Сколько взрослеют эльфы?, Помогите, я совсем запуталась!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сколько взрослеют эльфы?, Помогите, я совсем запуталась!
| Kota >>> |
#1, отправлено 30-08-2003, 16:15
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Приветствую жителей этого форума. Позвольте вначале представиться. Я - Кота, львенок. Окромя всего прочего очень люблю Сагу о Копье
И вот давно меня занимает вопрос, сколько взрослеют эльфы? В Драконах вечерних сумерек есть фраза про Таниса: "Наконец, в возрасте восьмидесяти лет, что по человеческим меркам равнялось примерно двадцати, Танис покинул Квалинести". При этом "будучи наполовину человеком юноша обрел зрелость гораздо раньше медленнее развивавшейся эльфийки". Но ведь во Втором поколении сын Таниса в двадцать лет уже считается достаточно взрослым, а в нем человеческой крови гораздо меньше, чем в отце. Прочитала недавно Драконов погибшего солнца - Сильванеш тоже в тридцать лет по законам Квалинести уже совершеннолетний... Что это - глюк? Или я что-то упустила? Объясните пожалуйста. -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Лириэль >>> |
#2, отправлено 31-08-2003, 10:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У |
Вопрос не в бровь а в глаз. Мыслей нет, но предположения бродят, хотя мне интересно что скажут другие. Скорее всего Танис к 80 годам вырос неофицально, но так сказать раньше прошел "переходный" возраст, хотя тоже не сходиться - его сыну жену искали уже к 30.
Честно сказать не знаю, по-моему авторши сами немного заплутали в дебрях лет, что ведь нужны взрослые герои и плюс не одряхлевшии старики прошлого поколения. Если бы Гилтас взрослел на 60 лет дольше, боюсь к тому времени померли все, то же и про Сильванеша... |
| EIN >>> |
#3, отправлено 31-08-2003, 10:45
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Не знаю что сказать по поводу того, как долго взрослеют эльфы. Но вот, что касается Гилтаса, то он в свои двадцать лет считался взрослым, потому что он принадлежал к правящей семье, где "официально" дети взрослеют рано.
Сообщение отредактировал EIN - 31-08-2003, 10:51 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| asd >>> |
#4, отправлено 31-08-2003, 16:27
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Если мне не изменяет память то соотношение возрасто такое 120 - 20
Точно не могу сказать, и даже не помню откуда это вообще -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#5, отправлено 31-08-2003, 17:38
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот, я нашёл! Эльфы достигают совершеннолетия в 110 лет, и живут в среднем около 700 лет. Полуэльфы же достигают совершеннолетия в 20 лет, и живут в среднем 180 лет.
Сообщение отредактировал EIN - 31-08-2003, 19:55 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kota >>> |
#6, отправлено 31-08-2003, 18:34
|
Эйн, но ведь тогда это не сходится с книгой! Танис - полуэльф, а взрослел до 80, а Гилтас и, особенно, Сильванеш эльфы, а к 30 уже взрослые. Наверное все-таки права Лириэль, и это сделано для быстрого ввода новых героев... Но все равно, получился жуткий ляп...
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Аглая >>> |
#7, отправлено 31-08-2003, 20:45
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А может, на эльфов действует что-то вроде магии места? Они же в Кринне в основном живут в своих лесах - Сильваност и Квалиност. Может, это такие волшебные леса, в них время течет по-другому... А Гилтас, он вырос не в эльфийском лесу, а в Палантасе, ведь Танис с Лораной были в напряженных отношениях с остальными эльфами. Может, поэтому Гилтас и повзрослел раньше. А кстати, про Лорану тоже упоминалось, что она состарилась раньше времени.
Ну, а после войны с Хаосом, магия на Кринне изменилась, может, и в эльфийсках лесах тоже. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мурзик >>> |
#8, отправлено 1-09-2003, 23:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
А мне кажется, что про Гилтаса и Сильванеш авторы просто написали в людских мерках, чтобы каждый раз не оговариваться (честно говоря я особо не вдавалась в эту тему, когда читала) А так, помоему, 5 эльфийских лет равны одному человеческому.
-------------------- Мяв?
|
| Taxa >>> |
#9, отправлено 2-09-2003, 13:15
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
По мне, так это просто книжный ляп. И на солнце бывают пятна (если окно не протирать)...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Darkness >>> |
#10, отправлено 2-09-2003, 15:21
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Глюк переводчиков..Я ка кто подсчитывала-на один год эльфа приходится около 4.5-5 человеческих лет..Танис в "ДОС" говорит(на точность не расчитывайте)-ему примерно 28 эльфийских лет, ему около 140..Книги под рукой нет-точно не скажу..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| EIN >>> |
#11, отправлено 2-09-2003, 17:46
|
Darkness , Танису 140 лет? Да ты что! Он же полуэльф, а не эльф... А жить ему осталось ещё лет 40, так?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kota >>> |
#12, отправлено 2-09-2003, 18:01
|
Эйн, Танису минимум 135! Смотри в 80 он ушел из Квалинести, 50 лет жил в Утехе, и 5 лет бродил по миру... Плюс пара лет, где-нить между Квалинести и Утехой, и вот уже почти 140.
|
| EIN >>> |
#13, отправлено 2-09-2003, 18:16
|
Хмм... тогда это ещё один глюк авторов. Полуэльфы живут, в среднем, до 180 лет, как я уже писал об этом раньше, из чего следует, что Танису жить осталось около 80 лет. Но выглядит-то он ой как живо: и внешне и по поведению.
|
| Kota >>> |
#14, отправлено 2-09-2003, 19:25
|
Эйн, а откуда эта информация? (Кроме того, мож Танис - полуэльф-долгожитель?
|
| EIN >>> |
#15, отправлено 2-09-2003, 21:22
|
Kota, эта информация из официального источника - книги правил - "Player's Hadbook". Ну если Танис полуэльф-долгожитель, тогда Лорак - Кащей Бессмертный
|
| Alaric >>> |
#16, отправлено 2-09-2003, 22:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
И эта информация очередное подтверждение того, что при прочтении художественных книг вредно смотреть в книги правил D&D -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#17, отправлено 3-09-2003, 8:45
|
Alaric , лично я никакого вреда в этом не вижу: уж если так "сказали" в книге правил, то это правило надо и соблюдать в художественных произведениях, ведь пишут-то они по сеттингу ДЛ.
|
| asd >>> |
#18, отправлено 3-09-2003, 11:00
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А они их и соблюдают, только сперва корректируют "под себя"
Такой вариант устраивает? -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#19, отправлено 3-09-2003, 11:16
|
"Ну, это скорей предписания, чем законы" - как было сказано в одном хорошем фильме. asd , если все будут соблюдать предписания, а не правила, то что из этого получится? Я пониамаю, что авторы имеют право на вольности, но не до такой же степени, чтобы изменять такие вещи как возраст... Моё мнение такого: это один из серьёзнейших глюков в книге
Сообщение отредактировал EIN - 3-09-2003, 11:17 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kota >>> |
#20, отправлено 3-09-2003, 17:59
|
Знаешь, Эйн, а ведь это и мое мнение тоже
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||