а вот в мече, патроны не кончаются
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
а вот в мече, патроны не кончаются
| Charmer >>> |
#21, отправлено 21-05-2003, 12:18
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Просто разговор зашёл о нормальных кольчугах историчных, сейчас действительно таких не делают, ни мечей ни кольчуг...
из гровера не практично - дорого и тяжело, лучше накрутить проволоки и вперёд... Я лично видел кольчугу 18-го века, плетение 1 в 8 (двойная, диаметр каждого кольца не более 5, очень мелкая, но каждое заклёпано и подозреваю проковано - её наши офицеры в 19 веке носили под мундиром от штыковой или случайной пули - оччень лёгкая и гибкая движений не стесняет в принципе... а из новых технологий, если говорить про сейчас - титан и аргонная сварка, дорого - но кольчуга ничего не весит, прочная до безобразия, не ржавеет - короче вечная она... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Goddem >>> |
#22, отправлено 21-05-2003, 12:31
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Charmer
На крину встретимся, если мы повезем конешно, покажу тебе наш саратовский клинок - все параметры с иторического один в один и технология. Одна беда - сталь лучче :0) -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Темный_Омут >>> |
#23, отправлено 21-05-2003, 13:38
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
Странно... нет, я ничего не имею против мечей... с топорами просто дела не имела... Меч, если он хорошо подобран, действительно является продолжением руки... Только вот подбирать уже не умеют толком... Почему-то стараются взять потяжелее,- типа "удар сильнее" - а то, что этим мечом долго не помашешься , это никому в голову не лезет.
И все-таки я предпочитаю лук... с детства такая любовь. Только сейчас хороший лук найти еще сложнее. чем хорошую кольчугу (про стрелы к хорошему луку я вообще молчу), да и цена, если на то пошлоо, запредельная. (соффтоплю, ну да ладно - мне еще очень ТТ в руке ощущать нравится... больно хорош ))) Сообщение отредактировал Mercenary_Black - 21-05-2003, 13:38 -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Alevara >>> |
#24, отправлено 21-05-2003, 16:19
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Да раньше не могли долго делать, он же с голоду помрет пока доделает, а ее еще и продать надо.
А секрет утерян, проковка была, дырочка размер - чернильный шарик в ручке, как его делать никто не знает -------------------- |
| Goddem >>> |
#25, отправлено 29-05-2003, 14:11
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Народ! Мужики, даже можно сказать, к вам обращаюсь!
Ели у когото есть желание летом попроктиковаться в кулачном бою и борьбе, то свяжитесь со мной через мыло. Летом в Саратове пройдет семинар по Русской национальной драке у Максима Шатунова (может кто читал его книги, они выходили неплохим тиражем и все переиздаются). Заранее предупреждаю - будт жестко и больно, результат будет на лице. Но зато узнает каждый кто в районе самый главный! -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Драгомир >>> |
#26, отправлено 29-05-2003, 17:12
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Драгомир >>> |
#27, отправлено 29-05-2003, 17:15
|
А это 8 в 1, хрен развернешься...
Сообщение отредактировал Драгомир - 29-05-2003, 17:21 Присоединённые файлы
e8_1_1_.jpeg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 446-------------------- Strike while the iron is hot!
| Драгомир >>> |
#28, отправлено 29-05-2003, 17:23
|
А это 8 в 2, чтоб вообще зфиксировать вас!
Сообщение отредактировал Драгомир - 29-05-2003, 17:25 Присоединённые файлы
e8_2_1_.jpeg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 390-------------------- Strike while the iron is hot!
| Эрика >>> |
#29, отправлено 7-06-2003, 7:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Там, где Свет становится Тьмой, а Тьма - Светом, и грань между мирами стирается |
Мне нравяться мечи. Но даже если я нормальный меч подниму, то смогу его только держать, но уж никак не сражаться. Так что удобный и красивый кинжал в рукаве - оптимальный вариант.
-------------------- Сон разума рождает чудовищ...
|
| Атана >>> |
#30, отправлено 7-06-2003, 10:08
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
По-мажески, по-мажески, Эрика. Одобряю. У меня недавно появилась потрясающая фота с мечом... Только закинуть не могу, жаль.
Интересно, какого примерно веса были эльфийские мечи?.. По идее они должны быть полегче. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лэйт >>> |
#31, отправлено 8-06-2003, 0:57
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А у меня где-то в огороде казацкая сабля зарыта. А где, никак найти не могу.
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Darkness >>> |
#32, отправлено 8-06-2003, 1:06
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Atana , по моему у эльфов были очень лёгкие мечи и тонкие. Только враки это всё, я знаю одного эльфа,который лихо размахивает двуром примерно с меня размером(в длину)..
вот потом и говорите-лёгкие... -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Goddem >>> |
#33, отправлено 9-06-2003, 9:29
|
Насчет подниму, но махать не смогу и насчет легких.
Мнение железячников кто на мечах именно фехтует: одноручный меч тяжелее 1200 грамм - отстой!!! Плоторный ттяжелее 1500 грамм - отстой!!! Двуручный тяжелее 1700 грамм - отстой!!! Но ежли есть - то сам с ним мучайся, а если и сделано хорошо - флаг тебе в руки, радуйся жизни - проминай чужой доспех! Нашинская двручная собелюка весит 1350 граммов вместе со всей аммуницией типа навершия и перексетия. Мой кинжалец длинной больше 40 см (бывший полеторник, бывший одноручник, то бишь два раза ломаный) весит граммов 700, но там навершие еще от полуторного осталось. Мужнина шпага всеит 1400, я ее вазякать не берусь - суть тяжеловата для меня. Его вторая, недособранная, всеит 1200 грамм. Вот так вот. Всетаки идеально на одну руку до 1 кг и транироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! Насчет двуручника. По молодости тренировалась со свинюком. Вместо тренажера, чтоб укрепить плечи, крутила лом... :0)))) Не смейтесь - помогло. Потом с мечиком красота была, он же легчее! А такую зверскую тренировку мне тогда будущий муж придумал, зато на всю жизнь запомнила как большой ковырялой махать. http://goddem.medinter.kons.ru/ya_skr.jpg я с полуторным мечиком и в шлеме на фоне флага Ордена "Скрамасакс" 1997 год, вечер после турнира... На выражение мордасы не смотреть, я там слегка нетрезвая :0) Сообщение отредактировал Goddem - 9-06-2003, 9:31 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Атана >>> |
#34, отправлено 10-06-2003, 12:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Наверное... Вот Саурон у нас на последних Хоббитских совсем охеннел:
Заимел себе вместо меча здоровую бандурину (Длинная круглая гладкая палка с гардой) ростом с самого себя и махал... Ужас один... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Daeron >>> |
#35, отправлено 11-06-2003, 15:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Dubna |
Цитата(Atana @ 10-06-2003, 11:30) Наверное... Вот Саурон у нас на последних Хоббитских совсем охеннел: Заимел себе вместо меча здоровую бандурину (Длинная круглая гладкая палка с гардой) ростом с самого себя и махал... Ужас один... Ужасному и ужас в руки... -------------------- Каждая новая баллада-это новая жизнь...
|
| Дзирт До'Урден >>> |
#36, отправлено 14-06-2003, 3:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Мензоберранзан |
А кто может объяснить какого типа броня и щиты нужны для любительских полевых игр?
И из чего делаются мечи для этих игр? -------------------- Я решил жить вечно, пока всё в порядке...
|
| Атана >>> |
#37, отправлено 17-06-2003, 12:04
|
Если это ролевая, а не реконструкторская, то материал не так важен.
Дерево, дюраль... самые распространенные. У нас по крайней мере. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Charmer >>> |
#38, отправлено 17-06-2003, 13:03
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Сейчас дерево и дюраль отходят на второй план, так как это травмоопасно, особенно дерево....
Мечи для ролевых игр делаются из материала, который называется стеклотекстолитом, в простонародье - просто "текстолит", это стекловолокно залитое текстолитом (как платы в наших компьютерах -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Меклен >>> |
#39, отправлено 18-06-2003, 0:58
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
...Но есть один большой минус, обрабатывать в дом. условиях очень вредно...
PS ну легкость я бы не сказал, что маленькая... |
| Charmer >>> |
#40, отправлено 18-06-2003, 13:03
|
Обрабатывать действительно вредно, а лёгкость - зависит от исполнения, и гарды...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||