Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Осень, жалобы и радости

kat dallas >>>
post #201, отправлено 2-11-2010, 17:12

любимица Богов

Сугробы почти, растаяли, снег идет вперемешку с дождем. Уже не нормальная осень, но еще и не полноценная зима.

Зато новый год почти скоро!) Я уже списки подарков измышляю)
А в магазинах появились елки, новогодние украшения и елочные игрушки!) В тот момент, когда вчера, усталая и с авоськами, я едва не сшибла в магазине метровую фигуру Санта-Клауса и едва перед ней (фигурой) не извинилась, я четко осознала - праздник не за горами))

Сообщение отредактировал kat dallas - 2-11-2010, 17:13

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jessica K Kowton >>>
post #202, отправлено 2-11-2010, 21:45

непись

У нас тут снега ещё не было. И это хорошо. Потому что я до этих выходных уже начинала подумывать, как бы мне не пришлось в осенней куртке зимой короткими перебежками до работы бегать, ибо с поиском нормального зимнего шмота оказались проблемы. -__- Вообще, меня так безмерно радует, что в ноябре ещё осень. На Камчатке иногда казалось, что календарные времена года это чья-то злая шутка. Ан нет, есть места, где в это время ещё тепло. (:

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Олегович >>>
post #203, отправлено 2-11-2010, 22:06

Бывший искатель приключений

Святая канистра с бензином! Дождь пошел. На градуснике +1. На душе мрачные предчувствия насчет поздней зимы mad.gif Опять грязь, слякоть и прочие мерзости. Не говоря уж о гололеде, когда все это замерзнет.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Gwaliora >>>
post #204, отправлено 3-11-2010, 0:35

Planeswalker

Замечаний: 1

Скоро будет пора расчехлять, точить и смазывать коньки.

А пока что погода наконец соответствует ношению факультетского шарфа smile.gif

--------------------
Къера >>>
post #205, отправлено 3-11-2010, 0:55

Младшее Божество

У нас промозгло и ветренно, но снега нет и в помине. В прошлом (или в позапрошлом) году он вообще только после Нового Года выпал первый раз. Самое мерзкое время сейчас, холодное и сырое осеннезимье, фе. Хотя, может, отсутствие снега и к лучшему - городские забавы с многочасовыми попытками добраться до работы и обратно по засыпанным и обледеневшим сопкам откладываются на неопределенный срок (:
synthet >>>
post #206, отправлено 3-11-2010, 13:36

Рыцарь

Деревья пожелтели, но некоторые ещё почти зелёные, а часть листьев пожелтела ещё летом от жары.
Каждый год гадаешь опадут ли листья раньше или выпадет первый снег.
Бывало что снег покрывал ещё зеленоватые листья.
Совсем неправильная осень в моём городе. Вот бывал осенью в Питере, там природа осенью на много красивее.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Къера >>>
post #207, отправлено 8-11-2010, 14:39

Младшее Божество

У нас внезапно стало очень весело - полудождь-полуснег, полулужи-полугололед, плюс сильный, пронизывающий ветер, который порой превращает творящееся на улице в метель, только липкую и мокрую. Брр) С транспортом, как и всегда в таких ситуациях, возникли проблемы, так что домой вместо обычного часа добиралась 2 часа, половину пешком) С ужасом думаю о том, что будет завтра, когда вся эта прелесть застынет зеркалом, мда)
А еще очень удивляют местные девушки, заранее ведь говорилось, что на сегодня ожидается маленький апокалипсис, сырой и холодный, с гололедом, но некоторые леди как ни в чем не бывало проигнорировали шапки, нарядились в юбки, капроновые колготки, коротенькие курточки и, конечно же, каблуки. Смотреть на них холодно, а уж попытки на этих каблуках сползти по гололеду.. мама моя) Все-таки есть вещи, которых никогда не пойму)
Къера >>>
post #208, отправлено 12-11-2010, 2:06

Младшее Божество

Еще один снег, теперь с грозой (=
Golden >>>
post #209, отправлено 12-11-2010, 10:35

Воин
**

Уже какой день над Тулой большие, черные, грозовые тучи, идет дождь, временами ливень, постоянная грязь, слякоть. Снега горожане еще не видели и в ближайшее время врятли увидим, судя по прогнозам метеорологов. Деревья уже все облетели, трава вся желтая, и от постоянной такой обстановки на улице уже который день ужасное настроение

--------------------
"Только Бог вправе меня судить"
"Не все то золото, что блестит"
Storm >>>
post #210, отправлено 12-11-2010, 21:41

Среднее Божество

мега) попала утром под ливень с градом)))) ДОшла до универа- ливень кончился. От это погода! И главное - тепло! +10 на градуснике)))
Лунный Кот >>>
post #211, отправлено 12-11-2010, 22:06

Герой Копья

Только я достала теплые осенние замшевые сапоги, как снег резко куда-то исчез и начался дождь. То же самое и с зонтиком - стоит его взять, сразу становится ясно, что дождя н будет. Такое ощущение, что вся погода в нашем городе зависит только от меня и моего зонтика

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #212, отправлено 12-11-2010, 22:16

любимица Богов

Своеобразная погода: позавчера сугробы навалило - зима во всей красе. Вчера было почти плюс девять и дождь.) Непонятно, чего ждать, но сапогам кирдык однозначно - то по лужам, то по мокрой снежной "каше" ходить приходится)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
synthet >>>
post #213, отправлено 13-11-2010, 1:17

Рыцарь

За прошедшие после моего сообщения дни были холод, сильный ветер и дождь, пара относительно тёплых и солнечных деньков, дни непроглядного тумана.
Снега не было.

--------------------
Kina Inewat >>>
post #214, отправлено 13-11-2010, 16:36

Плыву по течению

Сегодня пошел дождь... Такой мощный, я бы сказала ливень.
А потом резко кончился и теперь на улице вот так happy.gif

user posted image

--------------------
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #215, отправлено 13-11-2010, 22:20

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Сибирь. Ноябрь. Снега нет. На градуснике - плюс. В двадцатых числах... Просто бред какой-то.
Утомляет уже. Снега хочу. Да, в гололёде приятного мало, но всё ж это лучше, чем слякоть - а ещё, когда выпадает снег, город хотя бы ненадолго кажется чистым. За что и люблю зиму. Зимой не видно наваленные в лесу кучи мусора, не видно... да много чего. И если уж не под силу это убрать, потому что хотя мы и убираем, но ведь весь лес четыре человека не очистят, сизифов труд... так пусть хоть снег пойдёт уже, наконец.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Олегович >>>
post #216, отправлено 13-11-2010, 22:41

13 ноября. ХМАО (между прочим почти крайний север). +5. За что?! Мы что, провинились в чем? Не, ладно бы +20, я не против. Но это же просто ни рыба ни мясо! Блин, уеду я к чукчам, наверное smile.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #217, отправлено 13-11-2010, 22:52

Санитар леса

А у нас снег то есть, то его нет - он выпал и теперь почти постоянно тает. Весна, блин!)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Одри >>>
post #218, отправлено 16-11-2010, 0:14

Credo in Deum

А у нас такая теплынь... Та-ааакая теплынь! Что-то я не помню, чтоб в середине ноября дневная температура колебалась между +15 и +20. Такое впечатление, будто конец сентября - начало октября. А вообще, в этом году очень красивая осень благодаря тому, что такая длинная. Дождей нет, листья уже почти облетели (за их постепенным опаданием наблюдаем уже больше месяца), но еще есть на что глянуть, и небо еще красивое.

А в Крыму красота непередаваемая. (Ездили туда на выходные.) Вечнозеленые кипарисы (обожаю их), сосны, пихты, а на их фоне желтые листья на других деревьях и виноградники переливающиеся цветом от желтого к темно-багровому. Эх... Здорово там сейчас. (Да в Крыму, собственно, всегда здорово. rolleyes.gif )

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
synthet >>>
post #219, отправлено 16-11-2010, 0:23

Рыцарь

Цитата(Одри @ 15-11-2010, 23:14)
А у нас такая теплынь... Та-ааакая теплынь!  Что-то я не помню, чтоб в середине ноября дневная температура колебалась между +15 и +20.

Погода аналогичная. Листья облетать ещё и не особенно собирались.
Хорошо, что не успели снять москитные сетки с окон. smile.gif
Если верить народной примете, "комары в ноябре - быть мягкой зиме". Вот и проверим.

--------------------
Олегович >>>
post #220, отправлено 17-11-2010, 23:59

Наконец-то! Свершилось! Второй день на градуснике -10, на улице снег 10 см., на душе светлое предчувствие зимы. Слякоть отступила! Даешь зиму!

--------------------