Трилогия Героев и "Убийство в Тарсисе", Тема для обсуждения.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Трилогия Героев и "Убийство в Тарсисе", Тема для обсуждения.
| EIN >>> |
#1, отправлено 14-10-2003, 22:26
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Создаю эту тему, во-первых, для обсуждения этих произведений. И, во-вторых, - тема для того, чтобы сюда задавали свои вопросы о самих книгах и их авторах.
Ведь и в "Трилогии Героев", равно как и в "Убийстве в Тарсисе", есть отдельные интересные моменты, достойные обсуждения. К тому же, именно с "Убийства в Тарсисе" началось лично моё знакомство с ДЛ. Считайте это предвзятым мнением -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#2, отправлено 14-10-2003, 23:24
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..а для меня это была как раз последняя книга из всего цикла
со всеми любимыми героями Саги - пересекается только Меч бури.. там в эпизоде появляется Танис...а вобще не очень удачные произведения...запоминается только Меч Бури....хм...наверное тем, что там есть Лавим Попрыгунчик.... зы. для тех кто не читал - это кендер -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| ДзирриТ >>> |
#3, отправлено 14-10-2003, 23:26
|
|
ЗлосныЙ КеНдэР ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Кендермор |
Хорошая книга. особенно меня впечатлила бронь с драконьей шкуры.
Хороший детектив получился, помоему самая удачная книга с Трилогии -------------------- Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа, Это в поле брани тропа Но в конце ее ждет нас слава. |
| Eddi`s child >>> |
#4, отправлено 15-10-2003, 0:47
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
зы. Убийство в Тарсисе в трилогию не входит. - оно вобще никуда не входит - просто отдельная книга
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Hawkeye >>> |
#5, отправлено 15-10-2003, 8:50
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Хозяин Копья (The Legend of Huma) -- одна из самых "ностальгичных" для меня книг -- потому как мое знакомство с Сагой началось с нее, так что это тоже предвзятое мнение =)
А книга просто сама по себе очень хороша: особенно колоритны Кэз и Магиус Прочитал "Отважное Сердце" (которое также Колесо Фортуны) -- скучновато, и нет духа Кринна ни в чем, кроме названий. За остальное не брался, хотя на полке стоит. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| EIN >>> |
#6, отправлено 15-10-2003, 10:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Eddi`s child , а вот как раз мне "Меч Бури" особо и не запомнился... Все герои там слизаны с героев Саги: рыжая официантка, кендер, дворф, эльф (или, даже, полуэльф) и человек. Стандартный "суповой" набор
Правда, и "Отважное сердце" не лучше. Какой-то "злой" маг, малолетка герой и его взрослый товарищ... Поход непонятно куда и зачем. Да и финал до ужаса банален. Но вот "Убийство в Тарсисе" и "Хоязин Копья" достаточно сильно выделяются на фоне предыдущих 2-х книг. Правда и в "УвТ" есть плагиат с Саги: мужчина и женщина варвары, странно, что это не Речной Ветер и не Золотая Луна Ну, "Хозяин Копья", действительно интересное произведение. Хума, Каз, Магиус, Гвинес... Битва с "огненным червём"... Развязка... Великолепное произведение. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#7, отправлено 15-10-2003, 13:40
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Убийство в Тарсисе - самая на мой взгляд удачная книга не из Саги, что издавались на русском. Хозяин Копья тож не плохо, но написано как то сумбурно и незвлекает. Остальные 2 я смело раздал знакомым!!!
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Fistandantilus |
#8, отправлено 18-11-2003, 23:35
|
|
Unregistered |
Вообще,конечно когда я покупал"Убийство в Тарсисе" я ждал чего-то большего,но в целом книга неплоха,а вот из трилогии героев интересны были "Хозяин копья"и "меч бури",хотя они и не столь захватывающи как основной цикл.
|
|
|
|
| Торин >>> |
#9, отправлено 19-11-2003, 8:38
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
"Убийство в Тарсисе" вполне добротный фентези-детектив на которые сейчас мода...
Это последняя книга из изданного DL на русском, которую я прочел ... мне понравилось Но главная особенность произведения (именно особенность, а не недостаток) в том что все это могло происходить абсолютно в любом фентези-мире... Так что использование мира Кринна было не более чем коммерческим шагом, что однако не принижает достоинст книги -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Eddi`s child >>> |
#10, отправлено 19-11-2003, 8:42
|
да уж - единственное, что связывает Убийство с Сагой - это Тарсис..
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Торин >>> |
#11, отправлено 19-11-2003, 8:52
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
"Отважное сердце" жудкая тягомотина. Читать просто невозможно, персонажи абсолютно аморфны и очень плохо прописаны. Эту книгу я помнится пытался осилить в течении месяца (постоянно откладывал), еле дочитал...
Кстати, когда я покупал эту книгу, то мне прочиталось название как "Овражное сердце". "Все," - подумал я. - "Дожили до жизнеописания кардиохирургии у овражных гномов..." -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| EIN >>> |
#12, отправлено 3-12-2003, 12:10
|
Вопрос к тем, кто часто имеет дело с представителями МАКСИМЫ (если таковые у нас на форуме есть): так ожидается ли переиздание "Трилогии Легенд" и "Убийства в Тарсисе"?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zarendargar >>> |
#13, отправлено 4-12-2003, 1:11
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Кстати, Убийство в Тарсисе входит в так называемую Murder Trilogy, куда входят ещё Убийство в Кормире и Убийство в Хурурулачегототамтакое (непомню), но действие там происходит в мире Забытых Королевств, и герои там соответственно другие.
Не знаю, почему это всем не нравится Отважное Сердце. Забавная книжка :-) -------------------- Ыход грядет!
|
| Darth Glorifindel >>> |
#14, отправлено 4-12-2003, 13:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Отважное сердце и правда скучная книга =(
Хозяин Бури и и Убийство в тарсисе рулез -------------------- "Победителей не судят"-Адольф Гитлер
|
| Zarendargar >>> |
#15, отправлено 7-12-2003, 1:42
|
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ |
Считайте Овражное Сердце адндешной версией русской народной сказки: "было у царя три сына - двое умных, а третьий дурак и т.д...."
-------------------- Ыход грядет!
|
| Тимон >>> |
#16, отправлено 7-12-2003, 6:30
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Мне больше Хозяин Копья понравилось... Правда упущений там тьма, но всё-таки с Кринном связано больше чем всё остальное...
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Kaeron >>> |
#17, отправлено 8-12-2003, 12:09
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Darth Glorifindel Хозяин Бури - это как
Хозяин Копья - там действительно упущений настолько много, что в дрож бросает. Где олень, которого послал Паладайн, где встреча Хумы и Хозяйки Леса, Магиус там просто какойто штамповщик андроидов, гадость. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#18, отправлено 8-12-2003, 12:15
|
Kaeron , не стоит так гневно высказывать своё мнение.
Действительно, упущений в "Хозяине Копья" много. Но ведь это произведение является как бы легендой Кринна. И то, что автор изложил эту легенду по-своему, хуже никому не делает. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тимон >>> |
#19, отправлено 9-12-2003, 13:23
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Нет, я не возражаю, но оленя то хоть он мог сделать да?
А насчёт Меча Бури, то там обалденная концовка!!! Страниц эдак 100 последних... Прям даже не хуже чем у Хикмэна, а в некорорых местах и лучше. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Kaeron >>> |
#20, отправлено 9-12-2003, 19:20
|
|
Тимон ага концовка на 100 страниц и продолжения на 700 как минимум - и это без концовки.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||