Нестыковки в разных книгах
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нестыковки в разных книгах
| Раэлана >>> |
#21, отправлено 16-09-2009, 8:18
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Заметил, что то ли в КД и БпО, то ли в ЧБ и ББ чума и служба в отряде наемников поменяны местами. В первом случае Рейстлин лечил чумных ДО Испытания, а служил в отряде наемников ПОСЛЕ. Во втором случае он служил в отряде наемников НАКАНУНЕ Испытания, а лечил, когда уже был АЛЫМ магом. Сама Маргарет Уэйс это оправдывает вот как: "Внимательный читатель может заметить некоторые противоречия между тем, что написано здесь, и что было написано ранее. Я надеюсь, что читатель примет во внимание тот факт, что Рейстлин Мажере стал легендой за эти долгие годы. Значительная часть того, что было когда-либо написано, рассказано и спето о великом маге, является либо ложью, либо искаженной правдой." Правда, я не помню, чтобы в Битве Близнецов упоминалось, что Рейстлин лечил больных, будучи алым магом. Там говорится, что он делал это не ради благодарности, а просто потому, что знал каково быть больным. Но так он и до Испытания здоровьем не отличался. Правда, я могу и ошибаться. А в "демо-версии Кузницы Души" - в "Испытании близнецов" из "The Mages of Krynn" вообще говорится, что Рейстлин носил красную мантию с самого начала... Сообщение отредактировал Раэлана - 16-09-2009, 8:19 -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| alex_n >>> |
#22, отправлено 16-09-2009, 11:59
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Раэлана
"в своих воспоминаниях он видел и самого себя, одетого в алую мантию, переходящего от одного смертного ложа к другому". Вроде бы до Испытания он носил белое. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Lidok >>> |
#23, отправлено 16-09-2009, 12:26
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Цитата(Mage're @ 16-09-2009, 11:59) Что-то я не припоминаю, чтобы Рейстлин когда-либо носил белое... Тем более, что до Испытания магом он не считался. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| alex_n >>> |
#24, отправлено 16-09-2009, 12:34
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Lidok
Я не упоминал, что он принадлежал к Белым Одеждам! Он носил белую мантию, судя по всему, из уважения к Антимодесу. А может, из юношеского идеализма и уверенности в собственной добродетели. Так или иначе, в КД это упоминается несколько раз. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Раэлана >>> |
#25, отправлено 16-09-2009, 13:16
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Да, это правда. Рейстлин у нас все цвета переносил
Правда, до "Кузницы души" про белую мантию нигде не говорится. Более того, повторюсь, что в "The Test of Twins" говорится, что он носил красную мантию еще до Испытания. Думаю, тут такой же глюк, как и с цветом глаз Рейстлина... -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Trof >>> |
#26, отправлено 14-10-2009, 18:19
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
Тут в ДОС выяснилось, что оказывается Гилон самолично отволок учиться Рейстлина "к одному из лучших"(с) магов. И случилось это на следующий день после ярмарки на которой Рейст увидел папашу Вейлана и скопировал его фокусы.
Во как! А потом нам рассказывают сказки про папу-пролетария и тяжелое нищенское детство -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Раэлана >>> |
#27, отправлено 15-10-2009, 11:02
|
Меня еще больше удивило прочитать в Драконах Пропавшей Звезды следующее: "Лишь однажды в истории Сильванести случилось так, что правитель эльфов заключил брачные узы с представителем человеческой расы: Эльхана Звездный Ветер сочеталась браком с Портиосом Квалинестийским, после чего была объявлена «темным эльфом» и отправлена в изгнание за то, что «презрела свой род»..."
Даже если допустить, что кто-то по глупости своей душевной перепутал Портиоса со Стурмом, это не оправдывает данной белиберды, поскольку Эльхана за Стурма так и не вышла, и была изгнана уж точно не за брак с человеком... -------------------- Все сгорит на белом свете
| Серый Всадник >>> |
#28, отправлено 15-10-2009, 11:27
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Раэлана, жестко-то как. Почти как у Сапковского: "не знаю уж, кого ты оскорбляешь этим сравнением"...
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| ILLanthan >>> |
#29, отправлено 18-10-2009, 0:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Вечное Небо |
Может не совсем нестыковка, но у меня это вызвало некоторое недоумение.
Пока рисовала Стурма - тщательно прочёсавала книги в поисках описаний, и наткнулась на занятную вещь. В ДОС утверждалось, что его меч - двуручник (стр.37 издания 2008г). А в ДЗН проскальзывает фраза "Урав меч в ножны,..."(стр. 445 того же года издания). Проблема в том, что, насколько мне известно, двуручники не носят в ножнах(сверялась с энциклопедией холодного оружия). Да и я слабо представляю, как из ножен можно бысто вытащить почти 2-х метровую железку в горячке боя (даже с учётом того, что на лезвие приходится лишь примерно 2/3 длины оружия). Впрочем, может, это я чего-то не понимаю -------------------- |
| Рей >>> |
#30, отправлено 18-10-2009, 0:09
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Да, двуручники в ножнах не носят - видимо, это глюк или писателей, или переводчиков...
-------------------- "Courage is contagious"
|
| alex_n >>> |
#31, отправлено 18-10-2009, 12:53
|
Цитата Пока рисовала Стурма - тщательно прочёсавала книги в поисках описаний, и наткнулась на занятную вещь. В ДОС утверждалось, что его меч - двуручник (стр.37 издания 2008г). А в ДЗН проскальзывает фраза "Урав меч в ножны,..."(стр. 445 того же года издания). Проблема в том, что, насколько мне известно, двуручники не носят в ножнах Это еще ладно, но эти ножны у него У ПОЯСА!!! Эдакий плуг... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Принц Эмбера >>> |
#32, отправлено 30-10-2009, 22:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Цитата Меня еще больше удивило прочитать в Драконах Пропавшей Звезды следующее: "Лишь однажды в истории Сильванести случилось так, что правитель эльфов заключил брачные узы с представителем человеческой расы: Эльхана Звездный Ветер сочеталась браком с Портиосом Квалинестийским, после чего была объявлена «темным эльфом» и отправлена в изгнание за то, что «презрела свой род»..." Речь наверное шла о Кит-Канане он женился на женщине людского рода. Эльхана тут, скорее всего не причем. Сообщение отредактировал Принц Эмбера - 30-10-2009, 23:49 |
| Раэлана >>> |
#33, отправлено 2-11-2009, 19:10
|
Цитата Речь наверное шла о Кит-Канане он женился на женщине людского рода. Эльхана тут, скорее всего не причем. Возможно, но тогда напрочь теряется логическая связь между предложениями... -------------------- Все сгорит на белом свете
| Эс_Келин >>> |
#34, отправлено 2-11-2009, 21:56
|
|
Великий Лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Замечаний: 5 |
Цитата Возможно, но тогда напрочь теряется логическая связь между предложениями... Я смутно помню этот момент в книге поэтому и не писал с уверенностью, насколько я помню это была историческая справка. -------------------- ''Существует белая раса, к которой относятся европейцы. Эту расу следует называть кавказской, поскольку наиболее древними и чистыми представителями этой расы являются коренные народы Кавказа.''
(с) Иоганн Фридрих Блуменбах |
| Раэлана >>> |
#35, отправлено 5-11-2009, 17:18
|
Цитата насколько я помню это была историческая справка В данном контексте историческая справка едва ли уместна. Если бы в том отрывке шла речь в целом о ненависти народа Сильванести к другим народам, тогда да, спорить не о чем. Но речь идет конкретно о браках с людьми в рамках сюжетной линии "Сильванеш-Мина", так что, к чему там Эльхана и Портиос, чья история вообще в корне другая, ума не приложу... Сообщение отредактировал Раэлана - 5-11-2009, 17:18 -------------------- Все сгорит на белом свете
| alex_n >>> |
#36, отправлено 11-11-2009, 20:11
|
Между прочим, вот еще странность: в ББ Глаз Дракона отказался повиноваться Рейстлину (а все-таки повиновавшись, взорвался) под предлогом того, что близится власть Такхизис на Кринне. Но ведь его изначально создавали, чтобы противостоять войскам Такхизис! Причем тогда её власть на Кринне была несравнимо больше, чем во время гномьих войн! Странно...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Раэлана >>> |
#37, отправлено 11-11-2009, 20:20
|
Там Глаз,по-моему,самого похода в Бездну испугался,поскольку там Такхизис непобедима.
-------------------- Все сгорит на белом свете
| alex_n >>> |
#38, отправлено 11-11-2009, 20:25
|
Ну, по крайней мере, в тексте это объяснялась тем, что Такхизис вступила в ЭТОТ мир и пытается разбудить драконов...
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лунный Кот >>> |
#39, отправлено 19-11-2009, 15:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
а можно задать дурацкий вопрос?Может,немного не в тему,но это тоже может считаться нестыковкой в книгах.
Сначала говорится,что все маги Кринна берут силу у одой из трех лун,а каждая луна - это бог магии. Так вот,возникает вопрос - как Рейстлин смог оставить у себя магические способности в альтернативном будущем,если прямым текстом написано,что он убил Нуитари и остальных богов магии. Ведь на тот момент он вроде был не богом,а просто очень сильным магом,то есть силы ему надо было откуда-то брать. А откуда,если нет лун? -------------------- ![]() |
| alex_n >>> |
#40, отправлено 19-11-2009, 17:06
|
Цитата Ведь на тот момент он вроде был не богом,а просто очень сильным магом Хм? Вроде бы богом он стал после Такхизис. В том смысле, что обладал божественной властью - а подчеркнутое "человек" в ИБ относилось к его душе. И, в любом случае, по идее, после Нуитари у него должен был быть автономный источник силы - ведь власть Нуитари же он забрал себе... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 3:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||