"Ночной дозор"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Ночной дозор"
| EIN >>> |
#101, отправлено 14-07-2004, 10:17
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lucky
А вас не смущает, что до вас уже дали ссылку на журнаж Лукьяненко с рэпом? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| KilanJ >>> |
#102, отправлено 14-07-2004, 11:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
…Сходила я на Дозор пять дней назад. Книгу не читала. И вы знаете… особых проблем с пониманием сумрака или ещё чего-либо не возникло. Снято здорово! Динамично. И... Свершилось! До России дошли спецефекты!
Я тут потихоничку остальные Дозоры читаю. Затягивает. -------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| StainlessKnight >>> |
#103, отправлено 14-07-2004, 12:35
|
||
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
-=Kit=-
Вот! Это именно то, о чем я писал выше. Фильм, как полуторочасовой рекламный ролик книги. эпоха мультимедиа, понимаешь. Исходя из этого фильм смело можно признать удачным, т.к. он УЖЕ оправдал поставленную задачу. Я уверен:-=Kit=- не одна такая... Сообщение отредактировал StainlessKnight - 14-07-2004, 12:58 -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
||
| EIN >>> |
#104, отправлено 14-07-2004, 12:55
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
На официальном сайте появились доступные для скачивания фрагменты из второго фильма.
Ролики мне показались неплохими. Но также мне когда-то и реклама первого фильма казалась очень заманчивой, а то что я увидел на экране... Опять никакой магии или атмосферы волшебства. И они это называют "фэнтези". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#105, отправлено 14-07-2004, 13:06
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да ролики прикольные, особенно пока еще свежи воспоминания от просмотра фильма... Да и припев в финальном рэпе меня уже радует...
Тока в роликах я не понял - какого хрена Антон убегает от джипа строго по прямой))) Не проще ли было свернуть в сторону с дороги))) - короче вместе с американскими спецэффектами мы начинаем перенимать их тупость (хотя там может контекст есть какой, разъясняющий ситуэйшин). Как я понял от сериала отказались, но некоторые сцены не вошедшие вставят в двд - уже хорошо. Только реально непонятно, почему воронка в фильме спала)))). Сообщение отредактировал Kaeron - 14-07-2004, 13:09 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#106, отправлено 14-07-2004, 14:16
|
||
Ага, а ещё можно задаться вопросом: почему он просто не ушёл в Сумрак? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Lucky >>> |
#107, отправлено 14-07-2004, 15:35
|
||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Извиняйте! у меня или чего-то с компом глюкануло или меня саму глюкануло, но страница у меня совсем другая утром открылась, вот я и решила ссылку дать! -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||
| Kaeron >>> |
#108, отправлено 14-07-2004, 18:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
EIN Точно! Но может по задумке, злостный Джип Дневного Забора преследовал несчастного Городетского по всем мыслимым уровням Сумрака))))))).
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мит >>> |
#109, отправлено 15-07-2004, 19:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Мит взяла себя за шкирку и отправилась на "Ночной дозор". Думала - свалю с середины. Ну и нудня-яяя.... Поостыв, поняла, что не все так плохо, но могло быть и лучше, могло бы.
Книгу я пыталась читать еще когда она вышла, завязла на середине ибросила, кое-как пролистав, чтобы узнать чем все закончится. К сему дню содержание в моей голове несколько стерлось, осталось только общее впечатление и кое-какая канва. Так что фильм смотрела совершенно непредвзято, ничуть не пытаясь сравнить его с книгой. Чтож, сам сюжет мне понравился. И то, что Егор - сын Антона понравилось, это внесло элемент личной драмы в происходящее. Далее все восторги пойдут с оговорками. 1. замечательная атмосфера мрачности, чернушности, много крови, необычный антураж... Но - с этим явный перебор. Уже минут через пятнадцать стало возникать желание протереть глазюки. От темноты и клипового монтажа аж голова кружится и хочется подремать, каковое желание усиливается 2. затянутостью фильма. Полно моментов, которые не несут никакой нагрузки и состоят из попыток воспроизвести модный спецэффект.Лично мне на середине падения гайки хотелось смотреть куда угодно, но не на гайку. 3. реклама. Я знаю, что в западном кино реклама - норма. НО! - Нигде я не видела такой явной, грубой и смешной рекламы. В западных фильмах, если что-то актер рекламирует, то на первом плане все равно актер, а не его, к примеру, сотовый. Здесь же от МТС рябит. А уж когда пельмени СамСамыч возникли в кадре - отдельный кадр только с ними! - ну это просто кошмар. Вот вспонимаю - "Блондинка в законе" - занимается на тренажере, параллельно читает книгу и пьет воду. Всем все про воду ясно, но отдельным кадром же ее никто не выставлял. 4. звук ужасен. Половина диалогов, особенно спокойных, совершенно не слышна. Что касается актеров, мне лично больше всего понравилась Маркова, Лагутенко и Куценко (вообще была поражена, я его рожу не выношу, а тут даже понравился. Харизматичный товарищ), плюс - Завулон. Фамилию не выговорю. Остальные вполне удовлетворили - не в восторге, но приемлимы. А так, в целом, фильм на троечку. |
| Peppered Lizard >>> |
#110, отправлено 16-07-2004, 3:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: четыре стены, потолок, пол и два ковра в клетку |
Фильм ужасно не понравился. Содержание фильма почти не пересекается с содержанием книги, экранизованна всего лишь треть первой книги. Антон небыл супер героем, в книге показаны его душевные переживания (чем свет лучше тьмы и т. п.), он получил всего пару царапин. А в фильме его пару раз превратили в фарш.
В общем дорвался российский кинематограф до денег и сделал отнють не дешевый отечественный боевик типа кровавая баня. (Во всей книге пролилось не больше пол-литра крови) Кто-то скажет что фильмы это самостоятельные, отдельные от книг проэкты, и конечно будет прав. Но я ожидала от фильма чего-то на порядок лучшего. -------------------- Если ты Стурм - умрешь во второй книге,
если ты Рейстлин - проживешь все книги и уйдешь с богами. Выбор за тобой. * * * А на хрена нам война, да пошла она на... |
| Светлый Циник >>> |
#111, отправлено 16-07-2004, 7:04
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ндэ...
...Когда, посмотрев фильм, вылезла из кинотеатра - захотелось плеваться и бить всех ногами...(( Особенно режиссера. И звукооператора. И Лукьяненко заодно. А больше всего я мечтала разнести тех, кто в конце придумал читать этот дурацкий рэп. Про сюжет ничего говорить не буду - и так понятно. Фильм, конечно, сделан по западным стандартам, к тому же, это вроде как "фэнтези" (хотя никаким фэнтези там и не пахнет -об этом уже EIN сказал=)... Что мне там все-таки понравилось - так это воронка из ворон - руууулит))) И комары, сосущие кровь в Сумраке. Ну и гайка - тоже А насчет актеров - Хабенский, актриса, которая играла там Ольгу и Лагутенко с его ножницами) Остальные - не впечатлили. Алиса вообще взбесила жутко. Я ее совсем не такой представляла. И Светлану тоже.( В целом, фильм дотянул у меня до слабенькой "4" с большииииим минусом. Но все же гордость за отечественный кинематограф присутствовала)) Хотя и пополам с презрением... -------------------- just for me... just with me
|
| Мит >>> |
#112, отправлено 16-07-2004, 10:18
|
||
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Светлый Циник
Вот то-то и оно! Наконец-то наши кинематографисты решили обратиться к жанровому кино и поняли, что зритель на него ходит, оно ему интересно. Первый блин - он, как известно, комом; но нельзя отрицать, что для нашего кино это большой прорыв. И здесь неважно даже, чтобы фильм всем понравился, это и не нужно - зато филь обсуждают, спорят, мнения неоднозначны, а это говорит о том, что люди и дальше на него будут ходить, хотя бы чтобы составить свое собственное мнение. Вот еще Волкодава экранизировать будут. Будем надеяться, что на этом усе не закончится. |
||
| Lucky >>> |
#113, отправлено 16-07-2004, 10:40
|
||||||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
А я вот не поняла, почему он потом встал? Типа его не заметно
Во-первых, это только первая часть, зимой выйдет вторая, где экранизируют другие части книги. Во-вторых, Антон и тут не супергерой, далеко не супергерой. В-третьих, душевные переживания показаны, только надо уметь их видеть. Что вы хотели? Чтобы шла картинка, а за кадром голос Антона озвучивал его мысли? бредятина.
"Нет, сынок, это фантастика!" (с) А фантастика все же немного отличается от фэнтези. но не в этом суть. Ну, НД это не ГП и не Драгонлэнс. Поймите, там просто не могут быть файрболы и "Шираки!" Иные существуют среди обычных людей, действие происходит в наши дни в Москве. Сколько раз в книге используются плети Шааба? Раза два или три на протяжении всей трилогии НД-ДД-СД. Противостояние Дозоров происходит на уровне интриганства и хитрости. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||||||
| Kaeron >>> |
#114, отправлено 16-07-2004, 11:23
|
||
|
Как я понял он "спрятался" за уступ дома, и Джип своим кенгурятником типа не протаранил его (почему - так же непонятно, может на этом моменте Антон вошел в Сумкак... Хрен знает. А разбилось зеркальце у Джипа, боковое. И очки меня реально непорадовали Нео Городецкий, блин, по кличке Антон. Зато порадовало лицо Егора, увидевшего Маму-Завулона)))). Калкин отдыхает))))). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||
| Darkness >>> |
#115, отправлено 16-07-2004, 12:32
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А у меня клипы из второго фильма не скачиваются..Открывается файл "имя".mpg - и всё..
А посмотреть хочется...Как мне их скачать?(( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Конн >>> |
#116, отправлено 16-07-2004, 14:47
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Фильм я смотрел в свой день рождения..так себе подарок вышел. Взбесили наглые отступления от сюжета книги. По поводу спецэффектов особой гордости не испытал - с уровнем развития современной киноиндустрии что-то менее внушительное считалось бы для мистического фильма позором.
Хабеский играл хорошо...фраза "Хочешь быть человеком? Ну так поступай по человечески!" звучала очень искренне. Крови вот только много...Соцреализм... |
| KilanJ >>> |
#117, отправлено 16-07-2004, 15:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
...Кстати... завтра в 10:30 по первому будут показывать как снимался Ночной Дозор.
-------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Serg >>> |
#118, отправлено 16-07-2004, 16:05
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Ну я два дня назад посмотрел этот фильм. Действительно отступления от книги есть, но этот фактор присутствует в любой экранизации книги. А насчет спецэфектов, то для Российского кинематографа они и вправду на высоте.
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| maza >>> |
#119, отправлено 16-07-2004, 21:45
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Доунлоад-менеджерем не пробовала??? Типа "FlashGet" или "ReGet". |
||
| Skiminok >>> |
#120, отправлено 16-07-2004, 22:24
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
А вот мне - понравилось!
Крови конечо многовато, но видимо благодаря тому, что книгу я уже успел основательно подзабыть, кино произвело на меня благоприятное впечатление! Как сказала мама, когда мы вышли из кинотеатра "Кино горааздо лучше того же "Послезавтра"" ВотЪ. Безумно порадовала впихнутая реклама - дико ржал)))) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 8:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||