Читалки электронных книг, ну и сами книги заодно
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Читалки электронных книг, ну и сами книги заодно
| Spectre28 >>> |
#81, отправлено 4-04-2010, 15:52
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf,
ну, слушай, надо гуглить. Я нашёл пару прог по одному баксу, но там если убрать чисто рекламные комментарии, совсем грустно в плане скорости обработки больших файлов. Ну это если про djvu. Фб2, по логике, читается быстро всегда - был бы хоть какой-нить обработчик) ещё за бакс) А тебе обязательно цветное? Я вот ч.б. сонькой как пользовался, так и пользуюсь уже скоро год как, очень приятственно)) Сообщение отредактировал Spectre28 - 4-04-2010, 15:53 -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#82, отправлено 4-04-2010, 15:57
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Spectre28
Я потому и спрашиваю, что мнения какие-то расплывчатые. : ) Теоретически-то набор изначальных утилит на лопату должен быть таким же, что и на айфон-айпод, которыми я тоже никогда не пользовался.) Но вдруг кто-нибудь, ты например, пользовался айфоном и знает, как оно там не в сладких обещаниях маркетологов, а в суровой и мрачной действительнсти? : ) Кстати, на волне айпада, мы вполне можем получить пару-тройку по-настоящему удачных моделек от конкурентов. Обещана уже вот такая штуковина, причем даже с е-инк. Правда, качество того экрана пока оценить сложно. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#83, отправлено 4-04-2010, 18:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf,
по ссылке не е-инк, а традиционные жидкие кристаллы) причём десятидюймовая, что лично для меня уже убивает идею на корню. Таскать с собой уже неудобно, да и время работы автоматически стремится вниз. В общем, всё зависит от того, что лично ты считаешь "по-настоящему удачной моделью")) для меня на рынке читалок таковых на данный момент ровно одна, и все заявленные или свежевышедшие - плохи так или иначе -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#84, отправлено 5-04-2010, 2:54
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Spectre28 @ 4-04-2010, 18:19) Формально, это не е-инк, а е-бумага, потому что в это семейство записывают не только е-инк, но и жк-дисплеи, работающие по сходному типу - без подсветки и за счет отражения солнечного света. : ) Вот это как раз оно и есть. Потребление, конечно, выше, но вот для глаз должно быть ничуть не хуже. Другое дело, какое качество изображения на тех экранах...) Цитата(Spectre28 @ 4-04-2010, 18:19) А мне как раз такое и надо - размером в нормальный А4, чтобы не заниматься возней стилом по экрану, когда читаешь файлы, собранные из сканов крупных книг. Надоело.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#85, отправлено 5-04-2010, 10:00
|
Cordaf,
амазоновская книжка была 10 или 12 дюймов в одной из модификаций. Правда, не уверен, читала ли она хоть что-то кроме купленного на Амазоне же) должна бы, по идее)) по ней отзывов больше в разы, ибо на рынке подольше) -------------------- счастье есть :)
|
| alex_n >>> |
#86, отправлено 5-04-2010, 19:26
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Очень удобная вещь. Особо избранных (а также тех, чьи книги купил раньше) читаю все же на бумаге, но в остальном... И места меньше занимает (помню, как таскался с томиком Муркока страниц на 700 в твердом переплете), и, что еще важнее, туда можно закачать раритеты, которые на бумаге найти - целая проблема.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Южная звезда >>> |
#87, отправлено 10-04-2010, 19:32
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
У меня есть несколько мыслей по поводу электронных книг, счетов и прочего. Мне кажется. эта тема подходит для того, чтобы ими поделиться, и это будет уместно. Если нет, извините...
Мы живем в то время, когда происходит смена источников информации. Так уже было однажды. При Гуттенберге. Понадобилось больше книг для большего числа читателей, и появился печатный станок. сейчас то же самое, но в большей степени. И появляется электронная книга. И книги порой печатали вот так, а авторы о том и не знали, да и не было их. Но обкаталось, разобрались. И мы разберемся. Устроимся. Сетевые счета скоро тоже вытеснят деньги, как банкноты, обеспеченные золотым запасом. вытесняли настоящее золото. Скоро - поколения три-четыре. Потому что сейчас темпы вообще быстрее и люди восприимчивее. И книга электронная заменит бумажную, как печатная заменила рукописную. Мало того, скорее всего, читалки уйдут постепенно в прошлое, как ушли инкунабулы, то есть печатные книги, имитирующие рукописные, чтоб было привычнее. Потому что суть вот этой листаемой читалки именно в том, чтобы создать иллюзию привычности. рано или поздно она придет к рациональному тексту. Но это мое мнение, я могу ошибаться... -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Оргрим >>> |
#88, отправлено 2-09-2010, 19:48
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Надумал брать букридер. Жизнь диктует - и по работе очень удобно (считай, библиотека под рукой), и дома, и в общественном транспорте, и в очередях
Авторитетные люди советуют Покетбук 301 - его и возьму, наверно. Колебался между ним и украинской же Азбукой, но, почитав отзывы, решил, что ее дешевизна не окупает худшего качества по сравнению с покетом. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Silver >>> |
#89, отправлено 4-09-2010, 20:23
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Оргрим Молот Судьбы,
Цитата Авторитетные люди советуют Покетбук 301 - его и возьму, наверно Ага, у меня Покетбук. Берите, не пожалеете! Год пользуюсь, и всем довольна. |
| EllessaDdin >>> |
#90, отправлено 7-09-2010, 10:05
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Тоже начинаю задумываться о покупке букридера - смартфоновского экрана стало не хватать.
Но пока что подержать девайс в руках нет возможности - надо в питер ехать, и вопрос знающим: как себя букридеры в темноте ведут? у них есть подсветка экрана? А то иногда приходится читать далеко не в самых освещенных местах. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Spectre28 >>> |
#91, отправлено 7-09-2010, 10:15
|
EllessaDdin,
зависит от модели. Те, у которых подсветки нет, ведут себя ровным счётом как обычные книги - электронная бумага не светится) к некоторым прилагаются фонарики. И, в любом случае, подсветка жрёт аккумулятор...) -------------------- счастье есть :)
|
| EllessaDdin >>> |
#92, отправлено 7-09-2010, 10:25
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Spectre28,
с аккумуляторами я как-нибудь справлюсь =) Проблема в том, что три часа в темном автобусе или восемь в поезде книгу должно быть видно =) Фонарик на ридбуке - это мило =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Cordaf >>> |
#93, отправлено 10-09-2010, 17:26
|
В общем, я все-таки наступил на горло собственной жабе и купил iPad.
Надо сказать, я впечатлен. Мне, правда, была нужна читалка под вполне конкретные задачи: просмотр мануалов и цельносканированных книг в пдф и дежавю на чем-то, близком по размеру к книге, а не спичечному коробку. Сам айпад здоровенный, размером с книжку формата В4, экран в ширину примерно сантиметра на два больше, чем обложка (то есть даже не книжный лист) обычной книги, в высоту примерно такой же (сравнивал с эксмовской Камшей). Экран действительно так хорош, как его хвалили: по-моему, угол обзора удерживает в пределах 180 градусов только то, что дальше уже корпус. Экран нормальный, а не широкоформтный, цветопередача прекрасная, сканы выглядят как страницы глянцевого журнала. Причем пдф-ы размером в полтораста метров, штуковина читает играючи. Книжки скидываются просто, открываются еще проще, программа для просмотра работает безукоризненно, приближение нужной части страницы одним движением пальцев - это очень удобно. Столько патоки, извинити. И хотел бы сказать уже что-то плохое, но не могу. Странное ощущение. : ( Хотя вот: яблоко сзади надкусанное. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#94, отправлено 10-09-2010, 17:29
|
Cordaf,
патока, критика... каждому - своё) мне вот бОльший экран только минус - аккум быстрее жрёт и в карман плаща не помещается, в отличие от Соньки))) ну и пдф и джвю мне читать не надо) а что айпад крут в плане юзабилити - верится легко, признаться)) хотя... а насколько в итоге хватает акума? С компом нормально коннектится или таки нужен дополнительный софт? -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#95, отправлено 10-09-2010, 17:38
|
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:29) мне вот бОльший экран только минус - аккум быстрее жрёт и в карман плаща не помещается, в отличие от Соньки))) ну и пдф и джвю мне читать не надо) Сейчас буду гонять. Утверждается, что 11-12 часов, при серфе по сети через вайфай и около трех суток в автономном. Вырубил вайфай, буду проводить замеры.) Ну, понятно, что не е-линк в этом плане, но и цвета все-таки не 16 градаций серого. Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:29) Омерзительный iTunes и магазин вместо репозитория. С другой стороны, с iTunes коннектится нормально: вспоминаю, как я синхронизировал винмобайловский коммуникатор - никакого сравнения. Все работает по-человечески, ничего не отваливается на полпути. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 10-09-2010, 17:41
|
Cordaf,
всего трое суток?! Нафик-нафик... а цвета нужны таки для специфических задач) согласись, если речь просто о чтении книг, картинки не так принципиальны - если книги художественные) да и формулы и код не так часто раскрашиваются Мм, т.е. просто к произвольному компу не подключить, надо качать и ставить итюнс? Это таки минус. Сонька просто как усб-сторидж видится. -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#97, отправлено 10-09-2010, 17:52
|
Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:41) согласись, если речь просто о чтении книг, картинки не так принципиальны - если книги художественные) У меня очень мало электронных книг, где бы не было картинок, изображений, чертежей, таблиц, схем, графов и графиков. : ) Обычно они цветные. Да даже если бы и не были, никаких других читалок с сопоставимой диагональю я так и не нашел. Цитата(Spectre28 @ 10-09-2010, 17:41) Там вся система регистрации и скачивания контента - один большой геморрой. Но для моих целей это совершенно непринципиально. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Gathering >>> |
#98, отправлено 16-09-2010, 21:27
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Пользуюсь около 4 месяцев Азбукой.
Сносная штука, к недостаткам привыкаешь (не видно количество батарейки когда читаешь, и время не видно, быстро садится, перепрошивку требует, пару раз висла). Безумно нравится как она лежит в руке - неимоверно удобно. Еще тащусь от джостика-перелистывателя станиц. Глаза не болят и не устают - брала ради этого. А то на бумажные книжки разорилась бы. Теперь в привычном формате покупаются только самые-самые. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| EllessaDdin >>> |
#99, отправлено 18-09-2010, 19:00
|
Сотрудница купила своему МЧ в подарок читалку, простенькую и без выкрутасов. В четверг два часа ее мучили на работе. Блин, а мне понравилось... Похоже, книги буду переводить в такой вариант, а то из-за смартфона уже глаза устают.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| katrura |
#100, отправлено 7-11-2010, 23:23
|
|
Unregistered |
А как вам читалка Inch A6I. Вот собираюсь себе такую же купить. Может кто-то имел дело с таким устройством... отпишитесь...
|
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||