Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Heroes of Might and Magic, Серия TBS

Jessica K Kowton >>>
post #621, отправлено 13-09-2010, 21:56

непись

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 13-09-2010, 19:46)
это звучит так
*
Это звучит так, будто будет конкретно обыграно сюжетом. (:

P. S. У меня вот тут мысль возникла по поводу того, как некоторые пугаются новшеств в следующих играх серии. Интересно, если они так привязаны к какой-то конкретной, то чего только в неё и не играют? Там вроде везде генераторы случайных карт были - всегда что-то новое. С другой стороны. я лично хочу именно новую игрушку. В духе той, что нравится, но другую. Зачем мне то же самое, если это уже есть? :\ //мысль в воздух.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гетсуга_Теншо >>>
post #622, отправлено 14-09-2010, 3:42

Сердце логики

Я не то чтобы пугаюсь... а настороженно присматриваюсь smile.gif
Я тоже хочу игру, отличную от предыдущей части. Но другая - совсем не значит, что более лучшая.

P.S. А генератор карт страдает повреждением мозга. Особенно в Третьих Героях...

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Даммерунг >>>
post #623, отправлено 14-09-2010, 3:48

Санитар леса

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 14-09-2010, 2:46)
Если теперь герои на поле боя участия не принимают - что будет делать воин?
*

Вдохновлять свои отряды, наверное. Вспомните абилки рыцаря из пятой части.
Будут различные цели сражений помимо "убей их всех"
*

О, а вот это мне нравится. Было бы еще неплохо, если бы при уничтожении приличной доли существ на поле боя остальные бы бежали. Реалистичнее как-то. А то остается на поле полтора кентавра и пытается атаковать твоего дракона...
Если отряд находится в "укрытии" (за препятствием), то он получается сниженный урон от стрелковой атаки.
*

Тоже хорошо. Расстановка войск в фазе тактики обретает больше значения.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Гетсуга_Теншо >>>
post #624, отправлено 14-09-2010, 6:47

Сердце логики

Цитата
А то остается на поле полтора кентавра и пытается атаковать твоего дракона..

Впал в боевое безумие, наверное smile.gifsmile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Spectre28 >>>
post #625, отправлено 14-09-2010, 10:56

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Даммерунг,

//О, а вот это мне нравится. Было бы еще неплохо, если бы при уничтожении приличной доли существ на поле боя остальные бы бежали.

в пятой части таким отличались негрейженые гоблины, насколько помню) При потере двух третей отряда переходили на сторону противника))

--------------------
счастье есть :)
Скоффер >>>
post #626, отправлено 14-09-2010, 11:20

рифмотролль

Цитата
Было бы еще неплохо, если бы при уничтожении приличной доли существ на поле боя остальные бы бежали. Реалистичнее как-то. А то остается на поле полтора кентавра и пытается атаковать твоего дракона...

А куда будут деваться бежавшие кентавры? Растворяться в пустоте? Тогда битвы просто укоротятся - надо будет разбить не все войска противника, а по 90 (например) процентов от каждого отряда. Если делать - то как в Total War, где разбитый враг не исчезает бесследно, а отступает с остатками армии и может потом атаковать/быть атакованным снова. Но это уже совсем другая игра получается.

--------------------
user posted image

Гетсуга_Теншо >>>
post #627, отправлено 18-01-2011, 14:25

Сердце логики

Видел сегодня большую коробку ярких цветов в магазине.. подарочное издание Героев, полный набор. 2700+рублей стоит. Никогда такой не видел... От удивления постеснялся спросить что там, внутри. Подозреваю, что все Герои с 1 по 5 + Хроники Героев. Наверное еще какая-нибудь картокнига...

Теперь возвращаюсь к Героям VI:
1) В зависимости от репутации герой может выбрать одно из трех направлений: Life, Death и Neutral и получить соответствующий Advanced class. Изначально в каждой фракции два класса героев: Might (воин) и Magic (маг), затем происходит разветвление на Advanced class (3 возможности), итого получается по 6 различных типов героев уровня Advanced class в каждой расе. Эти типы действительно уникальны, поскольку помимо расовых способностей (ability) присутствуют также «классовые способности». - Я так понимаю, это что-то вроде того, что мы видели в Героях 4, там, при выборе навыков, герою вручался один из классов, который давал некоторый бонус.

2) У городов будут специализации.

3) Магические заклинания теперь добавляются как ability, а не выучиваются в Магической гильдии или еще где-либо. (Соответственно, Магическая гильдия устранена).
Будет 7 школ магии: Air, Fire, Earth, Water, Light, Darkness и Primordial.
Ударная магия будет сильно ослаблена, чтобы герой-маг не мог практически в одиночку выносить целые армии Might-героев. Магия будет играть роль "поддержки" наряду с другим традиционными abilities.
- По Гильдии Магов я буду очень-очень скучать... И по заклинаниям, типа взрыв или цепная молния, тоже...

4) Погодные условия могут воздействовать на поле боя.

--------------------

user posted image
Spectre28 >>>
post #628, отправлено 18-01-2011, 14:30

Модератор

Гетсуга_Теншо,
но у магов действительно было сильное преимущество при раскачке) так что это, на самом деле, плюс) к тому же не факт,что любимые заклинания именно уберут, а не просто ослабят дамаг)
А так меня, опять же, варвары в пятых героях радовали тем, как могли противостоять магам) единственный вопиющий пробел: паппет мастер. Поскольку оно не снимается, а лишь ослабляется... задница)

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #629, отправлено 18-01-2011, 14:38

Сердце логики

Цитата
так что это, на самом деле, плюс) к тому же не факт,что любимые заклинания именно уберут, а не просто ослабят дамаг)

Чего - плюс! Я магом играю часто! smile.gif В Третьих Героях, правда, только. В Четвертых и Пятых, как правило, предпочитаю воинов - навыки, ИМХО, получше стали. К тому же мне вышеупомянутые заклинания нравились как раз из-за урона, так что ослабление тоже печально smile.gif
Я, в Третьих Героях, даже играя воином, всегда оставлял пару клеточек в навыках, в надежде подловить Магию Земли, поскольку она лучшая, на мой взгляд.

--------------------

user posted image
Spectre28 >>>
post #630, отправлено 18-01-2011, 14:45

Модератор

Гетсуга_Теншо,
для баланса плюс) я играю рэндомом))) в пятых баланс чуть выправили, да. И, думаю, в шестых будут ещё править, и вот это меня радует)

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #631, отправлено 18-01-2011, 14:56

Сердце логики

Если ты имеешь в виду выбор героя в начале сценария, то я тоже специально никого не выбираю, но магов люблю smile.gif

--------------------

user posted image
Spectre28 >>>
post #632, отправлено 18-01-2011, 15:00

Модератор

Гетсуга_Теншо,
я про выбор замка и героя)

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #633, отправлено 18-01-2011, 15:03

Сердце логики

А, понятно. В начале сценария я себе только один параметр выставляю: бонус - артефакт. Остальное все тоже случайно.
Очень люблю сэра Мюллиха, жаль его в Пятых Героях не было... smile.gif

--------------------

user posted image
Скоффер >>>
post #634, отправлено 18-01-2011, 15:15

рифмотролль

Гетсуга_Теншо
Цитата
В зависимости от репутации герой может выбрать одно из трех направлений: Life, Death и Neutral и получить соответствующий Advanced class

Сразу возникает вопрос: шотакоэ репутация и откуда она берется? Довольно плохо представляю себе реализацию такой фичи на платформе Героев (особенно, не в кампании, а в рамках отдельного сценария).
Вообще большой вопрос вызывает система развития героя, с учетом озвученных нововведений. Мне очень нравилась классическая система "рандом+классовые модификаторы верояности", не меньше нравилась пятерочная "рандом+классовые модификаторы+непрозрачное древо развития". Если нам подсунут тупо прозрачное древо (как в, не к ночи будь помянут, новом кингсбаунти или Дьябле) - я буду опечален. Надеюсь, что такой шняги не будет. Тогда по шесть классов на замок будет очень круто.

Цитата
Магические заклинания теперь добавляются как ability, а не выучиваются в Магической гильдии или еще где-либо

Горько рыдаю и уповаю на отсутствие прозрачного древа. Но надежда слабеет.

--------------------
user posted image

Гетсуга_Теншо >>>
post #635, отправлено 18-01-2011, 15:18

Сердце логики

Скоффер, с учетом того, что классическая система "первычниые/вторичные" навыки была отменена, подозреваю, что это будет типа как в Warcraft III.

--------------------

user posted image
Скоффер >>>
post #636, отправлено 18-01-2011, 15:24

рифмотролль

Гетсуга_Теншо
блин, перечитал АГ.Ру'шный обзор и совсем покупать расхотелось.

--------------------
user posted image

Axius >>>
post #637, отправлено 18-01-2011, 16:38

Mercykiller
Модератор

Гетсуга_Теншо, в том коллекционном издании на самом деле хроник нет (вообще не помним, чтобы их массово включали куда-то), но да, есть все части 1-5 и вроде даже с аддонами. Цена же сама больше складывается из-за разных интересных доп материалов. В коробку в частности впихнуто:

Книга Герои Меча и Магии: книга в твердом переплете, внутри которой вы найдете множество артов и рисунков, вдохновлявших команду создателей Героев Меча и Магии V в течение всех 4 лет разработки игры.

Саундтрек: Три аудио компакт-диска, содержащие ставшие классическими оркестровые произведения от Пола Ромеро и Роба Кинга.

Бонусный DVD: включает в себя: видеоролики из игры, дневники разработчиков, скриншоты, арты, материалы по игре Меч и Магия: Герои VI и многое другое.

Мануал: раскрывает все детали и секреты игры. В том числе, вы найдете описание всех героев, заклинаний, строений, существ и многое другое. Вся эта информация была собрана при активном взаимодействии международного сообщества Героев Меча и Магии "the Age of Heroes" и компаний Ubi Soft и Nival Interactive.

Двухсторонний плакат: созданный специально для коллекционного издания, размером 54 х 46 см.

Колода карт Таро: 78 - карт со специально разработанным дизайном от Оливье Ледро, Адриана Смита и художников студии "Ilyad Studio"

Футболка с изображением грифона.

Список армий: полный альманах всех фракций и существ мира Герои Меча и Магии V, в котором подробно описаны их силы и специальные способности.

Вроде и дорого, но нехило. Вот сами думаем, брать или пожалеть средства. )

Сообщение отредактировал Axius - 18-01-2011, 16:39

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скоффер >>>
post #638, отправлено 18-01-2011, 19:36

рифмотролль

Axius
Блин, и все это великолепие за каких-то меньше ста баксов? Где ж они перед новым годом-то были, когда я панически придумывал подарок отцу?
Единственное что я не понял:
Цитата
Саундтрек: Три аудио компакт-диска, содержащие ставшие классическими оркестровые произведения от Пола Ромеро и Роба Кинга.

и
Цитата
Мануал: раскрывает все детали и секреты игры. В том числе, вы найдете описание всех героев, заклинаний, строений, существ и многое другое. Вся эта информация была собрана при активном взаимодействии международного сообщества Героев Меча и Магии "the Age of Heroes" и компаний Ubi Soft и Nival Interactive.

- это материалы только по пятой части? Потому что очень хотелось бы музычку из двоечки.
И еще *с надеждой*: там ведь есть английская версия, правда?

--------------------
user posted image

Axius >>>
post #639, отправлено 18-01-2011, 20:32

Mercykiller
Модератор

Скоффер , мы сами получили информацию с нашего местного онлайн-магазина (http://oz.by/games/more10151907.html?id_search=1636563). Странно: даже у нас начали продавать уже до НГ.
А вот английская версия там вряд ли будет.
Насчёт музыки сами не знаем, но, помнится, саунд первых трёх частей без осложнений вырезали руками (не официальнный диск, конечно, но).

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скоффер >>>
post #640, отправлено 19-01-2011, 1:16

рифмотролль

Axius
Во второй часть музыка вообще центром с игрового диска читалась... Эх, где он этот диск...

--------------------
user posted image