Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Icewind Dale, РПГ по FR

Hidalgo >>>
post #1, отправлено 4-05-2004, 23:44

Влюблённый Нарцисс

Кто играл, что думаете? Я такой темы не нашёл, хотя долго искал)))

Собственно, я сейчас играю во вторую его часть, нахожусь пока только в первой главе. Как ваши успехи?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Файрвинд >>>
post #2, отправлено 4-05-2004, 23:46

Freak Perfection

Я прошла всю вторую часть... Великолепная игра... А первой, увы, нигде не могу найти sad.gif
Но второй IceWind классный... Особенно храм Ворона, долго я там монахов уламывала, проходя испытание...

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Spectre28 >>>
post #3, отправлено 4-05-2004, 23:55

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

вторая "Долина..." - это куль! Хотя многие утверждают, что она скучная и однообразная, но... так говорят те, кто не дошёл до подземья и джунглей)) Нет, классная игра, затягивает. Единственный минус по сравнению с BG - это полностью линейный сюжет. Шаг в сторону считается - побег. Но об этом как-то забываешь) Меня порадовал баланс между героями/монстрами. На протяжении всей игры монстры - всегда чуточку, но сильнее твоего отряда, исключая первую, вводную главу. И каждый раз приходится придомывать тактику. По новой) А уж как я дракона убивал!.. Это был нечто) Дня три убивал)))))
Файрвинд
Храм - это да, побегать пришлось... тока испытания были простыми... как только понял, как и кем их надо проходить) там, кажется, вовсе только один вариант нормального прохождения.

--------------------
счастье есть :)
Файрвинд >>>
post #4, отправлено 4-05-2004, 23:57

Freak Perfection

Spectre28, да, монахом. Но перед тем как додуматься до этого, я снимала, снова одевала на своих остолопов всю одежку... Морока... Еще меня моментик порадовал, после выхода из ледяного храма, армия двойников... Ой, ухахатывалась я с ними разговаривая...

--------------------

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Spectre28 >>>
post #5, отправлено 5-05-2004, 0:03

Модератор

Файрвинд
можно монахом, но вариант куда лучше и быстрее - друидом высокого уровня. Превращающимся в медведя - просто проходит все эти испытания) Но пока я до этого дополз!.. Перезагружался невесть сколько раз)))) А как ты дракошу убивала?)

--------------------
Файрвинд >>>
post #6, отправлено 5-05-2004, 0:06

Freak Perfection

Spectre28, взяла кувалдочку поувесистей и пошла на дркона. Первый раз меня разделали как поросенка, второй раз, упившись всякими зельями, я поперла рубить головы драконам опять. Но он меня опять переплюнул! Но в третий раз, выдвинув на первый план магию, победила дракошу играючи. Правда там потом еще два змия появились... Но это так, мелочи жизни! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Файрвинд - 5-05-2004, 0:06

--------------------

Spectre28 >>>
post #7, отправлено 5-05-2004, 0:18

Модератор

Файрвинд
хмык, а я использовал милый глюк игровой) Поскольку магии серьёзной не было, а воины не помогали, просто вызвал кучу зверюшек, пока дракон их убивал - кастовал молнии) А потом просто убегал от дракона по всей карте))) молнии повторяются, будучи раз вызванными, через некоторое время) так, бежим, а в него молнии бьют)))) А потом друидами/медведями запинал))))

--------------------
Hidalgo >>>
post #8, отправлено 5-05-2004, 0:45

Влюблённый Нарцисс

Н-да, спойлеры пошли. Кста, может, это я такой лох ,но мне уже в первой главе надо тактику придумывать... Чтобы лагерь орков замочить, например...
Spectre28 >>>
post #9, отправлено 5-05-2004, 1:02

Модератор

Hidalgo
как и в BG, спойлеры, думаю, не помогут) Потому что любая тактика годится для конкретной команды. Моя была ручной работы - не поленился каждого персонажа создать, и описываемая тактика годится именно для них.А команда была ОЧЕНЬ специфичной) Если попробуешь убивать дракона так, как я описал, с другим составом.... хотел бы я на то посмотреть)) Про монастырь - вообще молчу, это просто надо видеть)))) То, что тут сказано, тебе так же мало поможет)))))
А, да, про лагерь орков я подзабыл... точно, первая интересная битва, в принципе))

Файрвинд
меня ещё лес нежити сильно порадовал... если это было в "Долине..." и я с другой игрой не путаю. Там, где restless dead бегало))) Вот где я парился...

Сообщение отредактировал Spectre28 - 5-05-2004, 1:07

--------------------
Kaeron >>>
post #10, отправлено 5-05-2004, 8:16

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Прикольная игруха. Дошел до середины, а потом хард слетел((( и забросил я это гиблое дело до лучших времён...

Два момента в обоих Айсвиндах меня удручают - первый линейность, но как уже тут говорили о ней забываешь, второй маловато цивилизованных локаций, где можно купить-обменять-продать найденные вещи-артефакты-оружия-заклинания-и-прочие.

А в первой часте еще порадовали аддоны))) Жаль ко второй не выпустили.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Файрвинд >>>
post #11, отправлено 5-05-2004, 10:14

Freak Perfection

Spectre28, там там этот момент... Ой, и долго же я там бегала, пытаясь следовать указаниям эльфийки... У меня до сих пор в страшных снах всплывает озецо на северо-западе и руцей на юго-западе, ну или нечто подобное wink.gif

--------------------

Spectre28 >>>
post #12, отправлено 5-05-2004, 10:35

Модератор

Файрвинд
ахха, точно... один плюс был - экспы там можно набрать немерено... и времени потраттить - столько же... а потом долго ругаться, найдя, наконец, эти болотные огни (если предварительно не запишешься))) Впрочем, ругаться в процессе прохождения леса и так приходилось) Но самое классное - это был "последний бой")))) У меня там из всей команды двое выжили)

--------------------
Ниакрит >>>
post #13, отправлено 5-05-2004, 12:23

Полуэльф

Прошел все части и аддоны,игры очень хорошо сделаны,сюжет очень интересен и играть не надоедает даже по второму разу....

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Файрвинд >>>
post #14, отправлено 5-05-2004, 15:17

Freak Perfection

Spectre28, дамс... А я как дура начала Мадею мочить, так она меня магией побила... Но потом, к тому времени все мои уже богами были!, Исаира начала бить, и вот тогда победила.. А еще я долго не могла додуматься как последнюю жрицу убить, когда она в Астрале неуезвимой становится. Она бегает за мной по всему уровню и орет "Ну все теперь я вас прикончу!!! Я неуезвима!!" Хорошо, что удары у нее хиленькие, много неудобства не причиняла...

--------------------

Атана >>>
post #15, отправлено 5-05-2004, 15:46

ветеран

Играла во вторую, прошла до середины. Ноп отом не было времени, игру взял друган один, да так он ее пройти и не может. А вообще мне нравится. За неимением второй, играю в первую. Почти все прошла, финальная глава уже... ну что тут сказать. Вторая часть намного лучше первой... намного.... естесственно в основном из-за того что во второй игра по третьей редакции. А вообще... ну что тут скажешь? Классика РПГ по настолкам...
Одобрямс.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Hidalgo >>>
post #16, отправлено 6-05-2004, 0:02

Влюблённый Нарцисс

Кста, к слову о диске второго. Никому крек не нужен случаем?..
Larah >>>
post #17, отправлено 6-05-2004, 18:18

Воин
**

Проходила первую часть утешаясь только тем, что это игра той же серии, что нежно желаемый, но недоступный мне BG. Да так, впрочем, и не прошла, бросила перед финальной битвой.
Особенно раздражала необходимость делать самой всю команду и отсутствие подчас бесполезной, но такой занимательной болтовни с напарниками и NPC. Сюжет... хммм... на таковой, ИМХО, вовсе не походил. Меня будто за ручку вели из одной локации в другую - на манер Дьябло. Дух (как в отдельные моменты NWN и Морроувинда) не захватывало ни разу. Только бои с боссами были более-менее интересными - из-за необходимости использовать ту самую тактику.
Атана >>>
post #18, отправлено 6-05-2004, 21:23

ветеран

Larah А я что плохого в самостоятельном составлении отряда? Мне наоборот неинтересно играть персонажами, составленными кем-то другим...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Larah >>>
post #19, отправлено 7-05-2004, 18:22

Воин
**

Атана
Цитата
Мне наоборот неинтересно играть персонажами, составленными кем-то другим...

Главного героя я тоже всегда сама генерю. Но ШЕСТЬ альтер эго - это для меня многовато.blink.gif rolleyes.gif Можно, конечно, поприкалываться с придумыванием имен и биографий, а фантазия позволяет скрасить любую игру,
но это не заменяет болтовни с напарниками, о которой я говорила в предыдущем сообщении. Я люблю собирать команду личностей, а не составленных мною пяти големов, которые только ходят - и бьют...
Darkness >>>
post #20, отправлено 30-05-2004, 16:19

почтенный ветеран форума XD

А я всегда себе собственные команды делаю..Во-первых: не могу играть уже данным персонажем, потому что чувствую себя..скованно. Ну, а во вторых- всегда есть шанс создать такое..Уммм, что ни один разработчки не придумает..)
А в обще- я сейчас прохожу ID 2 третий раз-и опять переживаю, когда что-то не так..А вопли "У меня друид-дааа убили!" доводят родителей до предшоковго состояния..
Воть)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))