Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Профанация войны, Искажение восприятия

Считаете ли вы нынешнее отношение к этой дате и ее символике адекватным?

Да. [ 159 ] ** [90.86%]
Нет. [ 11 ] ** [6.29%]
Не определился. [ 5 ] ** [2.86%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
@de1 >>>
post #21, отправлено 9-05-2009, 23:59

Герой Копья

Замечаний: 3

Проголосовал нет, не из-за ленточки, а из-за того, что во время празднования 9го мая,каждый год наблюдаю одну и ту же картину, толпа пьяных <censored> откосивших или планирующих откосить от армии, любуются салютом, празднуют что-то, бьют друг другу рожи. Это ненормально имхо, это вообще позор какой-то, даже стыдно перед ветеранами. Я дома в кругу семьи выпью за упокой павших и здравие живущих людей которым я обязан свободой и не буду никогда прыгать и визжать как дикий павиан перед сценой с попсовыми артистами. Вот так.

В очередной раз напоминаю, что мат на форуме запрещен.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 10-05-2009, 1:57

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Agnostic >>>
post #22, отправлено 10-05-2009, 5:07

Мифотворец-практик

Несколько непонятная постановка вопроса в теме - отношение (адекватное или нет) - у кого именно? У разных людей разное, я думаю. Или имеются в виду особенности празднования на государственном и общественном уровне, официальная атрибутика, так сказать? Если это, то у меня отношение смешанное - есть и позитивные моменты, и негативные. Например, программы, которые идут в этот день по телевизору могли бы получше скорректировать, показать больше фильмов про войну (и получше - желательно старых, советских). Или, скажем, на канале ТНТ по программе идёт пошлейший Комеди Клаб - разве это допустимо в такой практически священный для народа день? (Хотя, собственно, что это я? Весь канал ТНТ от начала и до конца пошлый - так что, видимо, в этот день его вещание стоило бы вообще отменить dry.gif ).
А к георгиевским ленточкам как раз отношусь хорошо - может быть кого-то они, как символ, заставили задуматься именно об историческом значении этого дня, а не воспринимать его просто как ещё один повод погулять.

Сообщение отредактировал Agnostic - 10-05-2009, 5:10

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Даммерунг >>>
post #23, отправлено 10-05-2009, 5:09

Санитар леса

Цитата(Antia @ 10-05-2009, 3:06)
наете, а лично мне, допустим, гораздо более неприятны вечеринки в клубах, которые стало модным проводить в канун 9 мая, наподобие "Respekt Победе", "Гитлер Капут!!!" (реальные названия) и т.п.
*

Вот это как бы и есть нынешнее отношение к дате и символике. Не у всех, но у многих. И я его считаю неадекватным.
Этот день вообще, по-моему, сложно назвать праздником. Это скорее день памяти. А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура". Отличается от других праздников только милитаризованностью.
На фоне этой профанации споры о ленточке кажутся мелкими и неуместными. Носят же американцы на свои праздники звездные флажки - и никто не возмущается, мол, в чем дело, кто посмел государственную символику на себе таскать.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Демон >>>
post #24, отправлено 10-05-2009, 5:22

Младшее Божество

Цитата
Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду

А ведь так реально и есть..
Именно раздражает, что это просто стало модно, и потеряло смысл который могло бы иметь, не стань это просто очередной модной вещью, которую многие цепляют просто потому, что так делают все

Цитата
Этот день вообще, по-моему, сложно назвать праздником. Это скорее день памяти. А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура"

С этим тоже согласен.. Но ведь все, кто хоть каким-то образом ответственнен за то, как проходит этот день - поощряют такое стремление народа просто превратить это в банальный повод устроить очередную гулянку

Сообщение отредактировал Демон - 10-05-2009, 5:24

--------------------
user posted image
Къера >>>
post #25, отправлено 10-05-2009, 6:39

Младшее Божество

Цитата
А кое-кто из него делает очередной повод погулять, напиться, взорвать пару петард и поорать "Ура".

Я тут узнала, что у нас во Владивостоке 9 мая среди бела дня зарезали 17-летнего парня на Набережной. Компания сидела в кафешке, что-то не поделили, вышли "разобраться", в итоге поножовщина и труп. А вокруг праздник, дети, ветераны гуляют. Это кошмар. Ужасно, что для некоторых любой праздник без исключения становится просто поводом "набухаццо" со всеми вытекающими последствиями. Эта проблема действительно существует, и что с этим можно сделать лично я не знаю. Возможно, это вообще особенность народа такая. Но ведь не все ведут себя подобным образом, слава богу. Я к чему клоню: люди, так давайте хотя бы те, кому не всё равно, не будут выяснять отношения из-за ленточек и прочей символики. Ведь действительно есть и гораздо более серьезные проблемы. А желающих опошлить праздник (или просто головой не думающих) и без этого хватает.

Цитата
На фоне этой профанации споры о ленточке кажутся мелкими и неуместными.

Вот-вот )
Кро >>>
post #26, отправлено 10-05-2009, 9:05

Убийца пафоса

Вот, замечательный экземпляр. Лего-концлагерь:
http://udaffa.net/archives/3248
Может, не видел кто.
user posted image

--------------------
© Кро
Эгильсдоттир >>>
post #27, отправлено 10-05-2009, 9:32

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Pashtet @ 9-05-2009, 21:38)
а я не могу три дня в году выразить им благодарность?
*

Запаса вашей благодарности хватает только на три дня?
Если лента Георгиевская - какое отношение она имеет к Великой Отечественной? Если лента Гвардейская - зачем называть её Георгиевской?
Лично меня раздражает официоз этого, с позволения сказать, мероприятия. Чем более свински относимся к ветеранам, чем в более глубокую дупу загоняем армию - тем пышнее парады и громче трескотня о победе. Зато снисходительно позволяем мелкотравчатым прибалтийским нацикам сносить памятники и судить ветеранов...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Одри >>>
post #28, отправлено 10-05-2009, 9:41

Credo in Deum

Цитата
Вот, замечательный экземпляр. Лего-концлагерь

Кошмар! ohmy.gif Делать из трагедии игру?! Из тысячи тясяч смертей?
Разработчиков расстреляла бы!
Какой нормальный родитель купит подобное своим детям? Какой родитель сознательно будет ростить из своего ребенка морального урода? Ужас!

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Pashtet >>>
post #29, отправлено 10-05-2009, 10:04

Дон Гарфилд

Цитата
Запаса вашей благодарности хватает только на три дня?

Ленточку принято носить так. Хотя на машине у нас круглый год висит.
Цитата

Ну это вообще уродство. Скоро будут уже, наверное, газовые камеры и крематории- "Собири сам, сожги сам" sad.gif
Гм...не нашел там возростного ограничения. А ведь на остальных картинках есть и моменты вешания, пропускания тока, избиения белых человечков - то бишь узников. А потом, мля, удивляемся : "Откуда в детях столько жестокости?".
Цитата
толпа пьяных <censored> откосивших или планирующих откосить от армии, любуются салютом, празднуют что-то, бьют друг другу рожи.

Вот-вот. Мужчины не служившие в армии чувствуют себя защитниками отечества, блин. Бухают, прожигают папины денежки и защищают отечество. Но, наша армия - тоже отдельный разговор.

Сообщение отредактировал Pashtet - 10-05-2009, 10:10
Рожкова >>>
post #30, отправлено 10-05-2009, 10:14

Швея-Гитаристка

Кро , а это точно концлагерь? может просто тюрьма? А ещё есть повод усомнится в реальности этого прмера - сейчас на компе и не такое нарисуют(друг на новый год присылал открытки, так там и могилка СантаКлауса, и Шары со свастиками...типа шутки такие)

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Pashtet >>>
post #31, отправлено 10-05-2009, 10:16

Дон Гарфилд

Рожкова
Посмотрите на сайте. Вроде бы это действительно концлагерь.
Кро >>>
post #32, отправлено 10-05-2009, 10:20

Убийца пафоса

Рожкова
Да, это реальный пример. Можете погуглить, удостовериться.

--------------------
© Кро
Marian
post #33, отправлено 10-05-2009, 10:24

Unregistered

Лично меня, ребята, начинают уже раздражать эти дискуссии на тему "правильно ли носить полосатую ленточку", "профанация это или не профанация" и т. д. Нравится - носите, не нравится - не носите. Празднуется - празднуйте, не хочется - не празднуйте.
Обсуждать тут нечего, вот в чем штука.
Демон >>>
post #34, отправлено 10-05-2009, 20:32

Младшее Божество

Цитата
Посмотрите на сайте. Вроде бы это действительно концлагерь

А я зашёл на сайт Лего - там ничего подобного нет

--------------------
user posted image
Кро >>>
post #35, отправлено 10-05-2009, 21:25

Убийца пафоса

Демон
Это арт-проект одного художника, проспонсированный этим самым Lego. Это написано на коробке.
Вывешивать подобную информацию на официальном сайте компании - не самый разумный ход.

--------------------
© Кро
Рожкова >>>
post #36, отправлено 10-05-2009, 21:55

Швея-Гитаристка

Цитата(Кро @ 10-05-2009, 21:25)
Это арт-проект одного художника, проспонсированный этим самым Lego. Это написано на коробке.
Вывешивать подобную информацию на официальном сайте компании - не самый разумный ход.
*

было бы интересно узнать в чем kонцепт проекта.

Сообщение отредактировал Рожкова - 11-05-2009, 1:41

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лилия >>>
post #37, отправлено 10-05-2009, 22:22

Воин
**

Цитата
А я зашёл на сайт Лего - там ничего подобного нет

Я тоже на сайте не нашла. А на коробке, что угодно напишут.
Лирабет >>>
post #38, отправлено 11-05-2009, 2:50

Шепард

По поводу Удава.нет - на их сайте значится: "У нас собраны лучшие приколы, шутки, веселые истории, анекдоты, прикольные картинки..." Лего-концлагерь - это так, фан-арт. Я вот видела фотку Барби в поясе шахидки - тоже народные фантазии. Под Новый год искала картинку со Снегурочкой, нашла среди прочих фотку голой девки в колпаке Санта-Клауса. Вы же не запретите своему ребёнку посещать новогодние утренники, боясь, что и в самом деле под ручку с дедушкой Морозом разгуливает аморальная бабёнка?
В общем, шуточка ето такая. Понимание юмора у всех разное. Так же и с ленточкой - каждый применяет её в меру своей испорченности: кто-то на лацкан пиджака приколет, а кто и на трусы стриптизёрши привяжет ("Гы, типа, праздник же!").

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Old Fisben >>>
post #39, отправлено 12-05-2009, 10:59

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Умиляет позиция "под одну гребенку".
Из-за небольшого процента позеров, "бухающих" и просто недалеких людей вы хотите лишить ленточки всех остальных. Запретить и точка! Неча позориться и позорить.
Тогда вопрос. Вы всем успели в душу заглянуть? Со всеми успели провести тестирование на предмет знаний событий ВОВ? Все они вешают их не себя исключительно из-за желания "примазаться к "чужой" победе" или просто потому, "что все вешают"?
Эта ваша позиция, как минимум, необъективна.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 12-05-2009, 10:59

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Rianna >>>
post #40, отправлено 12-05-2009, 11:51

Сакиб-аль-ма

Кро
Вы бы лучше о перенесении и сносе памятников воинам-освободителям тему создали. Вот это - настоящая профанация героической символики. А то ленточка... Причём она здесь? Да и не медали на грудь цепляем, слава богу...

Рожкова
Цитата
и все такие хорошие, чем надо гордятся, что положено помнят - аж плюнуть некуда

А что, не надо Победой гордиться? Плюнуть надо? Или Вы что-то другое имели ввиду?

Agnostic
Цитата
Или, скажем, на канале ТНТ по программе идёт пошлейший Комеди Клаб - разве это допустимо в такой практически священный для народа день? (Хотя, собственно, что это я? Весь канал ТНТ от начала и до конца пошлый - так что, видимо, в этот день его вещание стоило бы вообще отменить  ).

Поддерживаю. Да и в обычные дни я бы эту дрянь запретила. Там плакать надо, а не смеяться...

Antia
Цитата
Ужасно, что для некоторых любой праздник без исключения становится просто поводом "набухаццо" со всеми вытекающими последствиями.

Эх... для таких нет ничего святого. И ни дня Победы, ни всего остального...

Цитата

Я бы на месте тех же «шиндлеровских» евреев и их детей засудила нафиг производителей. Причём с тюремным сроком.

Сообщение отредактировал Rianna - 12-05-2009, 12:07

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру