Читалки электронных книг, ну и сами книги заодно
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Читалки электронных книг, ну и сами книги заодно
| Axius >>> |
#101, отправлено 8-11-2010, 0:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Не знаем насколько по теме, но всё-таки спросим: подскажет ли кто наиболее функциональную, удобную в плане интерфейса и настройки, и при этом читающую максимальное число возможных форматов *программу*-читалку (для компьютера)?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#102, отправлено 8-11-2010, 1:33
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Axius @ 7-11-2010, 23:47) Не знаем насколько по теме, но всё-таки спросим: подскажет ли кто наиболее функциональную, удобную в плане интерфейса и настройки, и при этом читающую максимальное число возможных форматов *программу*-читалку (для компьютера)? считайте меня пижоном, но я считаю,что лучше Ipad нет ничего. С него,собственно, и написан этот пост -------------------- |
| Cordaf >>> |
#103, отправлено 8-11-2010, 3:27
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Axius @ 7-11-2010, 23:47) подскажет ли кто наиболее функциональную, удобную в плане интерфейса и настройки, и при этом читающую максимальное число возможных форматов *программу*-читалку (для компьютера)? ICE Book Reader, кмк. Может, в общем-то, все (разве что вслух читает механически, горячего чаю не принесет и одеялко не подворачивает), и к тому же бесплатный. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Gwaliora >>> |
#104, отправлено 13-11-2010, 21:32
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Муж подарил мне Explay B65. Сравнивать мне не с чем, она первая.
Устраивает все, правда, поначалу болела голова от черного мелькания при перелистывании. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#105, отправлено 31-01-2011, 23:04
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Муж подарил на день рожденья читалку) Как и у Olic, она у меня первая, так что сравнивать не с чем, разве что с телефоном. По сравнению с телефоном - удобно. Да и без сравнений удобно, я туда слила все книги, что в компе были (забила встроенную память и часть карты памяти), довольная, как удав - вся библиотека при себе.))
Зовут читалку PocketBook Pro 602, она тоненькая, в красивом чехле и умеет говорить) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Aquiel >>> |
#106, отправлено 1-02-2011, 0:43
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
kat dallas
у меня вот тоже 602 покетбук, я очень им довольна =) но у меня специфические несколько к нему запросы были - чтобы какой-никакой вай-фай был обязательно и чтобы без подсветки (а то я глаза и так скоро выну=\ ). Пара моментов, которые мне не нравятся - то, что перепрошивать его надо регулярно (но это даже не минус, в принципе, пока что радует, что они над всем кривым, что там есть, работают) и чехол! Чехол радует эстетическое чувство и на ощупь приятен, но не функционален вообще, увы-увы. Так что жду родных чехлов в формате обложки =) вот кстати на форумах много пишут про стеклобой, и про покетбуки с не очень хорошей стороны... кто нибудь что нибудь про это знает? А то я то на ним трясусь конечно со страшной силой но хочется как то определить границы допустимого насилия. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| kat dallas >>> |
#107, отправлено 1-02-2011, 0:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Aquiel , да, в чехле меня смущает отсутствие застежки - хапнешь не за ту сторону, и читалка выпадет.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Aradia >>> |
#108, отправлено 10-03-2011, 5:47
|
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 |
Использую читалку I-river Story. Отличная и полезная вещь. Конечно, настоящая бумажная книга лучше, но что поделать, если места в доме на книги жалко чуть ли не больше, чем денег.
Да и к тому же, в продаже не всегда найдешь то, что нужно. Интернет в этом плане удобнее. Плюс - в дорогу можно взять одну тоненькую читалку, в которой будет загружено хоть сто книг, и не тащить за собой тяжелые фолианты. Мне, как человеку регулярно путешествующему, это чертовски важно. -------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
| Слуга тьмы >>> |
#109, отправлено 21-03-2011, 22:54
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Ансалон Найтлунд Даггарская башня |
А я втелефоне читаю.
Тока бумажные книги лучше их когда читаешь утомляешься меньше и запах у них есть. Вобщем словами не описать чувствовать надо. Обидно что у меня нет бумажных книг -------------------- Я неплохой - это работа такая.
|
| Iris Sarrd >>> |
#110, отправлено 10-07-2011, 18:58
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Йа-хууу! Приобрел в честь каникул читалку Qumo Libro II. Доволен, как сытый кот, уже накачал себе несколько собраний сочинений.)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| EllessaDdin >>> |
#111, отправлено 11-07-2011, 11:56
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Йа-хууу! Приобрел в честь каникул читалку Qumo Libro II. Доволен, как сытый кот, уже накачал себе несколько собраний сочинений.) Поздравляю с приобретением =)))) Несмотря на нормальный размер экрана айфона и подобранный фон и шрифт мои глаза, кажется, начинают жаловаться... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Spectre28 >>> |
#112, отправлено 11-07-2011, 12:43
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
EllessaDdin,
так глаза не на размер и не на шрифт жалуются, а на экран) так что их лучше пожалеть всё-таки) -------------------- счастье есть :)
|
| EllessaDdin >>> |
#113, отправлено 11-07-2011, 14:56
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Spectre28, вы просто моего предыдущего варианта не видели =)))))
Но вообще да, надо пожалеть =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Смотрящий на звезды >>> |
#114, отправлено 11-07-2011, 15:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Ребята что Вы можете сказать о читалке Sony PRS-300 стоит ее брать ? В нашем городе выбор не особо большой...
|
| Сергей Ворон >>> |
#115, отправлено 11-07-2011, 16:35
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Насколько я понял из всевозможных статей и прочего, она - один из немногих адекватных вариантом ридеров на E-Ink... хотя ее последовательница - prs-350 говорят значительно лучше и не слишком дороже. Ну и еще, как альтернатива - inch reader a6i...
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#116, отправлено 11-07-2011, 17:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Смотрящий на звезды,
у Сони, кажется, лучше 505 модели ничего не появилось с тех пор. Но в данной конкретной модели, я бы сказал, экран всё же маловат. Пять дюймов... мне и шести маловато, признаться) -------------------- счастье есть :)
|
| Лирабет >>> |
#117, отправлено 19-11-2011, 21:31
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Как долго читалки держат заряд? Хочу маме присмотреть в подарок. Переворошив кучи отзывов о разных моделях, встречала жалобы, что аккумуляторы через некоторое время начинают разряжаться со страшной силой (особенно у Wexler'ов). Кто из читалковой братии надёжнее, выносливее и не требует ежедневной/ежечасной подпитки?
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| kat dallas >>> |
#118, отправлено 19-11-2011, 21:53
|
PocketBook Pro 602 (моя читалка по прозвищу Фред) держит заряд трое суток точно при использовании часа 4 в день. Живет он у меня уже почти год и бывали дни, когда я и по восемь часов читала - но аккумулятор по-прежнему держится молодцом)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#119, отправлено 19-11-2011, 22:46
|
Лирабет,
две Сони 505 модели - после двух лет использования всё ещё держат стандартные порядка 7-9 тысяч пролистываний - соответственно, скорость разрядки зависит только от скорости чтения) Трое суток - это либо очень плохой аккумулятор, либо ооооочень быстрое чтение)))) У меня при скорости "средний роман за два-три часа" и при использовании читалки по паре часов в день как минимум (а обычно больше) она держит неделю минимум) Сообщение отредактировал Spectre28 - 19-11-2011, 22:48 -------------------- счастье есть :)
|
| kat dallas >>> |
#120, отправлено 25-11-2011, 14:52
|
Спектр, я же еще с нее в интернет вылезаю, френдленту читать, а интернет садит аккумулятор ой-ой-ой как)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 1:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||