отправлено 6-12-2010, 23:08

любимица Богов

Цитата
значит мышц у Стурма меньше было........

А вес почти одинаков) При более развитой мышечной массе Карамон должен был быть тяжелее Стурма не на жалкие... сколько там кило по представленным данным? И еще: с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Storm >>>
post #428, отправлено 6-12-2010, 23:10

Среднее Божество

Кавайность: 555

да, за счет роста. костей короче.
Kina Inewat >>>
post #429, отправлено 6-12-2010, 23:16

Плыву по течению

Рассекла волн на лодке: 1134

Цитата
с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)

Кстати, не впервые эту информацию встречаю)
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.

--------------------
user posted image
Бродяга >>>
post #430, отправлено 6-12-2010, 23:21

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Цитата
Лораланталаса: Рост 165 см., Вес 44 кг.

Простите, но буду мерить по себе, поскольку роста во мне ровно 165 см. При весе в 55-58 кг, я, хм, ну не буду себя обижать, обзывая пособием по анатомии, скажем очень стройная. Мне постоянно друзья советуют в сильный ветер камни в карманах держать, чтоб не унесло, то есть мнение далеко не моё личное субъективное. 44 кг, это не просто мало, а очень мало.

Цитата
Китиара Ут Матар: Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Цитата
Золотая Луна: Рост 167,5 см., Вес 46 кг.

Резюме: девушек недокармливают, это жестоко. Кит не то что меч с трудом поднимать должна, она под весом доспехов повалиться без сил через час (в лучшем случае) sad.gif

А вот это меня вообще убило:
Цитата
Тика Вейлан: Рост 170 см., Вес 56 кг

Всегда представляла Тику довольно-таки пышненькой особой.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Серый Всадник >>>
post #431, отправлено 6-12-2010, 23:25

сердце, пронзенное ветром

Осколков вечности на ладони: 2923

Цитата
Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться.

Следует-следует. smile.gif Правда ваша в том, что худоба не есть абсолютный показатель силы, и одну невеликую с виду деву, поднимавшую своего молодого человека одной рукой за шкирку, я таки знала, да. Но она была едва ли не единственная такая из всех известных мне дев, и в соотношение в выборке 2/3 - Китиара со своим 172/42 и Лорана на 165/44 - извините, не верю. На больные фантазии массовой культуры 20го века это гораздо проще списать.
В особенности же не верю потому, что сама вешу 170/50, и быстро сгорающая мышечная масса - это мое персональное проклятье. Меч + щит, к примеру, не моя стезя явно, двуручник я еле тянула (да и техника там не подразумевает особых скоростей), и ничего серьезнее стеганки, иначе проще сразу сдохнуть sad.gif. В добром ДНДшном мире такой "воин" - это явный инвалид sad.gif .

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 6-12-2010, 23:29

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
kat dallas >>>
post #432, отправлено 6-12-2010, 23:27

любимица Богов

Цитата
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.

Меня особенно вес смущает. При практически одинаковом росте и практически одинаковом весе (пол-лаптя влево, пол-лаптя вправо - не считается)) один мужчина именуется богатырем, а другой - нет.) Притом, что Стурм - воин, то есть мышечная масса тоже наличествовала неплохая.

--------------------
Л. Тремере, Ворлок >>>
post #433, отправлено 6-12-2010, 23:27

Приключенец
*

Инвокаций произнесено: 26

Цитата(Лин Тень @ 6-12-2010, 15:08)
Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?
*

М-м.. нет. Могу судить на личном примере - 54 кг это действительно и хрупкое сложение, и по-птичьи тонкие пальцы, и резко очерченное лицо. Китиара же... Думаю, следует помнить, что зачастую по задумке авторов, мы знакомимся в книгах с легендой о героях, неизвестно где и насколько отличающейся от настоящих событий. И то, что Китиара даже обладая столь низким весом, была воительницей, лишь отлично подчеркивает черты ее характера и характерное стремление во что бы то ни стало добиваться своего.

Цитата(Irshii @ 6-12-2010, 19:08)
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины.
*

Не могу судить о весе разработчиков TSR или Визардов.

Цитата(Axius @ 6-12-2010, 21:52)
Так здесь он и по характеристикам не такой убитый  получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.
*

Рейстлин всегда пребывал в истощенном состоянии после Испытания по вине Фистандантилуса, черпающего его жизненные силы. То есть, прошу прощения за еще порцию механики, всегда переносил штраф -2 к Силе и Ловкости, и любое сильно утомляющее действие увеличивало штраф до -6 и делало неспособным нормально передвигаться. В Испытании Близнецов мы действительно видим его обладателем вполне гармоничного сложения, обладающего чуть пониженными среднестатистическими характеристиками разве что ввиду рода деятельности.

--------------------
AssignCommand(OBJECT_SELF, ClearAllActions());
Лунный Кот >>>
post #434, отправлено 12-12-2010, 19:57

Герой Копья

Мышей поймано: 671

А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики. И она мне нравится больше Лораны и остальных женских персонажей. Во-первых, она одна смогла создать нормальную семью, иметь детей. Во-вторых, их отношения с Карамоном были благополучными и счастивыми ( в отличие от вечно мечущегося Таниса, который меня порядочно раздражал). Ну и наконец, мне нравится ее внешность, хотя это, конечно, субъективно.
Короче, я рада, что похожа на Тику, но время от времени хочется быть кем-то "таинственным и загадочным" как Рейстлин. В любом случае это лучше, чем сознательно выбирать себе персонажа для подражания и стремиться стать похожим на него

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #435, отправлено 12-12-2010, 20:11

любимица Богов

Цитата
А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики.

У меня тоже в характере (да и во внешности)) многое от Тики, и я этому только рада, потому что для семейной жизни характер моей обожаемой Китиары ни к черту не годится))

--------------------
Piromant >>>
post #436, отправлено 14-12-2010, 19:48

Защитник несправедливо обиженных

Душ очищено: 113

Сауершенно забыл - "Сага" вступила в мою жизнь задолго до того, как я узнал, что такое "Сага", да и вообще фэнтези =))) Дело было в дет. саду =)))

Весь прикол в том, что в именно там я впервые влюбился......... причем сразу в двух =)))))
Одна - покладистая, хорошая, золотоволосая =))) (Звали Алена, но все говорили, что вырастет будет Лена
Вторая - темноволосая, хотя и не кудрявая и коротко не стриглась, но звали Катя.
А сам я рыжий =)))

Сообщение отредактировал Piromant - 14-12-2010, 19:49

--------------------
Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas.
Давайте дружить? =)))
Лин Тень >>>
post #437, отправлено 14-12-2010, 20:18

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Piromant, быть Танисом в детсаду - это серьёзно XDD. Чем кончилась эпопея-то?

--------------------
Piromant >>>
post #438, отправлено 14-12-2010, 20:29

Защитник несправедливо обиженных

Душ очищено: 113

Пошел в школу - все забылось =))))))

--------------------
Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas.
Давайте дружить? =)))