Сага и реальность., интересные моменты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сага и реальность., интересные моменты
| Eddi`s child >>> |
#1, отправлено 19-11-2003, 5:50
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
ппочитав форум пришел к интересному выводу - о том как сильно отличается восприятие жизни на Кринне и в реальности.
первое, что бросается в глаза - это феномен Рейстлина. Его любят все, (особенно девочки 2. отношения близнецов. Нет связи прочнее - чем у близнецов - это всем известно - они часто даже болею одновременно, не говоря уже про то, что всегда чувствуют, что с другим творится и т.д., нет ничего сильнее любви близнецов - в саге она какая то однобокая.Карамон готов отдать ради брата все - рейстлин на это просто плюет... 3. феномен кендеров - общеизвестна любовь читателей к кендерам, в частности к Тасу, сравниться с которой может разве что Р. на Кринне же кендеры воспринимаются как ошибка Богов - причем им виднее, чем читателям - поскольку они живут вместе с ними... хм..это пока все, что пришло мне в голову... а есть ли еще очевидные моменты подобные приведенным? -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Толик >>> |
#2, отправлено 19-11-2003, 6:25
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Цитата а есть ли еще очевидные моменты подобные приведенным? Какая интересная постановка вопроса, подразумевающая что вышеприведённые моменты якобы очевидны.Цитата все хотят быть на него похожими Не сказал бы что лично я хотел быть похожим на него,так уж жизнь сложилась что похож. никто не хочет быть вечно больным,как физически так и психически, изгоем.Цитата ненавидящие, либо презирающие друзей и родных А не громко ли сказано ненавидящие... Презирающие может быть, но скорее уместно слово сторонящиеся или избегающие. Цитата рейстлин на это просто плюет... Выражаясь сленгом, он не плюет, его очень сильно кумарит эта любовь. Многие ли из мужчин,не относящих себя к типу Рейстлина,ходят на молодёжные вечеринки с мамашами? Так вот Карамонова любовь - та же мамина беззаветная опека, иногда она тебе нравится, иногда бесит.Цитата феномен кендеров Кендеры,как я уже говорил, в нашем мире называются цыгане - не уважающие частную собственность бродяги.Разве что для цыган движущий мотив - страсть к свободе от законов, а не любопытство. -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Eddi`s child >>> |
#3, отправлено 19-11-2003, 6:36
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
1. эти моменты на самом деле очевидны
2. изгоем он стал сам - не надо валить все на его болезнь - и сбольными людьми приятно общаться и есть о чем поговорить - при том, что тебя постоянно не называет недоумком, и не кичатся своим превосходством - типа вы все уроды, пьянствуете гуляете, а я тут умные книжки читаю, и в гробу я вас вобще всех видал в белых тапках. 3. сказано абсолютно в точку - не согласен - приведи цитаты это опровергающие - только не надо мне тут кричать про бедную несчастную Бупу, которую все рейстлиноманы затерли уже до дыр. 4.выражаться надо нормальным языком а не лагерным. Карамон возится именно потому - что любит его, а возится с ним, потому что Р. при всем своем уме не может понять, что если людям говорить - что они козлы( естественно не в цивилизованном обществе, а аля Кринн) - то в лучшем случае - ему разобьют башку - так что нянька рейстлину нужна еще как. 5. no comments зы. жду понижения харизмы еще и от Миэлис -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Filimon >>> |
#4, отправлено 19-11-2003, 14:32
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Eddi`s child, большинство написанного тобой правильно, а происходит это от того, что мы смотрим со стороны, а жители Кринна изнутри. Точка отсчета отличается, не более того.
Цитата Его любят все, (особенно девочки ), все хотят быть на него похожими - вобщем идеал - что в реале - эгоисты, люди идущие по головам или трупам к своей цели, ненавидящие, либо презирающие друзей и родных - становятся таками же одинокими рейстлинами, только в реале к ним относятся мягко говоря не очень. Не соглашусь со всеми, но большинство. На Кринне к Рейстлину относились тоже, мягко говоря, не очень. Такое отношение оправдано, ибо люди могли лицезрить его ежедневные деяния, знали как он к ним относится. В тоже время, им были неизвестно, то что проиходило в душе Рейстлина, мотиватиция его поступков, трудности которые ему приходилось пережить. Мы же оцениваем его именно по целям, а не средствам. Мы не видим его в каждодневной жизни, к его насмешкам над другими мы относимся спокойно. Опять же все потому, что нас это никоим образом не касается. Мы судим его по важнейшем его деяниям, пропуская "рутину". Цитата отношения близнецов. Нет связи прочнее - чем у близнецов - это всем известно - они часто даже болею одновременно, не говоря уже про то, что всегда чувствуют, что с другим творится и т.д., нет ничего сильнее любви близнецов - в саге она какая то однобокая.Карамон готов отдать ради брата все - рейстлин на это просто плюет... В данном случае Raistlin в какой-то мере прав. Книжный Рейстлин не нанавидит, он презирает ( и то в конце ДПС его отношение к Карамону меняется). Он презирает любовь Карамона, так как не понимает ее. Сам бы он никогда не стал возиться со слабым, а Карамон постоянно этим занимается. Его тяготит любовь брата, ибо действительно она очень сильно смахивает на материнскую опеку, а для Рейстлина это хуже пыток. Опека подразумевает слабость, Рейстлин же невкоем случае не приемлет себе быть слабым. Цитата феномен кендеров - общеизвестна любовь читателей к кендерам, в частности к Тасу, сравниться с которой может разве что Р. на Кринне же кендеры воспринимаются как ошибка Богов - причем им виднее, чем читателям - поскольку они живут вместе с ними... Лично мне кендеры совершенно не нравятся. Вообще в D&D есть общества, которые просто не могут существовать, законы их существования не выдерживают никакой критики. Примеры: кендеры и дроу. В реальности кендеры, были бы истреблены очень быстро (я не желаю их истребления, а констатирую факт). Насчет отношения читателей, тоже самое, что и с Рейстлином. Проступки кендеров вопсринимаются, как детские шалости, которые следует прощать детям. В целом отношение к кендерам как к детям. Жители Кринна относятся к ним гораздо серьезднее, поскольку им каждый день приходится иметь с ними дело. А любой терпимости, как известно, настает конец. За день реального существования бок о бок с кендером, почти любой из нас, если не возненавидит, то покрайней мере постарается держатся подальше от них. О любви вообще говорить не приходится. От любви до ненависти - один шаг. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Kaeron >>> |
#5, отправлено 21-11-2003, 17:44
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата Кендеры,как я уже говорил, в нашем мире называются цыгане - не уважающие частную собственность бродяги.Разве что для цыган движущий мотив - страсть к свободе от законов, а не любопытство. Raistlin Э-э-э ты не приобщай кендеров к циганам. Ты про этих ***** (очень плохих людей) ничего не знаешь, а я достаточно с ними пообщался... что бы ты знал - они веселятся когда кого нибудь режут, они смеются, когда что-то горит, зато они боятся, когда их бьют. В кендерах нет чувства страха, в циганах страха дофига. И на наркоту они сажают очень быстро... тьфу... вообщем, товарищ Рейстлин, если пишешь о чемто, то хотя бы узнай о чем пишешь. Цитата Не сказал бы что лично я хотел быть похожим на него,так уж жизнь сложилась что похож Я тебя разочарую. Здоровье у Рейста было отменное, пока за него Фитандантрахус не взялся. Ты абсолютно не похож на Рейстлина. Рейстли всегда ЗНАЛ то, о чем говорил, в отличии от тебя. И он в 20 лет достиг того, чего достигают в 30 (Испытание), ты сделал это? Цыгане похожи на Дроу скорее чем на кендеров. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Wild Lynx >>> |
#6, отправлено 21-11-2003, 18:31
|
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра |
Я думаю, кендеров в реальной жизни никто бы не любил
А Рейстлин - отдельная история, читателям видно многое из его жизни, и все обьясняет, ну или по крайней мере, делают не все так ужасно. Зато романтично. -------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
| Такхизис >>> |
#7, отправлено 21-11-2003, 19:19
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Kaeron
Цитата Я тебя разочарую. Здоровье у Рейста было отменное, пока за него Фитандантрахус не взялся. Нет, это я тебя разочарую. Рейстлин с самого рождения был хилым и болезненным. Это раз. Оффтоп: еще раз прошу быть покорректнее. Это два. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Eddi`s child >>> |
#8, отправлено 22-11-2003, 8:17
|
2 Такхизис
внесу лепту в общий поток разочарований - здоровье у Рейстлина до испытания было обычным - такой среднестатичтический юноша - несколько более других подверженный болезням. полная фигня со здоровьем у него началась именно после испытания и вобще не хотелось бы сводить все только к Рейстлину и кендерам - неужели больше нет моментов, подобных приведенным?? -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Аша >>> |
#9, отправлено 22-11-2003, 10:22
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
На меня сага произвела неизгладимое впечатление
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Kaeron >>> |
#10, отправлено 25-11-2003, 16:21
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Такхизис Трилогию Близнецов читай - там Рейст когда очутился в прошлом был здоровый обычный мужик, конечно не перекачанный как Карамон, но и не дистрофик.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 25-11-2003, 18:00
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Kaeron
Да Рейстлин там описывается уже после того, как он ******** Фистандантилуса! "Второе поколение", ч.1 "Сын Китиары": Она(Китиара) обвела комнату тусклым взором, взгляд ее остановился на ребенке, вопившем в колыбели у очага. - Мой маленький брат когда-то кричал так же пронзительно, - прошептала она. - Бедный Рейстлин, он вечно болел... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Kaeron >>> |
#12, отправлено 25-11-2003, 19:02
|
|
Такхизис В детстве! Болел в детстве, и подростком он был болезненным. Но ничего не мешает болещненным подросткам вырастать здоровыми (в плане здоровья) и вполне нормальными мужчинами.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Juolly >>> |
#13, отправлено 27-11-2003, 0:54
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Мистер, вас послушать, так я просто житель Кринна!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Old Fisben >>> |
#14, отправлено 28-01-2004, 23:03
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Иожет не в тему, но все же....Тут перечитывал Сагу и наткнулся на нестыковочку. В Мече Бури Танис привел народ из Паркс Таркаса в Торбардин, следовательно Верминаард был уже убит. А Станах и компания борятся именно против него, Повелителя Драконов, он даже присутствует в паре эпизодах. Живой. А ведь его уже зарубили до этого. И почему это Молот Хараса находят Герои Копья, а не Кельда сотоварищи. Негармонично, как-то получается. Вот так вот.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аглая >>> |
#15, отправлено 29-01-2004, 1:03
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Если говорить про моменты... Не знаю, как у остальных, а у меня точно - очень мне нравятся драконы.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Grimgore Ironhide >>> |
#16, отправлено 29-01-2004, 13:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
людей, которые намеренно живут в выдуманной "реальности" называют дивнюками.
имхо, книга книгой, а жизнь жизнью. мешать не стоит. |
| Dark warior >>> |
#17, отправлено 29-01-2004, 13:50
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Цитата(Grimgore Ironhide @ 29-01-2004, 12:30) людей, которые намеренно живут в выдуманной "реальности" называют дивнюками. имхо, книга книгой, а жизнь жизнью. мешать не стоит. Да не в том проблема что мы как будто боимся реальности, нет мы в ней живем а наша часть можно сказать душа, обитает в тех прериях где бы мы хотели жить и существовать хотя бы в иллюзии что для нас придумали авторы книг. Да и наши герои эта наша половина от них мы берем то что нам нужна в реальности. А про кендеров ну правда нудный народец и иногда бесит меня. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Олеш >>> |
#18, отправлено 29-01-2004, 17:08
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Феномен Рейстлина.
Очень просто. С ним все носятся, а он такой крутой, он только магию любит и т.д. Имхо, в Рейстлине все любят не кого-то постороннего, а в первую очередь, себя, мол, вот бы мне быть таким... Отношения близнецов. Ну, не думаю, что они действительно такие непременно-двусторонние. Впрочем, это есть в отношениях Рейста и Карамона. Только редко проявляется (только во время битвы). Из-за того, что Рейстлин - слишком яркая личность, "свое" в нем перевешивает "близнецовское". Феномен кендеров. Их любят, потому что это дети, за которыми не надо присматривать и которые никогда не капризничают. Кто же не любит таких детей? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Eddi`s child >>> |
#19, отправлено 11-03-2004, 9:47
|
неплохо иногда покопаться в старых темках
1. что любят в рейстлине мне абсолютно никогда не быо понятно. Перечитавая кучи интервью с Уэйс в принципе ясно, что Р. не положительный пероснаж, что не мешает ему быть любимым. Но ее отношение понятно. Тем не меннее всенародное признание - хотя Р. не является ключевой фигурой саги. Даже в Трилогии близнецов. Так что феномен остается феноменом. 2..хм.. 3. детей любят - кендеров любят по большей части - не криннские. даже всеобщий любимец Тасс - и тот часто бесит своих друзей. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Кендер-оборотень >>> |
#20, отправлено 2-04-2004, 11:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Насчёт несоответствия книги и реальности хотел бы тоже кое-что добавить. Очень многим (и мне в том числе) нравится читать всякие романтичные книги про махачи на мечах и палицах, а вот вы можете представить себе, что такое рубануть человека мечом по лицу? Подозреваю, что поджаривание человека с пом. магии - тоже зрелище не для слабонервных. Так что лучше действительно не очень-то смешивать сагу и реальность.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||