Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты

Megumi Reinard >>>
post #121, отправлено 18-09-2009, 23:47

Герой Копья

Цитата
Кстати может за Кирсанию отпишется Елена Ханпира)? Ну раз уж она так хорошо знает образ последней. Только я к ней с этой идеей не пойду)))
А я (в свете последней дискуссии) - тем более... Так что за Крисанию придётся отдуваться нам самим.

Обвинение и защита, изложите, пожалуйста, свои вопросы к Карамону и Крисании и что вы в ответ хотели бы от них услышать.

--------------------
"Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JuraS >>>
post #122, отправлено 19-09-2009, 9:13

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Начать должно обвинени. Прежде всего оно должно сделать упор на Карамона, потому что имено в его глазах было совершено изнасичлование....правда мне не свосемпоятно, если обвинение вызывает Крисанию, то он расскажет что изнасилования не было...и обвинения разрушает линию нападаения, а если защита вызывает Крисанию - тогда все логично, но тут уже не понятно почему обвинение на предварительном следствиии не допросило Крисанию.

Короче: первый впорос в любом случае: расскажите, что случилось. Можно сделать так, обвинение задает крисании намеренно такие вопросы, что бы она невничая, и сбитая с толку, искаженно поведала правду, как-будто она и сама не понимает до конца что там произошло. Ну а защита точными наводящими вопросами, вопсстанавливает картину smile.gif

Итак: обвинение вызывает Карамона и К.Таринскую, и просит вкратце перескзать события у ручья. Возможно обвинение еще захочет задать вопросы акцентирубщие "вину" подсудимого. А потом я приступлю-с smile.gif

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Blekrok >>>
post #123, отправлено 19-09-2009, 9:57

Дикий Волк Удачи

"А я (в свете последней дискуссии) - тем более... Так что за Крисанию придётся отдуваться нам самим."
Ладно справимся сами)

"Обвинение и защита, изложите, пожалуйста, свои вопросы к Карамону и Крисании и что вы в ответ хотели бы от них услышать".
По вопросам подерживаю, суд свои тоже обдумывает и потихому пишет на листочек. А а вот ответы это пусть думают сами) лишь бы от текста по смыслу не далеко было (там где это возможно разумеется)
Megumi Reinard >>>
post #124, отправлено 19-09-2009, 13:05

Герой Копья

Цитата
а вот ответы это пусть думают сами) лишь бы от текста по смыслу не далеко было (там где это возможно разумеется)
Встречное предложение: когда обвинение сформулирует свои вопросы к свидетелям, пусть защита скажет, что она хотела бы от свидетелей услышать (и использовать в своих интересах, разумеется). И напротив: по вопросам защиты пусть пожелания ответов выскажет обвинение. А от текста по смыслу ответы и не должны уходить, мы же судим Рейстлина не от фонаря, а по конкретным книгам, в которых описаны конкретные события. Наша задача - дать этим событиям трактовку в пользу обвинения или в пользу защиты.

Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 19-09-2009, 13:07

--------------------
"Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
Blekrok >>>
post #125, отправлено 19-09-2009, 15:50

Дикий Волк Удачи

" Встречное предложение: когда обвинение сформулирует свои вопросы к свидетелям, пусть защита скажет, что она хотела бы от свидетелей услышать (и использовать в своих интересах, разумеется). "
Да интересный будет суд (ох не дает покоя мне мое юр образование). ))))
А с другой стороны надо послушать мнение защиты и обвинения.

Вот для примера вопрос Карамону: Расскажите о том, что вы видели, когда пошли искать Кирсанию? (вопрос суда).
Вопрос Кирс: Где и при каких обстоятельствах вы познакомились с обвинянемым? (вопрос суда).
у меня есть еще парочка вопросов (потом напишу)
Раэлана >>>
post #126, отправлено 19-09-2009, 16:09

Глазастая

А кто первый будет задавать вопросы Крисании - защита или обвинение, в смысле, чем именно она свидетель? smile.gif

Mage're, техническая поправочка. По-моему, в случае с Джудит там у них до суда дело так и не дошло...

--------------------
Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа,
Даже люди на работе погарают иногда.
Полыхает все подряд, только рукописи не горят...

(с) Александр Градский "Мастер и Маргарита"
alex_n >>>
post #127, отправлено 19-09-2009, 16:25

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
По-моему, в случае с Джудит там у них до суда дело так и не дошло...

Но невиновным его признали, значит, у правосудия претензий нет. Поэтому мне кажется, убийство Джудит нет смысла рассматривать как отдельный пункт обвинения - только в том смысле, что он уже привлекался...

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Раэлана >>>
post #128, отправлено 19-09-2009, 17:23

Глазастая

Mage're, полностью согласна)))
Только, по-моему, в тот раз обвиняемый так и не был привлечен к суду. Имеется лишь факт задержания по обвинению в убийстве, однако его невиновность была доказана уже на предварительном следствии...

--------------------
Не оставит и следа,

Blekrok >>>
post #129, отправлено 19-09-2009, 19:24

Дикий Волк Удачи

"А кто первый будет задавать вопросы Крисании - защита или обвинение, в смысле, чем именно она свидетель?"

Ну, если мы обвиняем Рейста в ее изнасиловании, то она Потерпевшая по этому пункту и, следовательно, первым ее должно допрашивать обвинение.)))
По другим пунктам как вы решите...
alex_n >>>
post #130, отправлено 19-09-2009, 20:43

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Ну, если мы обвиняем Рейста в ее изнасиловании, то она Потерпевшая по этому пункту и, следовательно, первым ее должно допрашивать обвинение.)))

Тем интереснее, что представляет она защиту. Вообще, это, судя по всему, будет первый процесс, где "потерпевшая" будет по совместительству свидетелем защиты...

--------------------
Blekrok >>>
post #131, отправлено 19-09-2009, 21:13

Дикий Волк Удачи

"Тем интереснее, что представляет она защиту. Вообще, это, судя по всему, будет первый процесс, где "потерпевшая" будет по совместительству свидетелем защиты... "

Она может представлять защиту по другим пунктам обвинения, но не по изнасилованию)))
alex_n >>>
post #132, отправлено 19-09-2009, 21:28

Властелин НИИ ЧАВО

Blekrok
Как раз здесь она и должна представлять защиту. В данном случае она даже ключевой свидетель защиты. Не забудем, что это - один из немногих пунктов обвинения, по которым Рейстлин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невиновен, а значит, главным козырем защиты должны быть показания "потерпевшей".

--------------------
Blekrok >>>
post #133, отправлено 19-09-2009, 21:37

Дикий Волк Удачи

"Как раз здесь она и должна представлять защиту. В данном случае она даже ключевой свидетель защиты. Не забудем, что это - один из немногих пунктов обвинения, по которым Рейстлин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невиновен, а значит, главным козырем защиты должны быть показания "потерпевшей". "

Маджере, так защите никто не мешает использовать ее показания для оправдания Рейста.))) Это я это даже приветсвую... вы правы, что Рейста можно оправдать ТОЛЬКО на основании ее показаний)))).
Просто надо грамотно придумать вопросы для нее вот и все...

Но с Юридической стороны она все равно представляет обвинение т.к. является потерпевшей. И допрашивать ее первым должно обвинение)
Blekrok >>>
post #134, отправлено 19-09-2009, 21:53

Дикий Волк Удачи

Например такой вопрос:

вы отправились в Башню волщебсва добровольно? (задавать можно и защите)
или вы испытывали какую-либо симпатию к подзащитному?
или
вы еще обладаете вашей магической силой? (Поравте если я не права, но где-то говорилось, что ее сила с ней тока она остается девственицей)

или прямой вопрос что произошло между вами и обвиняемым?

ну вот это только примеры, можно их доработать)

Добавлено:
отвечать то она должна честно даже если представляет обвинение)))

Сообщение отредактировал Blekrok - 19-09-2009, 21:53
alex_n >>>
post #135, отправлено 19-09-2009, 22:00

Властелин НИИ ЧАВО

Цитата
Поравте если я не права, но где-то говорилось, что ее сила с ней тока она остается девственицей

Вряд ли. Сила Золотой Луны имеет схожую природу, но оставалась с ней даже когда она была беременна...

--------------------
Blekrok >>>
post #136, отправлено 19-09-2009, 22:03

Дикий Волк Удачи

ну я это не утверждаю на все 100% процентов))))
Рей >>>
post #137, отправлено 19-09-2009, 22:37

The Woman

Цитата
(Поравте если я не права, но где-то говорилось, что ее сила с ней тока она остается девственицей)

Первый раз такое слышу)) Вроде в догмах Паладайна такого нет, к счастью) Это все же не христианство)

--------------------
"Courage is contagious"
Blekrok >>>
post #138, отправлено 19-09-2009, 22:43

Дикий Волк Удачи

"Первый раз такое слышу)) Вроде в догмах Паладайна такого нет, к счастью) Это все же не христианство)".
Ладно, Рей, поверю вам на слово))

Хотя жаль такой аргумент для защиты сорвался)))

Megumi Reinard >>>
post #139, отправлено 19-09-2009, 23:56

Герой Копья

Цитата
е сила с ней тока она остается девственицей
Неправда. Рейстлину нужна была как раз её сила. А он после инцидента в лесу долго размышлял над тем, стоит ли ему Крисанию соблазнять. В конце концов решил, что не стоит. Её сила была в её вере, а вот вера могла подорваться, если бы она догадалась, что Рейст её вовсе не любит.
Цитата
Это все же не христианство)
А при чём тут христианство? Это, скорее, из области А. Дюма "Жозеф Бальзамо".

--------------------
Раэлана >>>
post #140, отправлено 20-09-2009, 6:42

Глазастая

По-моему, верно, насчет девственности - это для богов не принципиально... хотя, был один прицедент, Изольде, второй жене Сота не позволили стать Посвященной, когда узнали, что она ждет ребенка.
Рискну предположить, что Крисания все-таки была девственницей во время путешествия с Рейстлином (все-таки, она - девушка из приличной семьи, даже жениха своего отшила, чтобы стать жрицей), но это сугубо мое мнение.
А вот, кстати, если сравнить с реальным Белым духовенством, то Блекрок права - вышестоящим священникам у нас запрещено жениться вообще, а обычные либо не женятся, либо женятся до принятия сана smile.gif

Я думаю, Крисания выгодней бы смотрелась как свидетель обвиненя, поскольку является свидетельницей доброй половины всего того, что мы взвалили на Рейстлина. Я спросила потому, что первой свидетеля допрашивает та сторона, по инициативе которой он был привлечен. Только вот пропурор пока отсутствует (надеюсь, что временно), так что, вопросы со стороны обвинения продумать пока некому...

--------------------
Не оставит и следа,