Что вас больше всего привлекает в магии ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вас больше всего привлекает в магии ?
Эльфина >>> |
![]() |
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон Пол:женский Харизма: 47 ![]() |
Меня привлекают ощущения... я не знаю как это описать, но я думаю каждый кто применял магию в жизне испытывал это чувство
Сообщение отредактировал Эльфина - 20-11-2003, 15:35 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску ![]() |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Некоторых привлекает тайна, некоторых знания... но большинство власть
Ответьте, кто из вас ушел бы, уединился и лишь постигал, а если и использовал её то "тихо и незаметно"... наверно никто Красота магии, сила и власть! -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Swordman честно, никогда не говорила, что мне важен процесс, а не результат, зачем врать? Я хотела бы стать магистром порядка(в HOMM есть такое направление), создавать иллюзии, гипнотезировать, сознавать, что тебе дано то, что не дано многим, тем самым иметь власть над ними, по-моему многие маги только для этого и обучаются, а их россказни, что они это делают только для своего удовольствия-ложь, ведь каждый в тайне хочет иметь какую-то власть.
З.Ы. Такую тираду написала, наверняка снимут харизму, снимайте, но тапочками не убивайте ![]() -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Магия - часть меня. Не привлекать она не может.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Что может привлекать в Магии кроме самой Магии
![]() -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Недосутпность конечно
![]() ![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
А что привлекает в Магии тех, кому она доступна?
недоступность для других ![]() Избранничество? -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Charis, именно. Какая-то степень уникальности, отличия от других, превосходства.
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Ведьм Лично я это и имела в виду, когда говорила, что приятно осознавать то, что ты умеешь делать, то что недоступно многим.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Ощущение власти. Представьте - вы идете по улице, Сила окружает вас незримым плащом. И не обязательно использовать магию налево и направо. Важен сам факт обладания таким могуществом и возможность изменить мир с егопомощью.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Магия, шмагия...
Не люблю я магию, меня она отталкивает. Нет в ней той изысканности и грациозности движений, того неведомого шороха, того предсмертного бриза и борьба с выбросом адреналина в сердце, когда крадешься по карнизу к окну, зная, что там, в комнате, спит человек, которого нужно убить, убить быстро, бесшумно: один удар - труп. Легко. Но нужно обогнуть еще угол, затем пройти метров пять пригнувшись в три погибели, а если заметит стражник, а если... А магия, магия... Следите за своей тенью, маги! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Теневой дракон >>> |
![]() |
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля Пол:женский Размах крыльев, м: 365 ![]() |
Меня привлекает величие. Наколдуешь так это молнию, она как бабахнет несколькими метрами возле врага...
![]() -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
Холодный >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... Пол:мужской Температура ниже нуля: 37 ![]() |
Цитата(Кайран @ 29-06-2005, 1:24) Ощущение власти. Представьте - вы идете по улице, Сила окружает вас незримым плащом. И не обязательно использовать магию налево и направо. Важен сам факт обладания таким могуществом и возможность изменить мир с егопомощью. Поддерживаю! Ощющение силы, власти, могущества, способноти изменить мир - это ли не самые привлекательные черты магии? -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
Кардинал >>> |
![]() |
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа Пол:мужской Понизьте мне харизму: 77 ![]() |
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата Магия, шмагия... Согласен. Больше люблю фэнтези, похожее на исторический роман (Дж.Мартин), фэнтези, в котором маги далеко не всесильны. В мире всесильной магии любое противостояние сводиться к магическим поединкам. Траванешь врага - его воскресят, обманешь - прочитают твои мысли, даже стырить ничего нельзя - везде магические ловушки. Вывод: магия маст дай, кинжал, яд и придворные интриги рулят.Не люблю я магию, меня она отталкивает. Цитата Но нужно обогнуть еще угол, затем пройти метров пять пригнувшись в три погибели, а если заметит стражник, а если... Сразу видно парень в Thief играть любит ![]() Закованные в цепи в камерах пыток маги быстро забывают свои заклинания... ![]() -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Кардинал @ 2-07-2005, 11:51) Согласен. Больше люблю фэнтези, похожее на исторический роман (Дж.Мартин), фэнтези, в котором маги далеко не всесильны. В мире всесильной магии любое противостояние сводиться к магическим поединкам. Траванешь врага - его воскресят, обманешь - прочитают твои мысли, даже стырить ничего нельзя - везде магические ловушки. Вывод: магия маст дай, кинжал, яд и придворные интриги рулят. Это говорит только о том, что не умеете вы интриговать в условиях магического окружения ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 2-07-2005, 12:27 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кардинал >>> |
![]() |
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа Пол:мужской Понизьте мне харизму: 77 ![]() |
Alaric
Цитата Просто надо ими уметь пользоваться исходя из реалий магического мира. Конечно интриги в магическом мире возможны, но 1) Они буду подчинятся совершенно другим законам. 2) Далеко не каждый писатель сможет такое описать (лично я знаю только Лукьяненко). Если знаешь еще, посоветуй плиз. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Кардинал
Дело в том, что мне очень трудно сходу вспомнить книги фэнтези, где магов много, а уж тем более, где они "всесильны" (а у упомянутого Мартина магов почти что и нет). Даже "D&Dшные" авторы, по-моему, избегают введения магов в повествование (из обратных примеров - где магов достаточно много - вспоминается только цикл про Эльминстера). Обычно же авторы придумывают множество причин, почему маги в этом мире так редко встречаются. Из книг, где магов действительно много, вспоминается цикл Макса Фрая про Ехо (но там главные герои обладают огромными способностями даже по меркам того мира) и детективный цикл Рэндалла Гаррета "Слишком много волшебников". То, что интриги в "сильно магичном" мире будут другими - это естественно, там много чего будет другим. Лично я знаю об интригах в магическом окружении не по книгам, а как раз по играм в D&D с мастером, который как раз вполне мог учитывать, что в мире, где много магии, многое (в том числе и интриги) будет осуществляться совсем другими методами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
Меня в магии привлекает в первую очередь то, что нет применения грубой физической силы. Как только начинаются размахивания посохом - уже не то. А вот сделать едва уловимое движение рукой, при этом возможно что-то прошептать, и послать в противника парочку молний....
![]() (Понимаю, что использование Силы к магии скорее всего не относится.... но все равно нравится мне это)))) Еще очень привлекает недоступность магии для большинства других людей, для непосвященных, для тех, у кого нет способностей... и т.д. Магия - это возможность что-либо сделать одним лишь усилием воли, по своему желанию. А Желание - вот высший закон))) Магия - это что-то неестественное, непривычное, необыденное. Как только обучение ей ставится на поток - она теряет всю романтику, превращается в одно из обычных повседневных ремесел. А так - к магам должны относиться с уважением, скорее даже с опаской))) -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Насчет интриг в мире магов... мне вот вспомнился цикл Г.Диксона про Рыцаря-Дракона. Автор там очень находчиво использовал свою магическую систему. Например, положения о соперничестве волшебников, построения заклинаний.
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
(в прошлый раз не успела дописать)
Но есть еще магия, которая применяется в современном мире. По большей части она основана на психологии и самовнушении, ihmo, но вроде бы работает. В этой магии нет всего того антуража, который мы привыкли связывать с ее аналогом в фэнтези: spellbooks, staffs, мантии, компоненты разные, труднопроизносимые заклинания, которые в нужный момент вылетают из головы...... ![]() Поэтому, как это ни покажется странным, я пришла к выводу что меня привлекает главным образом внешняя сторона. Это просто красиво смотрится))) Наверное, потому, что в кино spellcasting увидишь нечасто... по крайней мере лично мое представление о том, как это должно выглядеть, не исказилось под его влиянием. P.S. С ужасом жду известий о том, что по DL снимают фильм... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 14:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |