Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
| Талиона >>> |
#41, отправлено 5-01-2004, 15:40
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Без вечного конфликта Добра и Зла. Без захватывающих приключений, без коварных злодеев и прекрасных(душой по крайней мере) главных героев, готовых пожертвовать собой ради других.
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Случайный гость >>> |
#42, отправлено 5-01-2004, 15:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: В пути... |
Без ДРАКОНОВ!!! Ну и конечно без вечной и непобедимой Тьмы!! и без всяких там героев-любителей...
-------------------- Злодейство. Разумеется, я замышляю злодейство, причем немыслимое. Мне в раю делать нечего, а вы спасетесь.
___ Если вы ждете, что я возрыдаю вместе с вами и начну кататься по земле и голосить о собственной греховности, я вас разочарую. |
| Скель >>> |
#43, отправлено 5-01-2004, 15:51
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Я не представляю мир фетнези без величия... Про простую жизнь никто не пишет, и не надо! Всегда должно происходить что-то великое. "Концы света" и "смерти всему живому", конечно, задолбали, но всегда найдется автор, придумывающий что-то великое и, при этом, необычное...
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| KilanJ >>> |
#44, отправлено 5-01-2004, 16:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
...В первую очередь без магии есесно, а как жа без неё. Потом свои боги и расы. Легенды всякие. Ну и в каждом мире должно быть своё добро и зло, между которыми возникают проблемы, а всякие герои
-------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Лашана >>> |
#45, отправлено 5-01-2004, 16:48
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Конечно без магии, без вечного противоборства добра и зла, без бесконечных походов неизвестно за чем
Без романтичесского хеппиэнда! -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#46, отправлено 5-01-2004, 16:53
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Магия, добро и зло, драконы, эльфы... всё перечисленное, для меня, выражается одним словом, которое уже звучало в этой теме: фэнтези невозможно без мечты...
-------------------- счастье есть :)
|
| Темный_Омут >>> |
#47, отправлено 5-01-2004, 22:36
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
а я не представляю себе мир фэнтези без расовых противостояний. ну вообще и никак)))
-------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Orlik >>> |
#48, отправлено 6-01-2004, 1:20
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Мне кажеться, что не было бы фэнтезийного мира без его сказочных существ (люди, эльфы, гномы и др.), которыми он всегда полон.. Ведь именно они делают фэнтензийный мир таким разнообразным и интересным... Без них не будет приключений и некому будет создавать города и исполнять чьи-либо мечты..
-------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Kzan >>> |
#49, отправлено 6-01-2004, 1:33
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Без магии ,и без всяких магических существ. ну и ещё конечно без веселых злых персонажей и вбольшинстве случаев невыносимо скучных паладинов и других до корней волос добрых и их противостояния!
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Лакримар >>> |
#50, отправлено 8-01-2004, 12:07
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Без благородства и храбрости. Без того, чего порой так не достает в нашем мире...Без осознания того, что мир настолько многообразен и прекрасен, что стоит того, чтобы ради всей этой красоты сражались и умирали. Без самопожертвования. Без любви к дому и близким.
Ну и, конечно, без магии -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Sandman >>> |
#51, отправлено 9-01-2004, 15:45
|
![]() рецидивист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Откуда: UA Замечаний: 1 |
Все написали типичных героев фэнтезийных рассказов, основные черты любого подобного произведения.
А для меня фэнтези не существует без великого Клиффорда Саймака и его безсмертного "Заповедник гоблинов". Где вы ещй найдёте подобное произведение где в центре событий находятся Шекспир и его призрак (!!!!!) |
| Galadriel |
#52, отправлено 10-01-2004, 21:58
|
|
Unregistered |
Глупо отрицать, что фэнтэзийный мир может быть представлен без магических существ, без магии, без борьбы Добра и Зла. Хотя,мне кажется, что в основе любого рассказа (где,собственно, и описывается фэетэзийный мир) должна лежать Легенда. Чем страшнее конец, который она предвещает, тем интереснее развивается динамика сюжета. Для меня же, фэнтэзийный мир просто не может существовать без героя (желательно человека). Героя, который не всегда побеждает, но ,который не сдается.
|
|
|
|
| selena >>> |
#53, отправлено 11-01-2004, 0:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Без драконов и других магических существ, следовательно без магии.
Без приближающего конца света ( можно заменить любым СТРАШНЫМ и ЗЛЫМ приближающимся событием) и героев, от него спасающих. Без любви к прекрасной женщине. Без подвигов. -------------------- Ушла в себя, вернусь не скоро...
|
| shiza >>> |
#54, отправлено 17-01-2005, 13:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: уфа |
Без параллельных миров,эльфов,магии и само собой без того чего в реальном мире нет и быть не может.
-------------------- Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
|
| Kelinord >>> |
#55, отправлено 21-01-2005, 17:59
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Для меня фентези - это магия, это великие битвы, это масштабность всего происходящего, это верные друзья, коварные враги. Это сильный дух и железная воля, это подлость и благородство, это величие и низость. И еще не помешал бы налет таинственности и загадочности.
Добавлено в [mergetime]1106316050[/mergetime]: Ах да! -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| эльвис |
#56, отправлено 23-01-2005, 0:05
|
|
Unregistered |
без тьмы и себя внутри её!
|
|
|
|
| Ангел >>> |
#57, отправлено 23-01-2005, 0:47
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Без леса.
Без необычных существ и рас - лучше традиционных, а не выдуманных автором книги. Без волшебства... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#58, отправлено 23-01-2005, 4:20
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Без фантазии!!! Нет Фантазии, нет Сказки (хоть для детей, хоть для взрослых), и нет фэнтэзи...
Я непредставляю фэнтэзи без людей, прежде всего, ибо на них в основном и делается упор практически во всех произведениях... особенно западных... Без карты Без героя/ев Без войны и интриг Без ассассинов и шпионов, священноков и верующих кнехтом, сержантов, капитанов, генералов и т.д. и т.п. Без ВРАНЬЯ (см. подпись) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кот Баюн >>> |
#59, отправлено 23-01-2005, 4:32
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Фентазийный мир должен быть еще жизнеспособен, то есть, продуман с точки зрения экономики, этнографии и геополитики. Если я вижу мир, в котором есть только Величественные Крепости и Таинственные Замки и нет лавок, полей, деревень, то для меня такой мир обречен (на голодную смерть, хехехе
-------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#60, отправлено 23-01-2005, 4:35
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Отсюда вывод:
Профессор Дж.Р.Р.Толкиен
Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 23-01-2005, 4:36 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 3:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||