Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тампль+Финрод-Зонг, Рок-оперы

Spectre28 >>>
post #101, отправлено 11-01-2009, 0:45

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Sateer, если б они ещё историю не сократили вдвое, было бы вообще замечательно... душевность-то есть, задумка тоже, но саму легенду жалко, ибо... кхм... переделали. Мягко говоря)))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sateer >>>
post #102, отправлено 11-01-2009, 12:45

Мастер левых аккордов

Spectre28 , видимо у них просто не было в реквизите большой летучей мышки, двух громедных волкособак да и руку рубить стало жалко... =))) Опять же хэппи енд - освобождение из тюрьмы и всё такое... По мне, так вообще надо было всё отснять на природе, подобрать людей более похожих на эльфов и пустить хорошо записанную музыку. =))))

--------------------
Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль...
Мне не надо смотреть, чтобы знать,
Мне не надо знать, чтобы верить,
Я в своих снах разучилась летать,
Даже не помню, как свистит ветер...
Spectre28 >>>
post #103, отправлено 11-01-2009, 12:58

Модератор

Моргота тоже не было, в итоге отдувался за всё Саурон (кто б ему доверил сильмариллы)) Куруфина, видимо, тоже было жалко, да и смерти Лютиен-Берена опустили. Я понимаю, что у Лоры любимый персонаж - Феанор, конечно... )) В итоге получилась, на мой вкус, совершенно другая сказка. Ибо, например, лично мне непонятно, с чего Лютиен вообще победила и почему целых две баллады посвящены Финроду (то, что он сам поёт не в счёт)). Как бы Берен там вообще не при делах оказался. У Толкиена он хотя бы руку терял, Лютиен собой прикрывал (если мне память не изменяет), да и потом с волчиком развлекался)) не говоря уж о том что предварительно валил орков стадами) А в чём роль Берена по Тамплю? Припереться в закрытое королевство, влюбить в себя дочку короля, согласиться на невыполнимое задание, пойти подставить Финрода... и всё) Мюзикл стоило бы назвать "Финрод и Лютиен"))

--------------------
Sateer >>>
post #104, отправлено 11-01-2009, 16:14

Мастер левых аккордов

Spectre28 , ты немножко не прав. Потому как роль Берена, которую ты описал, в Сильмариллионе была. Они конечно опустили его путешествие на пару с Лютиен к Морготу, да и слово Саурон им больще нравилось. =)) Любовь Финрода неизвестно к кому мне тоже непонятна, либо я не помню книгу. =)) А так его судьба тоже трагична из-за треклятого кольца. А Лютиен победила Моргота - она усыпилав его + цитаты точно не помню, но песнь ее была так прекрасна, бла-бла-бла, что смилостивились над ней. =)) Я сильмариллион давно не читала и он остался во Владивостоке. =)))

--------------------
Spectre28 >>>
post #105, отправлено 11-01-2009, 16:38

Модератор

Sateer, а с Сауроном как раз больше это... Хуан справлялся) при помощи Лютиен, да) И волколаков тоже Хуан того. В мюзикле вообще непонятно, куда делись все слуги Моргота) Это, значит, Берена и компанию встретили ещё на границе, а Лютиен так сама ко дворцу пришла и петь начала)

А в чём я неправ-то? Да, я не спорю, что то, что вошло в мюзикл в плане роли Берена - было в Силле. Проблема в том, что в мюзикле эту роль настолько сократили, что в принципе непонятно, с чего его героем называют) В мюзикле герои - Финрод и Лютиен, но никак не Берен.

--------------------
Sateer >>>
post #106, отправлено 11-01-2009, 19:06

Мастер левых аккордов

Spectre28 , припоминаю. =))) А в мюзикле слуги Моргота с киношными масками перед Сауроном ползали. =)))) В чем ты не прав, я в предыдущем посту сказала. А в этом соглашусь - сократили и переделали. Но ругать их особо не могу, потому что приди я и скажи, как я хочу это видеть - мне сказали бы - хорошо, сделай. Я бы поджала лапки... =))) Так что видимо всё останется как есть - Сильм сильмом, а ФЗ - виденьем отдельных личностей Сильма и несовершенным владением людской техникой. =))))

--------------------
Spectre28 >>>
post #107, отправлено 14-01-2009, 11:24

Модератор

кстати, кто мне объяснит, о чём пел Финрод в темнице?) Что за истина ему открылась и причём там людские сердца?)

--------------------
Lomelind >>>
post #108, отправлено 14-01-2009, 13:09

Magician

Нуууу.... наверное о том, что смерть - это ещё далеко не конец (хотя эльфу вроде и так положено это знатьsmile.gif)

А ещё пожалуй о Любви - не той, которая смиренно сложить лапки "ну послали так пойду я", а о той самой при помощи которой Лютиен потом Саурона победитsmile.gif

В том и секрет людских сердец со стороны эльфа - что жить им вроде всего-то ничего, а они умудряются стооооолько понатворить за это времяsmile.gif потому что огонь в сердце а не то что обычно у эльфовsmile.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #109, отправлено 14-01-2009, 14:00

Модератор

Lomelind, в этом, собственно, и порблема. Про то, что смерть - это не конец - как раз эльф и должен знать получле ,чем человек. Если про любовь - то причём здесь люди, опяьт же? Лютиен, заметь, вовсе не человек, но тоже ломанулась в поход на смерть ради любви) Ну и то, что она победила Саурона - Берен там как бы не участвовал и мог быть заменен произвольным элльфом, скажем))

//потому что огонь в сердце а не то что обычно у эльфовsmile.gif

расшифруй. На смерть шли и Лютиен, и Финрод. Сказать ,что в их сердцах лёд - мне как-то сложно. Даже Феаноринги, собственно, сдержданностью и здравомыслием не отличались. Берен в мюзикле не делает ничего, чего не делали бы эльфы. Так что там у эльфов в сердце, по-твоему, что Берен типа открыл Валинор?)

--------------------
Lomelind >>>
post #110, отправлено 15-01-2009, 1:29

Magician

Spectre28, у эльфов в сердце вечность-гармония-покой-равновесие-стабильность. Эльф может сесть у речки и спокойно ждать когда же по ней проплывёт труп врага.
А ещё - эльфу всегда есть что терять (совсем на худой конец - место в чертогах Мандосаsmile.gif)

Лютиен кстати не на смерть ломанулась а собственно за любовью, а на смерть с пробором положилаsmile.gif

Цитата
И даже там, в краю теней,
Я у того, кто всех сильней,
Возьму обратно то, что мне принадлежит.

Феаноринги - то вообще отдельная темаsmile.gif по крайней мере соображалки не пытаться вломить Саурону лично у них хватилоsmile.gif

Финрод - его хорошооо довелиsmile.gif сначала Берен ему объяснил что если не поможет то чести у него нет (кстати вот и пример что Берен делает такого чего не делают эльфы - пытается любыми доступными средствами решить свою проблему СЕЙЧАС. Эльф же скорее подождал бы пока Тингол помрётsmile.gif а то и вовсе обломался быsmile.gif ) Ну а потом еще и свои добавилиwink.gif))))))

Так что люди пожалуй при том что "любовь - это нечто здесь-и-сейчасное" а не "вообще". ну и в том что для того чтобы получить своё, надо что-то делатьsmile.gif

--------------------
Aquiel >>>
post #111, отправлено 15-01-2009, 1:56

aussie

Цитата(Spectre28 @ 14-01-2009, 10:24)
кстати, кто мне объяснит, о чём пел Финрод в темнице?)
*

Спек, я боюсь что это можно понять только поняв дух творчества Толкина, как то так =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Spectre28 >>>
post #112, отправлено 15-01-2009, 1:57

Модератор

Lomelind, твоя реплика про ожидание полностью противоречит поступку Лютиен, в общем-то) если они такие гармоничные и стабильные - то она как бы в принципе не вписывается в мир. Поэтому я спрошу ещё раз - чем человеческое сердце от её отличается-то?)

Хватило - после того как уже попытались. Их осталось как бы двое из всех на тот момент))) ну и проклятия в адрес Финрода тоже со спокойствием не вяжутся))

ОЙ, да ладно. А Феаноринги, значит, Финрода не довели, напугав его народ так, что тот чуть не один ушёл))) И чем отличается Берен от них в этом плане?)))

Я так и не понял, почему ты видишь такую разницу, если поступки в общем идентичны. Лютиен не ждёт и что-то делает, Феаноринги не ждут и пакостят - хапая заодно корону.

Aquiel, солнце, а где там у Тампля дух Толкиена?))) дух Лоры Провансаль и конкретно её любимого Финрода максимум)))

--------------------
Lomelind >>>
post #113, отправлено 15-01-2009, 2:39

Magician

Spectre28 Начнём с того что Лютиен не является ТИПИЧНЫМ эльфомsmile.gif
хотя бы потому что влюбилась в смертного, и имхо он на неё повлиялsmile.gif)))

человеческое сердце вообще от эльфского сердца вообще как раз и отличается способностью пожертвовать практически всем ради того чтобы получить желаемое БЫСТРЕЕsmile.gif а также общей порывистостью, скоростью реакций и т.д.

Если же вспомнить первоисточник то еще и тем что эльфам судьба расписана, определена и понятна, и всё что им остаётся - это расслабиться и получить удовольствие.
Судьба же людей - в их собственных рукахsmile.gif

Феанорингов хватило в первоисточнике насколько мне не изменяет память. А не здесьsmile.gif

Проклятия со спокойствием как раз вяжутсяsmile.gif в той ситуации в которой люди уже давно морду бы почистилиsmile.gif

Насчёт "напугать народ" - значит такой народ попалсяsmile.gif

От Берена отличаются собственно тем что у него было такое право (кольцо отца)smile.gif Ну и тем что он всё же добивался права быть с Любимой (хотя почему он не послал Финрода вразумить Тингола я так и не врубилась... Или посылал но без толку?)

--------------------
Sateer >>>
post #114, отправлено 15-01-2009, 5:11

Мастер левых аккордов

А понаписали – то... =)) Сложно всё прокомментировать, но я попробую. Истина ему открылась опосля того, как песня недопета. =)) То есть для меня это увязалось с вступительной песнью, отношениям к людям и его великой трагической историей. И все персонажи там привязаны к пониманию их музыкальной группой. =)

--------------------
Spectre28 >>>
post #115, отправлено 15-01-2009, 12:27

Модератор

Lomelind,

//Феанорингов хватило в первоисточнике насколько мне не изменяет память. А не здесьsmile.gif

изменяет, потому что они как раз пели про то, что все остальные - погибли, пытаясь исполнить клятву)

//Проклятия со спокойствием как раз вяжутся

у нас разное понимание спокойствия, явно. Учитывая что главным словом в песне было "ненависть". Спокойствие и ненависть - плохо сочетаются.

Хм. А чем она так нетипична-то, Лютиен? если и Мелиан, и Тингол пели про то ,что она сбежит из дома за любовью вслед - значит, её поступок вполне укладывается в представления эльфов. Иначе бы они такого не предполагали. Ну и Тингол - тоже пример тогда уж, учитывая его откровенно глупые поступки, характеризующиеся скорее паникой) Нет, чтбы подождать, пока Берен сам помрёт, да, надо его куда-то отправлять, потом ещё с Феанорингами договариваться, и тут же в этом раскаиваться - ну типичный человек же))) Если убрать слово "эльфы", то, в общем, по мюзиклу фиг поймёшь расовое различие))

//Насчёт "напугать народ" - значит такой народ попалсяsmile.gif

а это-то причём?) Речь была о Феанорингах) А народ, заметь, опять же, не фаталист с расписаной судьбой, за королём идти отказался... что тоже вполне нормально, ибо помирать страшно не меньше, чем человеку)

//добивался права быть с Любимой

ну а она с ним, так что отличие-то где?) И тот, и другой поступок прочие эльфы вполне понимали, кроме Феанорингов - но те не понимали не потому, что эльфы, а потому что снобы и другие для них низшая раса (у людей это тоже бывает, так что черта, опять же, не эльфийская)) Хотя, может, не понимал конкретно Финрод тоже из-за собственных комплексов, которые не позволили лично ему нарушить правила ради любви - но это значит, что он точно так же как Берена - не понимал и Лютиен)) Т.е. попросту он пел о любви вообще, а не конкретно о людях)

Sateer, хм... а разве в мюзикле была эта великая трагическая история? Если б ыя не читал Сильмариллион, я бы вообще не понял, причём там первая и последняя песни, а так же "Амарие")

--------------------
Lomelind >>>
post #116, отправлено 15-01-2009, 12:51

Magician

Цитата
изменяет, потому что они как раз пели про то, что все остальные - погибли, пытаясь исполнить клятву)

Мало ли КАК они погиблиsmile.gif может просто медитировали на камушки и шею свернулиwink.gif

Цитата
у нас разное понимание спокойствия, явно. Учитывая что главным словом в песне было "ненависть". Спокойствие и ненависть - плохо сочетаются.

ещё как сочетаются - пока ненавидящий только говорит или поёт о ней. Ну или интриги плетёт. В общем не бежит бить морду ненавидимому прямо сейчас

Цитата
Хм. А чем она так нетипична-то, Лютиен?

Ну хотя бы тем что она - дочь Мелиан, которая если мне не изменяет память вообще не эльфийка а одна из майар. Ну и тем что её угораздило влюбиться в человека конечноsmile.gif

Цитата
если и Мелиан, и Тингол пели про то ,что она сбежит из дома за любовью вслед - значит, её поступок вполне укладывается в представления эльфов

Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы). А Мелиан - не совсем эльфийкаsmile.gif) Ещё и сама в своё время нечто подобное утворила, правда в меньших масштабах.

Цитата
Если убрать слово "эльфы", то, в общем, по мюзиклу фиг поймёшь расовое различие))

Поймёшьsmile.gif у них ушки и одеждыsmile.gif и даже с музыкальной точки зрения в принципе понятно что они - разные.

Цитата
А народ, заметь, опять же, не фаталист с расписаной судьбой, за королём идти отказался...

Или как раз фаталист, уверенный в том что помирать ещё рановато, а если и не рано то можно помереть и здесьsmile.gif т.е. не делая лишних телодвижений.

Цитата
ну а она с ним, так что отличие-то где?) И тот, и другой поступок прочие эльфы вполне понимали, кроме Феанорингов - но те не понимали не потому, что эльфы, а потому что снобы и другие для них низшая раса (у людей это тоже бывает, так что черта, опять же, не эльфийская)) Хотя, может, не понимал конкретно Финрод тоже из-за собственных комплексов, которые не позволили лично ему нарушить правила ради любви - но это значит, что он точно так же как Берена - не понимал и Лютиен)) Т.е. попросту он пел о любви вообще, а не конкретно о людях)

Тезис "прочие эльфы вполне понимали" - откуда?
У Феанорингов мозги набекрень от сильмарилловsmile.gif так что они как пример никак не годятся
А чтобы понять Лютиен с Береном Финроду потребовалась шокотерапия, любезно предоставленная Саурономsmile.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #117, отправлено 15-01-2009, 13:30

Модератор

Lomelind,

//ещё как сочетаются - пока ненавидящий только говорит или поёт о ней.

т.е. если кто-то подбежит к тебе, начнёт на тебя орать, призывать окружающих в свидетели твоей никчемности - ты подумаешь, что человек спокоен? В смысле ,пока не ударил? Очень странные критерии спокойствия... в книге, кстати, они Берену в спину стреляли.

//Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы).

//Ну начнём с того что до Тингола сей факт дошёл очень не сразу (иначе он бы и Берена не посылал, и с феанорингами не связывался бы).

но дошёл же, причём хватило - по песне - намёка от Мелиан. Она даже не прямым текстом пела. А вот то, что посылал всех ився - это по-человечески. Не разбираясь - убрать проблему с глаз долой, и побыстрее. Если бы подумал подольше и поспокойнее - чот, как ты говоришь, свойственно эльфам - поступил бы иначе)

//Поймёшьsmile.gif у них ушки и одеждыsmile.gif

я не видел мюзикла, я его слышал.

//и даже с музыкальной точки зрения в принципе понятно что они - разные.

как? Учитывая что Берен именно в плане мелодики идеально попадал в такт Финроду что в сцене на привале, что в тюрьме.

//Тезис "прочие эльфы вполне понимали" - откуда?

понимает гордец-Тингол))) и - в итоге - понимает, видимо, даже Финрод, который вообще ни на что, кроме своих страданий по мюзиклу внимания не обращал - а это многого стоит))

//А чтобы понять Лютиен с Береном Финроду потребовалась шокотерапия, любезно предоставленная Саурономsmile.gif

а Тинголу - шокотерапия от Мелиан?) А Лютиен - шокотерпия от Берена?) А Берену - шокотерапия от магии Мелиан и волколаков Саурона, видимо)))

--------------------
Sateer >>>
post #118, отправлено 21-01-2009, 4:19

Мастер левых аккордов

Ну хорошо, не было, не было. Но снято красиво-то... На скалах. =))))))

--------------------
kot >>>
post #119, отправлено 26-01-2011, 9:56

Воин
**

Извините, а кто-нибудь знает, сейчас этот мюзикл в Москве где-нибудь исполняется?

--------------------
Может я и не тот, кем кажусь, но белый и пушистый, это точно...
Рей >>>
post #120, отправлено 26-01-2011, 20:00

The Woman

Да, я хотела недавно сходить, но денег не было, а следующий раз они будут его ставить 13 февраля.
Подробности здесь:
http://vkontakte.ru/event23138774
http://vkontakte.ru/club5842654

--------------------
"Courage is contagious"