Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин и Лорана..., ...Или что могло-бы быть...
Sue >>> |
![]() ![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина Пол:женский Единомышленников: 11 ![]() |
Я думаю,что Лорана единственный эльф(так и хотелось сказать "человек"),с кем Рейстлин был откровенен(частично). К тому-же он мог видеть ее красоту.Неравнодушен он был к ней...А каково ваше мнение? Что могло бы быть,если бы Лорана не была уже влюблена? Как,по вашему,такое развитие событий?Что чувствовал Рейстлин?Как относилась к магу Лорана?
![]() Выскажете свое мнение о таком ходе событий. И,наконец,что бы вы хотели добавить от своего имени к этому странному роману? -------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
Демон >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва Пол:мужской Вареников: 155 ![]() |
Честно не представляю себе Рейста с Лораной.. Он кажется человеком, которого слишком сильно разочаровала любовь, ещё с юности, он отдавал свою жизнь совсем другим целям, и его возможный союз с Лораной мне не кажется возможным - они слишком разные
-------------------- ![]() |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
По-моему, никакой романтики у Лораны по отношению к Рейстлину быть не могло. Она Рейстлина боялась и не доверяла ему, это видно хотя бы по ее разговору с Танисом в начале "Драконов Зимней Ночи". Рейстлин высказал на совете абсолютно правильную вещь - что от драконов на кораблях не уплывешь, и вообще, зря вы надеетесь убежать от войны, ничего не получится. Но Лорана по определению приняла сторону Элистана.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Деймон >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Россия, Калининград Пол:женский возрождений: 3 ![]() |
Думаю, что у Рейстлина с Лораной, даже если бы она не любила, ничего не вышло бы. Слишком они разные. Их взгляды на жизнь противоположны. Мне кажется у него больше получилось бы с Крисанией, если бы он не был одержим своей мечтой.
Характер Рейстлина постоянно непредсказуем. Меня вообще удивили истории про Ашу и Рейстлина как отца. Хотя в роли дяди мне он нравится. А с Лораной он был честнее, я думаю потому, что она как эльф легко угадывала когда он говорил неправду. Ведь по книгам, когда читаешь видно как Рейстлин избегал разговоров на важные темы при Лоране или при других эльфах. -------------------- Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается.
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Деймон @ 23-01-2009, 21:06) Думаю, что вариант с Лораной даже ближе к "возможному" роману, чем вариант с Крисанией - в последнем случае оба в упор не видели друг друга, но были озабочены достижением своих собственных Целей, где партнер - не более чем средство эти цели достигнуть. Что касается Лоранталасы и Рейстлина - очень очень маловероятно, ведь для романа нужна любовь, а поверить в то, что столь различные по мировоззрению существа смогли бы найти хоть одну точку соприкосновения своих интересов, привязанностей и пр. - просто невозможно! Да, противоположности притягиваются, но вы когда-нибудь слыхали о романе огня и ромашки? -------------------- |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата А с Лораной он был честнее, я думаю потому, что она как эльф легко угадывала когда он говорил неправду. ДЗН, страница, кажется, 98, или около того. Он спокойно лжет ей (хоть и "во спасение"), а она охотно ему верит. З.Ы. если чересчур ошибся с номером страницы, на всякий случай поясняю: я про эликсир. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Лунный Кот >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... Пол:женский Мышей поймано: 671 ![]() |
даже в голове не укладывается такая пара.тем более в книге прямым текстом сказано,что Лорана Рейстлина разражала и не нравилась ему. и помните случай в ДЗН,когда он специально разжалобил ее рассказом о своей матери,чтобы вывести ее на откровенность и узнать ее секреты. да и Лорана Рейстлина я вно недолюбливала и боялась. Особенно тот случай на собрани,когда рейстлин сказал полне очевидную вещь, а Лорана не согласилась только потому,что не доверяла ему
-------------------- ![]() |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Тут всё неоднозначно. Точнее на вопрос могло/не могло бы что-то быть я могу ответить вполне однозначно - не могло бы.
Что по поводу остального, то отношения были весьма странные. Лорана побаивалась Рейстлина, но в то же время, он её притягивал. Если представить, что нет Таниса, по которому она страдала (ну и Элистана, который МОГ БЫ затронуть её сердце), то она вполне могла бы влюбиться. Только весьма странной любовью. Почти Крисаниевской. Что до Рейстлина... он использовал её. Это не обязательно значит, что он врал ей, а в душе мерзко хихикал над её глупостью. Просто если она была рядом, то он мог смотреть на неё и вспоминать, что такое красота, наслаждаться ею. Он бы спас её от опасности, он бы не бросил её умирать, но не более. В Драконах Зимней Ночи ясно сказано, что он получал от неё гораздо больше, чем она от него. Реально ничего быть не могло бы. Потому что если представить, что Лорана влюбилась в Рейстлина, то всё ж это была бы фальшивая любовь. -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Вы знаете, дамы и господа, при таком полете фантазии явно напрашивается тема "Рейстлин и Бупу"....Или уже была такая?))
А что, он был добр к Бупу, еще в первых "Драконах" после Кзак Царота, он утешал ее, гладил по голове и просил богов сделать ее путь легким, или что-то в этом духе. Лорана, насколько я помню, в "Зимних драконах" подсела к Рейстлину побеседовать исключительно, чтобы выспросить о его фразе "Некоторые из нас уже никогда не встретятся в этой жизни", сказанной, когда часть их команды, включая Таниса, было уведена к правителю Тарсиса. Рейстлин же болтал с ней, глазея на единственное существо, не видящееся ему полутрупом. Вот вроде и все. Где намек на возможность чего-то там из области романтики? Лорана ему не доверяла, советуя Танису "не позволять тьме, окутывающей молодого мага", затронуть и его . Рейстлина она раздражала или была безразлична. Нет, версия с Бупу имеет бОльшее право на существование))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
kat dallas
Я ещё раз посоветую вам прочесть "Драконов Мага Песочных Часов". Вы же понимаете, что я свои слова не с потолка взяла ![]() -------------------- |
Ani >>> |
![]() |
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Пол:нас много! победных звездочек на фюзеляже: 157 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 16-03-2010, 21:11) Ой как вы не правы!!! Действительно, читайте "Мага Песочных часов", там всё прямым текстом написано. Это лучшая книга про Рейстлина ![]() -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Хмм вообще странный вопрос. Я когда его тут первый раз увидела была сильно удивлена - неужели кому то казалось что эти двое могли быть вместе?)))) Они ж друг другу ну вообще не подходят, да и особой симпатии у них нету. Да даже представить их вместе сложно) Проще Рейстлина на Крис женить)
А тот разговор был просто разговором.. Сообщение отредактировал Storm - 16-03-2010, 22:34 |
Лин Тень >>> |
![]() |
Ani
Цитата Действительно, читайте "Мага Песочных часов", <...> Это лучшая книга про Рейстлина Я не одна такая, ага, значится это не шизофрения ![]() Storm Абстрагируйтесь немного от ненужных деталей. Рейстлин - властолюбивый лидер. Лорана - лидер, и она это доказала. Насколько она властолюбива я судить не берусь, но у неё сильный характер и есть цель (забудьте на секунду, что эта цель - Танис). Я уже говорила в одной теме, что Рейстлину нужна была женщина с сильным характером, женщина-лидер. Лорана была такой, поэтому она ему понравилось, но ничего реально быть не могло бы. Сообщение отредактировал Лин Тень - 16-03-2010, 22:46 -------------------- |
Ani >>> |
![]() |
![]() четырежды герой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Пол:нас много! победных звездочек на фюзеляже: 157 ![]() |
А представьте, что если Рейстлин спас бы её не руками Таниса, а собственной персоной?
Я понимаю, что в финале ДВР вся группа товарищей разползались в разные стороны, вляпываясь в неприятности, как котята из коробки, а Рейстлин их, как мама-кошка бегал спасать то одного, то другого, и что с Танисом с Лораной удачно сложились обстоятельства, что им Рейстлин помог, что называется, двух зайцев одним выстрелом... но всё-таки? Вдруг бы появилась у него возможность единолично вызволить Лорану, как бы она на него посмотрела? Он ведь на самом деле пытался это сделать. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Я уже говорила в одной теме, что Рейстлину нужна была женщина с сильным характером, женщина-лидер. Лорана была такой, поэтому она ему понравилось, но ничего реально быть не могло бы. Я уже в той же теме,что и вы, говорила, что не ужился бы он с женщиной-лидером)). Двум ярким личностям тесно на одной территории. Но дело не в этом, а в том, что она сдвинута на Танисе, а он - на магии. У каждого свой путь и свои интересы. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Лин Тень Эх, да я б с радостью да не могу.. Понравилась.. хм. ну только потому что она ему не казалась старухой. А в остальном я вообще не могу представить этих людей вместе хотя б на время. Рейстлин Лоране не нравился - он же тьма.
|
Ani >>> |
![]() |
Цитата(Storm @ 16-03-2010, 21:52) Три раза ха ![]() Рейстлин не нравился Элистану, а он Лоране промывал мозги. А когда Лорана поприключалась в компании Рейстлина да без Элистана, она изменила свое мнение о нем. -------------------- "Лишь обладающие большой силой воли могли устоять перед голосом Сарумана." (с) Википедия
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Вдруг бы появилась у него возможность единолично вызволить Лорану, как бы она на него посмотрела? Он ведь на самом деле пытался это сделать. Вообще, на мой взгляд полюбить Рейстлина могла бы только особа, склонная к мазохизму. От него же никакой отдачи не дождешься. Крис - да и та влюбилась только после того, как он чуток перестарался, пытаясь вызвать у нее доверие. Помешанные на религии девицы часто страдают повышенной впечатлительностью и становятся легкой добычей для первого встречного. Лорана мне кажется более здравомыслящей, и, несмотря на букет недостатков, клиническим идиотизмом вроде не страдала. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Ani ха то может и ха, но где ж показано чтоб он ей нравился?
Лорана его недолюбливала как и все остальные. Не доверяла. Не нравился. Изменила она мнение о нем через черте сколька лет уже.... назвав мудрым. |
timofka |
![]() |
Unregistered ![]() |
а вы разве не читали новое поколение где рейслин переспал с людоедкой !!!! вот она его и полюбила жаль что потом умерла!!!!!!
![]() |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 2:20 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |