Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> "Ночной дозор"

Ниакрит >>>
post #181, отправлено 26-08-2004, 16:27

Полуэльф

Говорят , что третий фильм будет "Сумеречным дозором" и будет снят на английском языке...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Skorpio >>>
post #182, отправлено 27-08-2004, 6:49

Воин
**

Может не совсем в тему, но создатели фильма, планируют запустить в прадажу два сорта пива: «Ночной дозор» - темное и «Ночной дозор» - светлое... smile.gif
Ждём с нетерпением.. beer.gif

--------------------
Dark invincible...

Джелу >>>
post #183, отправлено 27-08-2004, 8:42

эльф

Замечаний: 2

Ниакрит это логично, ведь книги идут в таком порядке: Ночной дозор, Дневной дозор и Сумеречный дозор. А вот с остальным у меня несвязуха - какого беса русским снимать фильм для русских на английском языке? blink.gif Чтобы потом переводить?

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Darkness >>>
post #184, отправлено 27-08-2004, 9:59

почтенный ветеран форума XD

Джелу , нет..По слухам-"Сумеречный Дозор" будут снимать зарубежом..Ужас-ссссс..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Malder >>>
post #185, отправлено 27-08-2004, 18:49

Федеральный агент

Ну что могу сказать?!
Скажу честно, фильм очень понравился, даже гордость за наших почувствовал! А как гордо звучит "первый российский блокбастер"!Понравилось всё- и актёры, и саундтрэк, и сюжет. Возможно, это объясняется тем, что (пока ещё!) не читал сам первоисточник, поэтому и такое мнение. Но вторую серию жду с нетерпением!

--------------------
Истина где-то рядом!
Malder >>>
post #186, отправлено 27-08-2004, 19:10

Федеральный агент

Кстати, кто не в курсе, так на сайте http://www.dozorfilm.ru/ очень много полезной инфы по фильму!

--------------------
Истина где-то рядом!
Spectre28 >>>
post #187, отправлено 1-09-2004, 14:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

тихий ужас) Посмотрел ми сие творение... больше, чем на клип не тянет, ИМХО) Да и то не очень-то хороший. Про персонажей молчу - просто ругаться не хочется. Единственные, кто хотя бы как-то понравились - это Медведь да Костя. Остальные, в частности Гесер и Завулон - просто нет слов, честно... про сюжет молчу - по той же причине) Про его соответствие книге - аналогично) про эффекты... мда. блокбастер. Драки на лампах, машина Горсвета - улыбку это вызывало, верно. правда какую-то недоумённую) А потом и откровенный смех, если честно... Резюме: Гадость. С большой буквы.

--------------------
счастье есть :)
Kaeron >>>
post #188, отправлено 1-09-2004, 14:32

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Spectre28 Да... оччень странно, а ребята из кинокомпании Fox так не считают))))

им фильм так понравился, что они закупили его для показа в штатах. В добавок к этому выкупили права на свою экранизацию...

Так что как НД грязью не поливают, а всё же фильм хороший. Об этом говорит гораздо больше фактов, чем о том, что он "дрянь, ширпотрем, чернуха" и прочее прочее.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Spectre28 >>>
post #189, отправлено 1-09-2004, 14:38

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Kaeron, если честно, мне нет дела до компании Фокс))) Я высказал ЛИЧНОЕ мнение, сложившееся в результате просмотра фильма, не более, и официальные релизы более ко мне отношения не имеют - всё равно ж мнения не изменю, сколько бы мёда не изливалось на сие творение)))) А ты его смотрел хоть, или только на мнение фоксовцев и критиков опираешься?
Кстати... лично я ДО просмотра видел куда больше похвал фильму, чем грязи...)

Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-09-2004, 14:39

--------------------
счастье есть :)
Белый оборотень >>>
post #190, отправлено 1-09-2004, 15:18

Добряк с клыками

Поразило, что фильм нагродили за лучший сценарий года (видимо книгу не читали). Фильм оценивать не собираюсь, книга мне понравилась намного больше, поэтому не могу оценить его беспристрастно!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Alaric >>>
post #191, отправлено 1-09-2004, 21:40

Светлый
Администратор

Цитата
Поразило, что фильм нагродили за лучший сценарий года (видимо книгу не читали).

А какая связь между книгой и сценарием? Насколько я понимаю, качество сценария и соответствие сценария книге - это разные вещи.
И вообще, сценарий писался тем же человеком, что и книга, и, я думаю, что если бы он мог сделать его близким книге, он бы его таким сделал.
В статье "Хождение в Кино" (которая есть в последнем сборнике рассказов "Гаджет") Лукьяненко объяснил, почему многие вещи нельзя было сделать как в книге. Я же, вообще не считаю, что этот фильм должен был быть книжной копией.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Reytar >>>
post #192, отправлено 2-09-2004, 1:40

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Замечаний: 1

Господа, кроме названия и имен некоторых персонажей, книгу с одноименным фильмом не связывает НИЧЕГО! Наибольший смех с моей стороны вызвал авиалайнер на протяжении почти полутора часов падающий на Москву (кто смотрел журнал видеокомиксов Каламбур, раздел "Крутое пике" - меня поймут). Кстати, особого сюжета в оном фильме мной обнаружено не было, хотя мученически дотерпел до конца. Вывод - хотели как лучше, а получили... то что получили!

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Фрейя >>>
post #193, отправлено 3-09-2004, 17:05

странствующий воин

А вы знаете, что многие актёры отказались играть в продолжении, потому - что после первой части у многих случились несчастья. У Хабенского умер отец и он поломал ноги, ещё у одного тоже умерает отец и актриса заболела воспалением, но после отказа быстро поправилась, а ещё у одной темпиратура под сорок! Вт вам и кино, возможно бред, но а возможно и нет...

Добавлено в [mergetime]1094217022[/mergetime]:
Цитата (Darkness @ 27-08-2004, 9:59)
Джелу , нет..По слухам-"Сумеречный Дозор" будут снимать зарубежом..Ужас-ссссс..

Аааааааа!!!! Последний фильм нормальный спи.........( промолчу)....... это же просто не честно. Как они могли!?

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Alaric >>>
post #194, отправлено 3-09-2004, 20:04

Светлый
Администратор

Задира
В каком продолжении кто отказался сниматься? Лукьяненко на встрече с читателями говорил, что съемки второй части были завершены уже к выходу первой. Остался только монтаж.

Насчет съемок за рубежом - тоже маловероятно.

Народ, не надо постить сюда слухи, непонятно откуда взявшиеся. Или хотя бы источник указывайте.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kaeron >>>
post #195, отправлено 3-09-2004, 21:20

Alaric www.dozorfilm.ru ))))) - я думаю - это достаточно достоверный источник, когда речь уже идёт о свершившихся сделках.

--------------------
Alaric >>>
post #196, отправлено 3-09-2004, 21:31

Светлый
Администратор

Kaeron
Спасибо, это я как-то умудрился проглядеть.
Но там написано не очень понятно: эти два сиквела будут сниматься только на английском или все-таки параллельно появиться "Сумеречный Дозор" чисто нашего производства? Заключение контракта с американцами появлению нашего фильма не очень противоречит.

--------------------
Kaeron >>>
post #197, отправлено 4-09-2004, 14:42

Alaric помоему про "Сумеречный дозор" там вообще небыло ни слова. Я вообще ничего не слышал о съемках "Сумеречного дозора", так что можно предположить что это действительно всего лишь слухи.

--------------------
Фрейя >>>
post #198, отправлено 4-09-2004, 16:30

странствующий воин

Alaric, эти сведения были напичатаны в газете "Комсомольская правда", в фильме отказалась сниматся Дубровская, она не утверждает, что это всё связано с мистикой, но от роли отказалась. Маклаков, считает, что " Ночной дозор" разбудил тёмные силы. У него умерла мама. Ей было 76, он позвонил ей из Рязани, там снимали эпизод фильма, у неё был радостный голос. На следующий день её телефон не отвечал. И через день тоже. Вечером у Маклакова заныло сердце и он поехал к ней в подмосковье. Дверь в квартиру была открыта...
Врачи сказали, что у неё случился инсульт. Но кто распахнул дверь и почему соседи этого не заметили!? Хотя обычно они часто к ней забегали. У него пропало желание сниматся в Дозорах, так он сказал в интервью. А когда материалы готовились для печати, актёра госпитализировали с сердесным приступом. Говорят у него микроинфаркт, а мам у него была здоровой женщиной и не чем не болела.
Хабенский( я поправляюсь не сломал ногу) сильно вывихнул ногу, и у него умер отец 1946 года рождения. Константин только приступил к сьёмкам в Ночном дозоре, как ему сообщили о страшном диагнозе отца - рак. Хабенский спешил со съёмок навестить его в больнице и даже подумывал оставить съёмок. Хабенский сильно вывихнул ногу, его покусал доберман. А уже в самом конце съёмок пишло сообщение - умер отец актёра.
Кроме того, во время съёмок умер отец и у одного из продюсеров фильма, Алексея Кублицкого.
Римма Маркова должна играть роль колдуньи Дарьи свалилась с воспалением лёгкий.
Всё выше приведено из газеты, я думаю этого достаточно или написать ещё сведения? rolleyes.gif

--------------------
Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви...
@}->--
Радовит >>>
post #199, отправлено 4-09-2004, 17:17

Среднее Божество

Хех. Опять жёлтая пресса рейтинг поднимает подобного рода историями smile.gif Нет, я конечно не отрицаю, что этого всего в жизни актёров не произошло, но я уверен, что Ночной Дозор тут не при чём.
Alaric >>>
post #200, отправлено 5-09-2004, 0:49

Светлый
Администратор

Kaeron
Там было сказано, что кроме американской версии "Ночного Дозора" будут сниматься два сиквела. Насколько я понимаю - это "Дневной" и "Сумеречный", хотя, конечно, возможны варианты. И там написано, что контракт на все это уже подписан, так что, видимо, это уже не слухи.

--------------------