Поклонницам Рейстлина, вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Поклонницам Рейстлина, вопрос
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Вот я заметил, что Рейстлином в основном восхищаются леди. Представителям сильного на словах, но слабого в действительности пола он нравится только в подростковом возрасте, когда .. когда они максималистичны и тупы.
Так вот. У персонажа харизма 10. Старческая кожа, кашель. Он буйный психопат с сексуальными расстройствами. Как я уже писал, некрофил и неудачник. Что же вас при этом привлекает в нем? И смогли бы вы быть с таким типом в реальности? Мне очень интересно послушать ваши теории, мнения - что вы в нем находите. Да, и не забудьте, что с него станется вас убить. -------------------- |
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Хотя и не поклонница, но тем не менее:
Цитата У персонажа харизма 10. Харизма...в каких единицах, и каким прибором измеряется харизма, уважаемый? ![]() Цитата Так вот. У персонажа харизма 10. Старческая кожа, кашель. Он буйный психопат с сексуальными расстройствами. Как я уже писал, некрофил и неудачник. Субъективно. Цитата И смогли бы вы быть с таким типом в реальности? Вопросс некорректен ![]() Добавлено: Хотябы потому, что в реальности нет богов и магии. В реальности нет добра и зла. И ваши оценки выше, тоже основываются на реальности. ИМХО ![]() Сообщение отредактировал JuraS - 16-09-2009, 22:37 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Согласна с JuraS по последнему пункту, что вопрос, мягко говоря, весьма натянут и нереален: действительно, вряд ли такой человек встретится в жизни.
Что касается поклонниц Рейстлина, то я к ним никогда не относилась и вряд ли буду относится. Единственное, что скажу: для меня это просто очень интересный персонаж) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 16-09-2009, 21:26) У персонажа харизма 10. Старческая кожа, кашель. Он буйный психопат с сексуальными расстройствами. Как я уже писал, некрофил и неудачник. Не люблю Рейстлина, но, по-моему, он не буйный, не некрофил, а если бы он был неудачником, он бы очень быстро помер ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Финист Ясный Сокол >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Екатеринбург Пол:мужской Харизма: 28 ![]() |
С удивлением и интересом узнал, что я либо леди, либо сильно-слабый пол. Спасибо, повеселили.
По существу: забавно пишете. Я не знаю, почему девушкам нравится Рейстлин. Могу только догадки строить и тпредполагать. Возможно потому, что его жалко, они хотят его отогреть, облагородить и вернуть веру в человечество. Как знаете, лучший способ соблазнить девушку - сказать ей, что ты импотент. Почему Рейст нравится лично мне - потому что есть у меня с ним нечто общее. В характере. Плюс, имхо, персонаж перспективный. И да, я не шибко то люблю светлых-без-страха-упрёка-мозгов рыцарей. Плосковаты они как персонажи. Простора не хватает. ЗЫ: Харизма у Рейстлина всяко больше 10 - посмотрите на его взаимодействие с некоторыми персонажами. Вы харизму с привлекательностью путаете, а она отдельной графой идёт. Когда Рейстлину надо - он прекрасно умеет нравиться. Сообщение отредактировал Финист Ясный Сокол - 17-09-2009, 6:24 -------------------- "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе" (с) Егор Белоглазов
|
Раэлана >>> |
![]() |
![]() Глазастая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: Нефтеюганск, ХМАО Пол:женский Мыслей, облаченных в слова: 178 ![]() |
Ну, во первых,
Цитата В реальнсоти такого типа быть не может. Не соглашусь. Великого мага со зрачками в форме песочных часов и золотой кожей - да, такого быть не может. А "неудачник и психопат с сексуальными расстройствами", который думает, что он "лучше всех и ему никто не нужен" - почему нет? Лично мне нередко приходилось встречаться с такими людьми, которые из-за каких-то детских переживаний начинали мыслить себя этакими таинственными личностями и негласно провозглашали себя пупами земли. Если рассматривать образ Рейстлина только в этом ключе, то нет, в реальности я бы не хотела с ним встретиться. Подозреваю, что и ему наша встреча положительных эмоций бы не добавила ![]() во вторых, Рейстлин интересует меня с эстетической стороны - не как реальная личность, а как литературный персонаж. Мне очень интересно наблюдать за развитием тенденции массового отказа аудитории от "рыцарей без страха и упрека" и прилива читательских симпатий на сторону таких персонажей как Рейстлин или, допустим, Стирпайк из романа Мервина Пика "Замок Горменгаст". Такие герои отличаются отсутствием моральных принципов, зато им не откажешь в целеутремленности. Они обманывают, идут по головам для достижения своей цели, и этим очаровательны. Почему? Потому что такими делают их авторы. Взять Рейстлина, так все события, которые связаны с ним, авторы приподносят буквально на блюдечке с голубой каемочкой. Резонно подумать, что они восторгаются худшими качествами этого персонажа. Думаю, если у сеголняшнего читателя появился такой идеал, это позволяет судить и о сегодняшних общественных ценностях. Уверена, со временем такой литературный образ станет архитипом. -------------------- Все сгорит на белом свете
Не оставит и следа, Даже люди на работе погарают иногда. Полыхает все подряд, только рукописи не горят... (с) Александр Градский "Мастер и Маргарита" |
Кот52 >>> |
![]() |
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород Пол:мужской Погладили котика...: 166 ![]() |
Раэлана у меня ощущение, что уже стал)) в упор не помню, в последнее время, качественно и без издевки прописанного "рыцаря без страха и упрека".
-------------------- |
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Цитата И да, я не шибко то люблю светлых-без-страха-упрёка-мозгов рыцарей. Плосковаты они как персонажи. Простора не хватает. Позволим себе заметить, что если уж брать за крайности Рейстлина и "рыцаря без страха и упрёка", то между ними ещё лежит весьма внушительный пласт самых разномастных образов, равно непохожих как на первого, так и на второго. При этом выбор всё равно какой-то излишне однозначный. Почему тогда? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
мм, вообще-то тема Почему нам нравятся тёмные и плохие уже есть) А здесь автор, думаю, имел в виду конкретно Рейстлина и конкретно отношение к нему девушек (в плане отношений с?)) не будем уходить в более общие темы
-------------------- счастье есть :)
|
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Не соглашусь. Великого мага со зрачками в форме песочных часов и золотой кожей - да, такого быть не может. А "неудачник и психопат с сексуальными расстройствами", который думает, что он "лучше всех и ему никто не нужен" - почему нет? Лично мне нередко приходилось встречаться с такими людьми, которые из-за каких-то детских переживаний начинали мыслить себя этакими таинственными личностями и негласно провозглашали себя пупами земли. То что вы описали, это не "Рейстлин в реальности". Тут отсутствуют важнейшие компоненты: 1) Цель. Нет цели, достойной того стремления и самопожертвования. Бессмертие, абсолютная власть. В реальности нет абсолютов. 2) Дар. Нет дара, той самой исключительности, силы и опоры, коей является магия для Рейстлина. Без всего этого: психопат, пуп земли т.д. Рассматривать такого Рейстлина в релаьности, то все равно что рассматривать выжатый лимон, по сравнению с собственно самим лимоном. (Мда...сравнил, блин ![]() -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Lomelind >>> |
![]() |
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 ![]() |
Лично мне Рейстлин нравится похожестью на меня. Те же ситуации по жизни (с поправкой на нашу реальность, естественно), те же решения и способ разрулить, то же поведение. С небольшим нюансом - он ПОСТУПАЕТ так как я ХОТЕЛА БЫ, НО НЕ РЕШИЛАСЬ или НЕ СМОГЛА в своё время.
-------------------- |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Lomelind @ 17-09-2009, 19:57) Я бы на вашем месте это скрывал и стыдился. И еще одна вещь - в нашем мире, в реальности, Рейстлин был бы просто полнейшим лузером. Даже в фантастике хитрые и умные зачастую обставляют могущественных и заучившихся ( см пример Озимандис против доктора Манхэттена, "Хранители") , а что уж происходит там, где нет никаких сверхспособностей. Тем не менее Рейстлином продолжают восхищаться. Цитата Как знаете, лучший способ соблазнить девушку - сказать ей, что ты импотент. Проверяли? Добавлено: Я без иронии спрашиваю, мне чисто по-мужски интересно. В принципе, лучше, наверное, говорить не про импотенцию, а про неполучение удовольствия из-за того, что твоя предыдущая любимая погибла у тебя на глазах, вот))) это и трагично, и одновременно бросает девушки вызов - "а ну пробей психологический барьер") -------------------- |
Кро >>> |
![]() |
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток Пол:мужской Hit Points: 345 ![]() |
Цитата(JuraS @ 16-09-2009, 21:45) Она измеряется согласно правилам системы D&D, и у Рейстлина она равна 15. Люди, вы не забывайте, откуда растет Dragonlance. -------------------- © Кро
|
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Цитата(Финист Ясный Сокол @ 17-09-2009, 12:24) Вау. Присоединяюсь к вопросу: пробовали? Цитата(Zu-l-karnain @ 18-09-2009, 2:36) Кто его знает. Обычно персонажи такого типа просто тихо ненавидят кого-нибудь в уголочке, мечтая обрести волшебную силу и надавать люлей всем, кто их обижает. Но если они добиваются хоть какой-то власти, то... по крайней мере, их запоминают ![]() ЗЫ: Лузер, который из жалкого (нищего, больного, обиженного, далее по списку) человечка превращается в могучего колдуна (принца, героя и т. д.) - это один из популярнейших литературных архетипов. Сообщение отредактировал Даммерунг - 17-09-2009, 20:44 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата Она измеряется согласно правилам системы D&D, и у Рейстлина она равна 15. 10 же. *Неудоменно пожимает плечами* Я специально скачивал "Легенды близнецов" и проверял. Может быть, по второй редакции у него 15? Но только это нонсенс, это харизма Фарона Миззрима, а он был намного привлекательнее и коммуникативнее Рейстлина. 15 - это заправское трепло, богатая фантазия и бьющая ключом энергия, а не унылый выкашливающий кусочки своих легких паралитик (хотел написать "сифилитик") -------------------- |
Кро >>> |
![]() |
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток Пол:мужской Hit Points: 345 ![]() |
Странно, я погуглил, и на 2005 год харизма указывалась 15. То ли лыжи не едут...
-------------------- © Кро
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Даммерунг @ 17-09-2009, 20:41) Ребята, не по теме, конечно, но это реально правда)) Проверено на опыте друзей. И между прочим на собственном. Один из моих бывших парней как-то рассказал мне душещепательную историю о том, как его в 15 лет изнасиловала взрослая 35-летняя тетя, и что после этого случая у него большие проблемы с девушками. Я, кхе кхе, его очень долго жалела и всю дорогу пока мы встречалась пыталась побороть "его страх". Когда мы расстались, я познакомилась с его новой девушкой, и она мне рассказала какой он бедненький. Кстати рассказывалась эта история под грифом СЕКРЕТНО. В самом деле -- подобные штучки беспроигрышны)) Извините за оффтоп, не удержалась)) Сообщение отредактировал Lidok - 17-09-2009, 21:03 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Цитата Кто его знает. Обычно персонажи такого типа просто тихо ненавидят кого-нибудь в уголочке, мечтая обрести волшебную силу и надавать люлей всем, кто их обижает. Но если они добиваются хоть какой-то власти, то... по крайней мере, их запоминают Но вот незадача, волшебной силы в нашем мире нет) и обычно такие челы до конца своих дней "властвуют" над ксерксом, степлером и кофеваркой в офисе. То есть сидят на низших должностях, ненавидя весь мир. Знайте же-, сказал Рейстлин, возвышая голос, чтобы его слышали все в офисе, - я Властелин Степлера и Ксеркса. Мой приход был предопределен. -------------------- |
JuraS >>> |
![]() |
Цитата И еще одна вещь - в нашем мире, в реальности, Рейстлин был бы просто полнейшим лузером. Даже в фантастике хитрые и умные зачастую обставляют могущественных и заучившихся Вы так сказали, будто Рейстлин "деревенский дебил" ![]() Цитата Люди, вы не забывайте, откуда растет Dragonlance. Растет растет...и перерастает. Цитата Лузер, который из жалкого (нищего, больного, обиженного, далее по списку) человечка превращается Превращается? ![]() ![]() Ваши слова легки, в них теряется смысл. Цитата Но вот незадача, волшебной силы в нашем мире нет) и обычно такие челы до конца своих дней "властвуют" над ксерксом, степлером и кофеваркой в офисе. То есть сидят на низших должностях, ненавидя весь мир. "Обычно"? А Рейстлин в контексте Кринна обычно? Там, думаю, хватало личностей, более или менее приблеженных к тому, каким вы видите Рейстлина, но тем не менее, даже при наличии "волшебной силы" в мире как таковой, далеко не всем довелось достичь его высот. А чем вам к примеу хай_тек не волшебная сила? ![]() Талантливые хакеры ставят на колени миллионы людей ![]() Или дургой пример - Мавроди. НЛП и гипноз тоже никто никуда не девал. Другое дело, что если есть талант, обладающий силой, к которой он пришел во многом по тем же мотивам что и Рейстлин, никто о нем не узнает. А он, Рейстлин, как на ладони прописан ![]() ![]() Сообщение отредактировал JuraS - 18-09-2009, 10:51 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Кро >>> |
![]() |
Цитата Мой приход был предопределен. Я позвонил менеджеру с утра и предупредил! Сообщение отредактировал Кро - 17-09-2009, 21:25 -------------------- © Кро
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 15:17 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |