Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
| Blekrok >>> |
#181, отправлено 20-09-2009, 23:21
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Реалана выкладываю исправленого Кота)).Глядя на перепалку свидетелей, судья тихо хватается за голову.
«Такхизисов Дракон чтоб ей» - проносилось у Гилеана в голове – «шандорахнуть бы всех молнией, говорила мне мама, изучай боевые заклинания, так, нет, книги любил читать. Дочитался на свою голову». - Кто здесь судья? - Наконец произнес он. Ах, все-таки я? – тихо сказал он - тогда заткнулись все кроме Кирсании. - В чем ты там виновата, девочка? – Спросил он, глядя в заплаканные глаза Кирс. |
| Megumi Reinard >>> |
#182, отправлено 21-09-2009, 7:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Выкладываю то, что у меня получилось. Немного не в том порядке, в каком планировали, но это потому что у нас оказалось, что Крисанию спрашивают об одном, а она отвечает совсем другое. Я попыталась максимально сохранить всё написанное, но для связности текста нужны две вставки: 1) допрос Паладайна после реплики Пар-Салиана (разборки свидетелей можно вставить туда же); 2) Рассказ Крисании о том, как она соблазняла Рейстлина (вывод из рассказа обязательно должен привести к тому, что виноват Паладайн).
Следующим будет эпизод, предложенный alex_n. А вот над началом надо подумать как следует, начиная с оглашения пункта обвинения и вызова в свидетели Карамона. И у нас получается два варианта концовки: 1)... встает Рейстлин... "Братишка, только через мой труп!" 2)Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Как бы их оба оставить?.. Или вообще этот кусок в другой эпизод отправить? Присоединённые файлы
3.doc ( 38кб )
Кол-во скачиваний: 312-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Blekrok >>> |
#183, отправлено 21-09-2009, 8:51
|
Это мы доработаем а то действительно Крис нигде симпатию к Рейсту не выражает))))
Сообщение отредактировал Blekrok - 21-09-2009, 8:52 |
| Раэлана >>> |
#184, отправлено 21-09-2009, 8:59
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Цитата Однако я пожертвовал своей драгоценной (драгметаллической, замечу) шкурой "за которую семь лет отпахал инкубатором и, считаю, что еще легко отделался..." (в этот момент последовала новая явно негативная, но, к счастью, нечленораздельная фраза Карамона в отношении господина Фистандантилуса. Судье вновь пришлось призвать свидетелей к порядку). Сообщение отредактировал Раэлана - 21-09-2009, 9:00 -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Blekrok >>> |
#185, отправлено 21-09-2009, 9:20
|
Все прочитала)). Хорошая работа надо только добавить расказ про собланение.
Для Джурас А вот и адвокат появился) над началом думать)))). Я тоже подумаю Сообщение отредактировал Blekrok - 21-09-2009, 9:22 |
| Megumi Reinard >>> |
#186, отправлено 21-09-2009, 9:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата Карамон - свидетель защиты, так что, ход за Jurasом))) Первоначально-то Карамона вызывает обвинение! Собственно, придраться к Рейстлину можно было только на основе показаний Карамона, сама-то "потерпевшая" совсем не в претензии! Это уж потом защита докажет, что на основании таких показаний ничего доказать нельзя. И начнёт допрашивать Крисанию.Цитата - Пусть, как справедливо заметил обвиняемый, он не мог вылечить потерпевшую. Тем не менее, он мог хотя бы добить её! Защита ещё может добавить про отсутствие лицензии на эвтаназию. -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Раэлана >>> |
#187, отправлено 21-09-2009, 9:58
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
-------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Megumi Reinard >>> |
#188, отправлено 21-09-2009, 10:34
|
Раэлана, прекрасно! Я кое-где подправила стилистику, но на сюжет это не влияет, поэтому выложу сразу в сборной версии. Кто возьмётся пункты обвинения литературно обработать?
Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 21-09-2009, 11:15 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Blekrok >>> |
#189, отправлено 21-09-2009, 11:38
|
Прочитала Раэлана молодец. Литературную обработку обвинения могу попробовать я ( только чур сильно не ругаться)
|
| Megumi Reinard >>> |
#190, отправлено 21-09-2009, 13:00
|
Всё-таки без шлифовки этого куска не обойтись. Я выделила цветом проблемные места, предлагаю всем над ними подумать.
Присоединённые файлы
4.doc ( 30.5кб )
Кол-во скачиваний: 284-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| alex_n >>> |
#191, отправлено 21-09-2009, 20:23
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата допрос Паладайна после реплики Пар-Салиана Ну, попробую. - Итак, г-н прокурор, зачем же вы являлись этим двум свидетелям? Паладайн усмехнулся: - Обратите внимание на разницу во времени и скажите, мог ли я явиться им с одной и той же целью? - То есть, - педантично переспросил Гилеан, - вы хотите сказать, что связь обвиняемого с обоими случаями - простое совпадение? - Я хочу сказать, что наш обвиняемый - в каждой бочке затычка! - не выдержал Паладайн, - Вы только гляньте на его "послужной список"! Все, что было более-менее громкого с момента его рождения, и даже за несколько веков до него, не обошлось без его участия! - Ну что ж, - сказал Гилеан, - тогда начнем с леди Крисании. Зачем вы явились ей? - Я знал о последствиях действий обвиняемого, - с достоинством ответил бог, - изложенных в пунктах обвинения со второго и до конца. А также еще кое о каких, которых нам, к счастью, удалось избежать. Поэтому я надеялся предотвратить катастрофу руками своей жрицы. - Оригинальный способ, - ехидно усмехнулся Рейстлин. - Откуда мне было знать, что моя Избранная умудрится влюбиться, как девчонка!? Откуда мне было знать, что её подведут её маленькие слабости? - А представлять любовь как слабость, - еще ехиднее усмехнулся Рейстлин, - это уже моя прерогатива. Темнеете, батенька, темнеете... - Достаточно! - воскликнул Гилеан, - обвиняемый, проявите хоть чуть-чуть уважения к суду! Обвинитель, с леди Крисанией все более-менее ясно. Что вы можете сказать нам о чародее Пар-Салиане? - Ну, мне нужен был маг, способный противостоять силам Такхизис, и именно ради этого я обратился к хозяину Вайретской Башни... - Заказное убийство? - переспросил Рейстлин, - Нет, все-таки точно темнеете... Верховный Бог Света зашипел и процедил сквозь зубы: - Нет, я бы скорее сравнил это с наймом телохранителя... - С наймом!? - не выдержал молчавший до той поры Карамон, - Вы едва не убили его! Вы изуродовали его тело, вы отдали его этому... этой пиявке! - Попрошу без оскорблений, - немедленно откликнулся Фистандантилус. - Без оскорблений!? - Карамон привстал и начал искать на поясе меч. Сейчас он был бы рад даже фальшивому истарскому, - Считай, что тебе сделали комплимент! Далее воин продемонстрировал неожиданное мастерство владения гоблинским наречием. По этическим соображениям перевод не приводится. - Неплохо, неплохо, - посмеивался Фистандантилус, - только в последней фразе ты артикль перепутал. Карамон взревел разъяренным буйволом, выскакивая из кресла истца: - Я убью тебя! (Далее подставляется одна из фраз Рейста/Фиста из поста №182. Поскольку в таком варианте препирается с Карамоном Фист, на мой взгляд, лучше подходит №2) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Blekrok >>> |
#192, отправлено 21-09-2009, 21:21
|
Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Да тут пожалуй лучше звучит). Отлично получилось
|
| JuraS >>> |
#193, отправлено 21-09-2009, 22:36
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Да тут пожалуй лучше звучит). Отлично получилось Что-то я не понял, то Фистандантилус отвечает устами Рейстлина, то так, буд-то он сидит в аудитории. Сообщение отредактировал JuraS - 21-09-2009, 22:40 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Blekrok >>> |
#194, отправлено 21-09-2009, 22:39
|
Джурас вы где вчера были?))
|
| JuraS >>> |
#195, отправлено 21-09-2009, 22:44
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Я тут всегда был
Просто я был в режиме проверки моих сообщений модераторами. 14 дней. Поэтому поддерживать дискуссию мне крайне неудобно было. Я даже написал вчера об этом. Но пост так до сих пор и не соизволили одобрить (наверняка просто не зметили - там это плохо видно), так что вы его не увидите тут. Кстати я пробовал редактирвоать текстик, и даже уже написал в личку Megumi Reinard. Выложу и тут. Сообщение отредактировал JuraS - 22-09-2009, 15:17 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| alex_n >>> |
#196, отправлено 21-09-2009, 23:07
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Цитата Ответ Фиста (язвительно): «Давай, давай, деревенщина. А я посмотрю, как ты будешь отделять меня от этого хиляка. К тому же я мертв, угадай с трех раз, чьими стараниями. Ах, это для тебя слишком трудно?» Да тут пожалуй лучше звучит). Отлично получилось Что-то я не понял, то Фистандантилус отвечает устами Рейстлина, то так, буд-то он сидит в аудитории. О! (сразу после ссоры Фиста с Карамоном) Рейстлин: Так. Ты (указывает на Карамона) - уймись и сядь на место, ты (указывает на себя) - заткнись и молчи, пока тебя не спрашивают. Здесь я главный, не забывай! Правда, звучит как-то очень похоже на раздвоение личности... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Раэлана >>> |
#197, отправлено 22-09-2009, 8:13
|
Цитата Рейстлин: Так. Ты (указывает на Карамона) - уймись и сядь на место, ты (указывает на себя) - заткнись и молчи, пока тебя не спрашивают. Здесь я главный, не забывай! Вот тут можно добавить ранее указанную мною реплику Фистандантилуса относительно того, какие нынче пошли неблагодарные студенты - совершенно старших не уважают... -------------------- Все сгорит на белом свете
| Blekrok >>> |
#198, отправлено 22-09-2009, 9:31
|
Для Джураса.
"Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская. Если Вы считаете, что это ошибка, пожалуйста, обратитесь к нам в техподдержку: support@freespace.by (в письме укажите Ваш IP: 195.22.110.40)" это к тому я пыталась скачать ваше редактирование. Маджере. Ну пусть будет раздвоение). Во-первых, так смешней, а во-вторых оно не так далеко от правды.) Наверное окружаюшие так и думали, когда он начинал говорить, а потом начисто забывал, что сказал (про глаза дракона, например). Мигуми. Надеюсь вы выложите то, что вам Джурас прислал. Я сейчас пытаюсь думать над сценой обольщения Рейста, что трудно так как надо сделать чтобы Крис осталась собой, но показать что ее тянуло к Рейсту как мужчине. Чтобы сошло за попытку обольщения да еще так чтобы сделать вывод что это паладайн велел этой тихой скромной девочке так себя вести. Я ведь правильно поняла идею? |
| Megumi Reinard >>> |
#199, отправлено 22-09-2009, 12:12
|
Blekrok , идею Вы поняли абсолютно правильно. У меня ссылка JuraS'а тоже не открывается, будем надеяться, что скоро закончится срок его "заключения" и он сможет выложить свой файл прямо здесь.
По-моему, с раздвоением личности - это всё-таки перебор. Во всяком случае, пусть пока эти двое побудут по отдельности, пока мы не начнём разбирать пункт обвинения, связанный с покушением на Фиста. А то, что Фист сидит в аудитории - неудивительно, ведь дело происходит на том свете, у них и не такое может быть. Давайте тогда оставим здесь "Братец, только через мой труп!", а ответ Фиста про деревенщину и раздвоение личности прибережём до лучших времён, то есть до следующего пункта обвинения. За весь процесс эта компания ещё не раз поцапается. alex_n, Ваш кусок одобрям-с! Вставляю его в общую канву. Цитата - Откуда мне было знать, что моя Избранная умудрится влюбиться, как девчонка!? "Умудрится влюбиться" - как-то не звучит. Предлагаю подобрать синоним: втюриться, втрескаться и т.д.Цитата - Ну, мне нужен был маг, способный противостоять силам Такхизис, и именно ради этого я обратился к хозяину Вайретской Башни... Не совсем понятно, зачем Паладайн обратился к Пар-Салиану. Можно подумать, он его самого хотел в телохранители нанять. И Карамон непонятно о ком говорит (то есть мы-то знаем, что о Рейстлине, но из контекста следует, что о Пар-Салиане).- Заказное убийство? - переспросил Рейстлин, - Нет, все-таки точно темните... Верховный Бог Света зашипел и процедил сквозь зубы: - Нет, я бы скорее сравнил это с наймом телохранителя... - С наймом!? - не выдержал молчавший до той поры Карамон, - Вы едва не убили его! И ещё: у нас адвокат в тексте практически не появляется. Получается, что обвинение само задаёт такие глупые вопросы, а свидетели дают на них такие ответы, которые оправдывают обвиняемого. Давайте как-то адвоката поактивней задействовать (это, в первую очередь, относится к тем, кто будет писать про допрос Крисании и Карамона). Предложение: у нас произведение получается большим объёмом. Может, разбить его на главы? И назвать эти главы как-нибудь с юмором. Пролог у нас уже есть, предлагаю 1-ю главу - с начала заседания и до слов "Паладайну разговор нравился все меньше и меньше. А учитывая то, что особое удовольствие от оного прокурор не получал и прежде, Светлейшему можно было только посочувствовать". Потом обвинение переходит к неоказанию помощи Крисании - это новый пункт обвинения и новая глава. Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 22-09-2009, 12:53 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Blekrok >>> |
#200, отправлено 22-09-2009, 15:06
|
Судья согласен. Про Джураса вроде как сегодня его дискалификация должна кончиться, если конечно он еще чего не напворит. Задействовать адвоката я попробую, кстати кто из персонажей им является? Про передеруться это вы правы)))). Про главы тоже хорошо.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 15:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||