Профанация войны, Искажение восприятия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Профанация войны, Искажение восприятия
| @de1 >>> |
#21, отправлено 9-05-2009, 23:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Проголосовал нет, не из-за ленточки, а из-за того, что во время празднования 9го мая,каждый год наблюдаю одну и ту же картину, толпа пьяных <censored> откосивших или планирующих откосить от армии, любуются салютом, празднуют что-то, бьют друг другу рожи. Это ненормально имхо, это вообще позор какой-то, даже стыдно перед ветеранами. Я дома в кругу семьи выпью за упокой павших и здравие живущих людей которым я обязан свободой и не буду никогда прыгать и визжать как дикий павиан перед сценой с попсовыми артистами. Вот так.
В очередной раз напоминаю, что мат на форуме запрещен. Аларик Сообщение отредактировал Alaric - 10-05-2009, 1:57 -------------------- |
| Agnostic >>> |
#22, отправлено 10-05-2009, 5:07
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Несколько непонятная постановка вопроса в теме - отношение (адекватное или нет) - у кого именно? У разных людей разное, я думаю. Или имеются в виду особенности празднования на государственном и общественном уровне, официальная атрибутика, так сказать? Если это, то у меня отношение смешанное - есть и позитивные моменты, и негативные. Например, программы, которые идут в этот день по телевизору могли бы получше скорректировать, показать больше фильмов про войну (и получше - желательно старых, советских). Или, скажем, на канале ТНТ по программе идёт пошлейший Комеди Клаб - разве это допустимо в такой практически священный для народа день? (Хотя, собственно, что это я? Весь канал ТНТ от начала и до конца пошлый - так что, видимо, в этот день его вещание стоило бы вообще отменить
А к георгиевским ленточкам как раз отношусь хорошо - может быть кого-то они, как символ, заставили задуматься именно об историческом значении этого дня, а не воспринимать его просто как ещё один повод погулять. Сообщение отредактировал Agnostic - 10-05-2009, 5:10 -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Даммерунг >>> |
#23, отправлено 10-05-2009, 5:09
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Antia @ 10-05-2009, 3:06) наете, а лично мне, допустим, гораздо более неприятны вечеринки в клубах, которые стало модным проводить в канун 9 мая, наподобие "Respekt Победе", "Гитлер Капут!!!" (реальные названия) и т.п. Вот это как бы и есть нынешнее отношение к дате и символике. Не у всех, но у многих. И я его считаю неадекватным. Этот день вообще, по-моему, сложно назвать праздником. Это скорее день памяти. А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура". Отличается от других праздников только милитаризованностью. На фоне этой профанации споры о ленточке кажутся мелкими и неуместными. Носят же американцы на свои праздники звездные флажки - и никто не возмущается, мол, в чем дело, кто посмел государственную символику на себе таскать. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Демон >>> |
#24, отправлено 10-05-2009, 5:22
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду А ведь так реально и есть.. Именно раздражает, что это просто стало модно, и потеряло смысл который могло бы иметь, не стань это просто очередной модной вещью, которую многие цепляют просто потому, что так делают все Цитата Этот день вообще, по-моему, сложно назвать праздником. Это скорее день памяти. А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура" С этим тоже согласен.. Но ведь все, кто хоть каким-то образом ответственнен за то, как проходит этот день - поощряют такое стремление народа просто превратить это в банальный повод устроить очередную гулянку Сообщение отредактировал Демон - 10-05-2009, 5:24 -------------------- ![]() |
| Къера >>> |
#25, отправлено 10-05-2009, 6:39
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура". Я тут узнала, что у нас во Владивостоке 9 мая среди бела дня зарезали 17-летнего парня на Набережной. Компания сидела в кафешке, что-то не поделили, вышли "разобраться", в итоге поножовщина и труп. А вокруг праздник, дети, ветераны гуляют. Это кошмар. Ужасно, что для некоторых любой праздник без исключения становится просто поводом "набухаццо" со всеми вытекающими последствиями. Эта проблема действительно существует, и что с этим можно сделать лично я не знаю. Возможно, это вообще особенность народа такая. Но ведь не все ведут себя подобным образом, слава богу. Я к чему клоню: люди, так давайте хотя бы те, кому не всё равно, не будут выяснять отношения из-за ленточек и прочей символики. Ведь действительно есть и гораздо более серьезные проблемы. А желающих опошлить праздник (или просто головой не думающих) и без этого хватает. Цитата На фоне этой профанации споры о ленточке кажутся мелкими и неуместными. Вот-вот ) |
| Кро >>> |
#26, отправлено 10-05-2009, 9:05
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
-------------------- © Кро
|
| Эгильсдоттир >>> |
#27, отправлено 10-05-2009, 9:32
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Pashtet @ 9-05-2009, 21:38) Запаса вашей благодарности хватает только на три дня? Если лента Георгиевская - какое отношение она имеет к Великой Отечественной? Если лента Гвардейская - зачем называть её Георгиевской? Лично меня раздражает официоз этого, с позволения сказать, мероприятия. Чем более свински относимся к ветеранам, чем в более глубокую дупу загоняем армию - тем пышнее парады и громче трескотня о победе. Зато снисходительно позволяем мелкотравчатым прибалтийским нацикам сносить памятники и судить ветеранов... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Одри >>> |
#28, отправлено 10-05-2009, 9:41
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Цитата Вот, замечательный экземпляр. Лего-концлагерь Кошмар! Разработчиков расстреляла бы! Какой нормальный родитель купит подобное своим детям? Какой родитель сознательно будет ростить из своего ребенка морального урода? Ужас! -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Pashtet >>> |
#29, отправлено 10-05-2009, 10:04
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата Запаса вашей благодарности хватает только на три дня? Ленточку принято носить так. Хотя на машине у нас круглый год висит. Цитата Вот, замечательный экземпляр. Лего-концлагерь: Ну это вообще уродство. Скоро будут уже, наверное, газовые камеры и крематории- "Собири сам, сожги сам" Гм...не нашел там возростного ограничения. А ведь на остальных картинках есть и моменты вешания, пропускания тока, избиения белых человечков - то бишь узников. А потом, мля, удивляемся : "Откуда в детях столько жестокости?". Цитата толпа пьяных <censored> откосивших или планирующих откосить от армии, любуются салютом, празднуют что-то, бьют друг другу рожи. Вот-вот. Мужчины не служившие в армии чувствуют себя защитниками отечества, блин. Бухают, прожигают папины денежки и защищают отечество. Но, наша армия - тоже отдельный разговор. Сообщение отредактировал Pashtet - 10-05-2009, 10:10 |
| Рожкова >>> |
#30, отправлено 10-05-2009, 10:14
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Кро , а это точно концлагерь? может просто тюрьма? А ещё есть повод усомнится в реальности этого прмера - сейчас на компе и не такое нарисуют(друг на новый год присылал открытки, так там и могилка СантаКлауса, и Шары со свастиками...типа шутки такие)
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Pashtet >>> |
#31, отправлено 10-05-2009, 10:16
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Рожкова
Посмотрите на сайте. Вроде бы это действительно концлагерь. |
| Кро >>> |
#32, отправлено 10-05-2009, 10:20
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Рожкова
Да, это реальный пример. Можете погуглить, удостовериться. -------------------- © Кро
|
| Marian |
#33, отправлено 10-05-2009, 10:24
|
|
Unregistered |
Лично меня, ребята, начинают уже раздражать эти дискуссии на тему "правильно ли носить полосатую ленточку", "профанация это или не профанация" и т. д. Нравится - носите, не нравится - не носите. Празднуется - празднуйте, не хочется - не празднуйте.
Обсуждать тут нечего, вот в чем штука. |
|
|
|
| Демон >>> |
#34, отправлено 10-05-2009, 20:32
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Посмотрите на сайте. Вроде бы это действительно концлагерь А я зашёл на сайт Лего - там ничего подобного нет -------------------- ![]() |
| Кро >>> |
#35, отправлено 10-05-2009, 21:25
|
Демон
Это арт-проект одного художника, проспонсированный этим самым Lego. Это написано на коробке. Вывешивать подобную информацию на официальном сайте компании - не самый разумный ход. -------------------- © Кро
|
| Рожкова >>> |
#36, отправлено 10-05-2009, 21:55
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Цитата(Кро @ 10-05-2009, 21:25) Это арт-проект одного художника, проспонсированный этим самым Lego. Это написано на коробке. Вывешивать подобную информацию на официальном сайте компании - не самый разумный ход. было бы интересно узнать в чем kонцепт проекта. Сообщение отредактировал Рожкова - 11-05-2009, 1:41 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Лилия >>> |
#37, отправлено 10-05-2009, 22:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 |
Цитата А я зашёл на сайт Лего - там ничего подобного нет Я тоже на сайте не нашла. А на коробке, что угодно напишут. |
| Лирабет >>> |
#38, отправлено 11-05-2009, 2:50
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
По поводу Удава.нет - на их сайте значится: "У нас собраны лучшие приколы, шутки, веселые истории, анекдоты, прикольные картинки..." Лего-концлагерь - это так, фан-арт. Я вот видела фотку Барби в поясе шахидки - тоже народные фантазии. Под Новый год искала картинку со Снегурочкой, нашла среди прочих фотку голой девки в колпаке Санта-Клауса. Вы же не запретите своему ребёнку посещать новогодние утренники, боясь, что и в самом деле под ручку с дедушкой Морозом разгуливает аморальная бабёнка?
В общем, шуточка ето такая. Понимание юмора у всех разное. Так же и с ленточкой - каждый применяет её в меру своей испорченности: кто-то на лацкан пиджака приколет, а кто и на трусы стриптизёрши привяжет ("Гы, типа, праздник же!"). -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Old Fisben >>> |
#39, отправлено 12-05-2009, 10:59
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Умиляет позиция "под одну гребенку".
Из-за небольшого процента позеров, "бухающих" и просто недалеких людей вы хотите лишить ленточки всех остальных. Запретить и точка! Неча позориться и позорить. Тогда вопрос. Вы всем успели в душу заглянуть? Со всеми успели провести тестирование на предмет знаний событий ВОВ? Все они вешают их не себя исключительно из-за желания "примазаться к "чужой" победе" или просто потому, "что все вешают"? Эта ваша позиция, как минимум, необъективна. Сообщение отредактировал Old Fisben - 12-05-2009, 10:59 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#40, отправлено 12-05-2009, 11:51
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Кро
Вы бы лучше о перенесении и сносе памятников воинам-освободителям тему создали. Вот это - настоящая профанация героической символики. А то ленточка... Причём она здесь? Да и не медали на грудь цепляем, слава богу... Рожкова Цитата и все такие хорошие, чем надо гордятся, что положено помнят - аж плюнуть некуда А что, не надо Победой гордиться? Плюнуть надо? Или Вы что-то другое имели ввиду? Agnostic Цитата Или, скажем, на канале ТНТ по программе идёт пошлейший Комеди Клаб - разве это допустимо в такой практически священный для народа день? (Хотя, собственно, что это я? Весь канал ТНТ от начала и до конца пошлый - так что, видимо, в этот день его вещание стоило бы вообще отменить ). Поддерживаю. Да и в обычные дни я бы эту дрянь запретила. Там плакать надо, а не смеяться... Antia Цитата Ужасно, что для некоторых любой праздник без исключения становится просто поводом "набухаццо" со всеми вытекающими последствиями. Эх... для таких нет ничего святого. И ни дня Победы, ни всего остального... Цитата Вот, замечательный экземпляр. Лего-концлагерь: Я бы на месте тех же «шиндлеровских» евреев и их детей засудила нафиг производителей. Причём с тюремным сроком. Сообщение отредактировал Rianna - 12-05-2009, 12:07 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||