"Ночной дозор"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Ночной дозор"
| StainlessKnight >>> |
#81, отправлено 12-07-2004, 15:01
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Сходил... Посмотрел... что можно сказать господа...
Фильм конечно для России уровня небывалого. Тимур Бекмамбетов классный рекламный клипмейкер, (Банк Империал помните?)поэтому я фильм воспринял как рекламу к книге. Так и будет. Помните, когда ВК вышел, сколько народу кинулось в магазины его покупать? А помните, как наткнувшись в книге на Тома Бомбадила, некоторые спрашивали: А кто это такой? Почему его в фильме не было? Фильм мне все-таки понравился. а что касается его некоторых неясностей для непосвященных неофитов (во загнул!) то я думаю, что в сериале, который обещают на Первом , все будет расставлено по полочкам... И, Дай Бог, вставят ПРАВИЛЬНЫЕ ПЕСНИ! PS ...А теперь, начинаю ждать сериал по Тайному Городу. Жить ожиданиями, в слепой надежде на лучшее -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Lucky >>> |
#82, отправлено 12-07-2004, 15:52
|
||||
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Ну уж извиняйте. Там точно Ольга говорит: "Он не умеет находиться в сумраке, у нас 10 секунд" Цитата не точная, но суть в этом. Кто не понял, что долго находиться там нельзя и Сумрак отбирает силы - у того личные проблемы.
а я и не про комаров. Я про замедление, сероватость и т.д. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
||||
| Kaeron >>> |
#83, отправлено 12-07-2004, 16:59
|
||||
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Это точно, при чем с головой. А вот я не понял как такое можно понять:
Это насколько же умственно-отсталой надо быть. Он что Егору в рот кровь вливал? Вообще, людям, воспитанным на Лигах Достопочтенных Джентельмена, которые тащутся от "Другого Мира", "Ван Хелсинга" и прочей голливудской хренотени, "Ночной Дозор" противопаказан в принципе. Во-первых потому, что там надо внимательно следить за диалогами персонажей, а во вторых, потому что там не всё "разжевывается" и "кладется в рот", а кое что надо и додумывать, подключать воображение... Тут поднимался вопрос об одежде Завулона. Его сравнивали с рэпером, с обкурившимся подростком. Я тут глянул еще раз одежку Ван Хелсинга... ню-ню. Это что недо_байкер что-ли? А эта... которую в конце пришибли. Так вообще проституки одеваются. Могу еще парочку известных фильмов привести, где одежда ГлавГероев и ГлавПлохих действительно идиотская. А фильм "Ночной Дозор" лучше голливудских, хотя бы потому, что дает пищу если не для ума зрителю, то хотя бы для воображения, и это при качественных съемках и хороших спецэффектах. Но судя по откликам думаю продюссеры усвоят урок и в следующей серии нас ждет нечто более напоминающие голивудское зрелище для имбицилов, которым надо минимально напрягать мозги во-время просмотра и то, только для ориентировки в пространстве при поиске ведра с попкорном. А насчет рекламы... вы вспомните первую Матрицу... там то же рекламы предостаточно. Сообщение отредактировал Kaeron - 12-07-2004, 17:05 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
||||
| EIN >>> |
#84, отправлено 12-07-2004, 17:23
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Kaeron
Вот ты тук так хорошо распинаешься о том, что этот фильм противопоказан любителям голливудских блокбастеров... А ты не задумался, что "Ночной Дозор" в общем-то напоминает стёб на всю эту голивудщину? ВК там, "Матрица"... "Звёздные Войны"? А ведь за самим стёбом очень хорошо видны все наработки этих самых голливудских блокбастеров, которые господин режиссёр Тимур Бекмамбетов не стесняясь "подворовывал" (как он сам и выразился). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lucky >>> |
#85, отправлено 12-07-2004, 19:20
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Ребята, давайте подумаем. Спецэффекты хороши, но, конечно, до голливудских нам еще далеко, можно сказать как до Марса раком. Но заметьте: НД - ПЕРВЫЙ фильм такого масштаба и в этом жанре за последнее время. Давайте будем поснисходительней. Битва на мосту один в один ВК? И ладно. пусть будет, если это так красиво и зрелищно смотрится. Антон похож на Нео? Кто ж виноват, что нео первого придумали?
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
| maza >>> |
#86, отправлено 12-07-2004, 19:25
|
||||||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Lucky
Разве кто-то сомневался в том, что Куценко не справился с ролью? С такой ролью справилась бы любая домохозяйка
Это было бы несомненно предпочтительнее и сюжет меньше провисал бы. А если в слдующих фильмах Игнат и понадобился бы(действительно понадобился бы, как персонаж, а не как клоун), то его очень легко можно было бы ввести, согласны? Kaeron
Он еще руку Антона сразу облепил, верно? И прежде чем разрезать себе руку ему пришлось пробиваться сквозь облепивший его руку мох и этим обусловлены несколько ударов ножом по руке??? Один вопрос Kaeron и Lucky: Вы сами книги Лукьяненко читали? (без всякого подвоха, просто интересно, судя по всему читали). |
||||||
| Lucky >>> |
#87, отправлено 12-07-2004, 19:27
|
||
Да, я читала, весь цикл Лукьяненко и ЛЧП Васильева. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
||
| maza >>> |
#88, отправлено 12-07-2004, 19:29
|
||
Не сомневаюсь, что Kaeron тоже читал. Что и требовалось доказать. |
||
| Lucky >>> |
#89, отправлено 12-07-2004, 19:31
|
||
Да я как-то и не скрывала сей факт -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
||
| maza >>> |
#90, отправлено 12-07-2004, 19:38
|
||
Да нет, я не о том. Просто вы так хорошо подводите доказательную базу, а вот люди которые книгу не читали, но полезли бы в спор, о том насколько понятен-не понятен фильм, довольно быстро бы груз поймали Ладно, я умываю руки. Спецэффекты хороши спору нет, а вот сценарий и сюжет(где как раз-таки можно было отличиться в лучшую сторону от голливудской жвачки) ацтой. С уважением. |
||
| Латигрэт >>> |
#91, отправлено 12-07-2004, 20:30
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Сходила сегодня на Ночной Дозор… мда, я конечно читала отзывы и давно поняла, что книга и ее экранизация обычно страшное испытание для нервов, но не думала что все будет настолько… тактично выражусь, изменено. Впечатление от фильма – много бытовой и жизненной грязи. Очень много. Мрак, тоска, депрессия и комары даже в Сумраке – никуда от этих кровопийц не деться.
С актерами и ролями я как-то мало-помалу смирилась и нашла немало хорошего почти во всех – Гессер в их число не вошел, как и Костя – прикололась над деталями вроде «Вампиры – это трусливые мальчишки, которые пьют кровь родителей» или «Мне сон приснился, там мне помогали… высокий, красивый, с черными волосами… Или лысый?», но вот музыкальное сопровождения убило. От саундтрека я в стелько-аутовом состоянии, мало того что рэп вообще не люблю – ну не мой это вкус! – да еще в Ночном Дозоре!!! Это без слов, НД – моя любимая книга именно из-за этих вставок песен, такие подборки… были. В фильме на них нет и намека, а песня в конце – венец всего шедевра. Именно что шедевра, в каком-то смысле, увы, не в моем. Алиса… я ее как-то по-другому представляла, стервозно-красивую девушку в платье. Тот образ, где женственность мешается с сабельным характером, но не поющего же варианта офицера Навуходоносора. Хотя, все постигается в сравнении – этот образ со своей стороны тоже отличный. Особенно если вспомнить о остальных и допустить в память на пару секунд воспоминания о книге. Антон – впечатление, что его первую половину фильма мучило похмелье, второе – раскаяние за попойку. Простите за резкость, может для такой постановки НД этот образ и хорош, но мне было так печально расставаться с образами и видениями от книги… Там была грустная и окрашенная в серые, ночные, тона печаль и жизнь, а тут – грязь. Светлана – ну и где есть намеки что она – Великая? А нету. Телепатами надо быть, или книгу читать – но к фильму как раз таки лучше не читать. И ее «А десяти минут хватит?» меня загнуло – не то от смеха, не то от горечи за образ девушки. Ольга – это единственная, к кому нареканий не имею. Кроме ее истории, но то уже детали – видимо, более четкое представление о «преступлениях, о которых и не слышали» (какая романтика однако) получим в будущих кинокартинах. Завулон – ммм… кто-нибудь во время фильма поверил, что он – Глава Дневного Дозора?.. по первой сцене с ним, мягко говоря, не скажешь. Но лифтер бы из него шикарный вышел, хотя для такого типуса не бульдог в шипастом ошейнике нужен, а волкодав… и без ошейника. Жаль, что Тигренка так мало показывали во второй инстанции – в начале мельком дали вид перевертыша, после которого я весь фильм ждала второго раза – а его не было. Конечную сцену – точнее, ту часть где фигурировали вампирша, Тигренок и Медведь – обрезали. Печально, надеялась полюбоваться все таки на оперативников-оборотней). В целом поняла пару вещей: и первая, что я сейчас пойду перечитывать книгу, для воссоздания прежнего эффекта от книг Лукъяненко. Иначе мне будет плохо. Вторая – фильм неплох, если во время него не вспоминать о бумажном оригинале. Но это трудно. Вывод: люди, не читайте книг накануне премьеры. Вам же лучше будет... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Kaeron >>> |
#92, отправлено 13-07-2004, 9:43
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да, читал трилогию Лукъяненко, но я еще раз повторюсь, на фильм я ходил с супругой. Она не читала ничего из этого цикла и всё поняла.
EIN Да согласен, стёба много и на ВК... (хотя кто сказал на ВК, почему бы не пересмотреть "Александр Невский", там битвы не хуже, чем в ВК, только более реалистичней... может они оттуда "спёрли". Ну да хрен с ней, с битвой, ВК, так ВК. Но предпосылы к Матрице и Звездным Войнам у меня почему то вызвали наоборот положительную реакцию. Вообщем мне фильм понравился. Свои аргументы я привел. На вторую часть пойду в кино и ДВД для коллекции приобрету. Сообщение отредактировал Kaeron - 13-07-2004, 13:01 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| StainlessKnight >>> |
#93, отправлено 13-07-2004, 14:05
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Наткнулся тут на полную версию рэпа из финальных титров...
куда уж тут Пикнику, Сплину, Нау и Blackmoire Night! Антон Городецкий, полный дурила, Узнал, что ему жена изменила. Ушла к другому, словом - облом, Отсюда мораль – не будь ослом! Нормальный мужик в запой бы ушел, Или подругу другую нашел, Но Городецкий, тупой словно слон, К ведьме отправился на поклон. Просит ее: «верни мне жену, А я на себя принимаю вину!» Ну что за дурила! Ну что за дудак! Разве жену возвращают вот так? Начала ведьма ему колдовать, Черными чарами деток пугать. Но вокруг ведьмы сгустились тени – И говорят: «Не бывать преступленью! К стенке, зараза! Ночной Дозор! Ну а тебе, Городецкий – позор!» Ведьме в лобешник летит сковородка, На пол стекает разлитая водка, Кружатся тени, крадется паук, Слышится всюду таинственный стук… Но Городецкий, хоть парень дурной, Вдруг оказался тоже Иной! Иной! Иной! Городецкий Иной! Чего уж теперь грузиться женой? Иной! Иной! Светлый Иной! Такие Иные правят страной! Годы прошли, Городецкий не тужит, Водочку пьет и с вампирами дружит. Это коллегам – не лучший пример! Так рассудил Великий Гесер. Гесер! Гесер! Великий Гесер! С виду пускай неприметен и сер. Гесер! Гесер! Мудрейший Гесер! Был замминистра в СССР! Вот Городецкий идет на заданье, Видит во тьме неприметное зданье. Свечи горят, расстилается дым, Вампиры бормочут: «сейчас поедим!» Хренушки! Нынче разгрузочный день. К ним Городецкий подкрался как тень И закричал: «Где талон на обед? Раз нет талона – мальчика нет!» Ножницы – чик! Ножницы – хлоп! Антон захерачил вампиру в лоб! Ножницы – щелк! Ножницы – хлип! Антон Городецкий едва не погиб! Мудрый Гесер производит леченье, На Филиппинах пройдя обученье, Быстро заштопал Антоновы раны И посылает опять на заданье! Антон Городецкий, это расплата, За то, что с ведьмой общался когда-то! Сто двадцать третьей статьею УКа Подпольный аборт запрещен на века! Много событий случилось потом, Мы вам, конечно, расскажем о том. У самолета сорвало заклепку, На теплоцентрали вспучило топку, Светлая девушка с именем Света, Чуть не взорвала и то, и вот это, Но полюбила Антона и вот – Город живет, и Светлана живет! Злой Завулон, Темный Иной, Тоже мечтает править страной. Хитрый вредитель над нами глумится, Лампочки тырит в подъездах столицы! Нынче же вовсе пошел беспредел, Не уследил даже мудрый Гесер. Воют моторы, крутится вал, Злой Завулон даже лифт поломал! Он не желает ехать потише, Лифтом таранит новую крышу, Не убоялся вандал греха - Страшный ущерб нанес ЖэКэХа! Мы вам пропели рэп про Иных Светлый и Темный! Кто правый из них? Наше кредо – немногословность Условность, условность, условность, условность! -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Kaeron >>> |
#94, отправлено 13-07-2004, 14:29
|
|
Нда-а-а-а... Больший бред еще поискать надо. Это ж с какого кумара написать такую херню надо. Реально - финальные титры - это отстой полный.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| StainlessKnight >>> |
#95, отправлено 13-07-2004, 14:33
|
На самом деле непонятно... Почему по мненнию Лукьяненко песни из книги в фильм не вписываются, а ЭТО вписалось?
-------------------- Is that a moon,
| maza >>> |
#96, отправлено 13-07-2004, 14:46
|
Вот отсюда можете скачать тот самый рэп. Слова там другие
|
| Bander@s >>> |
#97, отправлено 13-07-2004, 16:00
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Лично я сам (да и многие другие, я думаю) слишком строго сужу фильм "Ночной Дозор" потому, что нахожусь под огромным впечатлением от книг. Стараюсь избавляться от стереотипа, что фильм, снятый по книге должен повторять её или соответствовать как можно точнее. Не всегда, не во всём и не к каждому по определению фильму это должно быть так.
Если отбросить мою критичность, то фильм мне понравился (на сюжет не обращаю внимания по указанным выше причинам). Умеют наши снимать, учатся и получается у них для новичков достаточно неплохо. Если всё пойдёт так же, то пропасть между нами и Голливудом заметно уменьшиться (правда не очень скоро, но всё же...). Хочу сразу сказать, что фильм был очень непонятен многом людям, незнакомым с книгами (я выступал в роли суфлёра или сурдопереводчика для всех сидящих вокруг меня, потому, что они страшно тупили и громко выражали своё непонимание =)), поэтому он им просто не понравился. Итак, как любит выражаться один мой дружище - твёрдая четвёрка с минусом по пятибальной. -------------------- |
| Харита >>> |
#98, отправлено 13-07-2004, 16:27
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
честно говоря фильм мне не понравился!!!но наконец-то наши хоть что-то изменили - так сказать научились профессионально копировать американские спецэффекты, но вот сюжет впопыхах видимо продумать забыли...
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| EIN >>> |
#99, отправлено 13-07-2004, 16:55
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Касательно финального рэпа: а вы знаете, что его придумал сам маэстро Лукьяненко? А вы знаете, что изначально текст был совершенно иным?
Если нет и нет, то посетите вот эту ссылку (ЖЖ автора). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lucky >>> |
#100, отправлено 14-07-2004, 9:43
|
StainlessKnight, это начальный вариант, а звучит другой.
А вот еще ссылки, где СЛ объяснят свой поступок http://www.livejournal.com/users/doctor_li...127.html#cutid1 http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/9974.html -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 6:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||