Dragonlance vs Forgotten Realms, кто кого? ))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dragonlance vs Forgotten Realms, кто кого? ))
| EIN >>> |
#61, отправлено 14-12-2003, 19:41
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Объясни, пожалуйста, что ты понимаешь под "общим пантеоном". Общий пантеон - пантеон, сформированный для одного определённого мира D&D. Допустим, мира ФР: все боги, которые являются высшыми силами в этом мире, входят в пантеон Королевского Космоса. Читайте книги правил, написанные специально для этих миров. Цитата огда эльфов тоже можно считать пришельцами, ФР - это не родной их мир.Кажется,их родным миром является Tel'Quissir Хм... В первый раз слышу о подобном. Кстати, Tel-quessir - это расовое имя для эльфов, что означает "нация". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ShadowDancer >>> |
#62, отправлено 14-12-2003, 20:01
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Цитата Хм... В первый раз слышу о подобном. Я это прочитал в Книге Эльфов,а точнее описание эльфов Spelljammer'a.Про Tel'Quessir -это только мое предположение,я увидел систему под таким названием на карте космоса,причем на вашем сайте,Spelljammer. Цитата Кстати, Tel-quessir - это расовое имя для эльфов, что означает "нация". Знаю,только у меня это слово перевели как "народ",причем N'Tel'Quess "не-народ" -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| EIN >>> |
#63, отправлено 14-12-2003, 20:24
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Я это прочитал в Книге Эльфов,а точнее описание эльфов Spelljammer'a И что же там было написано? Цитата я увидел систему под таким названием на карте космоса,причем на вашем сайте,Spelljammer. Думаю, на нашем сайте опечатка. Пишется это так, как я показал - Tel-quessir. И такой системы я не нашёл. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ShadowDancer >>> |
#64, отправлено 14-12-2003, 20:33
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Цитата И что же там было написано? Цитирую : " Если правда, что эльфы происходили из одного мира, то не должно никого удивлять, что они это отрицают. Видя, что другие расы сделали с их мирами и сколько из этих миров теперь уничтожены, эльфы естественно хотели бы удостовериться, что ни одна из этих рас не обнаружит, а затем не уничтожит родину эльфов." Цитата Думаю, на нашем сайте опечатка. Пишется это так, как я показал - Tel-quessir. И такой системы я не нашёл. Вот,еще раз посмотри ,я там отметил эту систему. Присоединённые файлы
enersph.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 462-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Alaric >>> |
#65, отправлено 14-12-2003, 21:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Если пантеон определять так, как его определил ты, то ты прав Но вот в книге правил "Demihuman Deities" для ФР в части, посвященной эльфам написано так: Цитата ELVEN PANTHEON ============== The Fair Folk of the Realms worship a pantheon of deities known as the Seldarine, a complex term that can be roughly translated as the fellowship of brothers and sisters of the wood, implying the wide diversity in interests that exists among the gods of the elven pantheon and their desire for cooperation. Насколько я понимаю, авторы правил считали, что это Селдарин - это пантеон эльфийских богов. И в частях, посвященным другим расам, употребляются соответствующие словосочетания типа "drow pantheon". О написании самоназвания эльфов: Цитата The Fair Folk refer to themselves as Tel'Quessir, an elvish term meaning the people. They refer to all other beings as N'Tel'Quess, a less-than-diplomatic elvish expression meaning not'people. Сообщение отредактировал Alaric - 14-12-2003, 21:23 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Erwin >>> |
#66, отправлено 14-12-2003, 21:30
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Согласен с Алариком, в Селдарин не входят боги дроу, так как Loth ушла из Селдарина, точнее её изгнали, кстати говоря у дроу не так уж и много богов, Loth, Элистрай, Ghaunadar, Selvertam и богиня некромантии Кирансали(сори если не правильно), и Ваерун. Хотя конечно это пантеон, однако в книгах мелькает только три божества (Loth, Vhaerun, и Элистрай).
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Kaeron >>> |
#67, отправлено 15-12-2003, 11:08
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Согласен с EIN - такое количество богов в FR вводит в ступор при попытке осмыслить все масштабы, но на Кринне так же этих богов мало и полубогов нету. И найти заброшенный храм и разбудить давно загубленного горсткой приключенцев божка на Кринне - не возможно - там такого не бывает.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#68, отправлено 15-12-2003, 12:26
|
Цитата Кстати,есть ли дроу вообще в каких-нибудь других мирах ? Собственно, дроу вместе со своей Паучьей Королевой прибыли в ФР из Грейхока. То есть они есть там и там. Иные миры, промимо уже упомянутых двух, так же могут "приютить" дроу, либо через Спеллджеминг, либо если эти миры примут Лолт. Цитата И найти заброшенный храм и разбудить давно загубленного горсткой приключенцев божка на Кринне - не возможно - там такого не бывает. И что? Лично я не считаю это большой потерей для ДЛ. В мрие есть куда как более интересные вещи, чем спасение мира от разъярённого древнего забытого божка -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#69, отправлено 15-12-2003, 17:53
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата И что? Лично я не считаю это большой потерей для ДЛ. В мрие есть куда как более интересные вещи, Ага, читать как горстка вечно соррящихся "тугодумов" (дабы вежливо) спасают мир низвергая богов высшего эшелона. К тому же про спасение мира я ничего не писал, а вот спасение парочки мелких паробощенных деревенек от влияния злобного колдуна или клирика, или того же мелкого божка - это помоему интересно - ощущается дух приключений, забытый в Драгонленсе. Вообщем создавал я тему склоняясь к Форготтену, но понял, что оба мира хороши, но в обоих есть существенные недоделы и дыры. Сообщение отредактировал Kaeron - 15-12-2003, 17:55 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 16-12-2003, 13:44
|
Цитата К тому же про спасение мира я ничего не писал, а вот спасение парочки мелких паробощенных деревенек от влияния злобного колдуна или клирика, или того же мелкого божка - это помоему интересно - ощущается дух приключений, забытый в Драгонленсе. Постойте. Kaeron , а ты читал все книги, вышедшие под маркой ДЛ, чтобы так утверждать? Не думаю... Мир Копья Дракона также всесторонне развит с точки зрения "случайных событий" как и мир Забытых Королевств. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#71, отправлено 16-12-2003, 15:10
|
|
EIN Согласен, читал я не много, кроме изданного в россии - только Эльфийскую Трилогию и ту давно и с трудом перевел. Но и там ощущается "проблема расстояния" - я так бы это назвал. Армия пересекает лес Квалинести за 2 дня)))) (2-я книга)
Карта Забытых Королевств богаче локациями, чем Кринн. При взгляде на континент Ансалон создаётся впечатление, что он меньше Фаэруна раза в три (у меня есть ОЧЕНЬ подробные карты обоих миров. Сообщение отредактировал Kaeron - 16-12-2003, 15:12 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#72, отправлено 16-12-2003, 15:27
|
Цитата Карта Забытых Королевств богаче локациями, чем Кринн. При взгляде на континент Ансалон создаётся впечатление, что он меньше Фаэруна раза в три (у меня есть ОЧЕНЬ подробные карты обоих миров. У меня тоже есть подробные карты обоих миров Так вот, как я уже писал, как бы не был обширен мир ФР, большая его часть попросту не используется (Не используемым землям даже названия не даны. Складывается впечатление, что все Королевства - это один Фаерун. Собственно, когда-то я так и думал Так что, если сложить все используемые локации ФР или ДЛ, то числа, скорее всего, будут равными -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#73, отправлено 16-12-2003, 18:01
|
|
EIN объясни пожалуста, почему в произведениях фигурирует такие опостылевшие ДВА дня пути? У меня карта Ансалона без укозания масштаба, может этоя чего-нибудь недопонимаю.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| EIN >>> |
#74, отправлено 16-12-2003, 22:32
|
Kaeron , я положительно не понимаю, почему тебя эти два дня так преследуют... Мания?
На самом деле, этого я объяснить не могу, но также отказываюсь признавать это ошибкой -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#75, отправлено 18-12-2003, 14:16
|
|
Вот еще один минус Забытых Королевств - там слишком много народа - они перенаселены для приключений, в отличие от Кринна
Цитата также отказываюсь признавать это ошибкой . Призновать это ошибкой действительно не стоит - это НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ошибка, один из громадных ляпов на теле Ансалона -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лакримар >>> |
#76, отправлено 8-01-2004, 23:06
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Первух двух "драконов" прочитал еще в 8 классе (...по-моему
В этом отношении с Сальваторе все проще - прочитал запоем 6 книг, потом еще 2 последние... Мне нравятся оба мира, обе саги. Что интересно, когда я еще понятия не имел о Forgotten Realms, я купился на надпись "от создателей Саги О Копье" на "Темном Эльфе". Для меня это два совершенно разных мира, каждый по своему привлекателен и выбрать один очень сложно, поэтому голосую за оба. P.S. Заранее прошу прощения за небольшой оффтоп -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Талиона >>> |
#77, отправлено 9-01-2004, 2:48
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Мне очень нравятся оба эти мира. Но хотя они оба и фэнтези миры, они разные и сравнивать их будет тоже самое. что сравивать апельсин и яблоко, они оба фрукты, но тем не менее разные=) кому-то нравится одно, другому другое, третьему вообще все, а четвертый их на дух не выносит.. Но авторы этих миров проделали колоссальнейшую работу, у каждого из них миллионы поклонников их творчества. И оба эти мира достойны того, чтобы о них читали. А кто из них "рулит" и какой "форева", хочу только сказать, что пока о них помнят они вечны. А сейчас о них не просто помнят - они на пике популярности. Воть)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| plaguer >>> |
#78, отправлено 21-12-2004, 16:37
|
||
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Фигасе забытый божок!!!! Папашка всех божков!!!! С первых мгновений в мире замочил всех хранителей!!! И чуть не вальнул Реоркса!! Тот еле смылся. На самом деле если что и надо сравнивать так это глобальные миры Перумова и Головачёва. А из этих двух миров Spelljammera выбирать не приходится, будущее за FR как не крути. DL черезчур молодой, создан он на радость детишкам "божка", как появился так и стал покинутым от магии. Короче брошенный мир. Чо тут классного осталось из воспоминаний, тока кендеры, да Лорд Сот. Кстати про spelljammer'ские связи. Что бы связь не терялась в игре Baldur's Gate II есть такой объект Планарная сфера не что иное как магический космический корабль, а пленниками этого корабля являлись если память не изменяет Соламнийские рыцари!!! |
||
| Marshal >>> |
#79, отправлено 21-12-2004, 18:19
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Так, щас буду рвать и метать. Перечетал все посты в теме, так что буду апелировать к прочитанному в целом и отдельным деталям. Во-первых. Начну с ПХБ - это вообще НИ К КАКОМУ миру не привязанная книга правил ролевой системы ДНД. Все миры конкретно описываются в СSах кои есть и для ФР и для ДЛ и.т.д.
Во вторых, о богах. В ДЛ они сильно ограничены и сужаются, в первой книге вообще считают что все богни ушли. В ФР - наоборот боги ведут себя очень активно ибьо им это необходимо. Т.к. их добрый начальник привязал их силу к вере, вот они и суетятся. Их там не слишком много, а в самый раз для Большого разнообразного мира. Причем разделение на пантеоны идет не от расовой и.т.д. принадлежнойсти, а исключительно от веры каждого индивидума. ВСЕ боги имеют свое портфолию и обязаны вести себя соответственно, скажем если бог раздора раздор не будет сеять его убьют по решению суда. Судить будут сильнейшие боги, коих не так много. Далше не все пантеоны ФР принадлежат чисто ФР, далеко не все. Тут я перехожу к эльфам. Сельдарин не ФРовыский пантеон. Но на ФРе множество эльфов покаланяющимся богам входящим в Селдарину и в том числе Кореллону который является богом ВСЕХ эльфов на всех планах. Эльфы на ФРе не пришельцы и уж тем более дроу и Ллос ни с какого Грейхока не приходили. Появление дроу вообще отдельная история, так что EIN не говори столь убежденно о том, что ничего не знаешь. Мир, с которого вроде пришли эльфы, и который тут пытались вспомнить, называется Фэйри в честь него часть Торила те самые эльфы и назвали Фейруном. Только с Фейри они ушли, потому что ему настал кирдык, а когда пришли - поняли, что они здесь далеко не первые эльфы и очень много эльфов жили на ФР жо них. В том числе и дроу, вернее предтечи дроу. В ФРе постоянно что-то происходит это очень космополитичный мир, отчасти похожий на Землю поэтому там и число монстров практически сопостовимо с описываемыми во всех рулбуках. У нас форм биологической жизни в реали в миллионы раз больше, так что ФРу есть куда стремиться. Такой вещи как человеческий пантеон богов там нету, а вот у остальных рас - есть. И это не жалкие кучки а вполне себе реальные силы, которые занимаеются только своей расой в отличие от *оснеовных богов*. Территории многие ПОКА не освоены - есть простор, но описано не так мало, и куда больше чем в ДЛ. Не стоит судить об ФР по 20 книгам о Дриззте, как это делают большинство, п оФРу написанну КУДА больше книг, об огромном колличестве мест и даже времен. Тут спрашивали почему не расскопали все древние артефакты? От разрушенных империй? Просто не докапались еще, как и у нас в самом разгаре массы археологических исследований. Разрыли и нашли итак немало, до остального пока не добрались. А когда доберуться предметы самих археологов станут артефактами. ФР куда более живой мир, там постоянно что-то меняется, происходят почти-эпические события и процесс идет непрерывно. ДЛ имхо как-то засыпает, стареет что ли.же О литературности тоже можно поспорить, в большинстве конечно кнгиги по ДЛ в этом плане впереди, но и у ФР есть отдельные ОЧЕНЬ сильные в литературном плане представитли. Не путайте Эвермит с Эльфийским островом у Толкиена (как там его) Эвермит просто ОЧЕНЬ хорошо защищенная твердыня эльфов но попасть туда вполне реально кому угодно(теоретически). И оттуда на континет эльфы бегают регулярно. Особенно в последнее время с учетом того, что произошло в Эвереске. Плюс скорей всего к выходу новой редакции ДнД появится еще одно королевство эльфов на континенте. Кендеры, хафлинги, хоббиты - разные существма похожие только внешне. Главне в том что они по *натуре разные* И что особенно радует в ФР - там регулярно книги посявященны конкретным, малозначительным для всего мира в целом или даже небольшого городка событиям в отличие от вечной эпики ДЛ. Поэтому я проголосовал за ФР. Сообщение отредактировал Marshal - 21-12-2004, 18:21 |
| Marshal >>> |
#80, отправлено 24-12-2004, 1:14
|
![]() Темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 437 Откуда: Где-то в прекрасной северной стране. |
Да и еще. ИМХО сравнивать оба мира все-таки не совсем корректно. Все-таки Дрэгонлэнс впервые появился как литературный мир, т.е. начался с художественных книг. И только потом по их мотивам сделали ролевую вселенную А с ФР все было наоборот. Эд Гринвуд придумал королевства в 9 лет. Когда писал ДнД модуль. И только потом, когда сеттинг стали раскручивать решили, что неплохо бы пару романов накатать и пошло поехало.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 9:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||