Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Ночной дозор"

Арья >>>
post #141, отправлено 21-07-2004, 23:03

упырь

Alaric
Хм... но там же сказано, что он Светлый? cool.gif
А задание есть задание, тем более не понятно, почему тогда к Светлане отправили именно его. Это если не учитывать, что Завулона там главой Дневного Дозора по-моему, не называют, Тигренка с Медведем - перевертышами, Алиса вообще не понятно Алиса ли или все-таки Жанна? confused1.gif
Если ты хотел сказал это в плюс, то меня не убедил... sad.gif Даже жаль, мож в конце-то концов я смирюсь с таким вариантом этого фильма confused1.gif
Skiminok
Хм...книга не аргумент в обсуждении фильма по книге... ну ладно, ладно.
говорим о фильме. Там вообще понятно, кто такой Игнат, почему и что он делает? Без книги.

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Fanfan >>>
post #142, отправлено 22-07-2004, 0:02

Рыцарь

Всё таки я считаю, что фильм получился. Много действия, спецэффектов, да и смотрится довольно хорошо. А что касается соответствия сценария и книги, то этого даже и ненадо было ждать. Ещё не один фильм поставленный по книге не сотвествовал ей полностью.

--------------------
Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз,
За руку на которой четырнадцать пальцев,
Мне нужен для дыхания другой газ.
Lucky >>>
post #143, отправлено 22-07-2004, 9:39

темная суть магии светлой

Цитата (Nerefli @ 19-07-2004, 21:20)
Антон был в смятении, это да. но до этого он согласился убить ребенка. Этого не может желать ни один светлый, это аксиома. Тем более для своей выгоды. Конечно, можно спихнуть это на то, что он не верил в то, что ребенка действительно убьют... слабое оправдание, конечно.

Антон Светлый. И этот эпизод еще лучше это доказывает. Да-да... Вот посудите сами: нельзя быть Темным, а сказать, что ты Светлый и пойти в НД. Значит, даже после такого происшествия Антон не утратил своего внутреннего света, который увидели Медведь и сотоварищи.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Ниакрит >>>
post #144, отправлено 22-07-2004, 10:56

Полуэльф

Ролики из "Ночного дозора" часть 2 просто супер,а саундтрек если будет такой как в роликах,то вторая часть будет на много лучше , чем первая....

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Йеннифэр >>>
post #145, отправлено 22-07-2004, 14:36

Чаровница

Цитата (maza @ 12-07-2004, 19:38)

Да нет, я не о том.  smile.gif
Просто вы так хорошо подводите доказательную базу, а вот люди которые книгу не читали, но полезли бы в спор, о том насколько понятен-не понятен фильм, довольно быстро бы груз поймали  wink.gif
С уважением.

Совершенно верно. Господа, мы судим с точки зрения ЧИТАТЕЛЯ и потенциального зрителя. А большинство смотревших книгу не читали и смотрели фильм с позиции ЗРИТЕЛЯ. Судили соответственно строже, чем зритель. А если смотреть с точки зрения зрителя, то фильм удался, и еще как! Спецэффекты, шикарные актеры, загадочность сюжета - так думает зритель-обыватель. И для него это целый блокбастер ничем не хуже, а где-то даже лучше той же, к примеру, "Матрицы".
Мое резюме - Сумрак изобразили похожим на космос (мы-то сами там не были, Лукьяненко лучше знать, как он выглядит.) К слову, о Голливуде - отснятый материал возили для спеэффектов именно в Голливуд, если я об этом еще не писала.

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Конн >>>
post #146, отправлено 22-07-2004, 14:46

Реликт эпохи

Пересмотрел фильм еще раз, теперь могу сказать более критично . Если в первый раз впечатление было большое, то сейчас... Смазанный финал, долгопадающий самолет и переизбыток рекламы определенной сотовой системы и определенного сорта кофе. Смотрится не цельно, и необходимость Ночного Дозора 2 ощущается очень сильно.
Nerefli роль Игната в режиссерской интерпретации меня вообще умилила.
Вот еще что забыл сказать в прошлый раз - хорошо, что "звезд" так быстро "убрали". Хоть фильм не успели испортить.
..но,пересматривай хоть сотню раз, впечатление о великолепной игре Хабенского не изменится. Браво!
Crystal >>>
post #147, отправлено 27-07-2004, 14:53

the one in love

Ох, не знаю, даже. Пока читала все сообщения оставленные до меня, думала, что буду чего-то доказывать, на чем-то настаивать... А теперь не хочу. Просто соглашусь с EIN и некоторыми другими, кому не понравилось сие творение отечественного кинематографа... Честно, я не знаю, по поводу каких спецэффектов народ так восторгается. Особо смотреть не на что. Учитывая к тому же, что книгу я читала, являюсь жутким консерватором, сюжет меня привел просто в ужас... Я удивляюсь, как с деньгами, которые фильм получил за всю эту рекламу, создатели умудрились создать такую посредственность... Все больше укрепляюсь во мнении, что в России хорошо удаются только фильмы поставленные по книгам Дюма и ему подобных авторов...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Blood Kitty >>>
post #148, отправлено 29-07-2004, 15:42

Воин
**

Неее, фильм мне не то, что не понравился, я потом весь вечер и последующий день была в отвратном настроении. Спецефектов дофига, а смысла 0. Бред, просто бред, особенно что связанно с вампирами. Просто наши закосили пред американцами, что мы мол тоже можем экшн поставить, но ничего подобного. Детская сказка. Даже с тем, что я просмотрела бооольшое колличество фильмов про тьму и вампов, этот сммый худший. Действия происходят, такое впечатление, что в голове больного человека.

--------------------
Я верю во тьму ибо она вечна.
Juolly >>>
post #149, отправлено 30-07-2004, 1:18

крутая

Могу сказать только одно - фильм крут поскольку снят в России, этакий блокбастер второй категории, обычный для Голливуда и сенсация у нас. В глубокой молодости читала я Лукьяненко и очень его уважаю. Но желание снять еще Дневной и Сумеречный, а потом еще и игр наштамповать - это, уж простите великодушно, имхо имхо - желание срубить побольше бабок, эффект повторной популярности.
О сюжете нет смысла говорить. Об экраницацоинных фишках - тоже. В целом, даже актерский состав неплохо подобран. Но фильм не цепляет. И даже 3008877 зрителей с постоянно меняющейся последней цифрой и хрипло-эротический призыв "иди в киноххх..." его не спасут. Жаль.
Хотя нет, не жаль. Это прогросс для российского кино. Настоящий прогресс.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Crystal >>>
post #150, отправлено 30-07-2004, 13:03

the one in love

А, вот, кстати о продолжения фильма... Ладно, раз общий сюжет изменили, сделали мешанину, охотно верю, что и остальные фильмы будут в том же ключе. Но мне страшно вспомнить, что в Дневном дозоре одна из центральных фигур это Алиса. А ее, по какой-то злой иронии судьбы, играет эта бездарность Фриске, которую даже не удосужились перекрасить в рыжий цвет... В общем - мрак и ужас... Хотя, какой фильм, такие и актеры... Аминь.

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Juolly >>>
post #151, отправлено 2-08-2004, 1:37

крутая

DarkDragon это точно. Может, на Дневной... другую Алису подыщут? На фоне других актеров (не гении, но качественные продукты своего строя времени и режима) Фриске действительно смотрится хм... убого.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Romeo >>>
post #152, отправлено 2-08-2004, 9:55

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

http://dozory.fastbb.ru/ -новый форум о Дозорах и не только.
Не сочтите это рекламой. Это просто сообщение в тему.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
GolerGkA >>>
post #153, отправлено 5-08-2004, 9:04

Прекрасный дилетант

Забавно. У меня мама ОЧЕНЬ не полюбила Матрцу, вообще в блокбастерам спокойно относится, но вот Лукьяненко читала и от фильма пришла в совершеннейший восторг. Я в глубоком шоке...
Мне, вообще-то, тоже понравилось - не так чтобы это был фильм всей моей жизни, конечно, но развлечение хорошее, да и сюжет адаптирован без ухудшений - по-моему, везде, где его меняли, это было понятно и даже неплохо. Актёрская игра Городецкого и вовсе не оставляет желать лучшего - конечно, сисадмины обычно по-другому одеваются, но я сомневаюсь, что в сюжете фильма он был сисадмином. На смену интелегентному мирровозрению Лукьяненко пришло что-то очень похожее, только чем-то больше панковское - да, Ума Турман молодец просто wink.gif. После фильма под титры я минут 7 ржал,не переставая cool.gif .
А вот вы все фильм ругаете. Я, наверное, со многими даже соглашусь: и рекламы полно, и сцены какие-то скомканные, а эпизод с кувыркающимся грузовиком вообще мне "Дальнобойщиков" наполнил - там при столкновении фуры метров на 5 в воздух взлеталиwink.gif... Но всё равно видно старания режиссёра, игру актёров - кстати, вполне неплохую - всё-таки это на западе такие блокбастеры привыкли штамповать, а у нас, слава б-гу, подошли к этому делу с огоньком - ИМХО. И даже Игнат - который, кстати, ни в фильме, ни в книге инкубом не был - тоже, по-моему, удался. Роль, конечно, комичная, но вот этот парик с бородкой, которые на него напялили правда вызывают отвращение...

Вот так, и по-моему, так ругать фильм, как все здесь делают, не стоит - как развлечение хорош, а большего и в книге, по-моему, не было.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Джелу >>>
post #154, отправлено 5-08-2004, 16:43

эльф

Замечаний: 2

По причине извечных российских обломов "Общероссийская премьера" Дозора в Волгодонске состоится только 12 августа. Досадно.... sad.gif

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
EIN >>>
post #155, отправлено 5-08-2004, 19:04

The Only One
Администратор

Lucky
Цитата
"Нет, сынок, это фантастика!" (с) А фантастика все же немного отличается от фэнтези. но не в этом суть.

А какого тогда чёрта (извиняюсь за подбор слова) режиссёр и все обзоры этого фильма просто кричат о том, что этот фильм снимался в жанре и атмосфере "фэнтези"?!

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
GolerGkA >>>
post #156, отправлено 5-08-2004, 22:45

Прекрасный дилетант

Может, потому что это на пару процентов более модно?
Серьёзно, понятия "фантастика" и "вентези" настолько расплывчаты, что их практически каждый подбирает под себя сам. Некоторые и хроники Эмбера вантастикой называют.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Элеэр >>>
post #157, отправлено 6-08-2004, 0:59

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Тоска зелёная, а не Иные в этом нашем Дозоре. Книжка полна смысла, рассуждений, вопросов, ответов, поводов подумать...А фильм всего лишь попытка показать, что "во мы какие! У нас всё как в Гыливуде! И кровыщща фонтаном и спецэффектов полные штаны." Смысла и духа Дозора в фильме нет. А мода на Иных только обесценит книжку, превратит её в жалкую потеху публики. Даже не саму книжку, а её мир.
Вот недавно по дороге на дачу видела граффити на стене: "Ночной Дозор. Стань Иным!". Понеслась душа в Рай..... sad.gif mad.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Star_Wiking >>>
post #158, отправлено 6-08-2004, 5:02

Приключенец
*

Вообщем после просмотра первой части: - Как ЭТО можно было показывать на экранах. Я прочитал все 3-и книги, и думаю все, кто читал (или большинство) назовут фильм отстоем mad.gif

з.ы Если и фильм "Не время для драконов" Перумова снимут с такими-же переворотами - даже язык не поворачивается, обозвать то, что является отечественным кинематографом ohmy.gif

--------------------
Через тернии к звездам. Да будет так! ОДИН!
Crystal >>>
post #159, отправлено 6-08-2004, 13:02

the one in love

Фэнтези, не-фэнтези... Меня один из рекламных роликов умилил, когда кто-то кому-то из героев по телефону объясняет, что все, типа, ништяк. Показали все, как было. (фанаты Лукьяненко: все было совсем не так!)
Если, пардон, все было как в фильме, то чем, пардон, считать книгу (извиняйте мой французский)???

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Kaeron >>>
post #160, отправлено 8-08-2004, 9:47

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Я тут пока на югах отдыхал все три Дозора перечитал...
Цитата
Книжка полна смысла, рассуждений, вопросов, ответов, поводов подумать...

Ню-ню, я то же так вроде думал, когда первый раз читал... то ли 3, то ли4 года назад. Когда же я перечитывал - это были не рассуждения а обычное нытьё и слюни автора от лица главного героя.

Потом - очень хорошо, что в фильме не объясняется конкретно, кто такие Иные и всю их поднаготную, потому как во всех 3-х Дозорах автор, ну мягко скажем, немного противоречит собственным описаниям. Реально, так смешно читать это было)))). Особенно слова Антона в Ночном Дозоре "Да. Вся наша Сила заёмная-мы её берём у людей." и в Сумеречном (после того, как "Страшную Тайну" поведала ему Светлана) "Ё-моё. Вся наша Сила заёмная-мы её берём у людей!", уже эти же слова он там чуть ли не плачась в платочек Гесеру кричал.

Вообщем разочаровался от книг, а вот фильм - мне уже понравился больше, хотя я всё равно считаю, что сравнивать фильм и книгу несколько неправильно.

ЗЫ: И насчет Игната. Действительно в фильме по "инкубов" ничего вообще сказано небыло. А во-вторых, я честно ну не смог найти в книге хоть один факт подтверждающий бисексуальность Игната. Может кто цитату кинет...

Сообщение отредактировал Kaeron - 8-08-2004, 12:42

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят