Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dragonlance vs Forgotten Realms, кто кого? ))

Dragonlance vs Forgotten Realms

Dragonlance - форевер [ 324 ] ** [79.02%]
Forgotten Realms - рулит [ 21 ] ** [5.12%]
И то и другое - рулит :) [ 56 ] ** [13.66%]
А мне побарабану! [ 6 ] ** [1.46%]
А че это такое? [ 3 ] ** [0.73%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #121, отправлено 21-07-2007, 17:29

Эльфийский паладин

to Erwin
Не спорю...только понимаешь, в Забытых Королевствах это смотрится гораздо органичней. И есть своя фишка и атмосфера.
А Эберрон напоминает дикую смесь всего, что только можно, и всего, что нельзя - на мой взгляд, там этого всего слишком много просто. Плюс излишняя кинематографичность, на которую делают упор - мне это нравится в Exalted...а не D&D'шном сеттинге.
Такое впечатление, будто хотели втиснуть все и сразу...вот оно и вышло таким чересчур пестрым.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Erwin >>>
post #122, отправлено 21-07-2007, 17:40

Адепт Предела

Может и так... хотя не до конца разделяю твоё мнение. На мой взгляд ФР куда более похож на разноцветный ковёр..

Да и атмосферы ФР'а я не чувствовал, может быть мне не везло с мастерами, но по моему..ммм... атмосфера там самого что не на есть абстрактного приключения в стиле ДНД.
Не хочется расписывать всем известные вещи что ДЛ эпика, РЛ готика, Плэнскейп нойр(впрочем в него как раз можно запихнуть всё) и.т.д. А вот ФР... Даже Грейхок выглядит как то более атмосферно - вполне себе средневековый сеттинг с магией, без каких либо технологический изысковsmile.gif

Что же до Эберрона.. хм, в моей голове он оформился как некое футуристическое фэнтези, здесь вам и небоскрёбы Шарна, и живые роботы и транснациональные корпорации(Дома), в итоге получается некий аналог киберпанкаsmile.gif

2Old Fisben.
Технологии согласен.
А вот псевдо и стим...
Паровых механизмов я там(по крайней мере в Сеттинге) особо не заметил, там скорее все технологии замешаны именно на магии.
А псевдо... что это?smile.gif Я просто незнаю

Сообщение отредактировал Erwin - 21-07-2007, 17:49

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Аваллах >>>
post #123, отправлено 21-07-2007, 18:43

Эльфийский паладин

Уй...Эберрон и киберпанк...как-то не очень хорошо, лично для меня сочетаются, особенно учитывая знакомство с Shadowrun'ом.
Не знаю, мне Забытые Королевства как раз и нравятся тем, что в отличие от насквозь классичного Грейхока они более вариабельны...и просто прописаны очень подробно. Одна хронология чего стоит...
В результате этого, когда возникает необходимость поводить фэнтези, особенно фэнтези жесткую, то берется именно сеттинг Забытых Королевств.
Где-то год назад начали играть кампанию по Году Серых Туманов - где-то спустя 80 лет после Падения Миф Драннора...и заодно год инвазии вампиров в Веселую Долину aka Долину Кинжалов. Закончить не удалось, ибо партия распалась. но начало было весьма многообещающее - сейчас, думаю, начинать снова. Планируется смесь жесткого детектива с эпикой и энным количеством серьезных размышлений относительно расовых взаимоотношений, ксенофобии и природы фанатизма.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Old Fisben >>>
post #124, отправлено 21-07-2007, 18:44

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Псевдо-стим)
Ога, они на магии, молниевая дорога, например)
Якобы-стим) То есть образы вполне привычные глазу из стим-панка - паровозы, лифты, паровые танкиwink.gif , но на самом деле на магии, от хозяев с драконьими метками)
Как-то так)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Эргонт >>>
post #125, отправлено 27-07-2007, 5:54

Карточник

Forgotten Realms
Любовь к сей серии вылилась в создание сайта по FR даже smile.gif
Жаль, конечно, что издание книг оставляет желать лучшего, да и от ув. Аваллаха я наслышан, что те, что изданы - не лучшие из самой серии...

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Imp >>>
post #126, отправлено 18-10-2007, 13:20

Воин
**

Отдал голос за ФР, постольку поскольку преданный фанат.
Но: я честно читал драконов каки-то там (Осенних, вроде) Сумерек. Знаете, даже последнии книги о Дриззте даже в плохом переводе меня впечатлили больше.

--------------------
Я не знаю, откуда на щеке моей кровь... Здесь, похоже, война за любовь?
(с) Ночные Снайперы

Надо мною бескрайнее небо
И бескрайна моя тоска:
За холмами столь синее море...
Глубиной, как твои глаза.
swenslim >>>
post #127, отправлено 18-10-2007, 21:07

Рыцарь

По ДЛ первые 8 книг очень класные. Грубо говоря полная история до того момента когда Рейстлин попадает в лапы Такхизис ( учитывая приквел про близнецов). А дальше я не захотел читать. Так интересней smile.gif
Рей >>>
post #128, отправлено 19-10-2007, 0:55

The Woman

Я думаю, DL намного лучше, прежде всего меньшим размахом и эпичностью. А создатели FR с этим делом явно переборщили, все-таки Рейстлин был всего лишь 28 уровня, а не 50, как некоторые) Из-за этого приключения по ФР часто превращаются в погоню за экспой и манчкинизм, по крайней мере, у нас. Да и обилие разнообразных богов меня немного раздражает. Ну и книги по ФР намного хуже Саги, вспоминая хотя бы Дриззта...

--------------------
"Courage is contagious"
Тореас >>>
post #129, отправлено 19-10-2007, 8:34

Кавайный терминатор

Чего вы к уровням привязываетсь? Книги есть как отличные так и полное Г и по Кринну и по Фаэруну. Сальваторовский Дриззт - не пример. Понятно, что с него сделали "мыльную оперу", но тем не менее люди начинают читать Фр именно с книг сальваторе. ТЭ и ДЛВ - классика уже. и ответьте честно, вам эти книги не нравятся? скажите "не нравятся" - чувствую, что слукавите smile.gif

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Рей >>>
post #130, отправлено 19-10-2007, 9:32

The Woman

Из книг ФР мне нравятся "Темный эльф" и "Служитель кристалла", из книг ДЛ - почти все. Такое соотношение уже говорит о многом. Хотя, учитывая, что из ФР я читала только серию про Дриззта и Аватаров, я могу просто не знать хороших книг. Но мою нелюбовь к миру ФР это все-равно не отменяет. Меня раздражает такое отношение к магии, как там, где ей только посуду не моют, хотя, наверное, есть индивиды, которые и до этого дошли. (Вспоминая "Проклятие мертвых богов" и Нуитари, который не разрешал своим слугам убираться при помощи магии). Мне кажется, это опошляет магическое искусство, делает его обретение слишком легким, без Испытаний и т. п. А в Кринне магия окружена таинственностью, а владеют ей лишь избранные, прошедшие Испытание, и ренегаты (про sorcerer'ов я сейчас не говорю, только про wizard'ов). Поэтому Кринн привлекает меня как любителя магов намного больше.

--------------------
"Courage is contagious"
Серый Всадник >>>
post #131, отправлено 19-10-2007, 13:26

сердце, пронзенное ветром

Насчет книг я полностью согласна.
А вот насчет игры - ведь и правда, разве в уровне дело? Мне вот ФРовские характеры намного ближе. Даже менталитеты, если вернее сказать. Мне и эльфы Фаэруна больше нравятся (даже с учетом их истории, а вернее - благодаря ей). Орки вообще с ДЛскими гоблинами ни в какое сравнение не идут, особенно если чуть отойти от их канонической трактовки. А магия... лучше время от времени ей посуду мыть, занимаясь свободным поиском, чем кучковаться по Орденам, будучи столь жестко связанным рамками good-evil и волей богов-покровителей. Недаром же в Фаэруне в плане магии настолько больше престиж-классов и направлений.
Да и сами боги... Нет, их количество меня тоже напрягает. Но недобрая часть пантеона намного толковее: особенно если тоже чуть-чуть отойти от канона. Откровенно говоря, на Кринне нет ни одного действительно симпатичного мне божества, а на Фаэруне есть, и не одно.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Аваллах >>>
post #132, отправлено 19-10-2007, 14:08

Эльфийский паладин

Гм...Рей, вы меня, конечно же, извините, но не прокоментировать ваши слова я не могу.
Прежде всего, позвольте мне спросить - вы занимались изучением Забытых Королевств по книгам Третьей Редакции? Если да, то очень рекомендую вам почитать то, что было написано по AD&D - ибо тогда, пардон, по миру не бегали табуны персонажей 40-60 уровней, а каждый третий гоблин не размахивал цепом на +5. Я уже молчу о качественном изменении сеттинга, от которого плевались (и плюются) те, кто в нем разбираются. Да и вообще продукция Волшебников Побережья никогда не отличась особенно высоким качеством в том, что касается непосредственно прописывания миров.
Далее - извините, но манчкинизм и поиски экспы - это недостаток не мира, а Мастера и игроков. Я занимаюсь Забытыми Королевствами уже восемь лет и без каких-либо проблем вожу игры самых различных жанров - начиная сказками и заканчивая психологичками. Последняя игра, к примеру, была ближе всего к драме с разбором ряда вопросов геополитики и анализом проблемы расизма в регионе Долин. Тоже самое касается многих других знакомых мне Мастеров, которые водят прекрасные и очень интересные игры, где нет даже намека на powerplay.
Относительно чрезмерной магичности - опять же, я приношу вас свои извинения, но это - один из самых неприятных и некорректных предрассудков, связанных с сеттингом. Комментарии относительно того, что на Фаэруне не кастует только городской идиот (да и то не факт - может просто никто не видит), а в доме каждого второго пейзанина висят магические вилы на +3, +5 vs outsiders несколько...необоснованы. Я бы очень советовал вам удержаться от подобных замечаний и, прежде всего, почитать литературу - но нормальную, изданную TSR. Тогда вы поймете, что чуть более высокий общий уровень магичности сеттинга по сравнению с Кринном еще не означает того, что вы только что привели. Просто подобные замечания сродни тому, что Равенлофт является глупым и неинтересным миром в силу того, что все там депрессируют и потому данный сеттинг оскорбляет само представление об этом сложном и неоднозначном состоянии человеческой психики.
Далее. Позвольте мне задать вам вопрос - где вы прочитали о том, что все маги Кринна входят в Ордена Высокого Волшебства? На самом деле, Испытание проходит около 20% от их общего числа - доминирующее большинство сидит дома, зажигая камины с помощью магии и заставляя волшебных слуг мыть посуду. Я уже молчу об институте регенатов, который так же никто не отменял. В силу этого, говорить об эсклюзивности магии для прошедших Испытаний - чрезвычайно некорректно.
Относительно Нуитари и магов - думаю, что я в ближайшее время изложу все свои впечатления от сего..."гениальнейшего", я не побоюсь этого слова произведения. Пока только отмечу, что оно в очередной раз доказывает то, что происходит, когда человек, разбирающийся в сути своей только в худ.лите начинает заниматься разработкой общего сюжета сеттинга. И что бывает, когда он пытается прописывать те аспекты, о которых имеет очень приблизительное представление - и два "гениальных" мага - живое тому подтверждение.
И последнее...относительно богов. Извините, Рей, могу ли я вас спросить - какие у вас эмоции, в таком случае, вызывает сеттинг Планскейпа? Ведь божеств там еще раза этак в три побольше, чем в Забытых Королевствах...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #133, отправлено 19-10-2007, 15:46

The Woman

2 Аваллах
К сожалению, двушки я не знаю, так как играть начала 3 года назад, когда все перешли на 3.5, и я просто не попала на эту "эпоху", хотя мне было бы очень интересно поиграть по двушке. А у наших Мастеров возвращаться к ней желания нет. Поэтому я действительно могу судить о ФР лишь по тому, что знаю и видела. А уровни персонажей там по сравнению с ДЛ намного выше.
<Далее - извините, но манчкинизм и поиски экспы - это недостаток не мира, а Мастера и игроков>
С этим я согласна, хотя иногда и особенности мира влияли на поведение игроков. Например, число могущественных персонажей, к которым может обратиться за помощью игрок, почему-то превышало такое в Кринне. К тому же Келбену мы очень часто ходили - не представляю такого в ДЛ. Но я не отрицаю того, что хороший Мастер и здесь будет хорошо водить, другое дело, что хороший Мастер в принципе во всех мирах может устроить отличные игры, и это еще не показатель. Я смотрю по среднему уровню ДМства в Кринне и в Фаеруне.
<Комментарии относительно того, что на Фаэруне не кастует только городской идиот (да и то не факт - может просто никто не видит), а в доме каждого второго пейзанина висят магические вилы на +3, +5 vs outsiders несколько...необоснованы. Я бы очень советовал вам удержаться от подобных замечаний>
Ну, я вроде бы такого и не говорила, единственное, что я сказала про магию в ФР, было: "Меня раздражает такое отношение к магии как там, где ей только посуду не моют, хотя, наверное, есть индивиды, которые и до этого дошли". Не понимаю, из чего вы сделали подобные выводы. Я вовсе не имела в виду, что в Фаеруне каждый горожанин владеет магией. А что посуду моют магией - это я не про обычных людей, а про магов. Просто магия там действительно намного больше распространена, особенно учитывая недавние события в Кринне, и у нее нет того таинственного ореола, как в ДЛ. К магии там относятся более практично и с меньшим благоговением. Вот все, что я имела в виду, говоря о магии в Фаеруне, и именно это мне в ФР и не нравится. Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась в предыдущем посте. Я все-таки тоже играла и никаких крестьян с магическими вилами, к счастью, не видела)
<Позвольте мне задать вам вопрос - где вы прочитали о том, что все маги Кринна входят в Ордена Высокого Волшебства?>
Зачем так придираться к словам? Всем известно, что маги Кринна больше всего ассоциируются с Орденами, про носящих коричневые робы я, естественно, знаю, ну и про ренегатов тоже упоминала в своем посте. Но согласитесь, что, в любом случае, магов, особенно тех, кто способен хотя бы на файербол, в Кринне намного меньше, чем в Фаеруне, даже несравнимо меньше, учитывая события Войны Душ. А процедура Испытания делает обретение магии намного более ценным и трагичным (для тех, кто его проходит)).
А насчет Планскейпа немного могу сказать - к сожалению, тоже не играла. Но по рассказам знакомых он мне не очень нравится. Дело в том, что меня привлекают закрытые миры с не очень высоким уровнем магии и техники, в которых почти ничего не знают о межмировых путешествиях, и где попытка стать Богом - легендарное событие, то, что происходит 1 или 2 раза за все существование мира, ну и маг 28 уровня - величайший маг мира) Всего этого ни в ФР, ни в Планскейпе нет - поэтому мне они не подходят, хотя я прекрасно понимаю, почему они могут нравиться столь многим людям.

--------------------
"Courage is contagious"
Quicksilver >>>
post #134, отправлено 19-10-2007, 16:12

Воин
**

Хмммм... а что плохого в том, что в Забытых Королевствах могущественных магов да и вообще могущественных персонажей довольно много? Мне это даже нравиться. Персонажи игроков вовсе не обязаны быть самыми крутыми. Создавать истории, в которых игроки смогут "блеснуть" - это работа Мастера, а не создателей мира. Да, конечно. бегающие повсюду мэрисьюхи и мартистюхи - это не слишком приятно, но ведь мэрисью - и в Драконьем Копье мэрисью :-) Да и мэри/мартисьюшность их - вина авторов новелл, а не самого мира.
Абейр-Торил и Кринн - разные миры. В одном уровень магии ниже, в другом - выше. Ну и то? Мне вот значительно больше нравятся Забытые Королевства, но и в Драконьем Копье есть много чего интересного. А считать одну из "фишек" мира недостатком... имхо как-то странно. Здесь хватает простора для приключенцев любого уровня :-)

--------------------
*Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
ИМХО
Рей >>>
post #135, отправлено 19-10-2007, 16:33

The Woman

2 Quicksilver
Конечно, это зависит от интересов человека - на вкус, на цвет хозяина нет. Поэтому то, что нравится одним, раздражает других. Видимо, мне просто хочется оставить свой след в мире, а в Фаеруне очень трудно сделать что-то такое, чтобы тебя заметили - своих героев хватает. И когда я - маг 16 уровня - играю в Фаеруне, а со мной обращаются как с пешкой и девочкой на побегушках, это зависит не только от моего отыгрыша, хотя и от него, конечно, тоже, но и от особенностей мира. Ну, стану я магом 20 уровня - я все-равно не смогу диктовать свои правила - всегда может прибежать Эльминстер и наказать зарвавшуюся черную магичку. А попробуйте так легко справиться с такой в Кринне! Где магов такой силы раз и обчелся, даже Даламар - 17-го, если не ошибаюсь. И теоретически в Кринне можно стать легендой намного проще, чем в Фаеруне, в котором, наверное, надо сделать что-то подобное Карсусу, и тебя наконец-то зауважают.

--------------------
"Courage is contagious"
Quicksilver >>>
post #136, отправлено 19-10-2007, 17:40

Воин
**

2 Рей

Не знаю как кому, а мне всегда казалось, что ролевые игры - скорее про Историю, чем про то, чтобы "оставить след" и "стать легендой". След нужно оставлять в реальном мире, а не в вымышленном.

Фэйран полон возможностей для самых разных историй, которые могут понравиться самым разным игрокам. И Эльминстера обхитрить можно - всесильные и неспособные ошибиться персонажи это ошибка мастера. Да и зачем "диктовать свои правила"? Не лучше ли писать собственную историю, наравне с другими игроками, при помощи Мастера? Значит, неписям нельзя быть всесильными, а Вашей персонажке - можно? ;-) Почему нельзя просто расслабиться и стать соавтором - Истории? Раньше или позже и до Легенды дойдёт - если сам того заслужишь. Ибо стать частью Легенды - очень сложно.

Впрочем, и для особо желающих оставить след на Фэйране возможности есть. На самом деле, героизм - не в левелах, героизм - в деяниях. И иногда историю может творить довольно немогущественная личность. А приснопамятный Карсус, кстати, если Вы не забыли, когда слишком зарвался - помер :-) Да и Эльминстер не всесилен. В большинстве игр моих знакомых мастеров, да и у меня самой, он слишком далеко и слишком занят чтобы что-то сделать.

--------------------
*Можете считать меня выборочно слепой, я не вижу бирочек с надписями Evil, Good, и т.д.*
ИМХО
Аваллах >>>
post #137, отправлено 19-10-2007, 21:58

Эльфийский паладин

to Рей
<К сожалению, двушки я не знаю, так как играть начала 3 года назад, когда все перешли на 3.5, и я просто не попала на эту "эпоху", хотя мне было бы очень интересно поиграть по двушке. А у наших Мастеров возвращаться к ней желания нет. Поэтому я действительно могу судить о ФР лишь по тому, что знаю и видела. А уровни персонажей там по сравнению с ДЛ намного выше>
Гм...а что значит "все"? У нас как минимум несколько хороших Мастеров продолжает активно заниматься AD&D. Я и сам провожу игры, в перерывах между Миром Тьмы.
К тому - что мешает просто почитать книги? Все они есть - найти достаточно несложно, да и весят мало.
<С этим я согласна, хотя иногда и особенности мира влияли на поведение игроков. Например, число могущественных персонажей, к которым может обратиться за помощью игрок, почему-то превышало такое в Кринне. К тому же Келбену мы очень часто ходили - не представляю такого в ДЛ. Но я не отрицаю того, что хороший Мастер и здесь будет хорошо водить, другое дело, что хороший Мастер в принципе во всех мирах может устроить отличные игры, и это еще не показатель. Я смотрю по среднему уровню ДМства в Кринне и в Фаеруне>
Не сочтите за грубость, но у нас в свое время выработалась достаточно хорошая поговорка "Если Мастер дурак, то и Интеллект 18 у Элминстера не заметен". Что, простите, значит "большое число могущественных персонажей"? В Долинах, к примеру, есть только Элминстер Аумар...и как-то больше, среднестатистический приключенец знать не должен.
Да и еще один момент...а кто сказал, что к ним вот так ходить можно? В "Лазурных Оковах" Грабба и Новак есть прекрасный момент, когда партия стучится в башню Элминстера, заполняет анкеты Лео, проходит собеседование и т.д. и т.п...и, в конце концов, так и уходит ни с чем. Про абсолютно логичное действие того же Хелбена - отправить всех стучащихся восвояси - я вообще молчу. Ну а что будет с теми, кто захочет поздороваться за ручку с королем Азоуном...
<Зачем так придираться к словам? Всем известно, что маги Кринна больше всего ассоциируются с Орденами, про носящих коричневые робы я, естественно, знаю, ну и про ренегатов тоже упоминала в своем посте. Но согласитесь, что, в любом случае, магов, особенно тех, кто способен хотя бы на файербол, в Кринне намного меньше, чем в Фаеруне, даже несравнимо меньше, учитывая события Войны Душ. А процедура Испытания делает обретение магии намного более ценным и трагичным (для тех, кто его проходит))>
Нуу...я еще, в принципе, и не начинал придираться).
К тому же вы еще учитывайте, что Ансалон-то сам по себе - меньше Фаэруна даже не в два, и не три раза. Плюс прибавьте еще и то, что магическая традиция развивалась гораздо меньший период....
<А насчет Планскейпа немного могу сказать - к сожалению, тоже не играла. Но по рассказам знакомых он мне не очень нравится. Дело в том, что меня привлекают закрытые миры с не очень высоким уровнем магии и техники, в которых почти ничего не знают о межмировых путешествиях, и где попытка стать Богом - легендарное событие, то, что происходит 1 или 2 раза за все существование мира, ну и маг 28 уровня - величайший маг мира) Всего этого ни в ФР, ни в Планскейпе нет - поэтому мне они не подходят, хотя я прекрасно понимаю, почему они могут нравиться столь многим людям>
Ну что, спорить тут не буду. Кому-то больше нравится Прайм, кому-то Внешние Планы...хотя из песни слов, все же, не выбросишь.
<Конечно, это зависит от интересов человека - на вкус, на цвет хозяина нет. Поэтому то, что нравится одним, раздражает других. Видимо, мне просто хочется оставить свой след в мире, а в Фаеруне очень трудно сделать что-то такое, чтобы тебя заметили - своих героев хватает. И когда я - маг 16 уровня - играю в Фаеруне, а со мной обращаются как с пешкой и девочкой на побегушках, это зависит не только от моего отыгрыша, хотя и от него, конечно, тоже, но и от особенностей мира. Ну, стану я магом 20 уровня - я все-равно не смогу диктовать свои правила - всегда может прибежать Эльминстер и наказать зарвавшуюся черную магичку. А попробуйте так легко справиться с такой в Кринне! Где магов такой силы раз и обчелся, даже Даламар - 17-го, если не ошибаюсь. И теоретически в Кринне можно стать легендой намного проще, чем в Фаеруне, в котором, наверное, надо сделать что-то подобное Карсусу, и тебя наконец-то зауважают>
М-да.
Знаете Рей, все же у вас несколько странное восприятие мира. Начнем с того, что далеко не все измеряется уровнями...для начала хотя бы. И тут все зависит, пардон, как раз от отыгрыша (ну и от нормального Мастера, конечно же). И то, что с вами обращаются, как с пешкой или девушкой на побегушках, зависит таки от вас. Если, опять же еще раз повторюсь, вы играете у адекватного Мастера, который не тащит игроков по рельсам, а обращает внимание (пускай даже минимальное) на их действия.
Далее...Элминстер, говорите, прибежит. А можно спросить - он за каждым магом 20-ого уровня бегает или только выборочно? Или ему заняться тоже нечем?
Что же касается Кринна...то, прощу прощения, маги, как и любые другие живые существа, умирают от яда в кубке или кинжала в спине. И только очень глупый и начинающий маг считает, что все конфликты решаются эпической магической дуэлью с параллельным превращением половины мира в пустыню. А на Кринне в полной мере присутствуют и кинжалы, и яды. О непобедимости же "эпических персонажей" Забытых Королевств я уже писал и не раз. Почитайте Падение Миф Драннора - особенно относительно того, как Элминстер Аумар сидел у разрушенных кварталах Миф Драннора и ждал, пока кто-то из юголотов случайно не активирует магическую ловушку. И что было, когда Келбен Арунсан, тогда еще просто Безымянный, сидеть не захотел. Да и вообще - книга поучительная.
Очень.
В том числе, и в плане становления легендой. Я позволю себе обойтись в данном случае без комментариев, а просто процитировать открывок.
Когда полуденная схватка сменилась ночной битвой, два деяния эльфов обернули ход битвы так, что, несмотря на потерю территории, моральная битва осталась в руках Кормантира. Праннит Быстопятый, писец гильдии (мечте которого об овладении магии не суждено было сбыться), увидел, как его мастер умер всего в футе от него, и схватил упавший посох мага до того, как убийца-юголот успел завладеть им. Увлекая за собой с помощью насмешек и выстрелов из пращи множество меззолотов, Праннит взобрался на высочайшую. Башню Отражателя и впервые за свою жизнь вызвал великую магию. Рухнув в орду меззолотов, собравшихся под стенами гильдии, он сломал посох, высвободив магическую волну такой мощи, что она нарушила их боевые ряды и уничтожила больше четверти собравшихся там демонов. Хотя этот подвиг отсрочил завершение битвы, её результат защитникам было не сложно предсказать...

Сообщение отредактировал Аваллах - 19-10-2007, 22:00

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #138, отправлено 20-10-2007, 13:18

The Woman

2 Quicksilver
<Не знаю как кому, а мне всегда казалось, что ролевые игры - скорее про Историю, чем про то, чтобы "оставить след" и "стать легендой". След нужно оставлять в реальном мире, а не в вымышленном>
Наверное, вы правы) И во всем виноваты мои тайные комплексы - в общем, историю Рейстлина мы все хорошо знаем smile.gif

<А приснопамятный Карсус, кстати, если Вы не забыли, когда слишком зарвался - помер :-) Да и Эльминстер не всесилен. В большинстве игр моих знакомых мастеров, да и у меня самой, он слишком далеко и слишком занят чтобы что-то сделать>
Про Карсуса я и имела в виду, что надо совершить что-то из ряда вон выходящее, может, при этом тебя заметят, но и умереть придется. Иначе никак не получится... А Эльминстер - это мое больное место... У нас он постоянно воскрешал одного персонажа, по квенте его крестника. Повеситься можно... dry.gif

2 Аваллах
<У нас как минимум несколько хороших Мастеров продолжает активно заниматься AD&D. Я и сам провожу игры, в перерывах между Миром Тьмы>
Вы предлагаете мне перехать в ваш город??? Учитывая, что я люблю играть "в реале", а у нас в Иванове я всех знаю, а если не знаю - значит, эти люди просто в интернете не появляются и с моими друзьями не знакомы - как их найти-то? А книги у меня конечно же есть, только читать ради повышения своей образованности я не хочу - из-за лени, отсутствия сильного интереса и времени. Лучше Вархаммер почитать - и то толку больше будет - по нему ведь играем, а по двушке нет. Но если мне предложат игру, где персонажем будет Рейстлин, я так и быть сподвигнусь на изучение этой загадочной двушки) Больше я не вижу реальных мотивов для себя. Можете ругать меня за лень и отсутствие любознательности - сама про себя это знаю)
Про могущественных персонажей... Ну, в начале поста я уже написала про Эльминстера, что тут еще скажешь...

<Нуу...я еще, в принципе, и не начинал придираться)>
А я думала, что эльфийские паладины считают ниже своего достоинства придираться по мелочам и смотрят глубже в суть вещей своим мудрым взором, хотя может мне встречались неправильные эльфийские паладины, которые чтят неправильный кодекс поведения с прекрасными и благородными дамами)

<Знаете Рей, все же у вас несколько странное восприятие мира>
Знаете, Аваллах, как ни странно, то же самое я думаю и о вас)

<И то, что с вами обращаются, как с пешкой или девушкой на побегушках, зависит таки от вас>
Да, каюсь - это действительно полностью мои проблемы, не тяну я пока по жизни на 16-левельного мудрого мага...

<Я позволю себе обойтись в данном случае без комментариев, а просто процитировать открывок>
Боюсь, мои амбиции в ролевых играх простираются намного выше... И данный подвиг не кажется мне таким уж легендарным и вошедшим в века.

--------------------
"Courage is contagious"
Аваллах >>>
post #139, отправлено 20-10-2007, 19:49

Эльфийский паладин

<Про Карсуса я и имела в виду, что надо совершить что-то из ряда вон выходящее, может, при этом тебя заметят, но и умереть придется. Иначе никак не получится... А Эльминстер - это мое больное место... У нас он постоянно воскрешал одного персонажа, по квенте его крестника. Повеситься можно...>
*Тяжело вздыхает*
-Дорогой Мастер, а что это у вас в кустах такое большое, громоздное, неудобное и не в тему?
-Рояль, сынок - я без не могу.
Что тут еще сказать...попробуйте вправить мозги любителю крестников и Элминстеров.
<Вы предлагаете мне перехать в ваш город??? Учитывая, что я люблю играть "в реале", а у нас в Иванове я всех знаю, а если не знаю - значит, эти люди просто в интернете не появляются и с моими друзьями не знакомы - как их найти-то? А книги у меня конечно же есть, только читать ради повышения своей образованности я не хочу - из-за лени, отсутствия сильного интереса и времени. Лучше Вархаммер почитать - и то толку больше будет - по нему ведь играем, а по двушке нет. Но если мне предложат игру, где персонажем будет Рейстлин, я так и быть сподвигнусь на изучение этой загадочной двушки) Больше я не вижу реальных мотивов для себя. Можете ругать меня за лень и отсутствие любознательности - сама про себя это знаю)
Про могущественных персонажей... Ну, в начале поста я уже написала про Эльминстера, что тут еще скажешь...>
Гм...ну, к примеру, можно попробовать побеседовать с уважаемым Мастером и посоветовать почитать нормальные книги. И, что еще важней, подумать над прочитанным.
Что же касается Рейстлина, то он и в трешке есть - это раз.
Два - честное слово, страдающий детскими комплексами маньяки с манией величия - это далеко не самые интересные аспекты сеттингов. В тех же Забытых Королевствах таких можно найти не одного...и даже не двух.
<А я думала, что эльфийские паладины считают ниже своего достоинства придираться по мелочам и смотрят глубже в суть вещей своим мудрым взором, хотя может мне встречались неправильные эльфийские паладины, которые чтят неправильный кодекс поведения с прекрасными и благородными дамами)>
Уважаемая, я несколько необычный эльфийский паладин, что с радостью подтвердят другие учасники форума. Не говоря уже о том, что на основе мелочей обычно и совершаются большие ошибки и строятся неправильные выводы.
<Боюсь, мои амбиции в ролевых играх простираются намного выше... И данный подвиг не кажется мне таким уж легендарным и вошедшим в века>
Те кому нужно - помнят. И смерть Праннита Быстропята не зря упоминается наравне с тем, что совершил Джосидиах Старим всего считаные часы после этого. Не говоря уже о том, что если вам нравится Кринн, то вы должны хорошо понимать такое понятие, как "моральная эпика", которая ставит во главу пирамиды не то, скольких богов ты убил, а сколько раз, к примеру, ты смог победить себя. К примеру, простив тогда, когда можно было мстить. Или просто поднявшись со своего места, когда все остальные предпочли сидеть.
И вот в этом аспекте, кстати, мне очень нравится Кринн. Потому что здесь эта идея выражена более четко и ярко, чем в Забытых Королевствах, где некоторые начинающие Мастера теряются в разнообразии открывающихся возможностей, забывая о том, что самая великая эпика начинается с малого. И что для героичности не нужно иметь epic level - достаточно просто иметь смелость сказать "Нет", когда хочется сказать "Да". Именно тому, если мы уже затронули эту тему и вы так часто используете данного персонажа для сравнения, Рейстлин Маджере для меня - не герой. Ни на Кринне, ни на Забытых Королевствах. Потому что героем делают и легенды создают не сумасшедшие амбиции и непомерные магические способности - а нечто иное. Что именно - отметил выше.

Сообщение отредактировал Аваллах - 20-10-2007, 19:53

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Рей >>>
post #140, отправлено 21-10-2007, 2:02

The Woman

<Что тут еще сказать...попробуйте вправить мозги любителю крестников и Элминстеров>
Ну, многие пытались))) Пока все безуспешно) Но потом мы продолжили играть той же партией у другого ДМа, и все было классно. Мне даже ФР стал немного нравиться, жалко, что партия накрылась... (как ни странно - из-за Рейстлина. Видимо, он несет с собой гибель и разрушение smile.gif ).

<Гм...ну, к примеру, можно попробовать побеседовать с уважаемым Мастером и посоветовать почитать нормальные книги. И, что еще важней, подумать над прочитанным>.
К сожалению, сложилась такая ситуация, что ДМы, которые мне нравятся, сейчас увлеклись World of Darkness и Warhammer FB, так что какое им там D&D!))) Хотя один все же водит ради разнообразия Кринн, но по 3.5 - там меня эта редакция вполне устраивает.

<честное слово, страдающий детскими комплексами маньяки с манией величия - это далеко не самые интересные аспекты сеттингов. В тех же Забытых Королевствах таких можно найти не одного...и даже не двух>.
Но разве сравниться какой-нибудь Халастер или Саммастер или кто-нибудь еще с Рейстлином по своим: уму, силе воли, обаятельности, харизме, красоте, сексуальности, величественности?!!!... (в общем, длина списка качеств варьируется от степени фанатизма поклонников smile.gif ).

<Именно потому, если мы уже затронули эту тему и вы так часто используете данного персонажа для сравнения, Рейстлин Маджере для меня - не герой. Ни на Кринне, ни на Забытых Королевствах>
Для меня он тоже не герой, а просто интересный и любимый персонаж. Наверное, я имела в виду немного другое - я хочу не стать героем, что мне как черному магу будет довольно затруднительно по отыгрышу, а хочу славы, власти и уважения ("чтоб меня боялись!"))). По жизни мне всего этого не надо, и я довольно добрый и всех прощающий человек, но нужно же где-то вымещать свои отрицательные чувства и агрессию. Пусть же это будет в ролевых играх, где это никому не повредит. А про то, что в Кринне более выражена "моральная эпика", я полностью согласна, наверное, он мне нравится больше ФР еще и поэтому.

--------------------
"Courage is contagious"