Даниэла Стил, знаю, что "дамские романы" не читают но
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Даниэла Стил, знаю, что "дамские романы" не читают но
| Blekrok >>> |
#1, отправлено 10-06-2009, 14:40
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Вот не так давно мама мне посоветовала почитать любовные романы Даниэлы Стил. Не думала, что мне ЭТО понравится, но, прочитав 2 книги пришла к выводу, что у неё неплохо написанные книги, которые можно иногда почитать. А вы что думаете?
|
| Rianna >>> |
#2, отправлено 10-06-2009, 15:41
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Читала, кажется, один роман. Увы, название не вспомню, но сюжет сводился к тому, что муж героини попадает в аварию и на всю жизнь становится овощем. Не могу сказать, что роман плох, даже наоборот, идею содержит: прощение себя, возобновление желания жить и искать новую любовь. Нет, это всё не так легко даётся, как можно подумать на первый взгляд - показан реальный ряд трудностей и изменений характера героини под прессом вышеупомянутых обстоятельств. Много рассуждений о том, предательство ли это или же простить себя реально? Талантливая писательница.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| avada >>> |
#3, отправлено 10-06-2009, 19:23
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Читала несколько ее романов, но наиболее запомнившихся три. Два- потому что там есть близнецы (ну да, я в своем репертуаре
Но самый любимый роман Стил у меня - "Только раз в жизни", о том, как на Рождество женщина теряет мужа и дочь и, спустя некоторое время узнает, что беременна. Ребенок, единственный ради кого она решает жить, рождается на свет глухим. Героине приходится через многое пройти, но в конце концов, через энное количество лет, она все же находит свое счастье.... Вот это произведение я действительно безумно люблю. И книгу, и фильм. Потрясающая вещь. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Blekrok >>> |
#4, отправлено 10-06-2009, 22:10
|
аvada. "Только раз в жизни", о том, как на Рождество женщина теряет мужа и дочь и, спустя некоторое время узнает, что беременна. Ребенок, единственный ради кого она решает жить, рождается на свет глухим. Героине приходится через многое пройти, но в конце концов, через энное количество лет, она все же находит свое счастье.... Вот это произведение я действительно безумно люблю. И книгу, и фильм. Потрясающая вещь.". Это как раз один из тех 2-х романов, которые я читала-отлично написан очень понравилось! А еще сейчас читаю "Хочу "Оскар" " про домохозяйку, которая писала расказы и ей предложили написать сценарий для полнометражного фильма, но чтоб писать её надо уехать из родного города, от любимой семьи. Только не давно его начала интересно, что дальше будет
|
| Lidok >>> |
#5, отправлено 15-06-2009, 16:51
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Вы знаете, не думаю, что язык Даниэлы Стил можно оценивать с точки зрения русских переводов. Это немного неправильно. Так как все таки большую роль играет переводчик и его перевод. Но могу отметить, что действительно язык у нее прекрасный, потому что, еще учась в институте, прочитала ее три книги в исключительно учебных целях. И осталась очень довольна именно ее английским: простые предложения, хороший выбор слов, живой разговорный язык, масса синонимов и т.д. В общем, советую почитать оригиналы!!
Что касается сюжетов, то все вполне обыденно: любовь (кстати в основном женщин за 40), дети (в какой-то книге про невозможность забеременеть), жажда приключений (книга так и называется...). В общем, обычный "дамский" наборчик. Сообщение отредактировал Lidok - 15-06-2009, 16:52 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Blekrok >>> |
#6, отправлено 15-06-2009, 21:17
|
Для Lidok. Переводы тоже хорошо написаны, по крайней мере, те, которые попадались мне. За совет спасибо, (как говорит моя мама: «осталось только выучить язык»), я же английский только школе учила, а потом благополучно забыла о нем, знаю это не та вещь, которой можно гордиться. Сюжет для таких романов они действительно достаточно обычен, но в этом то прикол, такие книги, я читать не могу, «выворачивать» начинает от большого количества лирики и «сказочных принцев», а её почему-то читаю, пока нравится, а там посмотрим.
|
| Lidok >>> |
#7, отправлено 15-06-2009, 22:37
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Тогда советую взять следующие книги на языке оригинала (по крайней мере, они мне понравились):
Special Delivery Mixed Blessing Wanderlust -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Демон >>> |
#8, отправлено 21-06-2009, 3:24
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Будете смеятся, но даже я как-то прочитал один)
Пишет автор довольно интересно. Правда больше такого читать не хочу) -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 20:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||