Что вас больше всего привлекает в магии ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что вас больше всего привлекает в магии ?
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Что вам больше в ней нравится ? Меня например в магии привлекает красота,звучание самих заклинаний и жесты ,которые нужны для них.
Сообщение отредактировал Dark Elf - 17-11-2003, 23:18 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Guest |
![]() |
Unregistered ![]() |
Для меня в магии притягательна её сущность и результат! Невозможно порой поверить, что сочетание желания мысли слов и жестов может давать такой эффект, какой получается! Еще в магии привлекательна ее непредсказуемость когда произносишь заклинание не знаешь чего ожидать, если случайно совершишь ошибку. Еще даже наверное пугает масштабность эффекта магии, поскольку можно сотворить такое........у-у-у-у-у-у-у Ну ты наверное сам знаешь!
|
|
|
ShadowDancer >>> |
![]() |
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор Пол:мужской Харизма: 54 ![]() |
Цитата(Guest @ 18-11-2003, 21:10) Для меня в магии притягательна её сущность и результат! Невозможно порой поверить, что сочетание желания мысли слов и жестов может давать такой эффект, какой получается! Еще в магии привлекательна ее непредсказуемость когда произносишь заклинание не знаешь чего ожидать, если случайно совершишь ошибку. Еще даже наверное пугает масштабность эффекта магии, поскольку можно сотворить такое........у-у-у-у-у-у-у Ну ты наверное сам знаешь! Да уж это точно.Особенно если мощные заклинания используют-маги недоучки ![]() -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
Filimon >>> |
![]() |
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 388 ![]() |
Что больше всего привлекает в магии? Именно сама сущность магии, прежде всего духовная состовляющая, раздвижение границ сознания, возможность творить то, что невозможно создать иными способами.
Именно то, что магия построена на силе разума больше всего привлекает. В тоже время очень манит "мистический ореол" магии. Что мы знаем о магии? Да ничего почти незнаем, неизвестность притягивает. Да что там греха таить, безусловно привлекают возможности, которые дарует магия. Знания которые открываются магу, недоступные обычным людям. Очень привлекает возможность создания чего-то своего. Магия открывает огромные возможности по созданию своих заклятий, дает возможность творить, возможность экперементировать и создавать очень важна. Слова и жесты, имхо, вторичны. Меня больше привлекает внутреннее значение, каждого слова или жеста, то что за ними стоит. Это, безусловно, не отменяет их некоторой красоты, но эта красота скорее не более чем театральный эффект, более необходимый для того, чтобы произвести впечатление на непосвященных. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Сложность заклинаний... Системы. Ведь каждый автор придумывает что-то свое. Интерес исследователя: кто еще как извратиться.
+ всегда это возможность чуть-чуть прикоснуться к сказке и волшебному миру. Возможность увидеть что-то нереальное и незримое... Это... не знаю для ми словно волшебная легенда =) -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Может, власть?
Нет, не поймите меня неправильно ![]() Тайна, да. И способность разгадать эту тайну. Говорить с ветром, читать древние знаки, оставленные на лике мира. Недурненько, а? Знание - говорено уже. Не обязательно пользоваться тем, что знаешь, и делать то, что можешь. Даже лучше - не делать. Просто жить сознанием, что можешь... Тоже неплохо ![]() Здесь еще важен момент ЖЕРТВЫ. Магия Рейста, Геда - одно. Поттер с палочкой - другое. Знание не должно даваться просто так, понимаете ? ![]() Когда-то у меня был любимый образ: волшебник, поставивший ради магии на карту все - тело и душу (типа Рейста, но старше раз этак в... во много). Постигший все премудрости бытия. Теперь, в конце всего пути он хотел бы сменить посох мага на посох странника, закинуть старенькую котомку на плечо и уйти странствовать на поиски Света. Только вот - гордыня и власть не пускают... -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
Цитата Когда-то у меня был любимый образ: волшебник, поставивший ради магии на карту все - тело и душу (типа Рейста, но старше раз этак в... во много). Постигший все премудрости бытия. Теперь, в конце всего пути он хотел бы сменить посох мага на посох странника, закинуть старенькую котомку на плечо и уйти странствовать на поиски Света. Только вот - гордыня и власть не пускают по-моему то, что ты описал, и есть история Геда, только вот онушел, потому что магом, как таковым, больше не являлся. Меня больше всего привлекает магия, описанная Урсулой Ле Гуин, из-за красоты описания и системы Истинной речи ![]() ![]() -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Магии?Чем она привлекает? Тайной. Отличностью от других. Приключений(скажете у мага не интересная жизнь?). Мудрость. Знания. Опасно для здоровья? Фиг с ним, с здоровьем..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
В Поттере радужно?
Ну, не знаю *с сомнением качая головой*! У меня не радуга, а искры из глаз посыпались. Где-то в районе конца пятой части, если вы понимаете, о ЧЕМ я! Цитата по-моему то, что ты описала, и есть история Геда, только вот он ушел, потому что магом, как таковым, больше не являлся. В этом и разница. Принципиальная. Для меня, по крайне мере. Чтобы ничего не получить взамен - надо все отдать сначала. Но магия Ле Гуин - да, меня она тоже привлекает. Скорее, из-за своей ИДЕАЛОГИИ, что ли... Хотя к красоте речи я тоже неравнодушна - профессиональная болезнь ![]() -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Ничего. Меня ничего не может привлечь в том, чего нет.
В книгах меня бесит, когда магии уделяется много внимания - я имею в виду не само ее наличие в фэнтези, а когда автор начинает подробно расписывать заклинания и т.д. Скучно. |
aen Siedhe >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Одесса Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
Filimon
....ну прям мои мысли выписал, только хорошими словами, я бы такие не подобрал...... Мит ....магия то и есть, во что ты не веришь, без этого это была бы другая фенька, если верить в магию она станет наукой или еще фигней какой-то.... ты когда то влюблялась? магия -------------------- Когда я говорил о себе, то это был не я, поэтому о себе я говорил как о не себе. Это и называю собой.
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Пол:женский Харизма: 279 ![]() |
Filimon, согласна по всем пунктам.
Но мне лично более интересно, какое отражение магия находит в нашей реальности. А из образов различных магов, с которыми я сталкивалась, мне импонируют псионики. Власть над разумом, гипноз...Потрясающе! -------------------- Свободу попугаям!!!
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
В магии мне нравится сама концепсия: реальность изменяется не в результате твоего прямого воздействия, а в результате желания (воистину - dreams come true!).
А образ мага... я часто представлял себе мага, не вполне контролирующего эффект своих заклинаний, сначала кастующего, а потом уже разбирающегося, в чем была ошибка. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Больше всего меня привлекает D&D'шная система магии - всё достаточно логично, просто и нереально
![]() Но магия по Т.Пратчетту не просто "привлекательна", но уже фундаментальна, как целая наука, ибо я впервые вижу такое подробное описание всех магических процессов, протекающих в фэнтези мире. Пратчетт так красочно описывает магию, что можно легко поверить в её существование. То есть, меня привлекает... нет, даже пленяет в магии её реальность, так как все мы верим в фантазию, и в магию в том числе ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
ShadowDancer >>> |
![]() |
Цитата(Лиссандра @ 19-11-2003, 1:45) А из образов различных магов, с которыми я сталкивалась, мне импонируют псионики. Власть над разумом, гипноз...Потрясающе! По идее псионики это не маги и псионика не является третьим направлением в магии (первым занимаются маги,вторым - священники).Магия - способность формировать, управлять, и использовать естественные силы, которые пропитывают мир и базируются на принципе, при котором, с помощью слов, жестов и т.д. катализирует поток внешней энергии. Псионика полная противоположность магии : сила псионика исходит только из его разума,тогда как сила мага - из окружающего мира,внешней энергии. Сообщение отредактировал Dark Elf - 19-11-2003, 20:52 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Скель >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 425 ![]() |
Странный вопрос...
Магии бывают разные... Меня привлекает та магия (в смысле в книге), которая не призвана латать дыры в посредственном сюжете... И еще я не люблю волшебные палочки, ну не люблю и все... Комплекс. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
BlackRogue >>> |
![]() |
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Пол:средний здюлей: 126 ![]() |
Для меня ответить на это...сложновато будет...Я всегда воспринимала магию как нечто само-собой разумеющееся...(да-да, и в нашем мире тоже...)... .... ... Хотя я не поняла - мы о магии в книгах или о магии вообще? Если о книгах - тогда леди ЛеГуин лидирует с агромаднейшим отрывом...Хотя ну уж больше всего - моя собственная концепция из моей ненаписанной книги. (Да, я понимаю, что всех уже задолбала этой книгой, которая ненаписанная...и скорее всего никогда не появится...Ну не знаю, трудно мне...).
А насчёт реального мира. Ага, я уверена, что магия - она ЕСТЬ. Только может, её у нас по-другому называют...Об Истинной Речи - а ведь есть такая гипотеза, что и на планете Земля это реально...Только её забыли...а потом...да чего я ? сами докопаетесь Ещё - нет, меня правда бесят волшебные палочки. Ещё бы знать, откуда этот символ пошёл...Но у Роулинг - где вы видали такие заклинания как "Ридикулус!", "Империо", "Круцио" и.т.п.? Это ведь просто стилизованная латынь с указанием на эффект заклинания. Вот это уж точно для детей. Если говорить о любимых системах...(Ох, чувствую, будут меня бить...). Во-первых, не воспринимаю, когда маги в книгах имеют ну прям аааагромнейшую силу - и постоянно её пользуют. Выехал один против стотысяной армии - скастовал чего-нибудь и все разом полегли. Имхо это уже не маг, а бог. Такое заклятие можно, пожалуй, пару раз в жизни и то с риском для здоровья...Вот люблю я реализм - и всё тут. (реализм? в фэнтези? ![]() ![]() ![]() -------------------- Rien ne s'arrete...
|
Андариэль >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол:женский Харизма: 8 ![]() |
Цитата(aen Siedhe @ 19-11-2003, 1:27) Filimon ....ну прям мои мысли выписал, только хорошими словами, я бы такие не подобрал...... Мит ....магия то и есть, во что ты не веришь, без этого это была бы другая фенька, если верить в магию она станет наукой или еще фигней какой-то.... ты когда то влюблялась? магия Я что-то не очень тебя поняла, если ты не веришь в магию, значит ты не веришь существование всего, что описанно в книгах фэнтэзи, т.к. там многое построено на магии, а если ты не веришь, зачем читаешь? |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Цитата если ты не веришь, зачем читаешь? Это ты уж сишком категорично. Мечтать или надеяться еще не значит верить, но и того и другого вполне достаточно. Цитата заклинаия - только аккумуляторы и инструменты для силы, скрытой в каждом. Если поднапрячься, можно заставить молнию бить в цель и без жезла или просто указующего перста... Но ведь это уже будет манипулирование чистой энергией, а не магия. А еще - я категорически не согасен с утвержднием том, что магия - то, во что не веришь. Магия как раз и появляется тогда, когда начинаешь верить в то, что твое голое желание может стать реальностью. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Stern >>> |
![]() |
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо Пол:женский масок: 130 ![]() |
Магия очень таинственна и неопознана. Этим она меня и превлекает. Особенно магия вампиров, хотя ею я владею в совершенстве.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Айрин - 20-11-2003, 15:33 -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
Эльфина >>> |
![]() |
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон Пол:женский Харизма: 47 ![]() |
Меня привлекают ощущения... я не знаю как это описать, но я думаю каждый кто применял магию в жизне испытывал это чувство
Сообщение отредактировал Эльфина - 20-11-2003, 15:35 -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску ![]() |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Некоторых привлекает тайна, некоторых знания... но большинство власть
Ответьте, кто из вас ушел бы, уединился и лишь постигал, а если и использовал её то "тихо и незаметно"... наверно никто Красота магии, сила и власть! -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Swordman честно, никогда не говорила, что мне важен процесс, а не результат, зачем врать? Я хотела бы стать магистром порядка(в HOMM есть такое направление), создавать иллюзии, гипнотезировать, сознавать, что тебе дано то, что не дано многим, тем самым иметь власть над ними, по-моему многие маги только для этого и обучаются, а их россказни, что они это делают только для своего удовольствия-ложь, ведь каждый в тайне хочет иметь какую-то власть.
З.Ы. Такую тираду написала, наверняка снимут харизму, снимайте, но тапочками не убивайте ![]() -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Магия - часть меня. Не привлекать она не может.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Charis >>> |
![]() |
Что может привлекать в Магии кроме самой Магии
![]() -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Недосутпность конечно
![]() ![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Charis >>> |
![]() |
А что привлекает в Магии тех, кому она доступна?
недоступность для других ![]() Избранничество? -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Charis, именно. Какая-то степень уникальности, отличия от других, превосходства.
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Ведьм Лично я это и имела в виду, когда говорила, что приятно осознавать то, что ты умеешь делать, то что недоступно многим.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Ощущение власти. Представьте - вы идете по улице, Сила окружает вас незримым плащом. И не обязательно использовать магию налево и направо. Важен сам факт обладания таким могуществом и возможность изменить мир с егопомощью.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Магия, шмагия...
Не люблю я магию, меня она отталкивает. Нет в ней той изысканности и грациозности движений, того неведомого шороха, того предсмертного бриза и борьба с выбросом адреналина в сердце, когда крадешься по карнизу к окну, зная, что там, в комнате, спит человек, которого нужно убить, убить быстро, бесшумно: один удар - труп. Легко. Но нужно обогнуть еще угол, затем пройти метров пять пригнувшись в три погибели, а если заметит стражник, а если... А магия, магия... Следите за своей тенью, маги! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
Теневой дракон >>> |
![]() |
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля Пол:женский Размах крыльев, м: 365 ![]() |
Меня привлекает величие. Наколдуешь так это молнию, она как бабахнет несколькими метрами возле врага...
![]() -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
Холодный >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... Пол:мужской Температура ниже нуля: 37 ![]() |
Цитата(Кайран @ 29-06-2005, 1:24) Ощущение власти. Представьте - вы идете по улице, Сила окружает вас незримым плащом. И не обязательно использовать магию налево и направо. Важен сам факт обладания таким могуществом и возможность изменить мир с егопомощью. Поддерживаю! Ощющение силы, власти, могущества, способноти изменить мир - это ли не самые привлекательные черты магии? -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
Кардинал >>> |
![]() |
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа Пол:мужской Понизьте мне харизму: 77 ![]() |
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата Магия, шмагия... Согласен. Больше люблю фэнтези, похожее на исторический роман (Дж.Мартин), фэнтези, в котором маги далеко не всесильны. В мире всесильной магии любое противостояние сводиться к магическим поединкам. Траванешь врага - его воскресят, обманешь - прочитают твои мысли, даже стырить ничего нельзя - везде магические ловушки. Вывод: магия маст дай, кинжал, яд и придворные интриги рулят.Не люблю я магию, меня она отталкивает. Цитата Но нужно обогнуть еще угол, затем пройти метров пять пригнувшись в три погибели, а если заметит стражник, а если... Сразу видно парень в Thief играть любит ![]() Закованные в цепи в камерах пыток маги быстро забывают свои заклинания... ![]() -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Кардинал @ 2-07-2005, 11:51) Согласен. Больше люблю фэнтези, похожее на исторический роман (Дж.Мартин), фэнтези, в котором маги далеко не всесильны. В мире всесильной магии любое противостояние сводиться к магическим поединкам. Траванешь врага - его воскресят, обманешь - прочитают твои мысли, даже стырить ничего нельзя - везде магические ловушки. Вывод: магия маст дай, кинжал, яд и придворные интриги рулят. Это говорит только о том, что не умеете вы интриговать в условиях магического окружения ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 2-07-2005, 12:27 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Кардинал >>> |
![]() |
![]() Огрисифный гомафоб и лицемер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: средневековая Европа Пол:мужской Понизьте мне харизму: 77 ![]() |
Alaric
Цитата Просто надо ими уметь пользоваться исходя из реалий магического мира. Конечно интриги в магическом мире возможны, но 1) Они буду подчинятся совершенно другим законам. 2) Далеко не каждый писатель сможет такое описать (лично я знаю только Лукьяненко). Если знаешь еще, посоветуй плиз. -------------------- А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Кардинал
Дело в том, что мне очень трудно сходу вспомнить книги фэнтези, где магов много, а уж тем более, где они "всесильны" (а у упомянутого Мартина магов почти что и нет). Даже "D&Dшные" авторы, по-моему, избегают введения магов в повествование (из обратных примеров - где магов достаточно много - вспоминается только цикл про Эльминстера). Обычно же авторы придумывают множество причин, почему маги в этом мире так редко встречаются. Из книг, где магов действительно много, вспоминается цикл Макса Фрая про Ехо (но там главные герои обладают огромными способностями даже по меркам того мира) и детективный цикл Рэндалла Гаррета "Слишком много волшебников". То, что интриги в "сильно магичном" мире будут другими - это естественно, там много чего будет другим. Лично я знаю об интригах в магическом окружении не по книгам, а как раз по играм в D&D с мастером, который как раз вполне мог учитывать, что в мире, где много магии, многое (в том числе и интриги) будет осуществляться совсем другими методами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
Меня в магии привлекает в первую очередь то, что нет применения грубой физической силы. Как только начинаются размахивания посохом - уже не то. А вот сделать едва уловимое движение рукой, при этом возможно что-то прошептать, и послать в противника парочку молний....
![]() (Понимаю, что использование Силы к магии скорее всего не относится.... но все равно нравится мне это)))) Еще очень привлекает недоступность магии для большинства других людей, для непосвященных, для тех, у кого нет способностей... и т.д. Магия - это возможность что-либо сделать одним лишь усилием воли, по своему желанию. А Желание - вот высший закон))) Магия - это что-то неестественное, непривычное, необыденное. Как только обучение ей ставится на поток - она теряет всю романтику, превращается в одно из обычных повседневных ремесел. А так - к магам должны относиться с уважением, скорее даже с опаской))) -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Насчет интриг в мире магов... мне вот вспомнился цикл Г.Диксона про Рыцаря-Дракона. Автор там очень находчиво использовал свою магическую систему. Например, положения о соперничестве волшебников, построения заклинаний.
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Morien >>> |
![]() |
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет Пол:женский Убито учеников: 70 ![]() |
(в прошлый раз не успела дописать)
Но есть еще магия, которая применяется в современном мире. По большей части она основана на психологии и самовнушении, ihmo, но вроде бы работает. В этой магии нет всего того антуража, который мы привыкли связывать с ее аналогом в фэнтези: spellbooks, staffs, мантии, компоненты разные, труднопроизносимые заклинания, которые в нужный момент вылетают из головы...... ![]() Поэтому, как это ни покажется странным, я пришла к выводу что меня привлекает главным образом внешняя сторона. Это просто красиво смотрится))) Наверное, потому, что в кино spellcasting увидишь нечасто... по крайней мере лично мое представление о том, как это должно выглядеть, не исказилось под его влиянием. P.S. С ужасом жду известий о том, что по DL снимают фильм... -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Магия есть искусство, а искусство будучи изученным всегда с тобой и оно не так заметно (как рукоять меча торчащая из чехла
![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
Morien >>> |
![]() |
Цитата(Генрих @ 20-07-2005, 13:04) Магия есть искусство, а искусство будучи изученным всегда с тобой и оно не так заметно (как рукоять меча торчащая из чехла ![]() Насколько я понимаю, на Кринне магов всегда узнавали по одежде, то бишь по ношению мантии)))) Или ты сторонник ренегатов? ![]() Впрочем, не только о Кринне идет речь..... В нашем мире - вполне реальная выгода)))) Только вот нет сдерживающего эффекта. Меч увидят - подумают прежде чем напасть. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Morien.
Нет всем ВИДЕМОГО сдерживаемого эффекта - этош Магия!!! *тычет пальцем вверх. На счет магии, нарыл в инете "Психодинамика колдовства, или введение в паралогию.", кому интересно почитайте, может чего и ещё привлекать начнёт, а мож сразу откреститесь ![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
Reptar >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb Пол:мужской Харизма: 204 ![]() |
Товарищи, помогите пожалуйста - научите кастовать апокалипсус или хотя бы цепной лайтнинг (каждый день в метро езжу, народу тьма. Толкаться я не люблю, а надо же что-то с ними делать)
-------------------- Death is certain, life is not
|
Seraf >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Москва Пол:мужской Количество доброжелателей: 58 ![]() |
Меня магия привлекает - её отсуствием в нашем реальном мире.... (Ах, как жаль...
![]() |
Solurin Freth >>> |
![]() |
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Пол:мужской Гвозди в крышке гроба Лириэль.Б.: 124 Замечаний: 2 ![]() |
А я не люблю магию.
Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство.Отчасти поэтому и любля дроу-резистанс от магии это круто! -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
Alaric >>> |
![]() |
Цитата(Solurin Freth @ 11-08-2005, 17:53) А я не люблю магию. Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство.Отчасти поэтому и любля дроу-резистанс от магии это круто! Как-то ты странно читал Сапковского. Лично я очень хорошо помню у него существование вот такого отрывка: " - Истредд, - прервал он [Геральт] молчание. - Я пришел, потому что хотел видеться с Йеннифэр. И хоть не застал ее, ты пригласил меня зайти побеседовать. О чем? О голодранцах, пытающихся порушить вашу монополию на магию? Знаю, что к этому сброду ты причисляешь и меня. Я не удивлен. Правда, мне на мгновение почудилось, что ты окажешься не таким, как твои кореша, которые часто вступали со мной в серьезные разговоры только ради того, чтобы сообщить, как они меня не любят. - Я не намерен извиняться за своих, как ты выразился, "корешей", - спокойно ответил чародей. - Я их понимаю, потому что мне, как и им, пришлось крепко потрудиться, чтобы овладеть искусством чернокнижника. Еще совсем мальчишкой, когда мои ровесники бегали по полям с луками, ловили рыбу или играли в чет-нечет, я корпел над манускриптами. От каменного пола с башне у меня ломило кости и болели суставы. Летом, разумеется, потому что зимой хрустел лед на зубах. От пыли старых свитков и книг я кашлял так, что глаза лезли на лоб, а мой мэтр, старый Ретшильд, никогда не упускал случая стегануть меня по спине плеткой, считая, видимо, что иначе мне не добиться успехов в науке. Я не испробовал ни военной службы, ни девочек, ни пива. А ведь это были лучшие годы, когда все удовольствия особо притягательны и приятны." Если магом быть очень легко, то практически все население должно стремиться становиться магами. А если не стремится - так может быть, все не так легко? Сообщение отредактировал Alaric - 11-08-2005, 16:54 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Мне кажется, что это очень красиво. Воскликнуть какую-то белиберду... и хоп - что-то произошло! Например, огненный шар появился))) Кроме того, иногда это очень удобно для ленивых. Хотя им тогда, пожалуй, удобнее всего в Бездне...
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Элис , это вовсе не "какая-нибудь белиберда"!
![]() ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
|
Генрих >>> |
![]() |
Цитата(Solurin Freth @ 11-08-2005, 10:53) А я не люблю магию. Она порождает неравенство.У Сапковского это прекрасно описано.Получается если воин всю жизнь тренировался и может превзойти в бою крестьянина с вилами,то хилый маг с книжечкой может испепелить их всех и ещё пару сотен просто взмахом руки,читерство. Да, интересно - воин всю жизнь тренировался, а "хилый" с дуба рухнул и стал "хилый маг". Согласен - крайне несбалансированя система(чур я за мага ![]() -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
Pennyroyal Tea >>> |
![]() |
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток Пол:мужской + me kakki-kakku =;): 199 ![]() |
Магия - удел более сильных чем кажется на первый взгляд. Ощущение призвания в себе вызвать можно, а с тягой к ежедневным занятиям у многих могут возникнуть проблемы. Вот и мечтают многие - уснуть и проснуться уже со способностями. Но нет, братья и милые дувушки, этой штуке надо учиться и не жалея отдавать себя.
-------------------- |
Morien >>> |
![]() |
Цитата(Pennyroyal Tea @ 16-08-2005, 18:58) Магия - удел более сильных чем кажется на первый взгляд. Мдя, мне вот гораздо проще каждый день по часику помахать мечом (ну, было бы где - так бы и делала, а пока возможности нету), чем заставлять себя сосредотачиваться, думать, всякие техники учить... Ибо мозги напрягать абсолютно влом, универ замучал... Зато желания - хоть отбавляй. Но его хватает на пару дней, после чего обо всем как-то забывается до очередного "приступа". ![]() Посему особенно остро ощущается отсутствие какого-нибудь шалафи, который пинал бы меня за подобное бездельничанье. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Zlatka >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол:средний Темность: нет ![]() |
А у меня вот такой немного странный взгляд на магию. Кажется, что мужчина-маг - это мужчина, который без магии ничто. Кажется, что выглядит все это махание руками и кидание трав в котелок как-то не по-мужски. Вот не знаю почему, но кажется
![]() Наверное, это влияние стереотипов? Вообще, я обожаю магию, и книгу, где ее нет, скорее всего даже не буду читать. так чтона нелюбовь к магии списать такое к ней отношение не удастся. В реальной жизни женщины, которые действительно хотят быть лидерами (читай: показывать свою силу, интеллект и т.п.), ничем мужчинам не уступают, несмотря на стереотипы (президент Финляндии, например, женщина). Но вот при чтении книг все равно складывается ощущение, что мужчина-маг - это "фи". Вот если он так же точно умеет драться, как колдовать, тогда он мне понравится. Знаю, что это неправильный это взгляд на магию, все-таки живем во время феминизма, который все более набирает обороты. И все-таки кажется, что магия - "несерьезное" дело, ведь во многих книгах ей уделяется очень мало места или маги не могут наколдовать ничего такого, что нельзя было бы сделать без помощи магии. |
Кот Баюн >>> |
![]() |
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 Пол:мужской О, ты поставил кровью крест...: 397 ![]() |
А где это, кстати, сказано, что маг всегда сильнее воина? От уровня зависит. Маг-недоучка против спеца-файтера и полминуты не продержится. Файтер-недоучка против могучего волшебника - те же полминуты. Берсерк с топором или ассасин с катаной против хорошего чародея - я ставить ни на кого бы не стал.
Магия на войне - оружие массового поражения, но попробуйте помахать ядерной бомбой в рукопашной! Кстати, мне нравится именно такая магия, которая подробно описана и ограничена. Не переношу, когда выходит дедок в халате, махнет рукой, и земя на попа становится. НЕ ВЕРЮ! Вот если он произносит всякие заклинания полчаса, машет руками, какие-то когти дракона и перья феникса сжигает, и потом земля на попа становится, я расплываюсь в блаженной улыбке ![]() -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
А я вот наоборот уважаю магию мысли, без всяких там компонентов и запутанных заклинаний.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Morien >>> |
![]() |
Можно считать, что "магия мысли" - более высокий уровень обычной магии с компонентами. Ну, это если брать Рейстлина, в начале - и в конце Войны Копья.
Но в таком случае маг должен быстрее уставать.))) И хорошо высыпаться. ![]() -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Темный эльф |
![]() |
Unregistered ![]() |
Магия это искусство.
НО искуство не разрушения а созедания. Невозможно постичь все тонкости магии стремясь покорить весь мир, но и пытатся улучьшить естественный ход вещей с помощью магии тоже бессмысленно. Магия это естественное природное явление, Но всеже магия дает мне великие преимущества перед людьми и даже перед моии собратьями эльфами. За свои317 лет я овладел магией Эльфов и других эльфоподобных существ в совершенстве а сечасизучая магию эрдов я дости таких высот о которых и не мог мечтать. Я полностью посветил свою жизнь магии и не когда об этом не жалел... |
|
|
Миэлис >>> |
![]() |
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... Пол:женский Харизма: 205 ![]() |
А меня в магии привлекает сила и красота заклинаний... Тот же огненный шар, например - так красиво! Или молнии...
И такие последствия - уж шарахнет, так шарахнет! ![]() -------------------- котенок... маленький и измученный...
|
девчонка >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: город Тольятти Пол:женский Харизма: 1 ![]() |
а мне в магии нравится красота результата..и звучание тоже)такие замысловатые стишки иногда получаются)
-------------------- Нет иллюзий - нет огорчения
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Мне нравятся именно возможности, которые открывает магия: хочешь швырятся молниями? Пара слов - и вот тебе молнии, швыряйся ими сколько хочешь.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Тоги - Злобная Рыбка >>> |
![]() |
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm Пол:мужской Злословия: 949 ![]() |
Не люблю магия Нелогичную, Неосмысленную, взявшуюся без каких-либо изменений в окружении мира. На этот счет у меня своя теория или лучше сказать метод ее описания, на самом деле легче поверить в магию, когда она объясняется откуда все пошло.
Файербол – сгусток горячей энергии, плазма, шаровая молния. Как ее сделать. Если поставить руки ладошками друг к другу на небольшом расстоянии можно почувствовать тепло, а теперь представьте, что человек это тепло закручивает, под давлением энергия начинает еще больше нагреваться, а человек сознательно не дает пространства и потом выпускает этот огненный шарик на свободу, но в строго указанном направлении. Катясь по воздуху, вертясь и переливаясь языками пламени он, потеряв часть силы, энергии за счет матушки Земли и врезается в дерево, на скорости шар пробивает кору и отталкивает энергию дерева, плоть черствеет, мертвеет, высыхает – новая энергия, энергия файербола завладела первым слоем защиты, захватила и опалила, зажгла, сожгла его. Ствол дерева объят огнем, Дерево пытается защититься соками, водами, хоть энергия файербола превратилась по законам физики в другую энергию, пламя сушит и дальше дерево, и пламя побеждает. И осталось дерево с голым стволом, высушенное, обожженное, голое, мертвое… именно поэтому у меня в книгах так мало магии - лень ее расписывать, но в следующей, написанной для ФОРМАТА, будет... но обилие ее я еще не знаю. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Для меня - тот факт, что чародейство - это творчество, но при этом органично ложится в действие героического фентези.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Mage're
Даже в рамках героического фэнтэзи, магия это все же не "фаэрболл в зубы оппоненту" в первой подвернувшейся трактирной драке, а фундаментальная и довольно-таки сложная точная наука. От творчества там рога и копыта, да и те в виртуале. Не вопрос, поскольку авторы склонны описывать исключительно внешние проявления (фаэрболл в зубы), вся платформа законов, причин и следствий, на которой строится магия как наука, из поля зрения читателя ускользает. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Я пол книги "Хоббита" ждал, когда же Гендальф жахнет простой фаэрбол, не долждался, хоть цепную молнию Толкин описал и то хорошо.
Проблема не в том, что писатели не показывают "платформу законов, причин и следствий", а в том писатели не знают этого, им порою лень заглянуть даже в школьные учебники геометрии и физики, чтобы описать дугу. Не говоря уже про полет стрелы с учетом ветра и деривации (закручивание в полете, что смещает направление в сторону закручивания на некоторое растояние). Порталы ныне работают по жидко-кристалической структуре, аки СтарГейт, без всяких старых правил буравчика. Не знают, что молния - есть плазма и подчиняется законам плазменной механики, торнадо - есть разновидность молнии, закленной в себе, что создает конусообразное завихнение у земли, не касаясь ее. Порой писатели не догадываются, что ветер возникает из-за разности давлений. Создавая поток ветра в при высоком давлении, теоритечески, маг должен расходовать больше энергии, ибо ему нужно создать атмосферное давление больше, чем есть. О трении, инерции и сопромате я вообще молчу. Это базис для магии, ее платформа. Сам вымысен - способность управлять этой "силой". -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Que Ha Resucitado >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Гора Кудыкина Пол:женский Следов: 1 ![]() |
Магия - смесь воображения, искусства, энергии и расчёта. Одному нужна схема её возникновения, другому - зрелище, третьему - результат, четвёртому - всё вместе. Люди, включите воображение и то, что недовоображал писатель о ней, додумайте сами.
![]() -------------------- Не понять - это уже наполовину осудить. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Что меня привлекает? Я просто приведу цитату (возможно, чуть неточную).
"Я Эйффи, волшебница, и я имею власть над вещами". По-моему, ничего пояснять больше не надо... ![]() -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Возможность дистанционного воздействия на людей.Надо ,к примеру,кому-то что-то этакое сделать-ну,не за топор же браться!А тут парочка действенных заклинаний-и дело в шляпе.Оппонент переправлен в мир иной,или перепуган до крайности,а ты ,как сидела дома с чашкой чая ,так и сидишь,и вроде как совершенно не при чем))!
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
свобода, реальная свобода и власть над самим собой и своими мыслями, ощущение прикосновения к силе, некая эйфория от возможностей, которые тебе предоставляются. Независимость от чего-либо и кого-либо, ощущение собственного достоинства и самооценки, гордость и уважение. Самоутверждение.
|
Robin >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Пол:женский Добрых слов: 42 ![]() |
Меня привлекает... То, что это не могут все. Что это не повседневно и непредсказуемо. Ну да - мне нравятся также и красивые спецэффекты, если можно так ввыразится - или наоборот, очень осторожное, "тихое" колдовство.
Мне нравится почти всесильность, что магию всегда сопровождают какие-то приключения. Что она дает, как уже выразились немного больше свободы и убирает половину рамок. -------------------- "Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Для меня магия привлекательна тем, что сила разума и сила воли тут куда важнее, чем сила физическая. Магия требует постоянного самосовершенствования, которому нет пределов, и степень могущества зависит лишь от самого мага.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Мурчащая,
ээ) вообще-то всё сказаное может в равной степени относиться и к, скажем, фехтовальщику (для лёгких клинков сила не так принципиальна, и разум в любом случае играет решающую роль), и к политику, и к торговцу) -------------------- счастье есть :)
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Сложно описать, чем привлекает... Наверное тем, что магия - это опаснейшее оружие (куда там атомной бомбе) и великое искусство. Как там в КД, "магия идет от самого сердца". Музыка, картины тоже не только умом создаются, но для меня магия будет больше других искусств. К тому же рисовать и сочинять музыку может каждый (сравнивать результаты не будем) а в магия такая загадочная, такая великая, вот и манит аки запретный плод. Живи мы с фэнтези-мире, мы бы мечтали о всяких самолетах и ракетах да и прочих чудесах техники. Короче, все загадочное привлекает. А вообще, я не очень верю во всесильность магии. По-моему, бесконечно творить заклинания, ничуть не запыхавшись, может только мальчик-с-круглыми-очочками-Гарик-Поттер. У остальных на магию уходят силы, как и на любую работу.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Spectre28
А разве я говорила, что разум и воля важны лишь исключительно в магии? ![]() ![]() А что касается фехтовальщика... Как бы он ни был крепок разумом, но если он не обладает ни определённой силой, ни ловкостью, то у него вряд ли есть шанс)). -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Мурчащая,
не говорили, конечно) но упоминали крайне общие черты :р Ну, ловкость - да, но она и магу полезна будет)) как и координация, скажем, а то сыпанешь не в ту колбочку чего или рука невовремя задрожит...))) А вообще у Олди была школа магов, которые черпали магическую силу как раз из физической, т.е. процесс подготовки заключался по большей части в накоплении мышечной массы))) так что маги тоже разные) П.С. фехтовальщику нужна в первую очередь голова) если она есть, то хватит совершенно средних физических показателей... и не все же маги - Рейстлины) -------------------- счастье есть :)
|
Мурчащая >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 19:52) Ну, так именно из общих черт и вытекают частности )))) Но про них уже много было написано в предыдущих постах, поэтому не буду повторяться ![]() Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 19:52) П.С. фехтовальщику нужна в первую очередь голова) если она есть, то хватит совершенно средних физических показателей... Фехтованием занималась не так долго, так что настаивать не буду - голова, значит голова ![]() Цитата(Spectre28 @ 10-03-2010, 19:52) это точно, но наверняка подавляющее большинство хотело бы достигнуть таких же высот, как и Рейстлин) Сообщение отредактировал Мурчащая - 10-03-2010, 21:19 -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Spectre28 >>> |
![]() |
Мурчащая,
ну, в смысле, не все таких дохлые в плане здоровья) обычно маги изображаются так, что вполне могут и меч - ну или посох - поднять при случае) -------------------- счастье есть :)
|
Мурчащая >>> |
![]() |
Spectre28
Могут, наверное). Но могут вполне обойтись и без меча, и вот это мне и по душе в магах)). -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Spectre28 >>> |
![]() |
Мурчащая,
дык, а почему тогда не те, кто вообще могут просто отговориться?) дипломаты там всякие) магия ведь, как и меч, в плане разрешения конфликта лишь сила) там ума тоже может не быть - благо, в большинстве миров обучение магии структурировано и не требует особенных высот) -------------------- счастье есть :)
|
Мурчащая >>> |
![]() |
Spectre28
Дипломатия - это конечно, хорошо, но, скажем, трудно будет уговорить грабителей не отнимать кошелёк ![]() Нет, я вовсе не против использования мечей))), (ну, смотря с какой целью, конечно)), просто сама долго меч в руках вряд ли удержу, вот меня и привлекает та сила, которая требует куда меньше физических затрат). -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Почему-то в фэнтези зачастую магами становятся личности с манией величия и искореженной психикой (черные маги), наивные идеалисты, жаждущие осчастливить человечество посредством противостояния тьме (белые маги) и те, кто не измыслил иного способа "раскрутиться" и разбогатеть(этим без разницы каким силам служить)
Мне по душе идея боевой магии. Когда не в подвале с колбочками и пробирочками, а в чистом поле да с хорошим противником...Да и маги, которые в состоянии не только в магической битве, но и в рукопашной закатать оппоненту, как следует, вызывают у меня как-то больше уважения. Мне кажется, магическая сила хороша, как полезнейшее дополнение к силе физической, а не как ее замена. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Никодима Московская >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Пол: Харизма: 24 ![]() |
Мне нравится в магии, что все можно делать проще, быстрее, сильнее. Вот если бы я могла колдовать, я бы обязательно летала (как без этого), наколдовывала бы себе еду, помогала расти своим милым цветочками, дарила бы всем подарки, сладости и счастье. Вот, что мне нравится в магии. И в сказках, в фэнтези, мне всегда нравились добрые маги и феи
![]() |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Никодима Московская
Мне тоже нравится все это. То, что Светлана Назарова (Тогда уже Городецкая) в Сумеречном дозоре называла "маленькой бытовой магией". Быстро что-нибудь сварить-зажарить, искусственно придать еде соленый вкус, не добавляя соли, чтоб и язык поуслаждать, и организм не портить. А заклятие Акцио из Гарри Поттера вообще голубая мечта. Вот так потеряешь что-нибудь в родной комнате, ищешь-ищешь... -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Я первым из фэнтези читала Рудазова, и его принципы магии запомнила лучше всего, благо описаны великолепно и очень подробно. К чему это я? У Рудазова есть список магических дисциплин. Аж 60 штук. Поблуждав по этому списку, я поняла, что выбрала бы: "Метаморфозы" (лучше всего не косметические, а так, чтоб сразу на много измениться. В дракона там или птицу), "Целительство" и "Анимагия" (не Гарри Поттерская, а подчинение себе животных) Видать,проклюнывается старое желание стать ветеренаром. Еще, не основная - "пиромагия" или там боевая.
А бытовую магию я не очень уважаю. Не люблю я книжных героев, которые только и могут, что ужин приготовить. лучше уж кастрюльками погреметь, зато потом огнями пошвыряться. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Ори >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков Пол:женский Харизма: 41 ![]() |
И мне нравится бытовая магия. А еще, хотелось бы телепортироваться в нужное место, а то часто так опаздываешь. Или летать на метле, но тогда метлу припарковать негде и прическу раздует
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
morgana-Live >>> |
![]() |
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье Пол:нас много! Харизма: 122 ![]() |
Что привлекает в магии?
Саморазвитие. Познание. Ощущение Силы внутри. Разные преимущества вроде власти над людьми и возможности быстро разбогатеть, прославиться или просто использовать способности в быту не привлекают. Плата за это велика - проще всего добиться без магии. А вот более серьезные вещи - возможность путешествовать по иным мирам, общаться с "иными" сущностями и т.д. - это то, за что можно заплатить высокую цену. В фэнтези привлекает лишь "реальная" магия - то есть то, за что герой платит, а не то, что приходит задаром или в процессе какого-нибудь обучения. Не люблю, когда в книгах показывают "супер" магов, способных на любую вещь. -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
Rilyawen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Пол:женский Собрано душ смертных: 64 ![]() |
Если честно,то я не знаю с чего начать...В магии мне нравится всё-заклинания,результат,жесты...Да и сам образ магов...
-------------------- «Лишь чрез песню заклятий, но не чрез жгучие яды Гибнет душа».
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Да и сам образ магов... Какой именно, если не секрет?) Маги, они разные бывают...) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Rilyawen >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Пол:женский Собрано душ смертных: 64 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 28-10-2011, 19:44) Я имею ввиду их внешность.Балахоны,посохи,всякие артефакты... -------------------- «Лишь чрез песню заклятий, но не чрез жгучие яды Гибнет душа».
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Меня в магии привлекает телепортация, даже не столко сам процесс, заклинания, обряды и пр., сколько практическая сторона. Это ж какая экономия времени, денег (и нервов, между прочим) была бы.
С другой стороны от мелкой бытовой магии тоже было бы немало пользы: одним, ну ладно двумя щелчками пальцев постирать, накрахмалить и погладить белый халат было бы неплохо. вывод: я лентяйка и хронический "опоздун" так что в магии меня привлекает экономия времени и сил))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Бродяга, почему тогда именно магия, когда в научных/научно-фантастических представлениях тоже хватает описаний подобной концепции? Причём, енип, уже и некоторые эксперименты на сей счёт проводятся.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата(Axius @ 29-10-2011, 5:11) почему тогда именно магия, когда в научных/научно-фантастических представлениях тоже хватает описаний подобной концепции? Причём, енип, уже и некоторые эксперименты на сей счёт проводятся. Когда можно будет одним щелчком пальцев заставить собственную квартиру помыть саму себя и приготовить тебе обед с компотом, то это и будет магия.) Для большинства людей, по крайней мере. Некоторые и сейчас в упор отказываются видеть магию в интернете, автомобилях, рекламе, кино и музыке. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Анар 'Де Совралиан >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Нижний новгород автозавод тросниковая 10 Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Мне нравится сезоная магия , жизнь листа к примеру ... КАК он растет и умирает, а после смерти идет на питание своим сородичАм
![]() -------------------- Такхзис никогда и не рассчитывала на то, что мы выживем , мы изначально были бригадой обречонных, последним резервом , бросаемым в бой без надежды на победу ... ©
,,Бригада обреченных''[COLOR=purple][FONT=Arial][FONT=Times][FONT=Optima][SIZE=1] |
Мафка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Харизма: 39 ![]() |
А мне нравится связь с безудержной стихией, с которой герой сливается, повелевая ею, так мне видится. Описания магических сражений весгда у меня какой-то душевный экстаз вызывают))
Сообщение отредактировал Мафка - 26-07-2012, 21:32 -------------------- "Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
|
triton >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Украина, Харьков Пол:женский Харизма 50: 5 ![]() |
А мне больше по духу эзотерика...Она на порядок сильнее магии, эзотерика привозит к осознанному использованию магических возможностей, тогда как магия не предполагает понимания магических ритуалов.
|
Джейн Сильвер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:мужской Посажено деревьев : 86 ![]() |
сначала привлекали жизненные удобства и возможность сделать жизнь комфортнее. Затем - сила. После - способность к познанию мира, обретению гармонии. Теперь магия меня отталкивает, а не привлекает.
|
Asgeth >>> |
![]() ![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Джейн Сильвер, исходя из заданной Вами цепочки, получается, что возможность сделать жизнь комфортнее, сила и способность к познанию мира и обретению гармонии теперь Вас отталкивают, а не привлекает.
Мило ) triton, в тех случаях, когда речь идет не о фэнтэзи, магия как раз предполагает доскональное понимание ритуалов. Понимания ритуалов не предполагает религия. Сообщение отредактировал Asgeth - 22-07-2012, 21:31 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Вита >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Пол: Харизма: 37 ![]() |
Мне очень нравится сам процесс. Люблю Веронику Иванову, где магия очень сложный предмет на всех уровнях бытия. Мир - это гобелен, а маг с помощью своих сил и заклинаний вплетае в гобелен новые узоры и преплетает старые. Красивые, как внешне, так и на слух заклинания, требующие предельной сосредоточенности и способности отдавать себя ( а где ещё нити брать), вот такая магия мне нравится.
-------------------- Подарите мне новое тело,
Душу можно оставить ту же... Для чего? Да какое вам дело?! Я такой никому не нужен… |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 14:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |