Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dragonlance vs Forgotten Realms, кто кого? ))

Dragonlance vs Forgotten Realms

Dragonlance - форевер [ 324 ] ** [79.02%]
Forgotten Realms - рулит [ 21 ] ** [5.12%]
И то и другое - рулит :) [ 56 ] ** [13.66%]
А мне побарабану! [ 6 ] ** [1.46%]
А че это такое? [ 3 ] ** [0.73%]
Всего голосов: 410
Гости не могут голосовать 
ShadowDancer >>>
post #21, отправлено 21-11-2003, 13:59

Охотник на нежить

Kaeron Халфлинги переводится как полурослики,у Толкиена хоббитов иногда так и называли,разницы я не вижу.Внешне они выглядят точно также как и хоббиты :любят ярко одеваться,вкусно поесть,и самое главное - не носят обуви.Просто все люди по-разному переводят иноязычные слова.Например, кто-то называет гномов дворфами а кто-то нет (хотя тут разница действительно большая).

ЗЫ : Что такое ПХБ ?

Сообщение отредактировал Dark Elf - 21-11-2003, 14:01

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Charmer >>>
post #22, отправлено 21-11-2003, 14:20

Старичок

ПХБ - сборник начальных правил по ДнД - система по которой прописан мир Фоготтен...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Alaric >>>
post #23, отправлено 21-11-2003, 14:59

Светлый
Администратор

Дабы закрыть оффтоп по поводу халфлингов и хоббитов. Это абсолютно разные существа. Между ними есть одно очень принципиальное отличие: права на слово "хоббит" принадлежат наследникам Толкиена. Права на слово "халфлинг", насколько я помню, не принадлежат никому smile.gif Других отличий между ними, по-моему, нет.

По теме: Из художественной литературы мне больше нравится литература по ДрагонЛэнс. Из того, что я читал по ФР, мне пока понравился только "Темный эльф".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Kaeron >>>
post #24, отправлено 21-11-2003, 15:45

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Dark Elf, Alaric разница огромна.
Хоббиты - это маленького роста домоседы, у которых единственной целью было выращивание репы.
Халфлинги - есть бойцы, есть даже барды, хотя чаще всего воры, но никак не домоседы.

А из литературы по FR - мне нравится "Путеводный камень" и "Муншаез" - очень качественные произведения классического фэнтази во вселенной Забытых Королевств.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Alaric >>>
post #25, отправлено 21-11-2003, 16:02

Светлый
Администратор

Kaeron
Это исключительно вопрос окружения. Просто в Средиземье Толкиена хоббиты живут удаленно от основного мира и никак с этим миром практически не контактируют. Но если получается так, что основной мир сталкивается с хоббитами-"домоседами", то могут происходить достаточно интересные вещи. Например:
1. Эти "домоседы" наголову разбивают отряд орков, который к ним вторгается. (История изобретения игры в гольф). При том, что для орков война - это профессия.
2. Хоббиты посылали отряд лучников на помощь Арнору во время войны с Ангмаром.
3. Бильбо, а особенно Перегрин и Мерриадок, во время путешествий ведут себя совсем не как "домоседы". (Для Бильбо это верно начиная с Сумеречья).
4. Когда в Хоббитанию вторгаются наемники Сарумана, многие хоббиты устраивают вооруженное сопротивление. А когда в Хоббитанию возвращаются те, кто могут стать лидерами - выкидывают наемников достаточно быстро.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Erwin >>>
post #26, отправлено 21-11-2003, 22:05

Адепт Предела

ПХБ - сборник начальных правил по ДнД - система по которой прописан мир Фоготтен...

А вот и нет, ПХБ описывает Greyhawk(по крайней мере по треду), а в FR халфлинги конечно похожи, но их там три разновидности

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
ДзирриТ >>>
post #27, отправлено 22-11-2003, 0:53

ЗлосныЙ КеНдэР

FR - рулезЗ!! Хоть Дзирт и исключение из всех дроу, но он не такой гордый как эльфы из DL.
В DL нету дома для Демонов, тех же дроу(их ваще нету в DL, а жаль
sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
Нас зовет за собой труба
Слева смерть погибель справа,
Это в поле брани тропа
Но в конце ее ждет нас сл
ава.
Bander@s >>>
post #28, отправлено 22-11-2003, 18:13

Скрытый пользователь.

Извиняюсь за возможный офф... Но эта тема мне очень интересна, поэтому напишу.
Не читал пока ничего из FR, но сегодня купил семь книг про Дзирта.
Скоро прочитаю и обязательно напишу своё мнение.

--------------------

Fistandantilus
post #29, отправлено 23-11-2003, 2:13

Unregistered

Как мир мне больше нравится Кринн(мир Драгонлэнс),более живой на мой взгляд.
Sedwyn >>>
post #30, отправлено 23-11-2003, 3:43

Оператор Реактора

Вначале маленький оффтоп. Пытался проголосовать здесь раз 15, вылезала ошибка. Наконец-то сработало...
Теперь по теме. Я проголосовал за "и то, и то", потому что верю в Planescape - сеттинг, включающий в себя все возможные миры, а также способы путешествия между ними. Свои модули мы играем в этом сеттинге, поэтому у нас по Уотердипу могут разгуливать кендеры, по Утехе - модроны, а по Рейвенлофту - Рыцари Смерти (каюсь, скоммуниздил эту идею у автора "Рыцаря Чёрной Розы", но уж больно притягательна она была). Думаю, концепция ясна. Зачем спорить о достоинствах того или иного мира, когда можно их сочетать? Главное - придумать легенду для появления того или иного персонажа в другом сеттинге, а там игра закрутится. Проверено на себе. А также на Лорде Соте cool.gif .

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Kaeron >>>
post #31, отправлено 24-11-2003, 19:39

В Dragonlance было мало интересных локаций, так-как не было империй, войн и все такое, так что ФР в этом плане опережает его.

--------------------
EIN >>>
post #32, отправлено 26-11-2003, 13:03

The Only One
Администратор

Проголосовал за DragonLance, так как, по-моему, из этих двух миров мир Кринна более интересен и привлекателен, ибо очень похож на Средиземье.
Именно этот мир заставил меня поверить в живой образ человеческой фантазии, который продолжили Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен.

А теперь вопрос, в первую очередь к Charmer'у : по чему мир FR более реалистичен и лучше прописан?
Что может быть реалистичного в мире, где собрались чуть ли не все монстры из различных монстрятников? Что реалистичного в ситуациях, списанных напрямую с настольной системы?
Неужели DL уступает в детализации миру FR, если и то и другое - сеттинги по D&D и меют свои campaign'ы?

Впринципе, я ничего не имею против FR и даже среди этих книг у меня есть любимые - вся Трилогия "Тёмного Эльфа" и трилогия "Путеводного Камня".

Да, по поводу хафлингов и хоббитов в FR: в кампейне ничего о "волосатости" их ног не написано, так же там нет ничего о том, что они не носят обуви. Но если кто читал серию "Путеводный Камень" мог заметить особенности описания хафлинга Оливви:
"<...>Она была ниже, чем средний хафлинг - не больше трёх футов. Её можно было бы принять за человеческого ребёнка, если бы не босые ноги, обросшие рыжими волосами<...>"

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Charmer >>>
post #33, отправлено 26-11-2003, 17:07

Старичок

Ну, немного объясню, своё мнение -

Кто такие кендеры в ДЛ - некий фетиш этого мира, воруют не потому, что хотят, а потому, что не воровать не могут, и об этом знают все... поправьте, если я не прав:
Далее, расскажите мне как в мире, населённом и злыми и добрыми, а, главное, нитральными существами такая расса может выжить?
Увидел кендера - убей его сразу, это подход отнюдь не злого существа, а того, кто всерьёз чем-то занимается...
Второе - ФР более реалистичен как раз потому, что там именно люди играют за многих, с их достоинствами и недостатками, есть зависть жадность в любом народе, в любой компании...
Столько всего бывает на сессиях ДнД - приколы, маразмы, ошибки - и когда ЭТО прописыватся - получается РЕАЛЬНОСТЬ а не фантазия автора, одного, который хоть и хорошь, но его ведёт одна идея, а в МИРЕ их тысячи, сотни способов...

Монстры из всех монстрятников = в этом и есть прелесть, там не две силы "хорошие" и "плохие" там их кучи, есть и те, кому на всё наплевать....

Сообщение отредактировал Charmer - 26-11-2003, 17:11

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Золотая Луна >>>
post #34, отправлено 26-11-2003, 20:43

Ангел Полыни

DL однозначно для меня останется лучшей серией..более родная,более живая,более-более...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
EIN >>>
post #35, отправлено 26-11-2003, 22:14

The Only One
Администратор

Цитата
Кто такие кендеры в ДЛ - некий фетиш этого мира, воруют не потому, что хотят, а потому, что не воровать не могут, и об этом знают все... поправьте, если я не прав:
Далее, расскажите мне как в мире, населённом и злыми и добрыми, а, главное, нитральными существами такая расса может выжить?

Хм... По-моему раса, подобная кендерам, легко может выжить в лубом мире, благодаря их врождённой удаче, находчивости и любви к жизни. И я уверен, что выжить им куда как легче в мире ДЛ, чем в мире ФР, где на каждом шагу бехолдер, иллитид, очердное воплощение злого бога и прочий лич...

Цитата
Монстры из всех монстрятников = в этом и есть прелесть, там не две силы "хорошие" и "плохие" там их кучи, есть и те, кому на всё наплевать....

Это полный хаос, и не более... Какими бы эти монстры ни были, они всё равно не вырвутся за рамки добра, зла и нейтралитете.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Enlacore >>>
post #36, отправлено 26-11-2003, 22:35

Enemy number 1

Драгонленс рулит и не в каком сравнение с другой вот книжкой по типу фентези не идет!!! Драгонлес форевва!!!

--------------------
На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
Kaeron >>>
post #37, отправлено 28-11-2003, 10:57

Цитата
по чему мир FR более реалистичен и лучше прописан?

Прописан он так же. История прописана детельно в каждом из этих двух миров. Но вот FR богаче локациями, богами монстрами, сам кажется больше. В FR куча всяких городо, городишек и деревенек, которые стоят на руинах древних империй, храмов и т.д., в которых могут обитать вампиры, терроризирующие деревенских жителей, рядом с деревнями могут находиться стоянки гоблинов. Боги в FR приходят и уходя, оттого там возможно в лесной чаще наткнуться на древний храм довно забытого бога и освободить его или найти артефакт либо оружие благословленное этим божеством. Эльфы и гномы ЖИВУТ в мире FR на протяжении истории, а не просто находятся там как в DL. Они вступают в союзы с людьми, эльфами, эти союзы рушатся. Взять ту же игру icewin dale там историй оружий или локаций на добрый десяток интересных книг в стиле фэнтази, в DL такого нет. Там есть центральная сюжетная линяя Рейстлин-Танис-Сыновья, все боги заранее определены, четко поделены обязанности (каждый бог за что отвечает) и потому остальные книги, пишущиеся на фоне этого бедного мира выглядят не очень. Но вроде с выходом новой трилогии все может поменятся. Посмотрим в какую сторону.

--------------------
Alaric >>>
post #38, отправлено 29-11-2003, 1:44

Светлый
Администратор

Kaeron
Вот наличие всех этих локаций как раз и удивляет. Почему, при наличии многовековой истории, другие приключенцы не успели еще все эти локации "раскопать"? Наш "штатный" ДМ, когда партия ходит по населенной территории всегда говорит: слабых монстров здесь перебили еще до прихода партии. И это, по-моему, правильно. Потому что если рядом с деревней водятся агрессивные монстры, то деревня сначала попытается избавиться от них своими силами, а если не получится, попросит об этом своего лорда. Или эти монстры съедят деревню.

--------------------
Кудесник >>>
post #39, отправлено 29-11-2003, 2:34

Сумашедший эльфийский шаман

Вообще считаю, что рулит Ad&D (Dragonlance u FR в частности). А что больше... Ответил, что одинаково. Т.к. обе вселенные по-своему интересны.
Единорог >>>
post #40, отправлено 29-11-2003, 12:55

Bleak

FR мне представляется как усредненный мир, в который перенесены и перераспределены все самые основные культуры и черты нашего мира. Там можно найти и Китай, и Аравию, и Россию (Rashemen), и европейские средневековые культуры. Словом, полная эклектика. Плюс дроу как фирменная фишка! smile.gif Я никогда не мог воспринимать FR как цельный, единый мир... Художественной литературы по миру не читал, но CRPG по нему просто обалденные!

DL - мир более цельный, более оригинальный и очень интересный. Здесь фирменная фишка - кендеры, ребята ничуть не хуже дроу))))) Читал пока лишь первые три книги - неплохо, хотя и не шедевры (ну вот, с нетерпением жду ударов в чан))))

Что НЕ нравится в обоих мирах - совершенно идиотские эльфы. Ничего общего с Толкиеновскими, жалкая попытка подражания! Бррр, аж передергивает.

*подумав* Не буду голосовать. Оба мира хороши и интересны, но предпочесть один из них не могу. И если бы я мог выбирать, в какой из этих миров отправиться, то наверное, предоставил бы решать верной монетке! smile.gif

P.S. Как-то я лаконично и сумбурно высказался... Но что есть, то есть.

Сообщение отредактировал Единорог - 29-11-2003, 13:03

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.