"Ночной дозор"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Ночной дозор"
| Арья >>> |
#141, отправлено 21-07-2004, 23:03
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Alaric
Хм... но там же сказано, что он Светлый? А задание есть задание, тем более не понятно, почему тогда к Светлане отправили именно его. Это если не учитывать, что Завулона там главой Дневного Дозора по-моему, не называют, Тигренка с Медведем - перевертышами, Алиса вообще не понятно Алиса ли или все-таки Жанна? Если ты хотел сказал это в плюс, то меня не убедил... Skiminok Хм...книга не аргумент в обсуждении фильма по книге... ну ладно, ладно. говорим о фильме. Там вообще понятно, кто такой Игнат, почему и что он делает? Без книги. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Fanfan >>> |
#142, отправлено 22-07-2004, 0:02
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Всё таки я считаю, что фильм получился. Много действия, спецэффектов, да и смотрится довольно хорошо. А что касается соответствия сценария и книги, то этого даже и ненадо было ждать. Ещё не один фильм поставленный по книге не сотвествовал ей полностью.
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Lucky >>> |
#143, отправлено 22-07-2004, 9:39
|
||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Антон Светлый. И этот эпизод еще лучше это доказывает. Да-да... Вот посудите сами: нельзя быть Темным, а сказать, что ты Светлый и пойти в НД. Значит, даже после такого происшествия Антон не утратил своего внутреннего света, который увидели Медведь и сотоварищи. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||
| Ниакрит >>> |
#144, отправлено 22-07-2004, 10:56
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Ролики из "Ночного дозора" часть 2 просто супер,а саундтрек если будет такой как в роликах,то вторая часть будет на много лучше , чем первая....
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Йеннифэр >>> |
#145, отправлено 22-07-2004, 14:36
|
||
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Совершенно верно. Господа, мы судим с точки зрения ЧИТАТЕЛЯ и потенциального зрителя. А большинство смотревших книгу не читали и смотрели фильм с позиции ЗРИТЕЛЯ. Судили соответственно строже, чем зритель. А если смотреть с точки зрения зрителя, то фильм удался, и еще как! Спецэффекты, шикарные актеры, загадочность сюжета - так думает зритель-обыватель. И для него это целый блокбастер ничем не хуже, а где-то даже лучше той же, к примеру, "Матрицы". Мое резюме - Сумрак изобразили похожим на космос (мы-то сами там не были, Лукьяненко лучше знать, как он выглядит.) К слову, о Голливуде - отснятый материал возили для спеэффектов именно в Голливуд, если я об этом еще не писала. -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
||
| Конн >>> |
#146, отправлено 22-07-2004, 14:46
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Пересмотрел фильм еще раз, теперь могу сказать более критично . Если в первый раз впечатление было большое, то сейчас... Смазанный финал, долгопадающий самолет и переизбыток рекламы определенной сотовой системы и определенного сорта кофе. Смотрится не цельно, и необходимость Ночного Дозора 2 ощущается очень сильно.
Nerefli роль Игната в режиссерской интерпретации меня вообще умилила. Вот еще что забыл сказать в прошлый раз - хорошо, что "звезд" так быстро "убрали". Хоть фильм не успели испортить. ..но,пересматривай хоть сотню раз, впечатление о великолепной игре Хабенского не изменится. Браво! |
| Crystal >>> |
#147, отправлено 27-07-2004, 14:53
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Ох, не знаю, даже. Пока читала все сообщения оставленные до меня, думала, что буду чего-то доказывать, на чем-то настаивать... А теперь не хочу. Просто соглашусь с EIN и некоторыми другими, кому не понравилось сие творение отечественного кинематографа... Честно, я не знаю, по поводу каких спецэффектов народ так восторгается. Особо смотреть не на что. Учитывая к тому же, что книгу я читала, являюсь жутким консерватором, сюжет меня привел просто в ужас... Я удивляюсь, как с деньгами, которые фильм получил за всю эту рекламу, создатели умудрились создать такую посредственность... Все больше укрепляюсь во мнении, что в России хорошо удаются только фильмы поставленные по книгам Дюма и ему подобных авторов...
-------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Blood Kitty >>> |
#148, отправлено 29-07-2004, 15:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва. Темный мир моей души. |
Неее, фильм мне не то, что не понравился, я потом весь вечер и последующий день была в отвратном настроении. Спецефектов дофига, а смысла 0. Бред, просто бред, особенно что связанно с вампирами. Просто наши закосили пред американцами, что мы мол тоже можем экшн поставить, но ничего подобного. Детская сказка. Даже с тем, что я просмотрела бооольшое колличество фильмов про тьму и вампов, этот сммый худший. Действия происходят, такое впечатление, что в голове больного человека.
-------------------- Я верю во тьму ибо она вечна.
|
| Juolly >>> |
#149, отправлено 30-07-2004, 1:18
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Могу сказать только одно - фильм крут поскольку снят в России, этакий блокбастер второй категории, обычный для Голливуда и сенсация у нас. В глубокой молодости читала я Лукьяненко и очень его уважаю. Но желание снять еще Дневной и Сумеречный, а потом еще и игр наштамповать - это, уж простите великодушно, имхо имхо - желание срубить побольше бабок, эффект повторной популярности.
О сюжете нет смысла говорить. Об экраницацоинных фишках - тоже. В целом, даже актерский состав неплохо подобран. Но фильм не цепляет. И даже 3008877 зрителей с постоянно меняющейся последней цифрой и хрипло-эротический призыв "иди в киноххх..." его не спасут. Жаль. Хотя нет, не жаль. Это прогросс для российского кино. Настоящий прогресс. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Crystal >>> |
#150, отправлено 30-07-2004, 13:03
|
А, вот, кстати о продолжения фильма... Ладно, раз общий сюжет изменили, сделали мешанину, охотно верю, что и остальные фильмы будут в том же ключе. Но мне страшно вспомнить, что в Дневном дозоре одна из центральных фигур это Алиса. А ее, по какой-то злой иронии судьбы, играет эта бездарность Фриске, которую даже не удосужились перекрасить в рыжий цвет... В общем - мрак и ужас... Хотя, какой фильм, такие и актеры... Аминь.
-------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Juolly >>> |
#151, отправлено 2-08-2004, 1:37
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
DarkDragon это точно. Может, на Дневной... другую Алису подыщут? На фоне других актеров (не гении, но качественные продукты своего строя времени и режима) Фриске действительно смотрится хм... убого.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Romeo >>> |
#152, отправлено 2-08-2004, 9:55
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
http://dozory.fastbb.ru/ -новый форум о Дозорах и не только.
Не сочтите это рекламой. Это просто сообщение в тему. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| GolerGkA >>> |
#153, отправлено 5-08-2004, 9:04
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Забавно. У меня мама ОЧЕНЬ не полюбила Матрцу, вообще в блокбастерам спокойно относится, но вот Лукьяненко читала и от фильма пришла в совершеннейший восторг. Я в глубоком шоке...
Мне, вообще-то, тоже понравилось - не так чтобы это был фильм всей моей жизни, конечно, но развлечение хорошее, да и сюжет адаптирован без ухудшений - по-моему, везде, где его меняли, это было понятно и даже неплохо. Актёрская игра Городецкого и вовсе не оставляет желать лучшего - конечно, сисадмины обычно по-другому одеваются, но я сомневаюсь, что в сюжете фильма он был сисадмином. На смену интелегентному мирровозрению Лукьяненко пришло что-то очень похожее, только чем-то больше панковское - да, Ума Турман молодец просто А вот вы все фильм ругаете. Я, наверное, со многими даже соглашусь: и рекламы полно, и сцены какие-то скомканные, а эпизод с кувыркающимся грузовиком вообще мне "Дальнобойщиков" наполнил - там при столкновении фуры метров на 5 в воздух взлетали Вот так, и по-моему, так ругать фильм, как все здесь делают, не стоит - как развлечение хорош, а большего и в книге, по-моему, не было. -------------------- |
| Джелу >>> |
#154, отправлено 5-08-2004, 16:43
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
По причине извечных российских обломов "Общероссийская премьера" Дозора в Волгодонске состоится только 12 августа. Досадно....
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#155, отправлено 5-08-2004, 19:04
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lucky
А какого тогда чёрта (извиняюсь за подбор слова) режиссёр и все обзоры этого фильма просто кричат о том, что этот фильм снимался в жанре и атмосфере "фэнтези"?! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| GolerGkA >>> |
#156, отправлено 5-08-2004, 22:45
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Может, потому что это на пару процентов более модно?
Серьёзно, понятия "фантастика" и "вентези" настолько расплывчаты, что их практически каждый подбирает под себя сам. Некоторые и хроники Эмбера вантастикой называют. -------------------- |
| Элеэр >>> |
#157, отправлено 6-08-2004, 0:59
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Тоска зелёная, а не Иные в этом нашем Дозоре. Книжка полна смысла, рассуждений, вопросов, ответов, поводов подумать...А фильм всего лишь попытка показать, что "во мы какие! У нас всё как в Гыливуде! И кровыщща фонтаном и спецэффектов полные штаны." Смысла и духа Дозора в фильме нет. А мода на Иных только обесценит книжку, превратит её в жалкую потеху публики. Даже не саму книжку, а её мир.
Вот недавно по дороге на дачу видела граффити на стене: "Ночной Дозор. Стань Иным!". Понеслась душа в Рай..... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Star_Wiking >>> |
#158, отправлено 6-08-2004, 5:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Чувашия |
Вообщем после просмотра первой части: - Как ЭТО можно было показывать на экранах. Я прочитал все 3-и книги, и думаю все, кто читал (или большинство) назовут фильм отстоем
з.ы Если и фильм "Не время для драконов" Перумова снимут с такими-же переворотами - даже язык не поворачивается, обозвать то, что является отечественным кинематографом -------------------- Через тернии к звездам. Да будет так! ОДИН!
|
| Crystal >>> |
#159, отправлено 6-08-2004, 13:02
|
Фэнтези, не-фэнтези... Меня один из рекламных роликов умилил, когда кто-то кому-то из героев по телефону объясняет, что все, типа, ништяк. Показали все, как было. (фанаты Лукьяненко: все было совсем не так!)
Если, пардон, все было как в фильме, то чем, пардон, считать книгу (извиняйте мой французский)??? -------------------- I'm caught in a dream
| Kaeron >>> |
#160, отправлено 8-08-2004, 9:47
|
||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я тут пока на югах отдыхал все три Дозора перечитал...
Ню-ню, я то же так вроде думал, когда первый раз читал... то ли 3, то ли4 года назад. Когда же я перечитывал - это были не рассуждения а обычное нытьё и слюни автора от лица главного героя. Потом - очень хорошо, что в фильме не объясняется конкретно, кто такие Иные и всю их поднаготную, потому как во всех 3-х Дозорах автор, ну мягко скажем, немного противоречит собственным описаниям. Реально, так смешно читать это было)))). Особенно слова Антона в Ночном Дозоре "Да. Вся наша Сила заёмная-мы её берём у людей." и в Сумеречном (после того, как "Страшную Тайну" поведала ему Светлана) "Ё-моё. Вся наша Сила заёмная-мы её берём у людей!", уже эти же слова он там чуть ли не плачась в платочек Гесеру кричал. Вообщем разочаровался от книг, а вот фильм - мне уже понравился больше, хотя я всё равно считаю, что сравнивать фильм и книгу несколько неправильно. ЗЫ: И насчет Игната. Действительно в фильме по "инкубов" ничего вообще сказано небыло. А во-вторых, я честно ну не смог найти в книге хоть один факт подтверждающий бисексуальность Игната. Может кто цитату кинет... Сообщение отредактировал Kaeron - 8-08-2004, 12:42 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 10:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||