Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Heroes of Might and Magic, Серия TBS

Eddi`s child >>>
post #81, отправлено 7-02-2004, 17:59

Несчастный модер

хм...я ветеран. играю в героев с 95 года. до этого в кингсов..хм....
система одновременного хода как раз правильное ввведение
еще бы придумали что бы не было приоритета у того кто первый ходит и было бы вообще хорошо

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тёмный маг >>>
post #82, отправлено 7-02-2004, 18:06

Приключенец
*

Мне нравится все кроме 4!!!
Zem >>>
post #83, отправлено 7-02-2004, 22:44

Рыцарь

Цитата
Domik
Народ, подскажите где можно сыграть в Heroes 3 по интернету...
Хотелось бы найти такой сервак, чтобы там постоянно кто-нибудь был...

Лично я, когда хотел играть по сети запускал навигатор который устанавливается с игрой «Online Services» он есть во всех H3 кроме некоторых «Хроник». Навигатор должен сам найти карты в которые играют люди (в конкретно выбранном разделе), правда сказать ни в одном из предложенных не бывает постоянных соперников, так что подбирать время всё равно придётся. Это самый простой способ.

Как я говорил ранее Н4 – упрощенная (облегчённая) в плане игры.
Elnor the Elf Что касается «одновременных атак» то это интересное решение: сохранить пошаговую битву и внести в неё реализм одновременного контрудара.
Sigmur Что касается «Анимация юнитов» то меня раздражает несоответствие в пропорциях, прежде всего между самими монстрами, а так приемлемо.
Eddi`s child Приоритет первого хода очень важен! Вспомните Н2, там это, играло большое значение. В Н3 часто при встрече (относительно) равной армии исход битвы решало у кого более быстроходный монстр и следовательно тот навязывает свою тактику боя, а главное первым применяет магию, + первоходячий получает на 20% больше шансов на проявление морали и удачи, правда действует это преимущество только первый раунд.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Guardian of Terra >>>
post #84, отправлено 7-02-2004, 23:57

Рыцарь

Как говорится, в четвертую часть игры был внесен ряд удачных ухудшений...

А одновременный удар есть. В King's Bounty...

Сообщение отредактировал Guardian of Terra - 8-02-2004, 0:00
Agrainel >>>
post #85, отправлено 9-02-2004, 17:06

Зима идёт...

Zem Это не лапша, есть достоверная информация, что разработчики хотели сделать такой город и я даже видела рисунок города, вспомню где, выложу. Слава Богу, разработчики не внесли такую поправку, я не знаю что со мной бы было! Там, представляете были те же юниты, только у них в лапах были бензопилы, винтовки и т.д.

Добавлено в [mergetime]1076332051[/mergetime]:
Guardian of Terra Знакомое лицо! В смысле ава!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Eddi`s child >>>
post #86, отправлено 9-02-2004, 17:44

Несчастный модер

2 Zem
это и есть дисбаланс.
одно дело приоритет хода в бою
другое дело что на глобальной карте приоритет у первоходящего огромный..самая фишка например захватывать замок в первый день недели - когда армия там только появилась а противник купить ее не может..в 4 это более менее свели

--------------------
Элвис >>>
post #87, отправлено 9-02-2004, 20:39

"I'm just a dreamer..."

Ха, народ, Heroes 4 - отличная вещщщь! Она у меня не прет практически smile.gif Зато музыка - просто шедевр, чес слово! Как раз сегодня отобрал их у друга и выкачал саундтрек с помощью Агриной проги - Агри, ГРАНД МЕРСИ!!! beer.gif beer.gif beer.gif Слушаю и наслаждаюсь smile.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Agrainel >>>
post #88, отправлено 11-02-2004, 16:39

Зима идёт...

Элвис Я тебя так понимаю!!!! Я просто обожаю эту музыку! А больше всего Order, конечно!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Zem >>>
post #89, отправлено 11-02-2004, 21:04

Рыцарь

Цитата
Agrainel
…Слава Богу, разработчики не внесли такую поправку, я не знаю что со мной бы было! Там, представляете были те же юниты, только у них в лапах были бензопилы, винтовки и т.д.

Как показывает практика то, что не вошло в начале, входит в дальнейшем. Неизвестно, что они сотворят с (несчастным) Н5.
Цитата
Eddi`s child
…это и есть дисбаланс.   одно дело приоритет хода в бою  другое дело что на глобальной карте приоритет у первоходящего огромный..самая фишка например захватывать замок в первый день недели - когда армия там только появилась а противник купить ее не может..в 4 это более менее свели

Зачем ставить замки так близко друг от друга, если честно во всех (Хирусах) мне попалось только 6-7 таких карт. Что касается захвата замка на первый день (как в Н1,Н2,Н3) то в этом был особый смысл и скрытые возможности. Спустя месяцев 2 герой (комп) обычно скупает только те виды войск которые в составе его армии, остальное копится в замке, что делает соблазнительно и в тоже время опасным предприятием захватить замок (без скупленной армии). К тому же такая позиция добавляет долю риска – не зевай. В Н4 да это более продумано однако, появляется необходимость посылать к герою (подпитку) армии в виде маленьких отрядов примерно каждые 3-5 дней, если бы создатели не создали бы «караван» то дело было бы – труба т.к. на технические манипуляции уходила бы более трети времени игры. В придачу появились ряд мелочей которые (лично меня) раздражают. Как расчищать дорогу от нейтралов , отряды без героя движутся медленно, следовательно приходится разъединять по скорости, что делает их лёгкой добычей для армий противника. Если помните в Н3 было такое понятие «скупаюсь на …(3) день». В Н2,Н3 была политика: как накопить денег к первому дню что бы скупить армию, в Н4 вопрос денег стоит максимум первый месяц потом она отпадает сама собой.
Цитата
Элвис
Ха, народ, Heroes 4 - отличная вещщщь! … Зато музыка - просто шедевр, чес слово!...
Слушаю и наслаждаюсь            

Я рекомендую послушать музыку из Н2, особенно из замков. Она конечно технически устарело, но музыкально нет. Насчет музыки из Н4 то тут ты меня контузил т.к. я всегда врубаю Winamp.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Элвис >>>
post #90, отправлено 11-02-2004, 22:40

"I'm just a dreamer..."

Цитата
Я рекомендую послушать музыку из Н2, особенно из замков. Она конечно технически устарело, но музыкально нет. Насчет музыки из Н4 то тут ты меня контузил т.к. я всегда врубаю Winamp.

Хм, из Н2... да чего-то не впечатлила она меня... Правда я только мидюковскую версию слышал - на диске может оно и лучше... Да и давно это было. Оки, уболтал, послушая как-нибудь smile.gif
В Н3 один трек понравился - в рейнджерском городке, а H4 - ну не знаю, меня колбасит по страшному - особено terrain.grass и town.nature smile.gif Ну да каждому свое.

ЗЫ: Агри, ну конечно Order - кто бы сомневался wink.gif

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Agrainel >>>
post #91, отправлено 13-02-2004, 16:23

Зима идёт...

А что вы ожидаете от H5, вы как хотите, чтобы они были похожи на H3 или H4, и главный вопрос: Должен ли Герой учавствовать в бое или наблюдать со стороны, как в H3?
З.Ы. Музыка в 3-их тоже супер! Rampart просто нет слов, да вся она тоже незабываема.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Kizu >>>
post #92, отправлено 13-02-2004, 17:08

=)

.. В 5-х обещают, что будет наблюдать со стороны.. Вообще, обещают во многом вернуться обратно к 3-м.
И это есть гуд, потому что хочу Героев, а не какую-то другую игру ))

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Agrainel >>>
post #93, отправлено 13-02-2004, 18:18

Зима идёт...

Лично мне кажется, что Герой, учавствующий в бое-это хорошо, так как он сам по себе бывает намного сильнее армии вместе взятой и поэтому появляется не только скупка армий, но тактическое развитие Героя, я понимаю, что это было и в остальных частях, но мне кажется, что в 4, это свойство игры достигло пика. ИМХО, конечно.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Spectre28 >>>
post #94, отправлено 13-02-2004, 18:35

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Agrainel
Согласен, по мне это большой плюс для четвёртой части, что появилась возможность герою самому участвовать в драке. Так интереснее ) И будет жаль, если это уберут из дальнейших версий.

--------------------
счастье есть :)
Kizu >>>
post #95, отправлено 13-02-2004, 19:18

=)

Не знаю, все-таки, когда герой участвует в битве..
Ну не радует меня, когда один мечник выносит 3000 крестьян! или 30000.
В играх типа age of wonders, master of magic, warlords - герой, участвующий в битве - нормально, но в героях - это прежде всего полководец.
Вот если бы сделали что-то вроде элитных подразделений, с ограниченным количеством юнитов, но набирающих опыт и с определенным названием.. Это было бы нормально.
Но герой, участвующий в битве.. Это уже не стратегия, а RPG, а героев я люблю за стратегичность и тактику. Прежде всего.

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Agrainel >>>
post #96, отправлено 13-02-2004, 19:28

Зима идёт...

Kizu В принципе конечно да, никто не отрицает, что Герои4 стали уж очень походить на РПГ, но дело ведь не во вкусе, а в полезности.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Zem >>>
post #97, отправлено 13-02-2004, 23:28

Рыцарь

Цитата
Agrainel
…главный вопрос: Должен ли Герой учавствовать в бое или наблюдать со стороны, как в H3?...

Герой должен участвовать в битвах, но он должен быть больше полководцем чем воином (магом) каким он является в Н4. Ранее (выше) часть народа считала (ет) что один герой (продвинутый маг природы) может ходить один без армии, что армию сам наколдует или накопит навыком призыва. Часть народа искренне в это верит и возможно они правы. В любом случае я лучше знаю Н2 и Н3 чем Н4 «увы», но такое расхождение во мнениях вызвано явным не продумыванием деталей игры Н4.
Цитата
…так как он сам по себе бывает намного сильнее армии вместе взятой и поэтому появляется не только скупка армий, но тактическое развитие Героя,…

«тактическое развитие Героя» всё верно, вот только герой это твой посланник (марионетка), а не самодержный вояка, он должен выполнять тактические замыслы на карте приключений, а не крушить и кромсать всякого кто встал (забрёл) не туда где ему нравится. Именно этот перевёртыш в Н4 мне не нравится больше всего.
Цитата
Kizu
…В играх типа age of wonders, master of magic, warlords - герой, участвующий в битве - нормально, но в героях - это прежде всего полководец.
Вот если бы сделали что-то вроде элитных подразделений, с ограниченным количеством юнитов, но набирающих опыт и с определенным названием.. Это было бы нормально.      
Но герой, участвующий в битве.. Это уже не стратегия, а RPG, а героев я люблю за стратегичность и тактику. Прежде всего.

Нет, герой это герой, хороший или плохой это уже от вас зависит. Но он должен прикрывать (страховать и быть лидером) его войска, чтобы войска пытались сравняться с ним, а не что бы герой уходил в самоволку и тем самым приуменьшать возможности армий. ((Вас вон сколько, а я один со всеми справлюсь.))

--------------------
Eddi`s child >>>
post #98, отправлено 14-02-2004, 5:21

Несчастный модер

Компания Nival, возможно, работает над продолжением популярнейшей серии пошаговых стратегий Heroes of Might and Magic. Необходимый опыт у создателей "Демиургов" имеется, и выпустить достойную пятую часть "Героев" им по плечу. Нам осталось лишь получить подтверждение этой сенсационной новости и начинать ждать.

взято из новостной ленты Игромании.

--------------------
Agrainel >>>
post #99, отправлено 14-02-2004, 13:02

Зима идёт...

Eddi`s child Это действительно правда, на российском сайте Героев об это тоже говорится, надеюсь, что наши ожидания оправдаются!

Сообщение отредактировал Agrainel - 14-02-2004, 13:03

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Lord Garvals
post #100, отправлено 14-02-2004, 14:59