Самое неудачное продолжение, epic fail?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самое неудачное продолжение, epic fail?
| Jessica K Kowton >>> |
#21, отправлено 17-06-2009, 6:59
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Мне довелось слышать мнение, что второй Диабло гораздо хуже, но мне самой как-то первая на глаза не попадалась, увы. Зато крайне интересна судьба третьего. Фанаты ведь уже успели целую петицию написать по поводу того, что игра слишком яркая. Что же будет с остальным.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#22, отправлено 17-06-2009, 7:44
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Две. Две отвратительных "продолжалки". Вернее одна. Одна убогая контора. Обсидиан. Отвратительны, глючны, неуправляемы как КОТОР2, так и НВН2.
Как говорится - "нипращу!". Не прощу идиотизма в старте НВН. Зачем? За каким гоблином спрашивать возраст персонажа при генерации, если потом тебя отправляют в компанию подростков? *издевательским тоном цитируя* Здраааствуй дорогая моя приёмная доченька-полуорка тридцати годиков от роду! Иди поиграй с дружочками... И седеющая имбецилка спешит погонять мячик... *ещё более издевательским тоном* - Да, я хочу стать монком! - говорит дварф. - Ммммммм.... - задумывается персонажд-монк - Да хто ж они такие енти монки?... *издевательски нежно* - Это они сказали тебе спасибо потому что ты не тифлинг! - рыдает Тишка. - Успокойся, не плакай, отвечает ей ГГ-тифлинг. А управление? Идиотская камера, которая регулярно внутри стены, внутри двери, внутри персонажа? И ить пока мышою не клацнешь на местности - персонаж не отойдёт никуда - и так и будет камера хрен-те где... А ить местность енту ещё увидеть неплохо бы. А ить не видно. Клацай мышою, дорогой игрок, Обсидиан тебя любит! Это не игра. То, что обсидиановцы сделали с движком КОТОРа - за это в тюрьму на овсянку сажать надо, и пусть переписывают, чтоб работало! А КОТОР2? Ооооо,,,, Обожаааю.... Такого количества брошенных сюжетных линий, неоконченных квестов, квестов которые у тебя значатся выполненными, а НПЦ реагируют как будто ты ничего и не - вы нигде не найдёте. А уж в какой восторг приведёт вас персонаж, которого расстреливают, а он в десятый раз стоит курит и не реагирует на отданную команду атаковать... ПЭрсик, а не игра. Ну, а уж про недофинал игры я и вовсе помолчу. ОДна надежда - на ребят из Гизка, которые пытаются этому трупу пришить недостающие конечности... Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 17-06-2009, 7:48 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#23, отправлено 17-06-2009, 8:15
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Jessica K Kowton
Цитата Мне довелось слышать мнение, что второй Диабло гораздо хуже, но мне самой как-то первая на глаза не попадалась, увы. Могу это мнение подтвердить: вторая - хуже. Разновариантность прокачки персонажей не компенсирует мерзопакостную графику (за один только, с позволения сказать, "дождь" надо вешать на суку) и унылую необходимость по стопицот раз зачищать одни и те же локации. К тому же, если я правильно помню, сами локации во второй части не шенерятся случайно при каждой новой игре (как было в первой), а заранее прописаны. -------------------- ![]() |
| Jessica K Kowton >>> |
#24, отправлено 17-06-2009, 8:37
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Скоффер @ 17-06-2009, 17:15) Вот между прочим в Дьябле меня это не напрягало - прокачка там не очень мешала. А вот в Sacred я так далеко и не ушла - может, привыкла методично зачищать местность, но появление толп монстров чуть ли не каждые десять минут это чересчур. По сравнению с этим в Диабло цветочки. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Kriks >>> |
#25, отправлено 17-06-2009, 11:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
2Jessica K Kowton Про толпы врагов в сакреде это верно))) Я тоже не смог допроходить до конца. Надоело просто))) Особенно за мага) Когда приходится посохом убивать последнюю сотню гоблинов, так как вся мана ушла на первую кучу, а все склянки с маной на вторую кучу... Это самое веселое))) Когда надоедало я просто на лошади скакал напролом и все. Правда потом в некоторых моментах не хватает прокачки и приходится возвращаться.
Кстати после игры в Red Alert 3 у кого какие ощущения? Моему другу не понравилось, говорит тема избитая. Лично мне понравилочь и сюжет и все. Очень просто (не напрягает) |
| Даммерунг >>> |
#26, отправлено 17-06-2009, 11:23
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Jessica K Kowton @ 17-06-2009, 14:37) А вот в Sacred я так далеко и не ушла - может, привыкла методично зачищать местность, но появление толп монстров чуть ли не каждые десять минут это чересчур. Sacred был еще ничего - там толпы монстров хоть как-то разнообразились сюжетными вставками - что характерно, довольно логичными и даже интересными. А вот дополнение про Underworld вообще практически ничего из себя не представляло, кроме многокилометровых пространств, забитых монстрами. И задания в духе "убей десять кабанов". Тьфу. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Аваллах >>> |
#27, отправлено 17-06-2009, 11:57
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to Nezumi no iro no Nyanko
Честно говоря, у нас тут мнения явно разойдутся). Хотя бы первый NWN я с трудом вообще мог назвать RPG (да, Diablo RPG я не считаю), а уж по идиотичности квестов, которые, в большинстве своем, сводятся к тому, что надо пойти и всех убить, он занимает одно из первых мест. Про предполагаемых сопартийцев я, наверное, промолчу). В случае же с NWN II ситуация является диаметрально противоположной - тут крайне радует и сюжетная линия, и напарники, и система влияния, и квесты. Лично я прошел игру с огромным удовольствием и мелких огрехов, честно говоря, не заметил). Что же касается второго KOTОR'а, то эту игру я считаю практически гениальной и, возможно, одной из лучших ролевых игр, в которые я когда-либо играл. Хотя бы потому, что упомянутые недоделки и вырезки полностью теряются на фоне потрясающей атмосферы, которой сумели добиться разработчики из Обсидиана. Первый KOTОR - яркий, солнечный и несколько стандартизированный. Все хорошо, Джедаи бегают по галактике и бьют Злу лицо лазерными мечами. Вторые Рыцари - диаметрально противоположные. И персоналии вторых Рыцарей - тоже. По сути, атмосфера второго KOTОR'а - одна из самых мрачных, которые я когда-либо видел в играх. И игра - это даже не драма, а, по сути, трагедия, достигающая своего апогея в финале. Добавлено: Ах, ну да, и чтобы сказать что-то непосредственно по теме - худшие продолжения, на мой взгляд, это второй Deus Ex (просто потому, что это не Deus Ex -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#28, отправлено 17-06-2009, 13:57
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Ой. УФО.... Уфо - это святое. Как же я до сих пор с восторгом играюсь (через wine) в UFO Gold Edition... Первая УФО - это же буквально готовый модуль настолки! Огромный чайник, дружная компашка, вместо ГМа - компутер с УФОшкой.... Волшебно, господа, просто волшебно. И ни к чему этой гениальной игрушки какие-то доделки!
А НВН2... "Ну не смогла я, не смогла" (с). Просто не смог воспринимать как сюжетную игру, где всё настолько через попу. Не используешь возраст - ну зачем об нём спрашивать? Наплевать твоей игре что ГГ тифлинг - так убери фразу Тишки. Не хочешь делать диалог про то что ГГ сам монк... Эти огрехи меня просто убили и растоптали. И даже не столько они, сколько равнодушное Обсидиана к ним отношение. КОТОР2 - первые две трети в первое прохождение - были полным восторгом. Никакого картона, никаких плакатов - "пЭрсик, а не дЭвушка" (с). А картонно-плакатная последняя треть, скомканная, сляпанная... Честное пионерское - только на Гизку вся и надежда. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Дени де Сен-Дени >>> |
#29, отправлено 17-06-2009, 14:29
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Аваллах @ 17-06-2009, 11:57) Ах, ну да, и чтобы сказать что-то непосредственно по теме - худшие продолжения, на мой взгляд, это второй Deus Ex (просто потому, что это не Deus Ex ), пятые герои (лично мне крайне не понравился отход от того, что было сделано в четвертой части), серия UFO после третьей части... да-да-да, полностью согласен. Сюда еще можно добавить Героев 3,5 и шутер один приписать: "IGI 2", ничего вообще не именилось, даже дома и раположеня медели в них в точности воспроизведено, да и AI даже упал. Еще Warcraft 2000, просто 2ой был на порядок лучше. А юмор, с которым подходили наши переводчики - это вообще не досягаемая планка даже для 3-ей части: Первая голова огра: Вот мама говорила, пойдешь на фронт... Вторая голова огра: Посмотришь на мир... Первая голова огра: А еще мама говорила, себя покажешь... Вторая голова огра: Эх... надо было идти во флот! или Орчья донка 1-ый клик: Не раскачивайте лодку! 2-ой клик: Меня сейчас вырвет! 3-ый клик: Блууууээээ! или Батрак (после пойстройки здания): стоит, вроде. а голос эльфов из Альянса, будто бы они содомиты: Да-а, мой господин... Слушаюсь, мой господин... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Jessica K Kowton >>> |
#30, отправлено 17-06-2009, 15:05
|
Герои 3,5 это что? Хроники про Тарнума? Я категорически не согласен.) Из пяти игр три с половиной были отличными. И вообще Тарнум один из моих любимых героев в Героях.
Возможно, Хроники не принесли ничего нового в игровом плане, но они, по-моему, и не пытались. А сюжетная часть удалась. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Axius >>> |
#31, отправлено 17-06-2009, 18:01
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Jessica K Kowton, не, Герои 3,5 - на самом деле любительская модификация, добавляющая новые элементы геймлея (воевод, новых существ, 3 уровня апргейда обычных, возможность разрушения замков), ну и кампании, ессно. Как для модификации вполне прилично. Но как раз по причине неофициальности, равно как и Варкрафт 2000, нам кажется, их тут упоминать некорректно.
Дени де Сен-Дени, не перевирайте классику: первый текст принадлежал хуманскому пехотинцу, а второй - эльфийским лодочникам. ) Как сейчас помним. ) Кстати, вот что интересно: нам кажется, некоторые присутствующие абсолютно напрасно раcсуждают по схеме "игра, которая мне не понравилась = фэйл". Это выдаёт в них, как минимум, чрезмерный эгоцентризм. ) Или какой наивностью надо обладать Цитата Fallout 1, 2 тоже были частью детства. Fallout 3 не в тему. Бегать от первого лица - это не то. Это скорее на фир2 смахивает. чтобы полагать, будто Interplay не использовали бы наиболее продвинутый игровой движок в своё время, будь у них такая возможность? Можно думать, архаичный (будем откровенны) движок фолаута был таковым потому и только потому, что авторы хотели "атмосферности". ) Аргументы такого плана, если честно, забавны. Непонятна также ориентированность на линию, которая какбэ намекает: "вы, школота, ничего не понимаете в тру-играх, если Вам нравится эти новые поделки. Уж мы-то помним, какое оно было *на саааамом деле*. Ум мы-то знаем". Ну вот мы играли во всех, абсолютно всех "Героев" со всеми дополнениями (кроме последних к пятым), и да, представьте себе, нам нравятся четвёртые. И чё? Более того, мы их прошли полностью с аддонами и сейчас периодически поигрываем сценарии. Да, авторы сделали революцию. Революции нравятся не всем. Это естественно. Но наше мнение в том, что серия от того хуже не стала. Иной, но не менее качественной. Сделали бы "апрейд" третьих, то же бы нашлись наверняка любители пожаловаться, что, мол, получили всё то же в новой обёртке и обвинили бы авторов в самокопировании и отсутствии новых идей. А в сама игра от этого хуже не становится, как и в данном случае. Интерфейс, как миниму, на уровень выше предшественника, что немаловажно, да и бои стали куда более... тактическими.(можно было разрабатывать целые схемы с построениями, инициативой, магией и численностью отрядов, чтобы выносить в разы более многочисленного противника. До этого по большей части рулили "большие батальоны" и крутые юниты) Что же до, собственно, фэйлов, то чтобы совсем уж "эпик", такого особо не припоминается. Из уже упомянутого единственно действительно больше импонирует первая "дьябла", за, да простите боги, "атмосферу". ) Но мы правда можем пояснить в чём тут суть: размер мира куда меньше и по факту степень его проработанности - в диалогах с жителями, старых книгах в подземельях, читаемых мрачным голосом, саундтреке, общей мрачной гамме - значительна. Кроме того, монстров куда меньше (и ограниченное количество в отличие от), но они куда более достойные противники по сравнению с сиквелом, где 90% врагов за исключением крутых боссов - кусок мяса для закликивания. Тактика, исходя из этого, тоже отличается: в первой надо маневрировать по коридорам, отманивая небольшие группы (3 рыцаря смерти одновременно даже для крутого воина могли вылиться в весьма печальный исход) и экономить зелья (там, кстати, вещи и деньги ещё имели какую-то цену по сравнению с тоннами ненужного лута продолжения). После можно было в подавляющем большинстве случаев просто прыгнуть в центр месива и начать активное мышекликание. Цитата если я правильно помню, сами локации во второй части не шенерятся случайно при каждой новой игре Генерируются, кроме ряда уникальных. Ну и про Sacred упоминали: насколько можем судить, во второй части мясорубание стало ещё боле ебессмысленным и беспощадным. Бесконечный (в рамках одной игровой сессии) спавн - это зло-зло-зло... Nezumi no iro no Nyanko, это ещё что, мы в соответствующей теме как-то описывали апогей, когда дядя лесной эльф говорит гг-лесному эльфу: "Ты, конечно, не лесной эльф, но лесные эльфы тебя примут лучше, чем меня". )) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Адов СантА >>> |
#32, отправлено 17-06-2009, 19:15
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
И тема начала плавно перетекать в "лучшие продолжения"...
Я б назвал крайне неудачным продолжением второй Сакред. Первый мне был интересен, там былиперсонажи, сразу же чем-то полюбившиеся (ТЭ, маг, гном... и другие). Были совершенно классные пасхалки, а кучи, нет, толпы монстрят не вызывали скукоты. Ну, разве что чуть-чуть. Второй же сакред - прямо противоположен. Скучен, неинересен, персонажи какие-то серые, несмотря даже на свою оригинальность.. Почему-то второй DungeonSiege на меня навевал скуку, хотя неудачным продолжением игру назвать ну никак нельзя. Из действительно провальных вещей вспомню упоминавшуюся не раз великую игру X-COM. Первая часть - это... Нет слов, одни эмоции и ностальгия из детства. Вторая - ну, чуть поххуже. А вот то, что дальше пошло... По поводу четвертых героев... А я их очень сильно полюбил. И в пятых наоборот жалел, что нельзя теперь ходить одним героем.. А сюжет первого дополнения (Gathering Storm) мне очень понравился. А в самом аддоне - кампания за барда (природа). И музыка там отличная... -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Лирабет >>> |
#33, отправлено 18-06-2009, 4:49
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Cordaf @ 17-06-2009, 4:59) Вспомнил один очень плохой сиквел, который я очень сильно ждал: третья Готика.) По-моему, она ужасна. Хуже третьей Готики аддон к ней - Забытые Боги. Мне хотелось этих индийцев забить до полусмерти коробкой с игрой. Зачем было городить три концовки к оригиналу, если аддон нагло топотал только по одному пути? Почему воскрес убиенный мною Торус? Куды подевались Диего и Лестер? Почему персонажи поглупели? Почему Горн тупо читает книжку и приветствует ГГ проходными фразами, и только после того, как ГГ по сюжету пройдёт к нему, Горн радостно всплёскивает ручками и вопит: "Сколько лет, сколько зим!"? Почему столько багов, что хватит на три игры?! -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Кро >>> |
#34, отправлено 20-06-2009, 21:21
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Третий "Петька и Василий Иванович" и последующие по нисходящей.) Юмор примитивнее, диалоги, сюжет и прохождение тупее, а прорисовкой и анимацией занимались все более и более ленивые люди.
Ах да, вспомнил - одним из самых лажовейших продолжений считаю Blood II. Если кто знает, первая Blood - винрарный монолитовский экшн от первого лица из семейства думообразных, но с большим уклоном в атмосферу мистики, ада и погибели (главное слово здесь - таки "атмосфера"). Вторая часть вышла на стыке эпох, как в случае с Героями 4 - спрайтовые враги были уже глубоко "фи", а монстр по имени Half-Life появился месяц спустя и даже не обратил внимания на то, что так печально чавскнуло у него под копытом. Это был, пожалуй, самый большой ляп Монолита. Хотя... Не так давно выходило продолжение Sin. Вышло, прямо скажем, не важно - пыталось выехать на рельсах новомодной, но совершенно идиотской "эпизодичской" системы. Оказалось, рельсы эти вели в никуда: первый эпизод выпустили (да и то с громким сосущим звуком), и наступила тишина... Еще назову, как не странно, Half-Life 2. Это, конечно, не "самое неудачное продолжение", и даже не то, чтобы плохая игра. Просто все то разнообразие, что просилось из первой части, было там и оставлено. Двое в лодке, не считая хэдкраба: физика и мимика. И все. Большими Шагающими Пушками и увеселительными поездками на багги и катере дело не поправишь - такое ощущение, что ребята из Valve всеми силами не давали своей фантазии разгуляться, как в первый раз. Что их смутило или напугало - загадка, однако sci-fi психоделики не осталось ни на грош, и полюбившиеся пейзажи Ксена мне так и не показали. Игра короткая, оружия мало, опасностей и врагов тоже мало, а те, что есть - дико однообразны. Зато они теперь действуют в команде и рационально используют окружение. А еще три вида хэдкрабов. Ну-ну. Сообщение отредактировал Кро - 20-06-2009, 22:08 -------------------- © Кро
|
| Оргрим >>> |
#35, отправлено 21-06-2009, 11:18
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
У меня лидирует SpellForce 2
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Bakeneko >>> |
#36, отправлено 22-06-2009, 0:33
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Не знаю, не знаю - я вторую Халву играл в основном ради сюжета, окружение для меня было вторичнее... а откуда в первом sci-fi психоделика (и что это ввобще такое, поясните пжалста)?
Из еще неназванного вспоминается второй Dungeon Keeper - первыйй был куда интереснее, и пофиг, что спрайтовый. Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 22-06-2009, 0:39 |
| Кро >>> |
#37, отправлено 22-06-2009, 12:52
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
Kardel Sharpeye
Одно слово - Xen. -------------------- © Кро
|
| Bakeneko >>> |
#38, отправлено 22-06-2009, 20:46
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Видимо, под психоделией вы понимаете что-то, совершенно отличающееся от привычного значения слова.
|
| Кро >>> |
#39, отправлено 23-06-2009, 11:27
|
А вот и нет.
Я, конечно, не утверждаю, что дизайнеры употребляли специальные вещества при создании пейзажей и монстров, но оные вполне выглядят как плоды расширенного сознания. -------------------- © Кро
|
| Bakeneko >>> |
#40, отправлено 23-06-2009, 19:37
|
Кто сказал, что иномирье должно выглядеть, как ближайший переулок? А столь яркая необычность может объясняться талантливостью дизайнеров/художников... Ладно, с психоделикой в первом разобрались.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 16:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||