Что вас больше всего привлекает в магии ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вас больше всего привлекает в магии ?
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Магия есть искусство, а искусство будучи изученным всегда с тобой и оно не так заметно (как рукоять меча торчащая из чехла
![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
Цитата(Генрих @ 20-07-2005, 13:04) Магия есть искусство, а искусство будучи изученным всегда с тобой и оно не так заметно (как рукоять меча торчащая из чехла ![]() Насколько я понимаю, на Кринне магов всегда узнавали по одежде, то бишь по ношению мантии)))) Или ты сторонник ренегатов? ![]() Впрочем, не только о Кринне идет речь..... В нашем мире - вполне реальная выгода)))) Только вот нет сдерживающего эффекта. Меч увидят - подумают прежде чем напасть. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Morien.
Нет всем ВИДЕМОГО сдерживаемого эффекта - этош Магия!!! *тычет пальцем вверх. На счет магии, нарыл в инете "Психодинамика колдовства, или введение в паралогию.", кому интересно почитайте, может чего и ещё привлекать начнёт, а мож сразу откреститесь ![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Товарищи, помогите пожалуйста - научите кастовать апокалипсус или хотя бы цепной лайтнинг (каждый день в метро езжу, народу тьма. Толкаться я не люблю, а надо же что-то с ними делать)
-------------------- Death is certain, life is not
|
Seraf >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва Пол:мужской Количество доброжелателей: 58 ![]() |
Меня магия привлекает - её отсуствием в нашем реальном мире.... (Ах, как жаль...
![]() |
Solurin Freth >>> |
![]() |
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Пол:мужской Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124 Замечаний: 2 ![]() |
А я не люблю магию.
Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство.Отчасти поэтому и любля дроу-резистанс от магии это круто! -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Solurin Freth @ 11-08-2005, 17:53) А я не люблю магию. Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство.Отчасти поэтому и любля дроу-резистанс от магии это круто! Как-то ты странно читал Сапковского. Лично я очень хорошо помню у него существование вот такого отрывка: " - Истредд, - прервал он [Геральт] молчание. - Я пришел, потому что хотел видеться с Йеннифэр. И хоть не застал ее, ты пригласил меня зайти побеседовать. О чем? О голодранцах, пытающихся порушить вашу монополию на магию? Знаю, что к этому сброду ты причисляешь и меня. Я не удивлен. Правда, мне на мгновение почудилось, что ты окажешься не таким, как твои кореша, которые часто вступали со мной в серьезные разговоры только ради того, чтобы сообщить, как они меня не любят. - Я не намерен извиняться за своих, как ты выразился, "корешей", - спокойно ответил чародей. - Я их понимаю, потому что мне, как и им, пришлось крепко потрудиться, чтобы овладеть искусством чернокнижника. Еще совсем мальчишкой, когда мои ровесники бегали по полям с луками, ловили рыбу или играли в чет-нечет, я корпел над манускриптами. От каменного пола с башне у меня ломило кости и болели суставы. Летом, разумеется, потому что зимой хрустел лед на зубах. От пыли старых свитков и книг я кашлял так, что глаза лезли на лоб, а мой мэтр, старый Ретшильд, никогда не упускал случая стегануть меня по спине плеткой, считая, видимо, что иначе мне не добиться успехов в науке. Я не испробовал ни военной службы, ни девочек, ни пива. А ведь это были лучшие годы, когда все удовольствия особо притягательны и приятны." Если магом быть очень легко, то практически все население должно стремиться становиться магами. А если не стремится - так может быть, все не так легко? Сообщение отредактировал Alaric - 11-08-2005, 16:54 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Мне кажется, что это очень красиво. Воскликнуть какую-то белиберду... и хоп - что-то произошло! Например, огненный шар появился))) Кроме того, иногда это очень удобно для ленивых. Хотя им тогда, пожалуй, удобнее всего в Бездне...
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Элис , это вовсе не "какая-нибудь белиберда"!
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
|
Генрих >>> |
![]() |
Цитата(Solurin Freth @ 11-08-2005, 10:53) А я не люблю магию. Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство. Да, интересно - воин всю жизнь тренировался, а "хилый" с дуба рухнул и стал "хилый маг". Согласен - крайне несбалансированя система(чур я за мага ![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
Pennyroyal Tea >>> |
![]() |
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток Пол:мужской + me kakki-kakku =;): 199 ![]() |
Магия - удел более сильных чем кажется на первый взгляд. Ощущение призвания в себе вызвать можно, а с тягой к ежедневным занятиям у многих могут возникнуть проблемы. Вот и мечтают многие - уснуть и проснуться уже со способностями. Но нет, братья и милые дувушки, этой штуке надо учиться и не жалея отдавать себя.
-------------------- |
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
Цитата(Pennyroyal Tea @ 16-08-2005, 18:58) Магия - удел более сильных чем кажется на первый взгляд. Мдя, мне вот гораздо проще каждый день по часику помахать мечом (ну, было бы где - так бы и делала, а пока возможности нету), чем заставлять себя сосредотачиваться, думать, всякие техники учить... Ибо мозги напрягать абсолютно влом, универ замучал... Зато желания - хоть отбавляй. Но его хватает на пару дней, после чего обо всем как-то забывается до очередного "приступа". ![]() Посему особенно остро ощущается отсутствие какого-нибудь шалафи, который пинал бы меня за подобное бездельничанье. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Zlatka >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол:средний Темность: нет ![]() |
А у меня вот такой немного странный взгляд на магию. Кажется, что мужчина-маг - это мужчина, который без магии ничто. Кажется, что выглядит все это махание руками и кидание трав в котелок как-то не по-мужски. Вот не знаю почему, но кажется
![]() Наверное, это влияние стереотипов? Вообще, я обожаю магию, и книгу, где ее нет, скорее всего даже не буду читать. так чтона нелюбовь к магии списать такое к ней отношение не удастся. В реальной жизни женщины, которые действительно хотят быть лидерами (читай: показывать свою силу, интеллект и т.п.), ничем мужчинам не уступают, несмотря на стереотипы (президент Финляндии, например, женщина). Но вот при чтении книг все равно складывается ощущение, что мужчина-маг - это "фи". Вот если он так же точно умеет драться, как колдовать, тогда он мне понравится. Знаю, что это неправильный это взгляд на магию, все-таки живем во время феминизма, который все более набирает обороты. И все-таки кажется, что магия - "несерьезное" дело, ведь во многих книгах ей уделяется очень мало места или маги не могут наколдовать ничего такого, что нельзя было бы сделать без помощи магии. |
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
А где это, кстати, сказано, что маг всегда сильнее воина? От уровня зависит. Маг-недоучка против спеца-файтера и полминуты не продержится. Файтер-недоучка против могучего волшебника - те же полминуты. Берсерк с топором или ассасин с катаной против хорошего чародея - я ставить ни на кого бы не стал.
Магия на войне - оружие массового поражения, но попробуйте помахать ядерной бомбой в рукопашной! Кстати, мне нравится именно такая магия, которая подробно описана и ограничена. Не переношу, когда выходит дедок в халате, махнет рукой, и земя на попа становится. НЕ ВЕРЮ! Вот если он произносит всякие заклинания полчаса, машет руками, какие-то когти дракона и перья феникса сжигает, и потом земля на попа становится, я расплываюсь в блаженной улыбке ![]() -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
А я вот наоборот уважаю магию мысли, без всяких там компонентов и запутанных заклинаний.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Morien >>> |
![]() |
Можно считать, что "магия мысли" - более высокий уровень обычной магии с компонентами. Ну, это если брать Рейстлина, в начале - и в конце Войны Копья.
Но в таком случае маг должен быстрее уставать.))) И хорошо высыпаться. ![]() -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Темный эльф |
![]() |
Unregistered ![]() |
Магия это искусство.
НО искуство не разрушения а созедания. Невозможно постичь все тонкости магии стремясь покорить весь мир, но и пытатся улучьшить естественный ход вещей с помощью магии тоже бессмысленно. Магия это естественное природное явление, Но всеже магия дает мне великие преимущества перед людьми и даже перед моии собратьями эльфами. За свои317 лет я овладел магией Эльфов и других эльфоподобных существ в совершенстве а сечасизучая магию эрдов я дости таких высот о которых и не мог мечтать. Я полностью посветил свою жизнь магии и не когда об этом не жалел... |
|
|
Миэлис >>> |
![]() |
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... Пол:женский Харизма: 205 ![]() |
А меня в магии привлекает сила и красота заклинаний... Тот же огненный шар, например - так красиво! Или молнии...
И такие последствия - уж шарахнет, так шарахнет! ![]() -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
девчонка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: город Тольятти Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
а мне в магии нравится красота результата..и звучание тоже)такие замысловатые стишки иногда получаются)
-------------------- Нет иллюзий - нет огорчения
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 14:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |