Самая дрянная книга, которую вы читали!, любая художественная литература
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Самая дрянная книга, которую вы читали!, любая художественная литература
| Charis >>> |
#41, отправлено 19-11-2003, 0:24
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Перумов и Донцова/Куликова/компания - дурь, согласна.
Но, если кто читал Томаса Манна... "Лотта в Веймаре" А еще - "Жизнь Клима Самгина". Вот по сравнению с этим, Таня Гроттер и Порри Кактамего - просто шедевры мировой литературы. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Darkness >>> |
#42, отправлено 19-11-2003, 0:37
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мяяя, я вспомнила ещё одного писателя, которого не могу читать: Василий Быков. Кошшшмарр!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| aen Siedhe >>> |
#43, отправлено 19-11-2003, 2:09
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Одесса |
Александр Дюма МЛАДШИЙ - ацтой , поэтому я и не дочитал его10 лет спустя, а может это на фоне его папаньки он кажется мелюзгой, но все равно ацтой
-------------------- Когда я говорил о себе, то это был не я, поэтому о себе я говорил как о не себе. Это и называю собой.
|
| Sarten >>> |
#44, отправлено 19-11-2003, 3:04
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Самое ужасное что я читал - Горький "На дне" - мне оно показалось абсолютным бредом... и вообще без комментариев (все комментарии давно вырезаны цензурой).
С уважением... ну как обычно) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Eddi`s child >>> |
#45, отправлено 19-11-2003, 4:14
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
полностью согласен с Мит.
нелюбовь к классике обьясняется непониманием в силу возраста. перечетайте те же книги когда вам будет лет 20-25 и сравните, ей Богу - оно того стоит. из личного опыта. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Corvin (ddr) >>> |
#46, отправлено 19-11-2003, 8:01
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Не могу похвастаться нелюбовью к классике - намного кошмарнее то, что корякают наши современники. Наиболее некчемны произведения по FR. "Аватар" еще можно кое-как читать стиснув зубы, а "Тени над Муншаез" уже сущий кошмар.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Рыжик >>> |
#47, отправлено 19-11-2003, 19:13
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
Самое омерзительное из прочитанного в любом возрасте - "Анна Каренина". Ужас, как вспомню... Я вообще-то читаю довольно быстро, для меня 600 страниц в день - это не подвиг, но вот эту гадость я читала несколько недель, сквозь слёзы матеря эту идиотку Анну, этого придурка Вронского и всех остальных. Мне очень повезло, что учительница литературы любила меня и на мои наезды на Анну (строго в начале каждого урока, реплики с первой парты) смотрела сквозь пальцы.
-------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| Аглая >>> |
#48, отправлено 19-11-2003, 19:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Классики, классики... Я не могу похвастаться любовью к классике, во всяком случае, к русской классической литературе. Еще со школьных времен непреодолимое отвращение.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Единорог >>> |
#49, отправлено 19-11-2003, 19:32
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Мит, Eddi's Child - ппкс...
(хотя Онегина все равно не перевариваю...)))) Не только большинство романов о Конане, но большинство произведений Fэнтези & Fантастики вообще - абсолютнейший аццтой. Есть шедевры, есть просто хорошие вещи - да вы и сами все их знаете, перечислять не стану! НО: подавляющая часть книг - однодневки, не блещущие ни фантазий, ни наличием каких бы то ни было идей... Жалко переведенного на них леса, ей-Богу! Теперь конкретно. Если бы я прочел Сорокина, маркиза де Сада, "Парфюмера" Зюскинда и "Темную книгу Арды", то возможно, и назвал бы их самыми дрянными вещами. Но мне хватило краткого ознакомления... Так что остается назвать "Сатанинскую библию" Антона Шандора ЛаВэя, что я и делаю. Расстрел окончен, пулемет забрал с собой, расстреливать газеты и глянцевые журналы Сообщение отредактировал Единорог - 19-11-2003, 19:47 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Eddi`s child >>> |
#50, отправлено 19-11-2003, 21:09
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
что такон ппкс?
кстати "Парфюмер" Зюскинда - очень сильная вещь...я когда читал - обзавидовался - идея проста до примитивности - но гениальная до..не знаю чего.. как всегда - все гениальное - просто... зы. кстати парфюмер Зюскинда очень сильно похож на Рейстлина!!..я б даже сказал преочень такой же ущербный с детства, такой же бука, который идет по головам к достижению своей цели - создать совершенный запах - и создает его!!!(считай стал Богом а, Единорог, если ты дочитал, похож, нет? -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| nmelessone >>> |
#51, отправлено 20-11-2003, 0:05
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Я люблю классику. Конечно, читаю ее только под определенное настроение.
А не люблю я Кольцо Тьмы Ника Перумова (нужно отметить, что остальные его произведения далеко не плохи. Хроники Хъерварда и Хранитель мечей мне очень нравятся...) Просто презираю Бушкова с его Сварогом... Терпеть не могу -------------------- герой должен быть не один.
|
| Darkness >>> |
#52, отправлено 20-11-2003, 1:17
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А "Парфюмер" в чём виноват??А "ЧКА"(уже от сердца). Ладно, про "Книгу"-забудьте..Ну "Парфюмер"-ну, соглашусь-производит мрачное впечатление, хотя..Если яеё сейчас перечитю, возмоджно ощущение будет несколько иное, чем в 10 лет))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| mash >>> |
#53, отправлено 20-11-2003, 1:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Мне Сварог тоже не нравится, но, если попадается под руку, перечитываю, не в силах отказаться.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Stern >>> |
#54, отправлено 20-11-2003, 15:28
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Моя самая НЕлюбимая книга это Гарри Поттер! Без комментариев.
-------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Kaeron >>> |
#55, отправлено 20-11-2003, 19:47
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Eddi`s child Мне сейчас 24, пытался перечитать - результат: заболела голова, устали глаза, и я понял что бывают книги, которые МОЖНО ВЫБРАСЫВАТЬ.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Единорог >>> |
#56, отправлено 20-11-2003, 21:26
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Eddi's Child Похож хотя бы тем, что вызывает такую же антипатию)))
P.S. "Ппкс" = "подписываюсь под каждым словом" Сообщение отредактировал Единорог - 20-11-2003, 21:28 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Sivur >>> |
#57, отправлено 20-11-2003, 22:04
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
"Это я, Эдичка" Эдуарда Лимонова. Несомненно. Руки начинают трястись всякий раз, как его называют великим писателем... Я, конечно, дипломированный критик и должен быть беспристрастным, но я еще и а) русский человек и в какой-то мере патриот б) гомофоб... Так что, хотя сие произведение я-таки дочитал, эмоции при этом получил исключительно отрицательные...
И еще... Помнится, поставили передо мной задачу: дать рецензию на два сборника "современной русской литературы", "творения ведущих авторов"... Ими оказались "ЕПС" (Ерофеев, Пирогов, Сорокин) и "Пятиконечная звезда" (Сорокин, Ерофеев, Пелевин и непонятно как в такую компанию затесавшиеся Толстая с Акуниным). В общем, не буду здесь приводить все эмоции, испытанные при прочтении и осмысливании сих сборников... Могу сказать одно: отношения с редактором после сдачи моих правдивых и откровенных рецензий испортились окончательно... |
| Леопардик >>> |
#58, отправлено 21-11-2003, 1:39
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я недавно осилил пару книг худшего писателя всех времён и народов - юрия никитина.
Настоятельно рекомендую не вешать подобные ярлыки на писателей без подробных обоснований. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 21-11-2003, 2:46 -------------------- canta per me
|
| Charmer >>> |
#59, отправлено 21-11-2003, 11:44
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Юрий Никитин, кроме Трёх из Леса, написал несколько не самых плохих книг и рассказов...
Худшее, наверное. из того, что читал - это миры Шаннары и Чёрная кровь Перумова с Логиновым, вроде как... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Kaeron >>> |
#60, отправлено 21-11-2003, 12:00
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да, точно "Черную Кровь" я так и не осилил - дрянная книга. А Шаннара кстати очень даже ничего. Особенно если смотреть, как этот мир обрастал подробностями с кажной новой книгой. (Первая - это вообще плагиат властелина колец) Вообщем она очень наивная, детская и добрая, тем и нравится.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||