Операционные системы, А какая у Вас?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Операционные системы, А какая у Вас?
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Но мой комп ее элементарно не потянет. Мой тоже. Он у меня древний, как кощей бессмертный.) Кстати, понятия не имею, что на новеньком мужнином ноуте стоит,) меня до него толком не допускают)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
У меня сейчас семерка и убунта какой-то там версии. Обеими довольна, в принципе. Если б еще на семерке не вылезал глюк с видяхой, а на убунта стабильно видела переносной винч... Во втором случае грешу на погоревшие юсбишки, которые теперь на плате расширения повешены. А в первом просто некогда разбираться.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Snake Sanders >>> |
![]() |
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Пол:нас много! Ран на теле: 1667 Замечаний: 2 ![]() |
На данный момент стоит XP, NT, МЕ, и убунта.
Всем доволен, даже ХП без лагов работает (= -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
Цитата даже ХП без лагов работает Ну, ХП без лагов - это вполне реально =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Snake Sanders >>> |
![]() |
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Пол:нас много! Ран на теле: 1667 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(EllessaDdin @ 6-07-2010, 16:58) Не... Это как придется. У меня какая то дикая сборка. А на рабоет лицензия глючит как непонятно что.... И это при том, что на работе систему настраивал человек работающий тут админом и работой с пользователями, а домашнюю я сам копал и настраивал, ага... Сообщение отредактировал Snake Sanders - 6-07-2010, 17:05 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Snake Sanders,
(фыркнув) сказал бы я, что думаю о службах поддержки, с которыми доводилось сталкиваться... это как раз неудивительно, в общем, что дома лучше работает) -------------------- счастье есть :)
|
EllessaDdin >>> |
![]() |
Цитата Не... Это как придется. У меня какая то дикая сборка. А на рабоет лицензия глючит как непонятно что.... И это при том, что на работе систему настраивал человек работающий тут админом и работой с пользователями, а домашнюю я сам копал и настраивал, ага... =))) У меня на предыдущей работе такое железо замечательное, что туда ни Звер, ни убунта нормально не встали. Одни лаги сплошные... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
Snake Sanders >>> |
![]() |
Цитата(Spectre28 @ 6-07-2010, 17:12) (фыркнув) сказал бы я, что думаю о службах поддержки, с которыми доводилось сталкиваться... это как раз неудивительно, в общем, что дома лучше работает) Так дааа. Фигня в том и заключается, что админы - они такие админы. Самому можно сделать "под себя" намного лучше, но у нас тут, на работе, жосска с этим =.= -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Семерка клевая. Я до последнего тянул с переходом на нее, а теперь думаю: "Фигли было тянуть?" Пожалуй, это первая операционка, которая мне нравится. До знакомства с семеркой я вообще не думал, что ОС может вызывать положительные эмоции.
-------------------- ![]() |
Snake Sanders >>> |
![]() |
Не знаю. На семерку влом переходить... Да и вообще все больше и больше зарываюсь в ДОС и линуха....
-------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Snake Sanders,
э, сори... в ДОС?) какая версия?) -------------------- счастье есть :)
|
Snake Sanders >>> |
![]() |
o_O MS-DOS 6.22 O_o
-------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
Spectre28 >>> |
![]() |
Snake Sanders,
так и подумал... а зачем?) в смысле, почему такой вариант?) -------------------- счастье есть :)
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Все-таки мне трудно понять, что заставляет людей, живущих на десятом году первого десятилетия двадцать первого века, разбираться в майкрософт дос шесть-два-два, у которого афаир из всех достоинств только то, что он старый.
*задумчиво* По-видимому лет черед десять-пятнадцать следует ждать появления первых олдфагов, фанатеющих от Виндовс Миллениум, и других аналогичных тайных обществ извращенцев-мазохистов. А может они и уже есть.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Sunset >>> |
![]() |
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk Пол:мужской Drops of the Rain: 421 ![]() |
Cordaf
Он еще и надежный, эффект табуретки)) Хотя из этого класса *читай ОС с консольным интерфейсом* предпочитаю Unix. Дома на буке по сей день стоит отличная лево-пиратская сборка XP prof. SP2 и ни единой жалобы у меня за всю история общения с оной не возникало) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Выяснила: у нас на ноуте семерка. Муж ей доволен, но без восторгов, а мне она такой красивой показалась)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
lifecoder >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Пол:мужской Харизма: 84 ![]() |
Дома стояла (и будет стоять, когда ко мне вернется родной десктоп) ХРюшка, она же была на ноуте - да померла. Была Убунта 9.04, но почти не использовалась - не хватало некоторых виндовс-онли программ, используемых в работе. Ну и привычка - страшная штука, что бы ни говорили, у виндовс есть такое здоровое преимущество, как работа почти всего "из коробки", без танцев с бубном и изучения мануалов.
На работе достался комп с Вистой (sp2), решил не менять систему, хотя по первой намучился (когда меняешь в блокноте файл конфигурации в системном каталоге, сохраняешь, обновляешься - нифига не работает. Это позже выяснилось, что реально файл не сохранялся без админских прав). После того, как я окончательно убил замечательную защиту Висты (эту жалкую пародию на *никс системы) - работа стала вполне удобной и приятной. Не смотря на моду говорить о кривости винды - обе системы меня радуют стабильностью, спокойствием работы. Все бегает, вирусов нет, проблем нет. Собственно, большего от ОС и не ожидается ![]() -------------------- ![]() |
Одри >>> |
![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Цитата Не смотря на моду говорить о кривости винды - обе системы меня радуют стабильностью, спокойствием работы. Все бегает, вирусов нет, проблем нет. Хм... Может это мне так тотально невезет с Виндой? Но, я думаю, ты помнишь, как у меня ХР однажды за один день сдохла? И это при том, что я себя криворуким пользователем не считаю (и, надеюсь, ты тоже ![]() Цитата у виндовс есть такое здоровое преимущество, как работа почти всего "из коробки", без танцев с бубном и изучения мануалов И у Windows, и у Linux есть ряд своих преимуществ, которые которые не стоит ни отрицать, ни преувеличивать. Каждый просто сам определяет, какие из этий преимуществ сыграют решающую роль при выборе ОС. ![]() -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
lifecoder >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Пол:мужской Харизма: 84 ![]() |
Цитата(Одри @ 7-07-2010, 16:32) Возможно, случайность. У меня ХРюшка меньше 3 лет не жила, дистрибутив на ноуте сменил с SP2 на SP3 cборку просто потому что появились субъективные ощущения "хочется большего". У тебя были вполне конкретные вирусы, и частично я грешу на сборку, плюс на сеть. Возможно, что-то из ПО, но это уже куда менее вероятно. Цитата(Одри @ 7-07-2010, 16:32) И у Windows, и у Linux есть ряд своих преимуществ, которые которые не стоит ни отрицать, ни преувеличивать. Каждый просто сам определяет, какие из этий преимуществ сыграют решающую роль при выборе ОС. smile.gif ..в сторону МакОси ![]() -------------------- ![]() |
Spectre28 >>> |
![]() |
lifecoder,
у макоси тоже есть свои минусы) на совсем произвольное железо, насколько помню, её не всегда можно поставить, а в случае ноутбука замена железа - проблематична зачастую, что для не очень разбирающихся в теме юзверей станет проблемой - а если рассматривать родное железо, то цены там... высоки, скажем так, что тоже может составить проблему) ну и всё же под винду проще найти софт... как минимум, пиратский софт, что для определенной группы пользователей вполне актуально до сих пор ![]() -------------------- счастье есть :)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 7:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |