Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что вас больше всего привлекает в магии ?

kat dallas >>>
post #81, отправлено 13-03-2010, 20:54

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Почему-то в фэнтези зачастую магами становятся личности с манией величия и искореженной психикой (черные маги), наивные идеалисты, жаждущие осчастливить человечество посредством противостояния тьме (белые маги) и те, кто не измыслил иного способа "раскрутиться" и разбогатеть(этим без разницы каким силам служить)
Мне по душе идея боевой магии. Когда не в подвале с колбочками и пробирочками, а в чистом поле да с хорошим противником...Да и маги, которые в состоянии не только в магической битве, но и в рукопашной закатать оппоненту, как следует, вызывают у меня как-то больше уважения. Мне кажется, магическая сила хороша, как полезнейшее дополнение к силе физической, а не как ее замена.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Никодима Московская >>>
post #82, отправлено 24-03-2010, 13:44

Рыцарь

Харизма: 24

Мне нравится в магии, что все можно делать проще, быстрее, сильнее. Вот если бы я могла колдовать, я бы обязательно летала (как без этого), наколдовывала бы себе еду, помогала расти своим милым цветочками, дарила бы всем подарки, сладости и счастье. Вот, что мне нравится в магии. И в сказках, в фэнтези, мне всегда нравились добрые маги и феи smile.gif
Южная звезда >>>
post #83, отправлено 29-03-2010, 22:02

Герой Копья

Жемчужин в ожерелье: 219

Никодима Московская
Мне тоже нравится все это. То, что Светлана Назарова (Тогда уже Городецкая) в Сумеречном дозоре называла "маленькой бытовой магией". Быстро что-нибудь сварить-зажарить, искусственно придать еде соленый вкус, не добавляя соли, чтоб и язык поуслаждать, и организм не портить.
А заклятие Акцио из Гарри Поттера вообще голубая мечта. Вот так потеряешь что-нибудь в родной комнате, ищешь-ищешь...

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Vetra >>>
post #84, отправлено 31-03-2010, 18:59

Герой Копья

Харизма: 307

Я первым из фэнтези читала Рудазова, и его принципы магии запомнила лучше всего, благо описаны великолепно и очень подробно. К чему это я? У Рудазова есть список магических дисциплин. Аж 60 штук. Поблуждав по этому списку, я поняла, что выбрала бы: "Метаморфозы" (лучше всего не косметические, а так, чтоб сразу на много измениться. В дракона там или птицу), "Целительство" и "Анимагия" (не Гарри Поттерская, а подчинение себе животных) Видать,проклюнывается старое желание стать ветеренаром. Еще, не основная - "пиромагия" или там боевая.
А бытовую магию я не очень уважаю. Не люблю я книжных героев, которые только и могут, что ужин приготовить. лучше уж кастрюльками погреметь, зато потом огнями пошвыряться.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Ори >>>
post #85, отправлено 5-05-2010, 9:37

Рыцарь

Харизма: 41

И мне нравится бытовая магия. А еще, хотелось бы телепортироваться в нужное место, а то часто так опаздываешь. Или летать на метле, но тогда метлу припарковать негде и прическу раздует smile.gif На работу не нужно было бы собираться целый час (краситься, одеваться, туфли выбирать) - палочкой махнула и ать! Кстати, вспоминая сестер Галивелл, такого вида магии лучше не иметь, а то потом придется постоянно бороться с демонами и защищать честных граждан, никакой личной жизни smile.gif

--------------------
Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
morgana-Live >>>
post #86, отправлено 14-05-2010, 9:52

скучающий кендер

Харизма: 122

Что привлекает в магии?
Саморазвитие. Познание. Ощущение Силы внутри.
Разные преимущества вроде власти над людьми и возможности быстро разбогатеть, прославиться или просто использовать способности в быту не привлекают. Плата за это велика - проще всего добиться без магии.
А вот более серьезные вещи - возможность путешествовать по иным мирам, общаться с "иными" сущностями и т.д. - это то, за что можно заплатить высокую цену.

В фэнтези привлекает лишь "реальная" магия - то есть то, за что герой платит, а не то, что приходит задаром или в процессе какого-нибудь обучения. Не люблю, когда в книгах показывают "супер" магов, способных на любую вещь.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Rilyawen >>>
post #87, отправлено 28-10-2011, 19:36

Воин
**

Собрано душ смертных: 64

Если честно,то я не знаю с чего начать...В магии мне нравится всё-заклинания,результат,жесты...Да и сам образ магов...

--------------------
«Лишь чрез песню заклятий, но не чрез жгучие яды Гибнет душа».
kat dallas >>>
post #88, отправлено 28-10-2011, 19:44

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Да и сам образ магов...

Какой именно, если не секрет?) Маги, они разные бывают...)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Rilyawen >>>
post #89, отправлено 28-10-2011, 20:58

Воин
**

Собрано душ смертных: 64

Цитата(kat dallas @ 28-10-2011, 19:44)
Какой именно, если не секрет?) Маги, они разные бывают...)
*

Я имею ввиду их внешность.Балахоны,посохи,всякие артефакты...

--------------------
«Лишь чрез песню заклятий, но не чрез жгучие яды Гибнет душа».
Бродяга >>>
post #90, отправлено 28-10-2011, 23:02

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Меня в магии привлекает телепортация, даже не столко сам процесс, заклинания, обряды и пр., сколько практическая сторона. Это ж какая экономия времени, денег (и нервов, между прочим) была бы.
С другой стороны от мелкой бытовой магии тоже было бы немало пользы: одним, ну ладно двумя щелчками пальцев постирать, накрахмалить и погладить белый халат было бы неплохо.

вывод: я лентяйка и хронический "опоздун" так что в магии меня привлекает экономия времени и сил)))

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Axius >>>
post #91, отправлено 28-10-2011, 23:11

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Бродяга, почему тогда именно магия, когда в научных/научно-фантастических представлениях тоже хватает описаний подобной концепции? Причём, енип, уже и некоторые эксперименты на сей счёт проводятся.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #92, отправлено 29-10-2011, 3:29

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Axius @ 29-10-2011, 5:11)
почему тогда именно магия, когда в научных/научно-фантастических представлениях тоже хватает описаний подобной концепции? Причём, енип, уже и некоторые эксперименты на сей счёт проводятся.
*

Когда можно будет одним щелчком пальцев заставить собственную квартиру помыть саму себя и приготовить тебе обед с компотом, то это и будет магия.) Для большинства людей, по крайней мере. Некоторые и сейчас в упор отказываются видеть магию в интернете, автомобилях, рекламе, кино и музыке.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Анар 'Де Совралиан >>>
post #93, отправлено 5-11-2011, 16:28

Воин
**

Харизма: 14

Мне нравится сезоная магия , жизнь листа к примеру ... КАК он растет и умирает, а после смерти идет на питание своим сородичАм smile.gif

--------------------
Такхзис никогда и не рассчитывала на то, что мы выживем , мы изначально были бригадой обречонных, последним резервом , бросаемым в бой без надежды на победу ... ©
,,Бригада обреченных''[COLOR=purple][FONT=Arial][FONT=Times][FONT=Optima][SIZE=1]
Мафка >>>
post #94, отправлено 24-01-2012, 22:35

Рыцарь

Харизма: 39

А мне нравится связь с безудержной стихией, с которой герой сливается, повелевая ею, так мне видится. Описания магических сражений весгда у меня какой-то душевный экстаз вызывают))

Сообщение отредактировал Мафка - 26-07-2012, 21:32

--------------------
"Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
triton >>>
post #95, отправлено 28-02-2012, 13:56

Воин
**

Харизма 50: 5

А мне больше по духу эзотерика...Она на порядок сильнее магии, эзотерика привозит к осознанному использованию магических возможностей, тогда как магия не предполагает понимания магических ритуалов.
Джейн Сильвер >>>
post #96, отправлено 22-07-2012, 21:22

Рыцарь

Посажено деревьев : 86

сначала привлекали жизненные удобства и возможность сделать жизнь комфортнее. Затем - сила. После - способность к познанию мира, обретению гармонии. Теперь магия меня отталкивает, а не привлекает.
Asgeth >>>
post #97, отправлено 22-07-2012, 21:26

demilich, престарелая тварь

власть: 578

Джейн Сильвер, исходя из заданной Вами цепочки, получается, что возможность сделать жизнь комфортнее, сила и способность к познанию мира и обретению гармонии теперь Вас отталкивают, а не привлекает.
Мило )

triton, в тех случаях, когда речь идет не о фэнтэзи, магия как раз предполагает доскональное понимание ритуалов. Понимания ритуалов не предполагает религия.

Сообщение отредактировал Asgeth - 22-07-2012, 21:31

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Вита >>>
post #98, отправлено 23-07-2012, 0:33

Воин
**

Харизма: 37

Мне очень нравится сам процесс. Люблю Веронику Иванову, где магия очень сложный предмет на всех уровнях бытия. Мир - это гобелен, а маг с помощью своих сил и заклинаний вплетае в гобелен новые узоры и преплетает старые. Красивые, как внешне, так и на слух заклинания, требующие предельной сосредоточенности и способности отдавать себя ( а где ещё нити брать), вот такая магия мне нравится.

--------------------
Подарите мне новое тело,
Душу можно оставить ту же...
Для чего? Да какое вам дело?!
Я такой никому не нужен…