Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Без чего вы не представляете фэнтэзийный мир?, Это интересно.........
| Tsi-Tsu >>> |
#81, отправлено 3-02-2005, 18:06
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Аглая Ну, так то хорек! Кот Баюн
Но даже вернувшись к своим собратьям, такой орк скорее всего обнаружил бы, что не может прижиться среди своих, так как мыслит он уже по-другому и руководствуется "эльфийским" кодексом чести. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Кот Баюн >>> |
#82, отправлено 3-02-2005, 18:44
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
А также ест эльфийскую пищу и поет эльфийские песни, согласен. Он не будет своим ни там ни тут, как полукровка. Но все дело в том, что по своему отношение эльфов к оркам мало отличается от отношения орков к эльфам, ненависть и уничтожение. Именно это, а не гены будет мешать ему в первую очередь. В нашем мире это сопоставимо с тем, если белые вырастят индейца из воинственого, враждебного белым племени. Кстати, эльфы никогда не будут относиться к нему как к равному
-------------------- |
||
| Аглая >>> |
#83, отправлено 3-02-2005, 23:48
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Tsi-Tsi , это же сказочный мир, инстинкты там не главное, а главным является моральная сторона.
Кот Баюн , а как же книги В.Камши, например, где вполне мирно уживаются эльфы и гоблины (которые все равно, что орки), объединенные борьбой за общее дело? Или "Межмировая таможня" А.Свиридова, где особой любви между орками и эльфами не наблюдается, но и вражды тоже нет, просто каждый делает свое дело? Все зависит от автора, что он решит построить в своем мире. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#84, отправлено 4-02-2005, 3:33
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Почему никто не любит орков?! чем они хуже эльфов, этих надменных существ, орки по крайней мере открыты. Все считают их злыми, только потому, что их вечно притесняют и им ничего не остается как схатиться за оружие... из книги в книгу... Что мешает всем жить в Мирах счастливо? Люди! вот заноза большинства миров... Они считают себя сверхсуществами, они не способны даже тихо крастся в лесу, как то делают эльфы или быть расчетливыми как гномы, они даже живут намного меньше чем любой другое фэнтэзийное существо... Чего им так голову сносит, подбивают эльфов пойти на орков, только ради того, что последним нечего уже есть и они решают слегка раздвинуть территорию... Они же по сути кочевники... А сколько убито Драконов в произведениях - несчесть!
Перумов "Дочь Некроманта" девочка выросла у существ отдаленно напоминающих гоблинов, и если бы она там не выжила - то умерла... и ни капли злой не стала, не смотря на обстановку... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Кот Баюн >>> |
#85, отправлено 4-02-2005, 7:00
|
||
Вот еще интересный пример
Сообщение отредактировал Кот Баюн - 4-02-2005, 7:03 -------------------- |
||
| Танри >>> |
#86, отправлено 1-03-2005, 17:08
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Без эльфов, будь они не ладны...хотя с этим осторожнее, я недавно такую муть про них вычитала в одной книжонке, что уж лучше совсем без них родимых
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Кайран >>> |
#87, отправлено 1-03-2005, 20:16
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Поури ВЕСЬМА отдаленно напоминают гоблинов. А если тебе кажется, что Ниакрис не ожесточилась, пожив у них и убивая за миску каши... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
#88, отправлено 3-03-2005, 4:35
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Она не переменилась, она всего лишь хотела выжить... и она вижила, потому как другого пути не знала... Дальнейшие ее похождения только убедили меня в этом. Сам Отец сделал ее такой, а не стая поури (раньше я представлял гоблинов иначе, так к сведению)... они ее просто обочили, между прочим она сама захотела, никто ее за язык не тянул, я понимаю голод не тетка... Поури научили ее убивать так, как это происходит во всем мире, кроме гуманоидного, т.е. за каждый кусок мяса нужно драться и побеждать...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Nicke >>> |
#89, отправлено 4-03-2005, 2:25
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Без всяческих артефактов. Волшебные колечки, копья, камни... Без них ни одна книга-фэнтези не обходится.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
#90, отправлено 4-03-2005, 4:02
|
А мне нравятся когда в произведении есть леприкон... такой маленький в зеленом костуме, истинно-нейтральный и чтоб говорил стихами... вот это персонаж... у меня такой есть.... гы-гы...
Йонан: "Золото пылится, не блестит - обидишь карлика, он будет мстить" "Дай карлику ты золотой - на вопрос отвечу твой" "Месяц если выкинуть два дня, есть еще вопросы для меня?" "На запад кажет лепесток, другой же смотрик на восток, третий - тянется на юг, ччетвертый - в земли северных витрюг" (про клевер) и т.д. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Animist-Kun >>> |
#91, отправлено 8-03-2005, 13:48
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Ну во первых, фэнтэзийный мир это магия, замки, жрецы...
Ну сами знаете, не вам рассказывавать.. Я не знаю как вы, но я не предстовляю себе фэнтэзийного мира без магов, драконов, приличной истории мира.... -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Ординатор >>> |
#92, отправлено 9-03-2005, 4:54
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Магия, волшебство, чудеса - называйте как угодно, но это истинная основа подавляющего большинства миров. Ну и мечи, естественно. Без них никак. Такая фраза, как "меч и магия" - краткая характеристика фэнтези. (под словом "меч" подразумевается холодное оружие ближнего боя, не обязательно полуторник. Например, мир гномов. Где там мечи?)
-------------------- One small step for man
|
| Индра >>> |
#93, отправлено 10-03-2005, 4:34
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Ну, ребята, это несерьезно...
Насколько я вижу, речь идет не об Олдевском или каком-нибудь подобном фэнтези - т.е. обычном, в котором есть проработанный мир и интересный сюжет. Цель такой литературы - завлечь в свой мир, унесть от забот и т.д. Я не большой поклонник такой литературы, но знаком со средним количеством таких произведений. И когда я читал Уильямса, Перумова... Профессора, кстати, тоже - от забот я исправно уносился. Но не посредством Леприконов и Файерболов. А посредством того, что у грандов этого жанра есть всегда. Люди, которые лучше нас. Или не люди -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
#94, отправлено 10-03-2005, 4:54
|
||
Многие авторы не имеют той изюминки, которую я раскрою позже, из-за этого их мир теряется среди других... и эти миры очень похожи друг на друга... та же вражда, те же войны, те же события... та же идея... Настоящий АВТОР (в смысле слова, которое использовал Ян Парандовский, т.е. Высшая степень литературного ремесла) такими мелочами даже не интересуется, им главное выразить какую-то идею в книге, а то и две (вторая часто скрыта между строк) У Сальваторе "Магический Кристалл" совершенно пустая книга... в отличие от Сапковского, его живого средневековья, даже если первая книга и написана очень разрывно... А чем тебе леприконы не нравятся? мой новый мир (название я еще не придумал, потому как описываю лишь малую его часть) обходится вполне стереотипным средневековым мировоззрением, где магия, если и есть, то люди считают это чудом и Божеской милостью... очень много у меня почерпнуто из мифов реальных народов, я даже изменять ничего не стал, так ближе к 12-му веку... Я поклонник Геммела, и поэтому вы поймете, к чему я клоню, если кто его читал... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Индра >>> |
#95, отправлено 11-03-2005, 23:15
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Да я говорю как-раз таки не о леприконах, они очень хорошие, я говорю о фэнтези которое... безидейное. Чтобы между строк не было скрытого смысла - таких книг и без фэнтези хватает, да и с фэнтези, кстати, тоже.
Я говорю об утопии - в полном смысле этого слова. Утопии, котороя, естественно, лучше нашего мира. Которая тянет к себе. И тут не обойтись без людей. Котороые лучше. Ведь так??? Какой смысл читать фэнтези про подлецов и ублюдков??? Это, знаете ли, детекитвы Марининой читать можно. -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
#96, отправлено 12-03-2005, 4:51
|
||
не совсем... Мне больше нравится читать про то как эта Утопия строится, но утопия не должна казацца более фэнтэзийной, чем сам жанр. Поэтому мне иногда более интересны подлецы и интриги, заговоры с низкими целями, для того, чтобы взойдя на трон, начать стоить эту Утопию... Вот она утопия... вот казалось бы до неё и дотянуться можно, пожить, а нет, начинается война, интриги, перевороты - "Сага о создании Утопии": Хаос, путь к лучшему, крах и снова взлет... Беды и катаклизмы, убийства и войны, любовь и вера, надежда и мечта... вот он живой мир фэнтэзи... он ничем не отличается от нашего... в этом должна быть изюминка всех произведений. Не важно как ты замаскируешь реальность, главное, что в твоем произведении есть-таки ответы, рекомендации, мысли, а не голый сюжет... Как это я не прав? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Кот Баюн >>> |
#97, отправлено 12-03-2005, 7:00
|
Тоги - Злобная Рыбка
Это что же, каждая книга должна учить "разумному-доброму-вечному" и содержать в себе "скрытый смысл"? Спешу тебя разочаровать: нет никакого скрытого смысла ни в одном произведении фентази. Мистические миры - не аллегория а арена сюжета и предмет для изучения. Литература, культура вобще существует сама для себя, а не обслуживает некие потребности общества. Если человек ну очень хочет выразить некую одну мысль, и ни с того ни с сего облечет ее в форму легенды, долго он в жанре не задержится и ничего ценного не создаст ЗЫ кстати, лепреконы прикольные у Сальваторе в Убийце Драконов. Книжка детская, но забавная -------------------- |
| Torja >>> |
#98, отправлено 12-03-2005, 13:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Не представляю, конечно же, без эльфов, гномов, магов, драконов и прочих фантастических созданий...
Конечно, не представляю волшебный мир, собственно, без волшебства |
| Чертовка. >>> |
#99, отправлено 13-03-2005, 12:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Иркутск. |
Без драконов и единорогов, я просто не представляю себе миры фэнтези без этих прекрасных существ, без орков (которые мне кстати всегда были больше симпатичны, нежели те же самые эльфы), в конце концов без магии, самих волшебников, артефактов, сильных и смелых героев, в конце концов без отрицательных персонажей, всяческих злых колуднов, чудищ, и просто разных бяк...
-------------------- Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте.
|
| Tiara >>> |
#100, отправлено 13-03-2005, 13:21
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Без магии - определенно. Тогда это не фэнтези, а реальность. Еще без путешествий, замков, старинных заброшенных крепостей с секретами, тайнами и т. п. Без артефактов, как тут уже упоминалось неоднократно такой мир - не мир. А еще - без истории. Без легенд, предсказаний и пророчеств, признаки приближения исполнения которых пытаешься отыскать в течение всего времени, пока в этом мире пребываешь.
-------------------- We are one.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||