а вот в мече, патроны не кончаются
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
а вот в мече, патроны не кончаются
| Меклен >>> |
#41, отправлено 18-06-2003, 21:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
На самом деле важна не легкость а баланс.
Еще очень важна толщина. И при исполнении с тонким текстолитом жить клину не больше 10 тренировок. |
| Charmer >>> |
#42, отправлено 19-06-2003, 9:37
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Что такое тонкий текстолит??? у меня сабля там наверное 10мм в самой широкой части клинка, может 12мм - она у меня не один год - жива и радуется жизни
Баланс... хм... ну не знаю... я не реконструктор, я ролевик, и точка зрения на баланс у меня одна - чем ближе он к рукояти, тем лучше... Можно много спорить о том, что меч - рубящее оружие и баланс толжен быть смещён в сторону клинка и т.д. но как показывает игровая практика, рука, при балансе в рукояти устаёт значительно меньше и кроме того, позволяет использовать фехтовальную технику любым оружием.... можно честно делать у палаша баланс на вторую треть клинка, но если против тебя встанет парень с таким же по длине палашом, только баланс в рукояти, и мастерство владения оружием у вас примерно одинаковое - ты труп, его оружие на порядок быстрее, изначально.... Сообщение отредактировал Tricky - 24-06-2003, 18:48 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Меклен >>> |
#43, отправлено 23-06-2003, 21:51
|
|
10мм это текстолит толстый, менее 6 - тонкий.
Еще раз повторяюсь, оружие строевое и оружие фехтовальное - две разные вещи... При широком текстолите и длинном клинке, надо делать тяжелое яблоко, для хорошего баланса, а значит клинок будет сам по себе тяжелый, что опять же мешает фехтованию... |
| Goddem >>> |
#44, отправлено 24-06-2003, 8:39
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Меклен главное чтоб в кило с небольшим укладывалось. Все таки навершие должно быть достаточно тяжелым именно для того чтоб "облегчить" управление клинком. У нас все клинки не меньше 10 мм в сечении и ничего, тренируемся, фехтуем. Сборка на них: перекрестие стальное, навершие или литая бронза или точеная сталь. А у мужа на палаше так вообще еще имеется чашка для закрывания руки выкалаченная из стали 3 мм. И он такой "тяжести" только рад.
А вот для строевого боя как раз может сгодится любая дрына, лишь бы на руках защита была. -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Charmer >>> |
#45, отправлено 24-06-2003, 10:55
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Лучшего строя, чем :
первый ряд - щитовики с короткими клинками второй ряд - копейщики третий ряд - лучники я не видел -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Goddem >>> |
#46, отправлено 24-06-2003, 11:25
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Чармер - факт!!! Особенно ежли копья длинные и выглядаят опасно. Если про игры то "смягчение" явно не мягкое, если для рекострукции или реального боя то что нить типа ланскнехтосских... под 16-й...
Да, забыла совсем. Пушечку!!! Али анагру! Сообщение отредактировал Goddem - 24-06-2003, 11:26 -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Darkness >>> |
#47, отправлено 24-06-2003, 15:11
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
слууушайте, тут у мну проблем возник-как носить мечи, всмысле, при передвижении: на игре, по городу. Мне удобней их таскать за спиной, ну как? на данный момент мне приходится цеплять мечи за рюкзак..неудобно..мож посоветуете чего, аааа?
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Charmer >>> |
#48, отправлено 24-06-2003, 18:54
|
На игре - так как их и носили - в ножнах на поясе или, если короткие - за спиной...
Переносить до игры - к рюкзаку, совершенно не мешаются, зачехлил как-нибудь и привязал -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Darkness >>> |
#49, отправлено 25-06-2003, 0:35
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
так не интересно.вот сделать бе реальные ножны
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Меклен >>> |
#50, отправлено 25-06-2003, 1:22
|
|
Charmer Goddem
А я бы за копейщиками еще строй щитников поставил... А вообще, лучше не копейщики , а алебардисты! чуствительнее... |
| Merrid >>> |
#51, отправлено 30-06-2003, 15:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Холодное оружие нужно всегда. Больше всего я люблю меч.
Но другие виды тоже не плохо. Кроме того холодное оружие может быть условным, но не менее действенным, чем секира, меч, кинжал и т.д. -------------------- "Бескрылым не дано понять,
Что это значит - не летать!" (с) |
| Dark >>> |
#52, отправлено 25-12-2003, 6:02
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Меч - моя мечта, не держала, не махала, не училась...
А жаль... На мой взгляд - самое чесное оружие- даже чем шпага.... ранить нетак и тяжело - а вот потом подумай, что делать, не так как шпага - удар - попал в сердце с разворота - и уже не испарвишь - друг -враг ... Не , я понимаю , что мечь тоже, и ошибки такого рода - это не простительно... Но всё же так - честнее... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Alian Le'Loss >>> |
#53, отправлено 25-12-2003, 19:54
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Люблю лук, но купила рапиру с дагой, чтоб шансов было выжить больше... но еслы там были бы лучше сбалансированные скимитары, то купила бы их, а то я все таки на ловкость опираюсь.
|
| Мэлиан >>> |
#54, отправлено 25-12-2003, 20:09
|
![]() Чайка Черный Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Эмелисон |
Ух...Мечи люблю - не скрою...Но боюсь мне нормально с ними обращаться не суждено.Кинжалы,метательные ножи - да.Легко..Их я обожаю и потому очень легко справляюсь..если распределить умения..то на первом месте метательные ножи,на втором стрельба из лука,на третьем уже мечи..а ещё мне обещала одна подруга наконец-то отдать свою вторую шпагу=)))
-------------------- Зачем тебе пить эту чашу до дна?
Два озера боли на бледном лице... |
| spika >>> |
#55, отправлено 27-12-2003, 3:35
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
ооо..холодное оружие - это есть гут..я им правда не пользуюсь (иногда одного взгляда хватает, чтоб отпугнуть кого-то), акромя маленьких кухонных ножей..но иногда возникает желание использовать меч по назначению......
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Taxa >>> |
#56, отправлено 27-12-2003, 19:26
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
У меня как-то раз была мысля на эту тему... Если бы современные технологии, такие как транспорт, медицина и прочее мирное оставить, а оружие: мечи, топоры, луки, арбалеты и et cetera вернуть, то мне бы понравилось жить в таком мире...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 7:53 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||