Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
| Blekrok >>> |
#141, отправлено 20-09-2009, 9:21
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Да и прикольней будет если этот пункт обвинения "рассыпется" о показания стороны обвинения.
Все же согласны с тем, что Кирс будет говорить правду на суде? (она же не Тэк) )))). Над вопросами думает суд (в свободное от работы время). Реалана. Обычным свещеникам жениться можно и даже нужно (для инфы офлопом не считать). |
| Раэлана >>> |
#142, отправлено 20-09-2009, 9:40
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Блекрок, обычным священникам можно, но только пока они еще не священники, а семинаристы. Потому что священник должен быть либо женат, либо монах - такие уж у нас законы. Запрещено жениться вовсе высоким духовным лицам (думаю, Крисания была как раз кем-то вроде того))))
Что касается свидетелей, думаю, их показания должны содержать следующий примерный контекст: Крисания: "Я сама во всем виновата!" (тем более, чтоб она соврала да перед Паладайном!!!) Такхизис: "Связалась же на свои головы..." Карамон: "Не обижайте братика!" Китиара: "А еще все говорят, что я плохая. На него посмотрите!" Фистандантилус (который не Рейстлин): "ввиду существования обоюдноподписанного контракта между мною и г.Маджере я не превысил своих полномочий, установленных оным, чего нельзя сказать о самом г.Маджере, который нагло вторгся в мое время с целью нанесения мне морального, физического материального вреда... и т.д., и т.п. И вообще, ну и студенты нынче пошли..." Бупу: примерно тоже самое, что и перед Конклавом магов, что-то вроде "моя - не существо; моя - малышка..." Остальные по желанию... Сообщение отредактировал Раэлана - 20-09-2009, 9:42 -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| alex_n >>> |
#143, отправлено 20-09-2009, 10:16
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Я спросила потому, что первой свидетеля допрашивает та сторона, по инициативе которой он был привлечен. То есть, если первым пунктом у нас изнасилование, то защита. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Рей >>> |
#144, отправлено 20-09-2009, 10:24
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата По-моему, верно, насчет девственности - это для богов не принципиально... хотя, был один прицедент, Изольде, второй жене Сота не позволили стать Посвященной, когда узнали, что она ждет ребенка. Ну Изольда как бы не только девственность потеряла, а ее совратил женатый человек, да еще и Соламнийский Рыцарь. Может, это больше связано вот с этим. Такого Паладайн, думаю, точно не поощряет. Тем более у Сильванести как раз могли быть строгие моральные нормы, не зря же Лорану шлюхой считали из-за побега к Танису. А с Паладайном это может быть и не связано, только с обычаями благородных эльфов... Цитата Рискну предположить, что Крисания все-таки была девственницей во время путешествия с Рейстлином (все-таки, она - девушка из приличной семьи, даже жениха своего отшила, чтобы стать жрицей), но это сугубо мое мнение. Да вроде в книге это чуть ли не подчеркивалось, только из чувства приличия слегка уклончиво и литературно) Ну что она впервые познала любовный огонь и т. п.) Сообщение отредактировал Рей - 20-09-2009, 10:25 -------------------- "Courage is contagious"
|
| alex_n >>> |
#145, отправлено 20-09-2009, 11:07
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Крисания: "Я сама во всем виновата!" (тем более, чтоб она соврала да перед Паладайном!!!) Такхизис: "Связалась же на свои головы..." Карамон: "Не обижайте братика!" Китиара: "А еще все говорят, что я плохая. На него посмотрите!" Фистандантилус (который не Рейстлин): "ввиду существования обоюдноподписанного контракта между мною и г.Маджере я не превысил своих полномочий, установленных оным, чего нельзя сказать о самом г.Маджере, который нагло вторгся в мое время с целью нанесения мне морального, физического материального вреда... и т.д., и т.п. И вообще, ну и студенты нынче пошли..." Бупу: примерно тоже самое, что и перед Конклавом магов, что-то вроде "моя - не существо; моя - малышка..." Реплику Китиары можно с тем же успехом отдать Такхизис)) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Раэлана >>> |
#146, отправлено 20-09-2009, 11:29
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Реплику Китиары можно с тем же успехом отдать Такхизис)) Согласна. У Китиары с Такхизис вообще много общего, но я писала с учетом того, что мы решили перевесить одно из обвинения с рейстлиновой головы на китиарову. А вот реплику Карамона можно расширить: "Не обижайте братика! Он в детстве хороший был. Знаете, какой хороший... он людей лечил, я сам видел!.. Это все Фист-гад виноват, его растлил. Убейте Фиста!" ... встает Рейстлин... Сообщение отредактировал Раэлана - 20-09-2009, 11:40 -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Blekrok >>> |
#147, отправлено 20-09-2009, 13:50
|
А смешно получается)). Уже на по хохотать пробило.
я тоже напишу от судьи. Сообщение отредактировал Blekrok - 20-09-2009, 13:51 |
| JuraS >>> |
#148, отправлено 20-09-2009, 13:52
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
... встает Рейстлин...
"Братишка, только через мой труп!" -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Раэлана >>> |
#149, отправлено 20-09-2009, 13:54
|
Цитата Ну что она впервые познала любовный огонь и т. п.) Это с Рейстлином-то!.. Сообщение отредактировал Раэлана - 20-09-2009, 13:55 -------------------- Все сгорит на белом свете
| JuraS >>> |
#150, отправлено 20-09-2009, 14:13
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Это с Рейстлином-то!.. Простите, но в физическом плане он ее девственности, вроде, так и не лишил. Или я что-то упустила? Ну зачем так буквально Имеется ввиду что она вообще не испытавала до этого плосткой страти, не то что...хм...физического аспекта, а тут он ее обнял (!!!) -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Рей >>> |
#151, отправлено 20-09-2009, 14:39
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата Это с Рейстлином-то!.. Простите, но в физическом плане он ее девственности, вроде, так и не лишил. Или я что-то упустила? Я имела в виду, что литературно подчеркивалась ее девственность)) Конечно, ничего он там ее не лишал, это она его пыталась лишить, да не получилось) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Blekrok >>> |
#152, отправлено 20-09-2009, 15:10
|
Реплика Карамона «Это все Фист сволочь убить его»
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Судья тихо хватается за голову. "Ежкин Кот» - проносилось у Гилеана в голове – «шандорахнуть бы всех молнией, говорила мне мама, изучай боевые заклинания, так, нет, книги любил читать. Дочитался на свою голову». - Кто здесь судья? - Наконец произнес он. Ах, все-таки я? – тихо сказал он - тогда заткнулись все кроме Крисании. - В чем ты там виновата, девочка? – Спросил он, глядя в заплаканные глаза Кирс. - Так,– когда, Крис закончила говорить, лицо Бога справедливости было хмурым, - И кто же просил тебя врать Паладайн? Секретарь отметь в протоколе замечание обвинению. Вот что получилось у меня если, что могу переделать Добавлено: Рей. А жаль что не получилось. Ей ведь тоже много стоило решиться на попытку соблазнения. )))) Сообщение отредактировал Blekrok - 20-09-2009, 19:12 |
| Раэлана >>> |
#153, отправлено 20-09-2009, 18:17
|
Блекрок, замечательно. Фист получился колоритный - теперь понимаю, от кого Рейстлин язвить научился))) У меня, правда, будет пара поправок. Написала в личку
Вот продолжение: "Крисания продолжала тереть глаза, чтобы унять слезы. Но они все подступали и подступали. -Я сама виновата. Это я сама пришла к нему. И я так же использовала его в своих целях, как и он меня. Теперь я понимаю, что, может быть, он был нужен мне гораздо больше, чем я ему... Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия ("Плагиатор несчастный!" - чуть слышно прошипел при этом Рейстлин) и вновь обратился к ней, повторив вопрос судьи касательно того, где и при каких обстоятельствах она впервые встретила подсудимого. Крисания, продолжая всхлипывать (что отнюдь не делало ее речь более понятной), стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Меджере и предупредить его относительно гнева Паладайна. Присутствующий здесь Паладайн в это время подозрительным образом напрягся. Только-только ему удалось избежать необходимости давать показания по делу о гибели Истара, как опять в зале звучит его имя. Того и гляди младшие боги начнут на него косить, мол, чего ж тут ждать от подчиненных, когда сам начальник - верховный бог Добра, а ввязался в такую запутанную историю, да еще с этими в высшей степени подозрительными лицами, начиная с самого подсудимого. Паладайн слушал удары собственного сердца, отсчитывающие мгновения, пока Гилеан успел провести рукой по лбу, словно хотел выяснить, есть ли у него температура, и отхлебнуть воды из стакана, причем с таким видом, будто там была "гномья водка". И вот, прозвучал вопрос судьи, на который Паладайн всей душой не хотел бы давать ответ: -Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это? Ничего не оставалось делать. Паладайн, кряхтя, поднялся со своего места и, быстро оглядев зал кругом, коротко сказал: -Признаю, Ваша честь, действительно я появился перед гражданкой Таринской в ночь с непомню-какого на непомню-какое число непосредственно в ее сне, чтобы таким образом просить ее провести разговор с гражданином Маджере. (Обращаю внимание суда на тот факт, что я явился г.Таринской в образе Платинового дракона в отличии от моей многоуважаемой сестрички, царство ей Безднинское, Такхизис, которая появлялась аналогичным образом перед подсудимым в образе гораздо более непотребном)... Возможно, Паладайн добавил бы еще что-нибудь в таком духе, но тут внезапно со скамьи в зале поднялся пристарелый человек в белой мантии. "Где ж я его видел?" - тут же подумал бог добра, нахмурив брови. -У меня было тоже самое! - толи вскричал, а толи попросту резко сказал человек. Гилеан, мысленно проклиная все на свете, начиная с подсудимого и заканчивая ни в чем неповинным Чемошем, которого и в зале суда-то не было, попросил неожиданного свидетеля представиться. -Пар-Салиан, - назвал тот свое имя. теперь Паладайн припомнил его, однако много радости это Светлейшему не принесло, поскольку данное имя означало, что вопросы в его адрес у суда окончатся не скоро. -Аналогичным образом гражданин Паладайн являлся и мне во сне. Я хочу обратить внимание суда на то, что вскоре после этого и последовала моя встреча с Рейстлином. Услышав это, судья вдруг оживился. "Двое человек в разное время видели одного и того же бога, и обоих он направил к человеку, сидящему на скамье подсудимых. Это обстоятельство, думаю, будет совершенно новым для обеих сторон". И подумав так, он попросил Паладайна рассказать все по порядку, как и с каким намерением он явился во сне двум этим людям. Паладайн тихо застонал, подумав, что ему конец..." Сообщение отредактировал Раэлана - 20-09-2009, 19:48 -------------------- Все сгорит на белом свете
| Megumi Reinard >>> |
#154, отправлено 20-09-2009, 19:00
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата -Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это? "Гусь свинье не товарищ!" - ответил Паладайн...Цитата в отличии от пострадавшей, которая появлялась аналогичным образом перед подсудимым в образе гораздо более непотребном По какому пункту обвинения у нас идёт разбирательство? Если по изнасилованию, то пострадавшая у нас в данном случае Крисания. Кому она во сне в непотребном виде явилась? А если по поводу проникновения в Бездну - то надо бы это как-то обозначить.Ну вот, а то всё "Кто будет писать за свидетелей? Ничего не знаем, ничего не умеем..." Больше прикидывались! Теперь не отвертитесь! Кстати, а кто у нас прокурор, если Паладайн - просто "присутствующий"? Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 20-09-2009, 19:05 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Раэлана >>> |
#155, отправлено 20-09-2009, 19:32
|
" -Товарищ Паладайн, что вы можете сказать на это?
"Гусь свинье не товарищ!" - вот что мог ответить и действительно чуть слышно ответил на это Паладайн. Но делать ничего не оставалось делать..." "Пострадавшую" тоже исправила. Цитата а кто у нас прокурор, если Паладайн - просто "присутствующий"? Предлагаю Такхизис (как главную заинтересованную в "виновности" Рейстлина) или Стурма (как главного "рейстлиноненавистника"). -------------------- Все сгорит на белом свете
| Blekrok >>> |
#156, отправлено 20-09-2009, 19:34
|
Нет Прокурор Паладайн так прикольнее будет.....
|
| Megumi Reinard >>> |
#157, отправлено 20-09-2009, 19:49
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия <...> и вновь обратился к ней, повторив вопрос судьи касательно того, где и при каких обстоятельствах она впервые встретила подсудимого. То есть Прокурор задал вопрос, а когда свидетельница стала отвечать, сам же подозрительным образом напрягся? Зачем тогда повторял такой провокационный вопрос?Крисания <...> стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Меджере и предупредить его относительно гнева Паладайна. Присутствующий здесь Паладайн в это время подозрительным образом напрягся Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 20-09-2009, 19:58 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Раэлана >>> |
#158, отправлено 20-09-2009, 19:55
|
Цитата Нет Прокурор Паладайн так прикольнее будет..... Тогда так: "Откашлявшись, Паладайн попросил Крисанию рассказать об обстоятельствах своей первой втречи с подсудимым... и скоро пожалел об этом. "Только-только отвел от себя подозрения по поводу Истара," - расстроенно вздохнул он, - "так ведь опять. И ладно бы это опять Такхизис козни строила, так ведь нет, сам себя подвел под Хиддукеля. Нет, еще лет пятьдесят поработаю, и ухожу на пенсию. Буду путешествовать по Кринну, а они пускай сами разбираются..." Правда, в этом случае мне несколько непонятны мотивы Паладайна. Чего он хочет добиться, обвиняя Рейстлина. Такхизис - та понятно, хочет его вечно мучить и все такое... а Паладайн? В кои-то веки решил доставить сестре удовольствие? Впрочем, не отрицаю, что Светлейший мог разумно рассудить, что если Рейстлин будет навеки заперт в Бездне, всему Кринну будет житься гораздо спокойнее... -------------------- Все сгорит на белом свете
| Megumi Reinard >>> |
#159, отправлено 20-09-2009, 20:07
|
Цитата "Гусь свинье не товарищ!" - вот что мог ответить и действительно чуть слышно ответил на это Паладайн. Но делать ничего не оставалось делать..." Ещё версия:"Гусь свинье не товарищ", - подумал Паладайн. "А я такой гусь, что с любой свиньёй дружить могу", - подумал Гилеан. Раэлана, вы с Blekrok когда исправите эпизод про "Ёжкиного кота" - выложите на всеобщее обозрение? Цитата Впрочем, не отрицаю, что Светлейший мог разумно рассудить, что если Рейстлин будет навеки заперт в Бездне, всему Кринну будет житься гораздо спокойнее... Точно!Попробовала свести вместе обе версии: ---------- Прокурор демонтративно прокашлялся для соблюдения приличия ("Плагиатор несчастный!" - чуть слышно прошипел при этом Рейстлин) и вновь обратился к ней с просьбой рассказать об обстоятельствах своей первой встречи с подсудимым... Крисания, продолжая всхлипывать (что отнюдь не делало ее речь более понятной), стала рассказывать суду о том, как пришла в библиотеку Астинуса, чтобы встретиться там с Рейстлином Маджере и предупредить его относительно гнева Паладайна. Тут прокурор подозрительным образом напрягся. Едва ему удалось избежать необходимости давать показания по делу о гибели Истара, как опять в зале звучит его имя. Того и гляди младшие боги начнут на него косить, мол, чего ж тут ждать от подчиненных, когда сам начальник - верховный бог Добра, а ввязался в такую запутанную историю, да еще с этими в высшей степени подозрительными лицами, начиная с самого подсудимого. "Только-только отвел от себя подозрения, - расстроенно вздохнул он, - так опять… И ладно бы это Такхизис козни строила, так ведь нет, сам себя подвел под Хиддукеля. Нет, еще лет пятьдесят поработаю, и ухожу на пенсию. Буду путешествовать по Кринну, а они пускай сами разбираются..." Паладайн слушал удары собственного сердца... (далее по тексту) Просьба ко всем: исправленные после обсуждения версии выкладывать отдельным сообщением. а не вносить поправки в уже существующие посты, иначе очень сложно отследить историю изменений, а ведь мне это всё потом собирать вместе... Могу ненароком и пропустить какое-то исправление. Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 20-09-2009, 20:16 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| alex_n >>> |
#160, отправлено 20-09-2009, 20:12
|
Цитата Чего он хочет добиться, обвиняя Рейстлина. Не забываем, что если Рейстлина признают невиновным, то его нужно выпустить из Бездны. И куда в таком случае? Не обратно же? Вот Паладайн и хочет спасти родную Целестию от столь ужасной судьбы... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 16:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||