Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Напишем фанфик вместе!, Обсуждаем коллективные проекты
| JuraS >>> |
#201, отправлено 22-09-2009, 15:17
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
Цитата "Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусская. Если Вы считаете, что это ошибка, пожалуйста, обратитесь к нам в техподдержку: support@freespace.by (в письме укажите Ваш IP: 195.22.110.40)" это к тому я пыталась скачать ваше редактирование. =\ рабочая ссылка Просто тот ftp который я использую, переносился в другой датацентр, и был не доступен некоторое время, прэтому я воспользовался бесплатным для моего провайдера файлообменником, а он, как видно, оказался черезчур "нашенским" Цитата Правда, звучит как-то очень похоже на раздвоение личности... Личность Рейстлина доминировала, можно говорить только о памяти\знаниях Фистандантилуса в нем, но никак ни о раздвоении личности ) Цитата Давайте как-то адвоката поактивней задействовать (это, в первую очередь, относится к тем, кто будет писать про допрос Крисании и Карамона). надо подумать куда тут вставиться... Цитата Задействовать адвоката я попробую, кстати кто из персонажей им является? Женщина X в черной мантии Сообщение отредактировал JuraS - 22-09-2009, 19:29 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Blekrok >>> |
#202, отправлено 22-09-2009, 16:01
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Джурас так вы еще и женьщина? ))))
|
| JuraS >>> |
#203, отправлено 22-09-2009, 16:07
|
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Замечаний: 2 |
-------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Megumi Reinard >>> |
#204, отправлено 22-09-2009, 17:30
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
JuraS, корректура прекрасна! (мне кажется, оставить вопрос «эт хто» и клинику я с психологической заменила на психиатрическую) Осталось добавить протокол обвинения - и кусок готов.
Итак, на данный момент для полной главы не хватает фрагментов: 1) протокол обвинения; 2) допрос Карамона (до слов: "Крисания продолжала тереть глаза, чтобы унять слезы"); 3) рассказ Крисании, как она соблазняла Рейстлина; 4) название главы. По "Прологу" ещё будут пожелания и предложения? Вопрос к знатокам канона: мне надо в материалы дела вставить ссылку на "Хроники Астинуса". Не подскажете, какой примерно это может быть том? (где-то по всей саге несколько раз упоминалось про том хроник и какие события в нём описывались) Чтобы правдоподобно выглядело, а то напишу 10-й, а их всего 9-ть.. Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 22-09-2009, 17:36 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| alex_n >>> |
#205, отправлено 22-09-2009, 17:46
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата Не подскажете, какой примерно это может быть том? (где-то по всей саге несколько раз упоминалось про том хроник и какие события в нём описывались) Чтобы правдоподобно выглядело, а то напишу 10-й, а их всего 9-ть.. Я знаю только, что всего их (в ветви Песочных часов) MMCXL - если не ошибаюсь, это 2160? Сообщение отредактировал alex_n - 22-09-2009, 17:48 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| JuraS >>> |
#206, отправлено 22-09-2009, 17:56
|
Рискну препдоположить, что это 2140.
Да... 1 I 5 V 10 X 50 L 100 C 500 D 1000 M Таким образом: MMCXL => 1000 + 1000 + 100 + (50-10) Цитата При этом, если большая цифра стоит перед меньшей, то они складываются (принцип сложения), если же меньшая — перед большей, то меньшая вычитается из большей (принцип вычитания). Добавлено: Цитата 3) рассказ Крисании, как она соблазняла Рейстлина; хотелось бы уточнить одну деталь: пункт обвинения относится к эпизоду у ручья, однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина. Так как? Или она его начала там соблазнять, а до него только через месяцы дошло? ))) Сообщение отредактировал JuraS - 22-09-2009, 18:04 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| alex_n >>> |
#207, отправлено 22-09-2009, 18:03
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина. Почему? Я так понял, речь идет как раз о сцене у ручья, а под участием Паладайна (гусары, молчать) подразумевается использование Крисанией божественной "магии". -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| alex_n >>> |
#208, отправлено 22-09-2009, 18:16
|
Примерный год написания 2140-го тома - 9358 от начала записанной истории. Будем считать, что то, что происходило до появления смертных рас, Астинус не описывал. Следовательно, Астинус тратит в среднем по 4,372... года на каждую книгу. Война гномов (в период которой произошла сцена у ручья) началась в примерно 9039 году от начала записанной истории, следовательно, надо указать примерно 2068 том либо чуть позже. Правда, скорее всего, скорость написания летописи - величина непостоянная, но как рассчитать более точно, я не знаю.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| JuraS >>> |
#209, отправлено 22-09-2009, 18:38
|
Цитата Почему? Я так понял, речь идет как раз о сцене у ручья, а под участием Паладайна (гусары, молчать) подразумевается использование Крисанией божественной "магии". Согласен. Мне показалось. Думаю в "рассказе Крисании", это будет обозначено четко. -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
| Megumi Reinard >>> |
#210, отправлено 22-09-2009, 18:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: г. Красноярск |
Цитата пункт обвинения относится к эпизоду у ручья, однако в выше представленных текстах, под "соблазнением", насколько понял, понимается прямо первая встреча Крисании и Рейстлина. Так как? Или она его начала там соблазнять, а до него только через месяцы дошло? ))) Она и начала рассказывать про соблазнение у ручья. Но потом разревелась, свидетели перецапались, защита с обвинением перегрызлись и окончательно запутавшийся судья велел ей рассказывать с самого начала (а мы с вами просто сами запутались).Цитата скорее всего, скорость написания летописи - величина непостоянная, но как рассчитать более точно, я не знаю. В книгах есть упоминание, что Рейстлин просит Даламара прочитать Хроники про войну гномов, Карамон с Тасом притаскивают из будущего один из томов... На них были номера?Чтобы окончательно не запутаться, что мы с вами насочиняли, выкладываю сведённую до кучи главу 1, версия 1 (черновая). Прошу заполнять пробелы и корректировать на предмет логической связи. Присоединённые файлы
glava1_1.doc ( 57кб )
Кол-во скачиваний: 338-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| alex_n >>> |
#211, отправлено 22-09-2009, 19:38
|
Цитата В книгах есть упоминание, что Рейстлин просит Даламара прочитать Хроники про войну гномов, Карамон с Тасом притаскивают из будущего один из томов... На них были номера? Это я посмотрел в первую очередь)) Там упоминается просто один из томов, заполнявших комнату. Увы, единственное найденное мною упоминание о номерах томов - это конец Испытания Близнецов, запись Астинуса о "томе, который я никогда не напишу". -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| alex_n >>> |
#212, отправлено 22-09-2009, 19:51
|
Цитата Темните, батенька, темните... В моем варианте было "темнеете", поскольку речь шла не об искренности прокурора, а о мнении обвиняемого о соответствии морального облика Паладайна его статусу. Ну там, "любовь это слабость", и заказное убийство... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Megumi Reinard >>> |
#213, отправлено 22-09-2009, 20:22
|
Цитата В моем варианте было "темнеете", поскольку речь шла не об искренности прокурора, а о мнении обвиняемого о соответствии морального облика Паладайна его статусу. Но из контекста это не ясно! Может, тогда: "Темнеете, Светлейший, темнеете..."? -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| alex_n >>> |
#214, отправлено 22-09-2009, 21:05
|
Цитата Может, тогда: "Темнеете, Светлейший, темнеете..."? Возможно. Да, наверное, так лучше... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| alex_n >>> |
#215, отправлено 22-09-2009, 21:52
|
Цитата И Карамон непонятно о ком говорит (то есть мы-то знаем, что о Рейстлине, но из контекста следует, что о Пар-Салиане). Может, тогда, заменить "его" на "моего брата"? Или, как вариант, "Рейста"? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Megumi Reinard >>> |
#216, отправлено 23-09-2009, 8:39
|
Цитата Может, тогда, заменить "его" на "моего брата"? Или, как вариант, "Рейста"? Я не о том. Надо пояснить, что Паладайн обратился к Пар-Салиану, чтобы тот порекомендовал ему подходящего мага, и тот посоветовал Рейстлина. А дальше уже речь пойдёт о Рейсте. А то у нас получается, что Паладайн и Пар-Салиан выясняют отношения между собой и никто больше в их авантюре не участвует. -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Раэлана >>> |
#217, отправлено 23-09-2009, 13:24
|
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО |
Настрочила допрос Карамона... собиралась еще вчера выложить, но интернет обрубили. Вот, что получилось:
Присоединённые файлы
_______________.doc ( 32кб )
Кол-во скачиваний: 294-------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
| Megumi Reinard >>> |
#218, отправлено 23-09-2009, 16:12
|
Раэлана, всё прекрасно, одно "но": у нас опять получается, что прокурор сам задаёт вопросы в защиту обвиняемого. Может, имеет смысл сделать так, что прокурор спрашивает Карамона, что тот видел и что подумал. Карамон рассказывает: видел Крисанию в слезах, Рейста в царапинах, подумал об изнасиловании. И тут прокурор хочет допрос закруглить: мол, и так всё ясно (он же понимает, что других доказательств у него нет). Но тут Карамона начинает допрашивать адвокат и выясняет, что видимое Карамоном абсолютно ничего не доказывает.
-------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Blekrok >>> |
#219, отправлено 23-09-2009, 16:25
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Да и то что Рейст говорит Карамрну о том, что Крис пыталась его соблазнить тоже не очень. Чего тогда судье так удивляться тосле рассказа Крис.
Сообщение отредактировал Blekrok - 23-09-2009, 17:28 |
| Megumi Reinard >>> |
#220, отправлено 23-09-2009, 17:35
|
Тогда пусть Карамон рассказывает то, что видел и что подумал, а на чистую воду всех выведет адвокат. JuraS, возьмёшься?
Цитата Чего тогда судье так удивляться тосле рассказа Крис. Так судья удивляется не самому факту соблазнения, а тому, кто Крисанию науськал.Сообщение отредактировал Megumi Reinard - 23-09-2009, 17:36 -------------------- "Господа, окажите материальное содействие бывшему преподавателю риторики..." (с) "Тол Мириам"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 13:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||