Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#101, отправлено 13-03-2005, 19:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Без магии.
Без героев. Без Тьмы. -------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Хирсах >>> |
#102, отправлено 14-03-2005, 0:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
А я вот читал много фэнтезийных книг без Драконов, Единорогов, Грифонов, гномов, эльфов... Ведь не это главное, тут все дело в атмосфере мира, ведь фэнтези - это сказка, ей присуще очарование. Без этого нет фэнтези.
Без Драконов тоже слабо получается. -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Fleur >>> |
#103, отправлено 20-03-2005, 22:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 |
Мне надоели эти штампы: орки, эльфы, а от магов так вообще тошнит.
Главное в фэнтэзи это мир, в котором возможно то, что невозможно здесь. А кем его населять - дело автора. Надоели добрые благородные герои, которые в огне не горят, в воде не тонут. Надоели абсолютные злодеи...и т.д. В общем, ответственно заявляю: мир фэнтэзи возможен без эльфов, без гномов, без магов, без героев-непобедимых воинов, и прочее вышеперечисленное. Там могут быть хоть ведьмы, русалки, привидения, черти, в конце концов... но то, что будет отличать его от сказки - жизненные реалии, без которых фэнтэзи не будет полномерно увлекать читателя, так как он не сможет с головой погрузиться в чтиво, и хоть какой-то частью мозга поверить в происходящие на страницах книги. То есть, она вряд ли будет его увлекать. Я люблю жанр фэнтэзи за то, что он старается сделать сказку реальной. Но мне грустно, что многие авторы мыслят штампами. А кто любит стандартное фэнтэзи со стандартными героями, вам сюда: А кто не любит, то вам тем более, сюда: http://forum.upperwood.ru/index.php?showtopic=171 Сообщение отредактировал Fleur - 20-03-2005, 22:22 -------------------- juncta juvant
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#104, отправлено 21-03-2005, 5:39
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Видимо, очень мало тех, кто хочет видеть мир фентэзи без магии и без обилия мифических существ...
У меня новый мир... населен в большинстве людьми, причем стандартное средневековье конца 13 века, хоть и года по произведению на век раньше... но это же мой мир... реальные мифы разных народов, ожившие мифы разных народов... Любителям драконов - у меня в мире они вымерли... причем давно... хотя над этим я еще подумаю... пока они мне не нужны... Магей у меня счтитаются чудеса Единого Бога, всякое, считается происходит от него... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Old Fisben >>> |
#105, отправлено 21-03-2005, 11:07
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Без румянных хобитов, сварливых гномов с топорами и молотами, старых рассеяных колдунов в шляпе и с бородой, мечей рунных, алмазных, деревянных, читерских короче; без надменных и финноподобных эльфов, орков с большим количеством букв Г и Ша в своих именах, заклинаний и не очень хороших последствий после них, Тьмы на Востоке и Севере, "спившемся" государстве людей-победителей, незаконных детей Короля, в итоге спасающим всех и вся; мудрых драконов и оружия, способного их убить, ведьмаках-которые-могут и которые нет, седых и выбеленных юнцов, отмеченных богами и наделенных даром, глобальных битв в середине или ближе к концу книги; без колец, дисков, драгоценных камней с магической силой, и т.д и т.п. Как говорится, предела нет
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Свирель >>> |
#106, отправлено 21-03-2005, 19:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Эндэа Норэ |
Без времени для подвигов с большой буквы - Ужасных Злодеяний и Бескорыстной Добродетели. Без пафоса и эпики, без возможности даже самого маленького создания повлиять на судьбы мира - без всего этого, для чего нет места в нашем мире.
Сообщение отредактировал Свирель - 21-03-2005, 19:58 |
| Fleur >>> |
#107, отправлено 21-03-2005, 23:09
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 |
С известными мирами всё ясно. Здесь никуда не денешься. Ну надоели они мне, что я могу поделать? А насчёт Свиридова - я не читала, и не знаю, пока что, такого. Хотя из любопытства можно и ознакомиться с его творчеством. А почему ссылка рекламная? Там что, вылезает не то, что я хотела? Объясните, люди добрые. Я просто дала ссылку на некий форум и некую тему, которая как раз это всё дело и обсуждает, и мне очень понравилось, что там написано. Вот такие вот пироги, а никаких задних мыслей у меня не было. А если там вылезает нечто другое, то оповестите меня об этом, и я исправлю ситуацию. -------------------- juncta juvant
|
||
| Ledigor >>> |
#108, отправлено 25-03-2005, 22:52
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
Атмосфера европейского (и не только) средневековья, с минимум механизированности, холодным оружием и с кучей мифологических и псевдомифологических (т.е. синтезированных на вольную тему автором) существ. Наличие запутанного сюжета, таинственных артефактов, неоднозначность героев и их миссий - приветствуется!
Сообщение отредактировал Ledigor - 25-03-2005, 22:53 -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Белиар >>> |
#109, отправлено 28-04-2005, 2:53
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Наверное, атмосфера мрачного (или весёлого, кому как!
-------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Keill >>> |
#110, отправлено 22-05-2005, 18:41
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Без эльфов,гномов,людей и КЕНДЕРОВ!(После прочтения DL)
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| Шаймида >>> |
#111, отправлено 24-05-2005, 0:13
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Честно признаться, я могу представить фэнтези без почти любой из "классических" упоминавшихся здесь до меня черт. Лишь бы все остальное присутствовало.
Мое "почти" относилось к атмосфере. Потому что если действие происходит в мире, отличном от средневековья или псевдосредневековья, к фэнтези такое произведение вряд ли может быть причислено. Если кто-то несогласен, назовите мне такое произведение - с удовольствием прочитаю, дабы расширить границы своего мировоззрения. Это как раз тот случай, когда воистину хочется быть неправой. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#112, отправлено 24-05-2005, 4:35
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Могу назвать обратное: "Смерть Артура" Томас Мэлори - по всем параметрам - фэнтэзи... маг Мерлин, артефакт - меч экскалибур, псевдосредневековье (не было в во времена Артура полных латных доспехов, НЕ БЫЛО!)
Встречный вопрос, где можно крупно масштабно описать сражение в ближнем бою, кроме как не взяв за основу средневековье? К тому же сколько людей читают исторические романы? А сколько их было в 19 веке, скажем в Европе? Все кому не лень! Вот и и начали придумывать небылицы, смешивая правду с мифом: Толкиен... тот же Артур... но как написан! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Alaric >>> |
#113, отправлено 24-05-2005, 12:06
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Шаймида
М.Уэйс "Звездные стражи" и продолжения. Вообще, внешне - это космическая фантастика. Но с большим количеством фэнтезийных элементов. Ну и "Звездные войны" имхо тоже включают в себя фэнтезийные моменты - мечи, Сила (магия), разнообразные монстры ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Аглая >>> |
#114, отправлено 24-05-2005, 19:44
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вот опять вступаем на зыбкую почву литературоведения. Почему действие фэнтези непременно должно происходить в средневековом мире? Разве это закон такой? Я тут решила, что, например, Л.Гамильтон и Т.Хафф можно тоже отнести к фэнтези, потому что у них фэнтезийные герои: черные маги, оборотни, вампиры, фэйри - весь набор. А действие происходит в современном мире и часто с применением современной техники. (Ну я, в общем, литературоведение не очень люблю... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
| Shelma >>> |
#115, отправлено 24-05-2005, 20:19
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Фэнтези... невозможно представить без того, чего нет здесь... Магия, наверное, для меня не самое главное, потому что ее можно найти и в реальном мире.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Pelw |
#116, отправлено 24-05-2005, 20:47
|
|
Unregistered |
Ф самом слове Фэнтези мну кацца уже заложено то без чего оно существоватть ну никак не могёт. Это такие весчи как :
1. Магия (чудеса и прочее) 2. Приключения и войны 3. Мифические расы 4. Иной мир, не похожий на наш с вами, но настолько же полный и логичный. А еще фэнтези, как любой жанр литературы, никак не может существовать без грамотности. Настоятельно рекомендую чтить русский язык. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 24-05-2005, 20:51 |
|
|
|
| Кот Баюн >>> |
#117, отправлено 25-05-2005, 16:09
|
||||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
До средневековья были тысячи лет Древнего мира, великие цивилизации - Египет, шумеры, ассирийцы, Эллада, Рим, Карфаген. Фентази на эту тему не так много, как подражания Скотту и Мэлори (сплошная "старая добрая Англия", надоело уже!) но оно есть. Как например сериала Говарда о Конане, и еще кое-что
Ну, элементы - это одно, а принадлежность к жанру - другое. Звездные Войны числятся космооперой, да еще одной из самых кондовых, наряду с Звездными Королями и Дюной. Туда же я бы отнес и Звездных Стражей. Монстры же появились куда раньше в НФ, нежели фентази
Космическая опера - приключенческая фантастика, описывающая принципиально невозможный футуристический мир. (хотя изначально, это была вся приключенческая фантастика) -------------------- |
||||
| Лэрри >>> |
#118, отправлено 30-05-2005, 21:20
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
А как насчет Р.Сильверберга "Замок лорда Валентина" и пр.? фентези? - Да. С техникой и межзвездными перелетами, но сомый настоящий фентезийный мир. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
||
| Платиновая драконица >>> |
#119, отправлено 31-05-2005, 2:37
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Можно представить без чего-угодно, но без магии или суперволшебных штучек....
-------------------- |
| Lina >>> |
#120, отправлено 1-06-2005, 14:59
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Не важны ни временной промежуток, ни магия (точнее ее отсутствие), ни различная НЕЛЮДЬ, гораздо важнее другое... Насколько я знаю это - чисто индивидуальное, смутное чувство,которому я не могу найтилитературного объяснения, возникающее при прочтении - вот как лично я определяю принадлежность к фэнтези. Вот без этого я не представляю фентези.
Сообщение отредактировал Lina - 1-06-2005, 15:01 -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 11:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||